Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33499 ответов в этой теме

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

Чего тогда спрашиваете? Если график понятен - вперед, к планированию!

Ну зачем же так-то? Я интересовался вашим мнением и задал уточняющие вопросы, т.к. не все мне понятно в ваших словах, тем более что я не абсолютизирую сергеевскую методу. Если неохота обосновывать - можете так и сказать, чтоб время не терять.

График отражает общую картинку происходящего, но не может служить инструментом планирования нагрузки.

Да собсно, это никто и не оспаривает. Картинка в общем виде отображает экспериментально найденную закономерность изменения ФК после утомляющей нагрузки.

В цифрах как это выражается? Что значит выраженное утомление в понятных атлету циферках, хотя бы нагрузочных параметрах?

Disco, если Сергеев не привел в общей статье понятные вам цифры, это не значит, что "все там не так" (именно после этих ваших слов я заинтересовался вашим мнением).
Что касается выбора нагрузки, то вот что он пишет:
Определяются основные индивидуальные характеристики физического развития спортсмена и его биоэнергетики, ставится задача развития необходимого физического качества (например, максимальной мощности или силовой выносливости) и в целях решения этой задачи делается выбор соответствующего режима воздействия (характера тренирующей нагрузки).
Т.е., видимо, у Сергеева имелись некие технические средства, с помощью которых проделывается все вышеозначенное. У меня, напр., таких средств нету, поэтому - после непродолжительного кумеканья - для меня возможна такая утомляющая нагрузка (с целью увеличения силы): взять вес 5ПМ и делать с ним подходы на 3 раза (с паузами в 2-3 мин. между подходами) до тех пор, пока смогу выполнять все 3 повтора. Это грубый пример.
Нечто подобное было у штангистов (уже приводил когда-то эту ссылку): http://wsport.free.fr/06_statya_5.htm.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

Ну зачем же так-то? Я интересовался вашим мнением и задал уточняющие вопросы, т.к. не все мне понятно в ваших словах, тем более что я не абсолютизирую сергеевскую методу. Если неохота обосновывать - можете так и сказать, чтоб время не терять.

Я не понимаю ЧТО Вы меня спрашиваете. Был вопрос что там не так в графике - ответ - это общий график и он не имеет практического применения, т.е. планировать по нему процесс не представляется возможным. Картинка красивая - не более.

Определяются основные индивидуальные характеристики физического развития спортсмена и его биоэнергетики, ставится задача развития необходимого физического качества (например, максимальной мощности или силовой выносливости) и в целях решения этой задачи делается выбор соответствующего режима воздействия (характера тренирующей нагрузки).

И все? Тогда это тыкание пальцем в небо.

И потом, какова цель ? Ну Вам зачем этот график и Сергеев с его БОССТ в целом? Как это к тренировкам применять собираетесь? И собираетесь ли вообще?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Гантельками 11кг руки 46 см ? Представляю что будет когда он возьмёт гантели по 12кг...

Сначала 4 упр на широчайшие где руки задействованы по полной - а потом и 11кг с четкой техникой покажутся не подарок - причем бицепсы он тренируют - 1 упр 2 раза в неделю всего-то

то не то, что я подумал ? Ну... после 2-х лет... типа заипался не расти...

Просто пока вышел на нормальный уровень нагрузки - это тоже не так и легко и понял как себя тренировать - не обошлось без ошибок конечно (мне чтобы понять как себя тренировать гораздо больше времени потребовалось)

А если тренирующиеся удовлетворены своими результатами, то зачем им что-то кому-то доказывать? 

Так пытался он раньше и фото свое в нете выложил и программу, а его послали подальше (оскорбили по полной программе) - и с тех пор он по форумам не ходит и никому ничего не доказывает - как он мне сказал "бесполезно кого-то учить как тренироваться, каждый должен прийти сам к наиболее приемлемой для себя методике тренировок"

Добавлено

И я бы не стал приравнивать один отказной по ВИТ в упражнении к трем не отказным по ОТ. По ВИТ - тяжелее.

сделай присед 5по8, потом присед на груди 5 по 8, потом мертвую тягу 5по8 и с отдыхом 1,5 минуты - это тоже не подарок - поверь - пахать тоже нужно не слабо

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
не знаю, открываю ли я вам тайну, но все же скажу, Сергеев = Верхошанский. Не в смысле, что ето один человек, но ето один идеологический лагерь. Идейная суть: (1) остаточная тренированность, (2) утомление есть причина роста тренированности. Не буду озвучивать мое и чье либо еще отношение к самим етим принципам, просто посоветую: если нужны детали, берите книгу Верхошанского по программированию тренировки высококвалифицированных спортсменов (есть у Юры на Твералифт).

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Думаю, Юр, ты смог бы нормально прибавить именно в жиме и бице. делая качковские сеты 2-3 на МГ до отказа.
И это был бы ВИТ.
Сомневаюсь, что стал бы жаловаться на невозможность прогрессировать по такой схеме в массе и силе, а так же плакать, дескать, жим застрял на 60-80 кг - подайте процентовки.

Надо будет в самом деле попробовать на досуге - а то от классики верх совсем атрофировался - сейчас больше 150 навряд ли пожму.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Иванов Юрий

Надо будет в самом деле попробовать на досуге - а то от классики верх совсем атрофировался - сейчас больше 150 навряд ли пожму.

А вообще мы говорили за Моноцепса и таких парней, которых от классики то не очень вставляет. и жмут которые не 150, а 60.
Это к вопросу об инервации, если шо.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Irоnсh : А зачем он так сильно в этих упражнениях бицепс задействует ? У меня такого нет, я спиной тяну. Чего хорошего он могбы посоветовать если не научился бицепс "выключать" даже ? Наверное делать 5х8. Хотя с другой стороны если перед бицепсом он делает на спину 20х8... А чего бицепс на другой день не перенесет? Неспроста видать на него прошлый раз навалились.
5х8 думаю конечно тяжелее чем один в отказ, только оно мне не надо, у меня за тренировку ( всю ) 5х10, чего ради мне за этуже тренировку делать аж 25 сетов ? Я стану больше, можете дать гарантию ? Да и на ВИТе я не так давно, меньше пяти лет, а до этого объемно тренировался. Могу сравнивать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Иван56

Да и на ВИТе я не так давно, меньше пяти лет, а до этого объемно тренировался. Могу сравнивать.

Вот золотые слова.
Я уж и сам забыл, что именно с ОТ на ВИТ соскочил.
Действительно. Есть с чем сравнивать.

5х10, чего ради мне за этуже тренировку делать аж 25 сетов ? Я стану больше, можете дать гарантию ?

А ты делай 20х8 на МГ и 2-3 раза в неделю!
Пропрет как Приста проперло!
(Банка у тя 55 будет и жим 250х8 и фсе это в натуральную ).

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

А вообще мы говорили за Моноцепса и таких парней, которых от классики то не очень вставляет. и жмут которые не 150, а 60. 
Это к вопросу об инервации, если шо.

Эээ... кто сказал что меня от классики(если база имелась ввиду) не вставляет? И жму я не 60, а не меньше 90 эт точно. На ноги 10 см добавил вообще без напряга, а мне на данный момент больше и не надо при моем росте и пропорциях.
А вот про тип нервной системы и соответствующий тренинг под нее это уже интересно. Пока нигде не встречал.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Моноцепс: Я - флегматик, думаю благодаря этому не бросил бб... Холериков достаточно у нас в зале, сангвиники долго не держаться, меланхоликов вообще нет.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
классика она тоже разная бывает, я начинал когда то с Вейдоровских схем, по тупому, мало что получил в итоге, потом поумнее стал заниматься (ага циклы, процентовка и другая "хрень") сразу поперло причем первые годы очень лихо, сейчас уже конечно приходится бороться за каждый кило. ВИТо подобное пробовал, вначале вроде в жиме неплохо накинул, а потом ступор один и тот же вес на следующей тренировке, другие упры вообще не поперли (понял что становую и присед одновременно вообще невозможно тренировать, вместе на одной тренировке не получится выложится, чередовать получается слишком редкие тренировки), так как тренировки редкие, то времени на такие подгонки, эксперименты с техникой убивается много. В итоге понял - зря теряю время. На ВИТе что-то одно качать еще наверное можно, что ваши фото и подтверждают, кто-то спину преимущественно раскачал, кто-то руки, кто-то только верх. А вот все вместе хрен там.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Иван56
Я меланхолик по ходу...
Хотя чистые типы в осн. только в учебниках по психологии встречаются. Обычно смесь с некоторым приобладанием одного из типов. Вроде так.

Народ, а ну отзовитесь кто есть кто. Мне интересно становится...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Monoceps

Сангво-холерик (60/40). Нервная система устойчивая

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
coldfire

На ВИТе что-то одно качать еще наверное можно, что ваши фото и подтверждают, кто-то спину преимущественно раскачал, кто-то руки, кто-то только верх. А вот все вместе хрен там.

Не на вите, а в натуралку и по-любительски. ну если кто-то не хочет больших рук и не качает их, при чем тут ВИТ или не ВИТ.
Даже профи на фарме и то зачастую дисбаланс имеют. Хули про любителей и натуралов то вообще говорить. тут косяков по определению больше будет.

И еще. ты про кг гришь. По моему все же про ПЛ толкуешь. А мы про ББ. Давай не смешивать опять все в одну кучу. То ТА, то ПЛ. Речь идет о ВИТ для набора ММ.

На ВИТе что-то одно качать еще наверное можно, что ваши фото и подтверждают, кто-то спину преимущественно раскачал, кто-то руки, кто-то только верх. А вот все вместе хрен там.

Ты поди все раскачал уже? Ну скинь тогда фотку. Позырим как надо.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

классика она тоже разная бывает, я начинал когда то с Вейдоровских схем

Я вообще-то под классикой имел в виду классическую тяжелую атлетику - рывок и толчок.
Жим лежа при этом противопоказан, поэтому топография рабочих мышц специфическая - хорошо развиваются трапеции, похуже - дельты и широчайшие, руки работают (относительно) мало, а грудные - еще меньше.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Monoceps

Отзываюсь...
Такая же хрень как у тебя, т.е. и сангвиник и холерик в одном лице...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Выложу фото -
Натурал или умеренный или злостный химик - решайте сами – пример трени этого товарища из пиндостана на …ну пусть на плечи:

1.Жим гантелей 22+22кгх15р., 24,5+24,5кгх15р., 27+27кгх12р., 30+30кгх12р.

2.Разведение гантелей в стороны – 3 дропсета –
1-й : 10,5+10,5х10раз+без отдыха 8,5+8,5кгх10раз+без отдыха5+5кгх10раз
2-й: 12,5+12,5кгх10раз+без отдыха 8,5+8,5кг 10 раз+без отдыха 5+5кгх10раз
3-й:8,5+8,5кгх10раз + без отдыха 5+5кгх10раз

3.Блочное отведение вперед 1-й рукой – 12,5кг 1х15 раз каждой , 15кг 1х15 раз каждой,
18кг 1х15 раз каждой рукой

4.Задние дельты в обратном Пек-Дэке – 65кгх15, 70кгх15, 75кгх15

5.Шраги со штангой – 150кг 4х15раз.

Стаж тренинга за N-надцать лет , отдых между подходами короткий - до 2 минут.

Миниатюры

• huston17_2.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Ещё 1 пример – если надо то проги выложу (средний объем т.е. примерно до 15 подходов на крупные, до 10 на мелкие МГ) – но тут явно не химик по фактуре.

Миниатюры

• john4.jpg

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ikar

Пример № 1 получше, но кроме рельефа похвастаться там особо не чем, для чего так убиваться в ЭН-ом кол-ве сетов, х.з....
Может для убития времени.

Пример № 2 ваще не вариант :

Ещё 1 пример – если надо то проги выложу (средний объем т.е. примерно до 15 подходов на крупные, до 10 на мелкие МГ) – но тут явно не химик по фактуре.

Для того чтоб так выглядеть - достаточно делать раза в 3-4 меньше по объему при стаже до 2-х лет это максимум.

Или пару лет брусья с турником помучить как следует...

ИМХО. Фигура ОЧЕНЬ фитнесиста...

Добавлено
Да, проги я думаю не нужны... Что из них палезнага можна узнать - я думаю видно по фото № 2 ...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
Да ладно народ, расслабьтесь. Робот самоликвидировался, так что теперь Игорек играет роль «плохого парня». Типа «все кто накачался по ОТ – химики, кто еще не накачался – дрищи».

Или пару лет брусья с турником помучить как следует...

А плечико как у него, размером с голову тоже можно на брусьях? Ну тогда я побежал во двор.

Пример № 1 получше, но кроме рельефа похвастаться там особо не чем, для чего так убиваться в ЭН-ом кол-ве сетов, х.з....
Может для убития времени.

Ага, спина вообще никакая. Убиваться? Это как раз ВИТовцы убиваются, а при объемке почти все подходы в "комфортной" зоне. По времени эта его тренировка минут 40-50 (при заявленном отдыхе меньше 2х минут). Просто ужасно долго.
Знаю, что ПЛ тут не в тему, но все же пример. Вот я поднял жим на 15-20кг за 3 месяца, при этом не разу не был даже в 2 повторах от отказа. А на соседней скамье почти ВИТец (МГ раз в неделю, 1-2 подхода до отказа, 2-3 упражнения) как жал 120кг осенью, так и жмет сейчас.

Сообщение изменено: OldBoy (13 марта 2008 - 07:01)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

А зачем он так сильно в этих упражнениях бицепс задействует ? У меня такого нет, я спиной тяну. Чего хорошего он могбы посоветовать если не научился бицепс "выключать" даже ? Наверное делать 5х8. Хотя с другой стороны если перед бицепсом он делает на спину 20х8... А чего бицепс на другой день не перенесет? Неспроста видать на него прошлый раз навалились. 5х8 думаю конечно тяжелее чем один в отказ, только оно мне не надо, у меня за тренировку ( всю ) 5х10, чего ради мне за этуже тренировку делать аж 25 сетов ? Я стану больше, можете дать гарантию ?

У меня после жима лежа объемного бицепсы и широчайшие уставшие (жму в лифтерском стиле) - а тут подтягивания
и снова 20х8 - зачем крайности ? у него сумарно около 12 - 15 подходов на спину рабочих + 3-5 на бицепс - да и зачем битку в отдельный день если от работы на спину ему нагрузки ох как хватает ? он мне сам говорил - что начал качать битку когда она уже 42 см была
насчет гарантии - любую методику можно использовать по разному и ОТ и ВИТ, и каждому подходит что-то свое - но и главное любую методику нужно адаптировать под себя, а адаптировать ОТ под себя не так уж и просто (сам я в свое время занимаясь по ВИТ перетренировался, а по ОТ неплохо спрогрессировал) -

Да и на ВИТе я не так давно, меньше пяти лет, а до этого объемно тренировался. Могу сравнивать

каждому свое - нет уникальной методики и быть не может

ты делай 20х8 на МГ и 2-3 раза в неделю!

опять в крайности - зачем уж так ?

Я уж и сам забыл, что именно с ОТ на ВИТ соскочил. Действительно. Есть с чем сравнивать.

а я наоборот и мне тоже есть с чем сравнивать
Добавлено
OldBoy

все кто накачался по ОТ – химики, кто еще не накачался – дрищи

Просто сложно признать методику - противоречащую той, которую проповедуют, да и ОТ гораздо сложнее использовать чем ВИТ
Добавлено

арод, а ну отзовитесь кто есть кто. Мне интересно становится... biggrin.gif

холерик

Сообщение изменено: ironch (13 марта 2008 - 06:56)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Фельдфебель

Для того чтоб так выглядеть - достаточно делать раза в 3-4 меньше по объему при стаже до 2-х лет это максимум.

Естесно таких в залах и на улицах полно - со стажем 1-2 года.
как они тогда выглядят при стаже 10-12 лет?

Иван56 и Игорек, хотел спросить вот чего – ну ведь как минимум 80%(а то и поболее) своих мышц вы накачали на обычной бесхитростной объемке?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
OldBoy
в такой позе и в таком ракурсе плечико и выглядит с голову, на самом деле физическое развитие, соглашусь с Фельдфебель , очень фитнесиста 2хгодичных отжиманий...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Мне, например, все равно, считает ли кто-то объемный тренинг эффективным или нет. Я также знаю, что принести (или не принести) успех может любая метода, потому обсуждение эффективности/превосходства той или ной методики меня давно не занимает. Это примерно то же, что искать философский камень и рассуждать, откуда его можно получить: из глины или, положим, из пепла 300-летнего красного дерева, сожженного молнией в полнолуние.

Очень хорошая мысль. Если ходишь в зал потусоваться, то метода вообще не нужна. Лишь бы руки-ноги целы да голова на месте была. А если для того, чтобы не бояться хулиганов, тогда вопрос выбора методы вже же будет стоять на повестке дня, может даже очень остро (для очень хилых например). Ну а если цели еще конкретней, то прыгать с методы на методу вообще-то глупо. И вопрос эффективности/превосходства тут на первом месте. У вас ведь как вопрос стоит: дает ли ВИТ результат? Конечно дает. Факт. А какой и в какие сроки? Вот тут начинают копья ломаться. Отсуствие превосходства ВИТ над высокообъемными схемами по крайней мере для подавляющего числа выступающих спортсменов помоему неоспоримо. Поэтому ее любителям и задвигают как единственное спасение. По-моему причины появления низкообъемных схем, попытки их обосновать, и т.д. - чистой воды коммерция. Нужна система, чтобы инструктор-тренер мог быстро и побольше заработать на клиентах. Для этого нужна схема тренировок, "урезанная" до минимума по времени. Ну и результат какой-то должен быть. А теперь поставим вопрос по другому. Если цель заработать денег на клиентах, что эффективней, низкообъемные (типа ВИТ) или "нормальные" высокообъемные схемы тренировок?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер
Врядли тут инструкторы собрались ... нет наверное даже тех, кто их услугами активно пользуется... . Я обычно наблюдаю силовые программы у инструкторов в нашем зале, но там инструкторский состав сплошь ПЛ, так что специфично все.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Вот и говори потом «О вкусах не спорят» (на стилфакторе в выделенных темах раздела «Тренинг» только о них и спорят почему-то).
Выложишь фото амбала – та этож химик.Выложишь фото более приближенного к реалу товарища(при этом подчеркнув что стаж не год и не два , а поболеее, т.е. никакого чуда, а медленный прогресс) – дрыщ-фитнесист+не факт ещё что не химик..
Не воспринимать ОТ как класс – ваше право, но я к примеру не считаю ОТ по-Гончарову панацеей и 100%-верной единственной методой, т.к. повторю уже десяток раз высказанную коллегами в данной теме мысль - ОТ бывает разный.Но сам занимаюсь по Гончарову и на более сокращенный тренинг перейду дай бог лет через 5-6.А отказ не выносит моя тонкая душевная организация – я лучше добавлю подход.

Пр-р для тех у кого мало времени и много амбиций по поводу «к массе через силу»:
Понедельник: Присед 2-3разминочных, рабочие 5х5
Среда:Жим стоя 2-3 разминочных, рабочих 5х5
Пятница:Подтягивание с грузом 2-3 разминочных, рабочих 5х5 ето тоже ОТ-если во главу угла не ставится достижение отказа в каждом рабочем, и времени надо МАХ 2-2,5 часа в неделю, и то если отдыхать м\у сетами прилично.

З.Ы.Ну и спина того дрыща-фитнесиста(ясно что с грамотно заюзанным метаном была бы пошире и потолще).

Миниатюры

• giljum6.jpg

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я никого ни за что не агитирую, у каждого своя голова и возможности. Выложил фото и рассказал как сделал, вот и всё. Если у меня будет выбор - либо тренироваться только по ОТ, либо вообще бросить спорт, я наверное брошу- не люблю заниматься бессмысленными вещами ( касается только меня лично! ) для меня второй подход уже не имеет смысла, если кого прет по ОТ- тренируйтесь на здоровье ! Я здесь от Биоробота72 койчего полезное для себя узнал и доволен.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера лифтер

По-моему причины появления низкообъемных схем, попытки их обосновать, и т.д. - чистой воды коммерция. Нужна система, чтобы инструктор-тренер мог быстро и побольше заработать на клиентах. Для этого нужна схема тренировок, "урезанная" до минимума по времени. Ну и результат какой-то должен быть. А теперь поставим вопрос по другому. Если цель заработать денег на клиентах, что эффективней, низкообъемные (типа ВИТ) или "нормальные" высокообъемные схемы тренировок?

Валера, а разве инструктор за результат получает? По-моему, за персоналку (часы). И 4 тренировки в неделю выгоднее чем 1,5-2, верно? Если Вы платите за приход в зал, что залу выгоднее, чтобы Вы 4 раза в неделю пришли или 2?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вооружиться всесокрушающей идеей проще. Тем более, и революционно, и на линиии атаки, типа самое современно-последнее, на уровне физиологии, не хрен же собачий, наука, блин... Много раз наблюдал, бывая на тренировках своих спортсменов, как на любой мало мальски актуальный вопрос по тренингу, вполне простенький, "инструктора" начинают грузить клиента - ну, гормональный типа выброс, гликоген, миофибриллы...
Так что вопрос, мне кажется, лежит не столько в выгодности, хотя, конечно, чем больше клиентов, тем выше заработок, это однозначно, сколько в том, что нет нормальной, обычной методики тренинга. Просто нет, по факту. Ну, а инструкторам как-то надо на хлебушек зарабатывать. Деваться некуда, проще говоря. Залы отличные, сервис - на уровне, надо же что-то делать с клиентом... Хозяин бабки вложил, на работу тя взял, а книжки, учебника элементарного - нетути.
Обычный тренинг, это тоже, что и спортивный, - всё упирается в работу с нагрузкой. А как с ней работать, я не понаслышке это знаю, - подавляющее большинство инструкторов не в курсе. Проще начитаться там Менцера с МакРобертом, и так и "тренировать". Если че, взятки гладки - в книжке же написано! Примерно так, мне кажется.
Вот пример, один из самых навороченных залов Донецка. Один - бывший врач, любого заговорит, любую добавку впарит. Другой - строго по МакРоберту "тренирует" - штангу взвешивает, блинчики имеет, грамм по 128, 543 примерно. Серьёзно - взвешивает блины до 1 грамма, хоть это для штанги, в сборе, даже не приблизительно, а вообще - мимо кассы. Третий - тот по Менцеру. Сам видел. Нагрузит на Гаккприседания, на станок, кил за 200, а может, и больше. У клиента нога - как у нормального чела - рука. И делает клиент 1 отказной подход, на станке для Гакприседаний. Последний повтор - инструктор тянет каретку, аж синеет. Но! Клиенту нравится. Он вполне своему тренеру верит. Четвертый инструктор - действующий ПЛ. Тренинг использует силовой, базу. Еще один - бывший борец. Техника соответствующая. И понятие о тренинге, ББ, тоже - специфическое. Ни один из примерно двух десятков инструкторов никогда и нигде не выступал. Тренера не имел. Понятия о обычном нагрузочном тренинге не имеет. Тут только и остаётся, что по расхожим книжкам и тренировать, на свой страх и риск.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

Знаю, что ПЛ тут не в тему, 

Эт ты прав!

Вот я поднял жим на 15-20кг за 3 месяца, при этом не разу не был даже в 2 повторах от отказа. А на соседней скамье почти ВИТец (МГ раз в неделю, 1-2 подхода до отказа, 2-3 упражнения) как жал 120кг осенью, так и жмет сейчас.

Два момента:
1. Насколько увеличились твои мышцы в результате такого прогресса в весах?
2. Уверен ли ты, что добравшись до 120 то же не зависнешь на них на несколько месяцев (необязательно 120, может 110, а может и 150).

Робот самоликвидировался, так что теперь Игорек играет роль «плохого парня». Типа «все кто накачался по ОТ – химики, кто еще не накачался – дрищи».

Ну положим такого я не говорил, но все же хочется увидеть желательно несколько примеров натуральных достижений по ОТ в духе Вейдера или Гончарова. И не с зарубежных сайтов, а с нашего. А хули. Народу в ветку ВИТ заходит немеряно. Очень многие пытаются протолкнуть тему, что по ОТ результаты достигаются лучше. Но пока никто этих результатов не продемонстрировал. В чем же проблемма?
По большому счету мне пох, просто вдруг стало интересно, где люди то все? Где результат реальный? Не утверждаю, что тут у ВИТовцев или низкообъемников какие то запредельные результаты. В натуральную их просто быть не может. редкий случай. Но все же результаты достойные. Примеров впечатляющих достижений представителей высокобъемного лагеря посмотреть негде.
А есть ли они? Судя по всеобщему звездежу их должно быть очень много. Но где же их увидеть, черт побьери...
Добавлено
Ikar

ван56 и Игорек, хотел спросить вот чего – ну ведь как минимум 80%(а то и поболее) своих мышц вы накачали на обычной бесхитростной объемке?

Вопрос не в том, сколько процентов. А в том, что двигаться дальше позволил только ВИТ.
Допускаю, что по объемке тоже можно было бы прогрессировать. Наверняка. Но это было бы дольше, труднее, а значит менее эффективно.
Как по мне, так ОТ - это хорошо, но ВИТ - лучше!
Добавлено
Вообще ссылаться на примеры левых людей, о которых ничего не знаешь, не очень корректно.
Лучше приводить в пример себя и свой прогресс. например был дрищем, а стал во каким монстром.
Такая то стратегия привела к успеху. Тогда все понятно. Хотя нет гарантий. Примеров левых натуралов тут было не мало.
А показывать фотки продвинутых "пацанов", при этом самому топчась на месте годами по аналогичным системам, как то не убедительно.

Сообщение изменено: Игорек (13 марта 2008 - 09:23)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых