Тогда не понимаю твоего вопроса?
А что там понимать? Ты проигнорировал два вопроса заданных тебе мной.
Ответь хотя бы на последний.
Неплохие показатели. 10 недель это 2-2,5 месяца, помнится о 6 месяцах вводного речь шла. Почему не было НОТа и спецух?
Извини, не заметил.
У меня был и ОСТ и даже "спецуха" на руки, но только по Wall (не совсем по ВИГу), у которого хорошо руки росли на ней, но ничего не получил
Т.е тренинг был по WALL, а виноват ВИГ?
Так программа была схожая, только работа на ноги была очень сокращена у меня.
Про вину это ты загнул, мы здесь все люди взрослые. Я всегда говорю, что на мне она не сработала , но на мне и другие системы также не работают.
Так программа была схожая, только работа на ноги была очень сокращена у меня. Про вину это ты загнул, мы здесь все люди взрослые. Я всегда говорю, что на мне она не сработала , но на мне и другие системы также не работают.
Окэ, будем считать что не так понял. Можно взглянуть на специализации, то что по ссылке вводный с упором на руки.
Специализации на руки не вижу.
жирные ишо очень ноги))
Жирноваты конечно, но по сравнению с тем что было недавно, большой прогресс.
Вы сами выше отметили, что "белки являются энергетическими депо", т.е. они участвуют в образовании АТФ. В этой цитате Вы отрицаете участие белков в энергообмене.
Любой структурный белок в итоге демонтируется (обновляется) и идет по пути деградации с образованием мочевины , углекислого газа и воды.
На схеме "деградация":
Коллега. Белки не являются энергетическим депо. Даже автор, доктор наук, пишет, Коротько, вы на него сслылись, черным по белому, что белки в организме не депонируются. Это страшная ересь, повторять за мной, что белки депонируются. Но мне то можно, я местный сумасшедший, но вам то зачем себя губить? Мне кажется, вы еще так молоды... То есть по науке, традиционной, возможно, издания 1959 года, белки не депонируются, а уж тем более, не являются местом депонирования. Это очень и очень точное и не допускающее никаких иных толкований место, в физиологии. Хочу, чтобы вы обратили на это внимание - белки не депонируются. Так гласит наука. А она всё знает, особенно о метаболизме. Извините мне отступление, но это важно, как минимум, для вашей репутации на этом чудесном ресурсе. Тут много специалистов по этому вопросу.
Я же пользуюсь специальной ПРОФИЛЬНОЙ переводной, не отечественной, не СССРовской литературой. Называется, "Метаболизм в процессе физической деятельности", год издания 1998. Там рассматриваются, как они пишут, в свете последних данных по этой дисциплине вопросы анаэробного метаболизма при высокоинтенсивных физических нагрузках. Это глава 1. Далее, в еще 6 главах рассматриваются вопросы углеводного метаболизма в скелетных мышцах при физ. нагрузках, метаболизм энергетических источников печени при ФН, метаболизм жиров при мышечной деятельности, метаболизм аминокислот скелетных мышц и образования аммиака при ФН, метаболическая адаптация к физическим тренировкам, направленным на развитие выносливости и последняя 7 глава рассматривает, в ней рассматривается проблематика "Метаболические факторы утомления". В этой работе, это сборник, много "неправильной" информации, с точки зрения общепринятой. Например, ранее считалось, что креатинфосфат вступает в метаболизм через 10 секунд после начала работы.На фоне снижения АТФ. Это тоже аксиома чтобы вы были в курсе. Но в этой работе указано, что КФ вступает в метаболизм с первых же секунд, с пояснением, что это более поздние данные. И... в том числе. я приводил отрывок, эти ученые утверждают, что аминокислоты могут депонироваться, в скелетной мускулатуре и печени и обеспечивать метаболизм, при мышечной работе, наряду с углеводами, в соответствующих соединениях пребывающих, естественно, и жирами. Так вот. Эту точки зрения трудно, практически невозможно не то, что доказать, а даже позиционировать. Просто потому, что этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда. Вот и д.н. Коротько об этом прямо говорит, в учебнике. Вы кому поверите, сумасшедшему тренеру, безграмотному, или целому доктору наук? Вот, правильно. Вы со мной осторожнее, а лучше вообще не водится, у меня и белковый обмен замещает углеводный, что невозможно в принципе, поскольку это разные пути энергообеспечения, принципиально разные, и много еще разных штук и чудес я могу вам рассказать, но это всё неправда.
А книга, которой я пользуюсь, которая якобы подтверждает, что и для меня совсем недавно стало актуальным, многие мои практические наработки, может, её и нет совсем? Очень даже может быть. Хотя я планирую её отсканить. и кинуть, сюда, хотя бы по главам. Фишка в том, что это очень редкая работа, как понимаю, потому, что обычно исследуется, в спортивной науке, аэробные режимы работы, а в этой, той, которой, может, и нету, в ней - анаэробная работа высокой интенсивности. То есть именно под наш профиль. и более чем научно. Я думаю, можете думать и так, и так. И как я пишу, и как принято.
А в целом, не принимайте близко к сердцу, может, у меня обострение? Ну вы сами подумайте, - ну как может человек в здравом уме и твёрдой памяти сомневаться в том, что нужно учитывать энергетическую ценность белков в рационе? Это что, получается, все это делают, и это неправильно? Ну, так же не может быть. Это же очевидно. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. А сумасшедших много. А истина, она одна, и в доказательствах не нуждается. Так что коллега... Я, конечно, был неправ. Раз люди считают, значит, так надо. Значит,так правильно. Давайте на этом закончим, эту тему. Я признаю, свою неправоту.
Расскажите как-нибудь, на досуге, о себе, лучше. И, если будет желание, присоединяйтесь, мы тут не только чудим и ругаемся. Иногда тренируемся. Не пропадайте. Спасибо за компанию, не держите зла, если че, присоединяйтесь.
Можно взглянуть на специализации, то что по ссылке вводный с упором на руки. Специализации на руки не вижу.
Вводный так вводный с упором на руки, но главное, что тоннаж на ноги значительно сокращен, а значит высвободившиеся ресурсы должны были на руки пойти, что Стена успешно доказал несколько раз
но главное, что тоннаж на ноги значительно сокращен, а значит высвободившиеся ресурсы должны были на руки пойти, что Стена успешно доказал несколько раз
Необязательно, тем более при сокращении тоннажа, на проработке МГ 2 раза в неделю.
Сокращать тоннаж надо на спецухах, при этом целевая МГ работает от 3х раз в неделю.
Это надо сопоставить с фотами прошлой подготовки, когда верх такой же был по виду, стали ли ноги при этом суше при таком же верхе?
Дим, фотнул ан лучший телефон-ноги явно лучше. Но сбросить не могу...чето от 10 падений телефон не очень с компо дружить стал.
По верху и ногам-у меня такие ноги были когда пресс и спина были суше.Теперь ровнее все, по форме в целом примерно на неделю опережаю, по ногам-вроде аж на 1,5.
Такие ноги были только на последней неделе.
Дим, фотнул ан лучший телефон-ноги явно лучше. Но сбросить не могу...чето от 10 падений телефон не очень с компо дружить стал.
По верху и ногам-у меня такие ноги были когда пресс и спина были суше.Теперь ровнее все, по форме в целом примерно на неделю опережаю, по ногам-вроде аж на 1,5.
Такие ноги были только на последней неделе.
Это всё очень типично, такая динамика и соотношение. Ноги всегда в догонялки играют. Помните, мы касались, этого вопроса, в прошлый раз. Оптимизация, этой вот гетерохронности, это тоже причина того, что я просил Диму пока не делать перерывов в соревнованиях. Обычно нужно 3-4 подряд соревновательных полугодовых цикла, чтобы отставание по ногам значительно уменьшилось. Вот когда всё сравнительно выровняется, вот тогда и можно будет урежать частоту соревнований. В общем, один из многих параметров, реализуемых в первом блоке соревновательной подготовки. После перерыва, годового, тоже будет небольшой откат. Поэтому, если вдруг такое случится, надо будет начинать проработку ног раньше.
В чем, соль, так сказать, позиции по ногам. Правильно сформировать бедро, продолжать развивать бб, прорабатывая квадры, выйти даже на опережение по развитию бб, потом всадить на объёмную работу по полной. Тут тренированность как раз и позволит применить высокоповторную работу, которая как раз рулит, в данном месте. И далее - продолжить проработку, уже всей ноги, всего бедра. Кстати, на вот этой, самой последней фазе, работы по бёдрам, вот там как раз кстати, все вот эти вот приёмы, интенсификации, типа "запутывания" и "удивления", как писал СанАндреас, в какой-то из маленьких тем мы тут общались, как-то.
Надо будет остановится подробнее, отметить такие например моменты - когда вы сгибаниями и тягами мёртвыми, тяжкой длительной работой развили бб как кажется, предельно, надо, чтобы оставался люфт на развитие кадр. И тогда на высокоповторных форсированных приседаниях мы еще! заставляем их работать, бб, в уже боле базовой для них работе. И... Вот это вот отставание квадр, в пользу бб, оно тоже хорошо работает. Хорошо, когда мы добиваемся не то, что паритетности развития квадр и бб, а даже немного провоцируем квадры на отставание. В таком соотношении можно хорошо продвинуть бб. То есть на определённом этапе надо обеспечить доминирование бб. И на последней стадии развития объёмов еще добавить объёмности бб, тупо через приседания, обычно со сдвинутым повторным рядом. И для проработки это хорошо. И - самый безопасный алгоритм работы с ногами. Это всё надо расписать, пока я не отвлёкся. Вдруг, куда-нить задеваюсь, надо, чтобы мы разобрались, с этим.
Сообщение изменено: roninrey (03 октября 2015 - 10:31)
Отработал очередную неделю.
Нормально по всем параметрам. Работоспособность держится-хотя я все набрасываю, самочувствие как для сушки так вообще хорошее-хотя опять таки диету понемного ужесточаю, веса везде держатся, местами даже запас нарисовался небольшой.Судя по всему даже нашел свой продукт для углеводной загрузки!!!-этому очень рад!
В пятницу еще и в волейбол минут 40 отыграл-минус один, немножко потянул правое плече-не разогрелся хорошо,подал раза 4 на вылет и почувствал-благо мелочь, чувствую слегка-ни жать ни тянуть не мешает. Благодаря перекроению проги на ноги добился небольшого улучшения оных и колена-судя по волейболу даже-прыжки держат хорошо!
Сообщение изменено: Дмитрий Р (03 октября 2015 - 03:30)
В этот раз точно миниотчет)
Фотик опять тот же говняный, но расположил пониже-примерно схожий ракурс будет у судей.
Гладит разумеется, ноги в том числе-толи света мало,толи тени так ложаться, но реально объективно-грудь самая сухая,следом дельты,остальное вроде и довольно ровно, но пкоазывает ноги мол...Но их и немного водой залило к вечеру по правде.Есть также траблы по напряжению бб..
ну вот такая форма. осталось 13 дней! Любимое число!
Сообщение изменено: Дмитрий Р (03 октября 2015 - 07:55)
Есть также траблы по напряжению бб..
Димарик, поработай над позированием ББ. В боковых позах - это твой козырь! Сейчас мало кто развивает гармонично полностью бедро.
Очень много "бананов" спереди и дырка сзади. У тебя есть преимущество в этом плане! Так воспользуйся им.
Попробуй еще немного "подсесть" на ногу сбоку, прижав впереди стоящую ногу сильнее к зданей, выдавив ББ. Может так еще больше можно будет его визуализировать...
Ну что, то что белок не весь идет на ткани, а и на говно и тепло тоже ни у кого не вызвало возражений?
Ну а с обменом белковым как? Прав Иваныч или нет? То есть я логически понимаю, что раз мясо может нарастать, то он регулируем снаружи, но хотелось бы послушать читателей британской передовой науки.
старт 3-ей недели тренировок по программе Владимира Гончарова: Менс Физик Едишн
полет отличнейший,
2ая неделя - 69 тонн , 6 дневка , 1 ножная тренировка с мизерными весами . Нормальный тоннаж для старту? 1ую неделю не считал, к весам примерялся . 7ой месяц внатураху
до этого 3 цикла по Вендлеру 5/3/1 прошел - тренировки до отказа в таких количествах , не мое явно выматывалась цнс неслабо, влом было в тренажерку даже 3 раза в неделю ходить .
Щас на 6 дневке вообще бодрячком все - то что нужно для меня
если кому интересно , тут вся программа :
https://dl.dropboxus...ns_physique.txt
Дим, у тебя сколько рабочие веса в приседе в рывковом хвате?
да я делал его только 6 недель...
начал с 20,вышел на 40 вроде в 5х8...щас гляну.
Вот:http://forum.steelfa...entry1057402567
3х8-40+3х6-45
Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 октября 2015 - 08:10)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых