Ну зачем же так-то? Я интересовался вашим мнением и задал уточняющие вопросы, т.к. не все мне понятно в ваших словах, тем более что я не абсолютизирую сергеевскую методу. Если неохота обосновывать - можете так и сказать, чтоб время не терять.Чего тогда спрашиваете? Если график понятен - вперед, к планированию!
Да собсно, это никто и не оспаривает. Картинка в общем виде отображает экспериментально найденную закономерность изменения ФК после утомляющей нагрузки.График отражает общую картинку происходящего, но не может служить инструментом планирования нагрузки.
Disco, если Сергеев не привел в общей статье понятные вам цифры, это не значит, что "все там не так" (именно после этих ваших слов я заинтересовался вашим мнением).В цифрах как это выражается? Что значит выраженное утомление в понятных атлету циферках, хотя бы нагрузочных параметрах?
Что касается выбора нагрузки, то вот что он пишет:
Определяются основные индивидуальные характеристики физического развития спортсмена и его биоэнергетики, ставится задача развития необходимого физического качества (например, максимальной мощности или силовой выносливости) и в целях решения этой задачи делается выбор соответствующего режима воздействия (характера тренирующей нагрузки).
Т.е., видимо, у Сергеева имелись некие технические средства, с помощью которых проделывается все вышеозначенное. У меня, напр., таких средств нету, поэтому - после непродолжительного кумеканья - для меня возможна такая утомляющая нагрузка (с целью увеличения силы): взять вес 5ПМ и делать с ним подходы на 3 раза (с паузами в 2-3 мин. между подходами) до тех пор, пока смогу выполнять все 3 повтора. Это грубый пример.
Нечто подобное было у штангистов (уже приводил когда-то эту ссылку): http://wsport.free.fr/06_statya_5.htm.
Вход

Наверх