Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Как это "всё"?!!

Где про "химикаты"?!!

Напомнило бессмертное: "Бросить в подвал. На хлеб и воду. И две таблетки метана в день".

По поводу наших споров-разногласий. Есть основной обмен. Есть метаболизм в процессе физической деятельности. Давайте их различать. Пищевой рацион относится к базовым параметрам основного обмена. Считаем угли, по калоражу, жиры, это плюс. Считаем белок, умножаем на энерготраты на усвоение, с учетом коэффициента усвоения, получаем затратную часть. Разница - энергетический бонус рациона, базис, энергетический. 

Метаболизм в процессе физической деятельности включает в себя углеводный метаболизм, метаболизм жиров и метаболизм аминокислот. Вклад в общее энергообеспечение аминокислотного метаболизма - от 3-х до 18%. 2 курс профильного ВУЗа.

То есть имеем в виду два процесса, в первом белок ИЗ ПИЩИ разбирается на аминокислоты и депонируется в печени и скелетных мышцах. Этот, первичный процесс белкового обмена проходит с затратами энергии, эндогенный. В метаболизме аминокислот при физической работе этот белок не участвует, на ЭТОЙ стадии.

Во втором случае мы имеем процесс извлечения уже депонированных аминокислот  ИЗ ПЕЧЕНИ И СКЕЛЕТНОЙ МУСКУЛАТУРЫ и их использование, наряду с углеводами и жирами для обеспечения физической деятельности. Вклад в энергетику процесса во втором случае - от 3 до 18 процентов. 

Сообщение изменено: roninrey (29 сентября 2015 - 06:58)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

присед со штангой над головой в рывковом хвате. 

рывковая тяга - тяга рывковым хватом с подрывом трапециями и выходом на носки, но без отбоя об бедра. 

Рывковая тяга, это просто тяга с виса, без подрыва. Тяга рывковая (толчковая) с подрывом, это другое упражнение. Не путайте. С подрывом - это любителям трап. Самое эффективное упро, на них. 

ifilin

ifilin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Товарищи,  нужен совет.

Занимаюсь по ОТ с середины мая по 4 трени в неделю. Приблизился к 60 тоннам в неделю. Пока без видимого спада, просто привыкаю к этой нагрузке.

С 5-го по 18-е октября 2 недели буду в отпуске. Спортзал оплачен на работе. Живу в другом городе.

Как поступить?

1) Отдохнуть 2 недели без железок, отожраться и отоспаться?

2) С сыном подтягиваниями, отжиманиями и прессом позаниматься?

3) Найти местный спортзал на 2 недели и продолжать?

Заранее благодарю за ответы.

Сообщение изменено: ifilin (29 сентября 2015 - 07:24)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ifilin,любой из вариантов годен.

Как вариант-сейчас подгрузиться,оторваться-так скажем выдать тонн 70+ и две недели отдохнуть с чистой совестью.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (29 сентября 2015 - 07:30)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

А вот на счет 5-ти подходов и грустно, то я более чем уверен, что веса на снарядах задрали! Накидайте сюда программу с весами, посмотрим, постараемся подсказать уже более предметно

Прога из "Тренируйся" на 3 дня, только вместо биц-а и триц-а тяга блока на заднюю дельту. По весам пришлось уменьшить жим штанги на наклонной на 2,5 кг, и в жиме гантелей сидя на 1кг, по сравнению с 4х подходкой. Грустно, что могу по ногам еще добавлять, а вот наверх уже все, уперся, а хотелось бы) Где то около 37тонн/неделя. Отдых до минуты, только в подтягиваниях 1,5;  тренировка (кроме разминки, заминки, растяжки) 50-60 минут выходит. Сейчас 5 неделя всего, из них на 5и подходах 3я.

Сообщение изменено: Злодей (29 сентября 2015 - 07:39)

ifilin

ifilin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Спасибо, Дмитрий, за ответ.

У меня есть, конечно, запас в спине и ногах (2-я и 4-я трени), но я не стараюсь сильно форсировать, т.к. общая выносливость еще не позволяет.

Другими словами, по 10 кг могу добавить в тягах, но будет совсем тяжко, и на грудь\пресс сил не останется. :)

Да, и у Владимира Ивановича в пособии выход на 60 тонн планируется в течение года (+\-), а не за 3 месяца.

Сообщение изменено: ifilin (29 сентября 2015 - 07:39)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да, и у Владимира Ивановича в пособии выход на 60 тонн планируется в течение года (+\-), а не за 3 месяца.

Индивидуально, от стажа в зависимости, ФК начальных.

еня есть, конечно, запас в спине и ногах (2-я и 4-я трени), но я не стараюсь сильно форсировать, т.к. общая выносливость еще не позволяет. Другими словами, по 10 кг могу добавить в тягах, но будет совсем тяжко, и на грудь\пресс сил не останется. :)

я не говорил о весах-можешь поставить не 5,а 6 подходов и все дела.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Прога из "Тренируйся" на 3 дня, только вместо биц-а и триц-а тяга блока на заднюю дельту. По весам пришлось уменьшить жим штанги на наклонной на 2,5 кг, и в жиме гантелей сидя на 1кг, по сравнению с 4х подходкой. Грустно, что могу по ногам еще добавлять, а вот наверх уже все, уперся, а хотелось бы) Где то около 37тонн/неделя. Отдых до минуты, только в подтягиваниях 1,5; тренировка (кроме разминки, заминки, растяжки) 50-60 минут выходит. Сейчас 5 неделя всего, из них на 5и подходах 3я.

А программа с весами где?? То, что вы сбросили по 1 кг где-то в каких-то упражнениях не показатель ни капли!

Опыт тренировок прошлый есть? Или с нуля начали? То, что Вам хочется и то, что Вы сейчас готовы переварить - это разные вещи. Мне тоже хотелось еще давно освоить 60 тонн. Но пока еще кручусь, верчусь... Если бы не ребята с форума и ВИГ, то уже давно бы забил и плюнул бы, т.к. загнал бы себя.

Сообщение изменено: otets (29 сентября 2015 - 09:57)

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

белок ИЗ ПИЩИ разбирается на аминокислоты и депонируется в печени и скелетных мышцах

"Белки в организме не депонируются, т. е. не откладываются в запас, поэтому при поступлении с пищей значительного количества белка только часть его расходуется на пластические цели, большая же часть — на энергетические цели. "

"Физиология Человека" под редакцией В.М. Покровского, Г.Ф.Коротько.

Глава 10.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

С весами прога выглядит так:

Понедельник.

1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
  2. тяга нижняя блочная 5х8х42
  3. жим стоя 5х8х35
  4. жим гантелей сидя 5х8х16
  5. приседания со штангой на груди 5х8х50
  6. сгибания ног 5х8х42
  7. тяга мёртвая 5х8-60
  8.  гиперэкстензия 4х10х15

Среда.

1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
  2. тяга нижняя блочная 5х8х42
  3. жим стоя 5х8х35
  4. жим гантелей сидя 5х8х16
  5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8х14
  6. жим наклонный гантелей 5х8х20
  7. тяга ниж блока на зд 5х8х40
  8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Пятница.

1. приседания со штангой на груди 5х8х50
  2. сгибания ног 5х8х42
  3. тяга мёртвая 5х8х60
  4. жим наклонный среднешироким хватом 5х8х65
  5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8х14
  6. тяга ниж блока на зд 5х8х40
  7. гиперэкстензия 4х10х15
  8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Сообщение изменено: Злодей (30 сентября 2015 - 09:47)

777matvey

777matvey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
W

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Владимир Иванович, читал вашу книгу и, когда спустя недели 3-4 начал применять полученные знания, возникли некоторые вопросы:

1.Тоннаж, например, 40 тонн фигурирует в книге - это величина для любого тренирующегося, с любой массой и подготовкой? Тот же вопрос и по интенсивности. 

2. Если тренирующийся привык к тоннажу лишь 15 тонн в неделю и начинает делать 20 тонн сразу, плюс постоянно увеличивает тоннаж стремясь хотя бы к 30 тоннам, то его попытки параллельно увеличить рабочие веса обречены на провал?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

"Белки в организме не депонируются, т. е. не откладываются в запас, поэтому при поступлении с пищей значительного количества белка только часть его расходуется на пластические цели, большая же часть — на энергетические цели. "

Глава 10.

"Синтез и распад белков при мышечной деятельности.

На долю скелетных мышц приходится приблизительно 40% массы тела. Они являются вторым после жиров наибольшим ДЕПО энергетических источников в организме. Поскольку пул аминокислот в организме невелик и постоянен, то аминокислоты, используемые в качестве источника энергии или даже для превращения в глюкозу при мышечной деятельности, должны поступать преимущественно от эндогенных белков печени и скелетных мышц. Количество аминокислот, поступающих от эндогенных белков, зависит от баланса между скоростью синтеза и скоростью распада последних. Принято считать, что при выполнении физических упражнений, требующих проявления выносливости, распад белков происходит преимущественно в печени и мышцах, что сопровождается снижением скорости белкового синтеза в этих тканях. Однако в мышцах, по-видимому, повышение скорости распада касается только НЕСОКРАТИТЕЛНЫХ белков, тогда как распад сократительных белков угнетается. 

В нескольких ранних работах, связанных с изучением распада белков при мышечной деятельности..... " 

стр. 145. глава 5 Метаболизм аминокислот скелетных мышц и образование аммиака при физических нагрузках. авторы: Терри Грехем, Джеймс Раш, Дейв Мак-Лин, из книги "Метаболизм в процессе физической деятельности" под редакцией М.Хоргривса. Киев, издательство  Олимпийская литература. 1998 г.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Страница 150 из этой же работы.

Метаболизм аминокислот в мышцах.

Существует три основных источника аминокислот для энергетического метаболизма:

- белки, поступающие с пищей;

- тканевой пул свободных аминокислот; 

- эндогенные тканевые белки;

В обычных условиях во время мышечной работы белки, поступающие с пищей, представляют собой относительно небольшой источник аминокислот. Пул свободных аминокислот в скелетных мышцах человека больше, чем в плазме; это связано с тем, что, мышцы, составляя 40% массы тела, содержат приблизительно 75% всех свободных аминокислот организма. Однако это значительно меньше по сравнению с количеством аминокислот, поступающим при распаде белков. ...." и так далее.

Пользуйтесь, пожалуйста, достоверными источниками, профессиональными. "Учебник" - выкиньте.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Глава 10.

Господа Покровский и Коротько затупили. Чтобы использовать белки для энергетических целей, их прежде необходимо  разобрать, до аминокислот. Часть этих аминокислот будет собрана в депонируемые структуры, часть будет находится в свободном состоянии. И те и те будут использованы при мышечной работе как энергообеспечивающий фактор. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пользуйтесь, пожалуйста, достоверными источниками, профессиональными. "Учебник" - выкиньте.  

Как эта цитата отменяет всё написанное мной выше?

Владимир Иванович, Вам трудно понять, что белок можно рассматривать с разных сторон, как источник энергии и как пластический материал.

Одно не отменяет другого. Вас же не смущает, например, что электрон ведёт себя и как частица, и как волна? Дуализм, ёпта....)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Еще вопрос, любителям калоража. Если вы так уж скрупулёзно высчитываете калории, почему не учитываете специфический динамический удар? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Господа Покровский и Коротько затупили. Чтобы использовать белки для энергетических целей, их прежде необходимо  разобрать, до аминокислот. Часть этих аминокислот будет собрана в депонируемые структуры, часть будет находится в свободном состоянии. И те и те будут использованы при мышечной работе как энергообеспечивающий фактор. 

ПОКРОВСКИЙ

Владимир Михайлович

зав. кафедрой, доктор медицинских наук,профессор,
заслуженный деятель науки России,
заслуженный деятель науки Кубани,
заслуженный деятель науки Республики Адыгея,
академик РАЕН

В 1959 г. в возрасте 31 года Г.Ф. Коротько защитил докторскую диссертацию, также посвященную физиологии пищеварения в жарком климате, а в 1961 г. получил звание профессора.

Ну тупые, ну тупые (с)  :under_table:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Еще вопрос, любителям калоража. Если вы так уж скрупулёзно высчитываете калории, почему не учитываете специфический динамический удар?

Это тоже что-то из физиологии?
Дуня, я теряюсь в догадках

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Как эта цитата отменяет всё написанное мной выше?

Владимир Иванович, Вам трудно понять, что белок можно рассматривать с разных сторон, как источник энергии и как пластический материал.

Одно не отменяет другого. Вас же не смущает, например, что электрон ведёт себя и как частица, и как волна? Дуализм, ёпта....)))

Олег, мне как раз, это очевидно.  Жиры используются также "дуально", например. И на пластику, и на энергообеспечение. Я говорю - на стадии усвоения из пищи белки разбираются с потерей энергии, независимо от того, что часть из них, бОльшая, пойдёт на пластику, гораздо меньшая, на энергообеспечение. Зачем вы прибавляете калории, полученные при "механическом"/физическом сжигании белковых продуктов в пламени спиртовой горелки к общему калоражу, вместо того, чтобы из общего калоража вычесть количество энергии, необходимое на усвоение белка. И... Почему не учитываете специфический динамический удар, если вы так уж склонны к такого рода подсчетам? 

Сообщение изменено: roninrey (30 сентября 2015 - 11:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, мне как раз, это очевидно.  Жиры используются также "дуально", например. И на пластику, и на энергообеспечение. Я говорю - на стадии усвоения из пищи белки разбираются с потерей энергии, независимо от того, что часть из них, бОльшая, пойдёт на пластику, гораздо меньшая, на энергообеспечение. Зачем вы прибавляете калории, полученные при "механическом"/физическом сжигании белковых продуктов в пламени спиртовой горелки к общему калоражу, вместо того, чтобы из общего калоража вычесть количество энергии, необходимое на усвоение белка. И... Почему не учитываете спецефический динамический удар, если вы так уж склонны к такого рода подсчетам? 

Я не знаю, что такое динамический удар.

Это что-то из рыбоводства?  :confused_1:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Олег, это обычное дело, в науке. Вот как защитил он докторскую, в 1959 году,(мне тогда было 2 года, кстати; помню, много говорили, об этом, по радио), так вот и хрен ты изменишь хоть строчку, в учебнике под его редакцией. Это общее место, печальное, в нашей советской науке. Ну, это не станет комментировать только ленивый. Вылетишь с кафедры, как минимум, за безграмотность и несовпадение с линией партии. А я вам привожу переводную работу, изданную издательством Киевского спортивного универа. Вы же мне тычите учебник для домохозяек. Тут кучи схем, формул, много текста отведено под описание условий исследований, их валидности, и так далее. 

Я не знаю, что такое динамический удар.

Это что-то из рыбоводства?  :confused_1:

Олег, ну нахуй эта гнилая ирония? Я с тобой как с человеком общаюсь, а ты мне тут язвишь. Ага, из рыбоводства. И повышает основной обмен на 30-40 процентов, причем именно относительно белков. Смотрите в своих учебниках.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Олег, это обычное дело, в науке. Вот как защитил он докторскую, в 1959 году,(мне тогда было 2 года, кстати; помню, много говорили, об этом, по радио), так вот и хрен ты изменишь хоть строчку, в учебнике под его редакцией. Это общее место, печальное, в нашей советской науке. Ну, это не станет комментировать только ленивый. Вылетишь с кафедры, как минимум, за безграмотность и несовпадение с линией партии. А я вам привожу переводную работу, изданную издательством Киевского спортивного универа. Вы же мне тычите учебник для домохозяек. Тут кучи схем, формул, много текста отведено под описание условий исследований, их валидности, и так далее. 

Олег, ну нахуй эта гнилая ирония? Я с тобой как с человеком общаюсь, а ты мне тут язвишь. Ага, из рыбоводства. И повышает основной обмен на 30-40 процентов, причем именно относительно белков. Смотрите в своих учебниках.

А ссылку можно на "динамический удар". Или вкратце пояснить шо за зверь такой?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Учебник издан в 97 году, неоднократно переиздавался, дополнялся и корректировался в соответствии с новыми данными в науке. Это ни о чём не говорит?

Учебник для медицинских ВУЗов уже домохозяечным стал. Ну пиздец))))

Вы, Владимир Иванович, говорите, да не заговаривайтесь....

Кстате, предоставьте нам свой, правильынй учебник, в соответствии с линией партии который. А то вдруг окажется, что его тоже старики написали, или того хуже... гомосеки  :rofl:

А ссылку можно на "динамический удар". Или вкратце пояснить шо за зверь такой?

Примерно тоже самое, что Anal Manometry (с) :rofl: 

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Владимир Иванович. Чё-то у меня со спиной, и причём, давно. Сейчас у меня объёмно-силовой цикл в самом разгаре. Убрал становую, добавил подходов в сгибаниях и гиперэкстензиях; жим шт сидя заменил на жим сидя (с опорой на спинку) в Смитте. Ну, а шо делать?
Помню, Вы описывали опыт спортсмена с травмированными плечами, было много сведений. Аналогично со спиною счас буду возиться, выдумывать безопасные замены.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому что на Ваши претензии уже 3 раза отвечено, причём 3й раз более чем развёрнуто

http://forum.steelfa...65&p=1057430914

:hi:

Обмен белков повышается за счёт тренинга и анаболических гормонов, кто это и когда отрицал?  :wink2:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Потому что на Ваши претензии уже 3 раза отвечено, причём 3й раз более чем развёрнуто
http://forum.steelfa...65&p=1057430914
:hi:
Обмен белков повышается за счёт тренинга и анаболических гормонов, кто это и когда отрицал? :wink2:

Как ты мог забыть про динамический удар?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как ты мог забыть про динамический удар?

Неук, хуле  :cray:

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Не вижу коренных противоречий между цитатами.

Однако есть очевидное различие  между депонированием жиров, углеводов и балансом белков. Метаболизм аминокислот в мышечной ткани гормонозависим, а жиров и углеводов регулируется вторичными агентами (т.е. самими метаболитами реакций синтеза/расщепления).

Коротько в своей работе описывал ситуацию избыточной концентрации аминокислот, при которой они будут вынуждены пойти по одному из путей катаболизма. Т.о единственным "депо" аминокислот в тканях являются сами белки тканей (сократительные или нет). Но, если исходить из  точки зрения о том,что белки мышц являются "депо" аминокислот, то следует согласиться и с тем, что кости - депо кальция, а кровь, как орган, - депо железа, а организм в целом - депо углекислого газа и воды.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Учебник издан в 97 году, неоднократно переиздавался, дополнялся и корректировался в соответствии с новыми данными в науке. Это ни о чём не говорит?

Учебник для медицинских ВУЗов уже домохозяечным стал. Ну пиздец))))

Вы, Владимир Иванович, говорите, да не заговаривайтесь....

Кстате, предоставьте нам свой, правильынй учебник, в соответствии с линией партии который. А то вдруг окажется, что его тоже старики написали, или того хуже... гомосеки  :rofl:

Примерно тоже самое, что Anal Manometry (с) :rofl: 

Уважаемый Олег Михалыч ибн Онотелей аль Рихад. Лекс мой друг, я ему очень признателен, за помощь. Это всё для него писалось, это его профиль. Вам, спасибо за массовку. 

Не вижу коренных противоречий между цитатами.

Однако есть очевидное различие  между депонированием жиров, углеводов и балансом белков. Метаболизм аминокислот в мышечной ткани гормонозависим, а жиров и углеводов регулируется вторичными агентами (т.е. самими метаболитами реакций синтеза/расщепления).

Коротько в своей работе описывал ситуацию избыточной концентрации аминокислот, при которой они будут вынуждены пойти по одному из путей катаболизма. Т.о единственным "депо" аминокислот в тканях являются сами белки тканей (сократительные или нет). Но, если исходить из  точки зрения о том,что белки мышц являются "депо" аминокислот, то следует согласиться и с тем, что кости - депо кальция, а кровь, как орган, - депо железа, а организм в целом - депо углекислого газа и воды.

Был уверен, в такой аргументации. Нет.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых