Расскажи пожалуйста про массаж. Зачем делаешь, какой массаж, часто ли? Ну от себя еще что-нибудь
Последние 2 года раз в полгода хожу к массажисту на 10 сеансов. Начал ходить когда 2 года назад, когда вылезло ВСД и я искал причины. Подозрение было, что остеохондроз мешает нормальному кровообращению и поэтому у меня кружится голова постоянно. Вобщем ВСД я поборол, а на массаж продолжаю раз в полгода ходить. Работа сидячая - спина страдает. Без достаточных тренировок там образуются "блоки", ухудшается подвижность, могут быть воспаления. Обычные тренировки не позволяют проработать все мышцы спины. Вроде бы со слов массажиста только плаваньем их можно проработать. Плавать я не люблю, поэтому предпочитаю массаж.
Первый раз, когда я прошел массаж - это какой-то ад был. Крепатура была невероятная, я на спину лечь не мог. Правда я тогда ничем не занимался, был как холодец и весил 105кг при росте в 174 см. Зато после было ощущение, что у меня крылья выросли и кто-то вставил в позвоночник упругую пружину. Следующие сеансы проходили уже полегче. А в этот раз массажист сказал, что грудной отдел спины выглядит уже гораздо гораздо лучше, чем до этого. Это после того, как я начал СМТ. А вот поясничный пока слабый еще. Буду теперь его тренировать.
Вход

Наверх