Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Бицепс в отказ это зло вообще. В прошлый раз так голова разболелось, что хоть таблетку пей. А ещё говорят, что отказ в изоляции это так, пустяки. Бред собачий.

Думаю проблема не в отказе

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Было бы интересно сравнить со статикой на это же время в среднем положении траектории.

Так а что там сравнивать? Ведь статика абсолютно неэффективна в плане гипертрофии и лишь условно эффективна в плане развития силы. Плюс крайне проблематично обеспечить прогрессию нагрузок.

Это для поодержания формы еще куда ни щло, но для прогресса бессмысленно и даже вредно. Нагрузка на сердечно сосудистую избыточна.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Слабая сердечнососудистая.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Думаю, что проблема именно в нем.

Только я не пшнб делал, а подъём гантелей, сидя на горизонтальной лавке. Нашёл такую позицию, когда изоляция была максимальна и помочь себе читингом было невозможно.

В итоге, где-то 4й повтор, мертвая точка и протаскивание через неё гантелей с мощнейшим напрягом. Нахуй-нахуй))) лишняя трата сил. Сейчас, если штанга замерла - заканчиваю подход. По крайней мере стараюсь этот момент не проебать, а уж особенно в изоляции!

Сообщение изменено: phaze (24 августа 2019 - 10:55)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сейчас, если штанга замерла - заканчиваю подход.

Слабак...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

крайне проблематично обеспечить прогрессию нагрузок.

Прогрессия нагрузки в статике обеспечить так же легко как и в динамике.
Вместо повторов - время.
В чем проблема?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В чем проблема?

Проблема в том, что время не подходит. Увеличение длительности нагрузки от оптимума(когда ответная реакция максимальна) всегда понижает интенсивность, эффективность и целесообразность такой нагрузки, ввиду явного упора в системы обеспечения и избыточной нагрузки на сердце.
Проще говоря, это тупой износ организма без адекватной отдачи в хоть немного отдаленной перспективе. Кстати такой же как и прогресия нагрузки только повторениями. Еще к 20-25 какой-то эффект будет, а к 50 его уже с лупой надо будет искать, а на 100 и до регресса рукой подать.

Сообщение изменено: Kaчок (25 августа 2019 - 09:24)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Слабак...

Хорошая попытка, дед, но нет. Не втягивай меня в перепалку.

Сообщение изменено: phaze (25 августа 2019 - 09:27)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Не втягивай меня в перепалку

Я же и говорю... слабак. Проходи мимо.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я же и говорю... слабак. Проходи мимо.

Хорошо, хорошо! С пятидесятилетними истеричками нынче надо аккуратнее. Деда Саша, все в порядке!
3SCxOrQ.png

Сообщение изменено: phaze (25 августа 2019 - 09:35)

VlasM

VlasM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 190 сообщений
Давно от отказа отказался,ничего кроме травм,изматывания и топтания на месте с последующим регрессом в весах он не приносил. Может возраст уже х.з,теперь держусь от него подальше и как то легче жить.

Сообщение изменено: VlasM (25 августа 2019 - 09:42)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Ты хлавное не комплексуй... еще три года у тебя есть!
Я понимаю, что у тебя кризис среднего возраста, а твой ютуп канал развиваеться слабо, а ты все еще себя ищешь... но ничего, ты еще всем покажешь!
Удачи и здоровья тебе! И хорошего настроения! :)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений
Случится в жизни и такое
С китаем или сша война
Но не пойдет в окоп кирюха
Там разболится голова)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ты хлавное не комплексуй... еще три года у тебя есть!
Я понимаю, что у тебя кризис среднего возраста, а твой ютуп канал развиваеться слабо, а ты все еще себя ищешь... но ничего, ты еще всем покажешь!
Удачи и здоровья тебе! И хорошего настроения! :)

Дедуль! Ну не реализовался ты сам, может потомки твои вложения окупят)
И не зафлуживай тему, лучше к жене поприставай, а то неделя уж прошла, а ей внимания небось редко перепадает)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

У меня кстати бывают головные боли от изоляций на трапеции. У меня достаточно это развитая мг, и когда делаю дополнительную прямую работу на трапы (вроде шраг гантелями) то иногда после сна встаю с "тяжелой головой". Думаю из-за гипертонуса во время сна принимаю непривычную позицию и вот такой результат.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
RampageCV, они кстати из за гипертонуса, видимо могут нарушать кровообращение и вызывать боли в шее или в голове. После массажа обычно становится гораздо легче, думаю что то в этом есть.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Думаю из-за гипертонуса во время сна

Артерии на шее пережимаются из-за тонуса)) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Проблема в том, что время не подходит. Увеличение длительности нагрузки от оптимума(когда ответная реакция максимальна) всегда понижает интенсивность, эффективность и целесообразность такой нагрузки, ввиду явного упора в системы обеспечения и избыточной нагрузки на сердце.
Проще говоря, это тупой износ организма без адекватной отдачи в хоть немного отдаленной перспективе. Кстати такой же как и прогресия нагрузки только повторениями. Еще к 20-25 какой-то эффект будет, а к 50 его уже с лупой надо будет искать, а на 100 и до регресса рукой подать

Я вообще ничего не понял.
Причем тут избыточность нагрузки, когда мы говорим о прогрессии?
Прогрессировать в статике можно либо увеличивая веса при той же продолжительности сета, либо увеличивая время сета.
В чем проблема обеспечения прогрессии?
Очень прошу не писать простыни пространного текста а просто ответить на вопрос, без философских извращений

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

RampageCV, они кстати из за гипертонуса, видимо могут нарушать кровообращение и вызывать боли в шее или в голове. После массажа обычно становится гораздо легче, думаю что то в этом есть.

Ну а отказ в бицепсе то причем?
При проблемах с зажимами трап/или чем то иным в шее накачать себе головные боли можно и без отказа.
У меня получалось просто относительно высокоповторным приседом или подтягами это сделать, теперь стараюсь прост держать трапы/шею не забитыми, растягиваю проминаю

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну а отказ в бицепсе то причем?
При проблемах с зажимами трап/или чем то иным в шее накачать себе головные боли можно и без отказа.
У меня получалось просто относительно высокоповторным приседом или подтягами это сделать, теперь стараюсь прост держать трапы/шею не забитыми, растягиваю проминаю

Какая связь между бицепсом и трапецией, ты что угараешь?)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Два года назад у меня возникли боли на голове. Да, да, именно на голове. Ощущение стягивания скальпа, как будто он сжимается. И боль затем  передавалась внутрь головы. Я испугался, иногда бываю очень мнительным. У одной знакомой молодой девушки обнаружили доброкачественную опухоль в голове, и прооперировали. В общем я пошёл в платную клинику. На Ленинском проспекте 37 есть хорошая клиника федерации профсоюзов, раньше на фирме где я работал, лечился там нахаляву по страховке. Терапевт с этими моими жалобами направила к невропатологу. Та сразу на ощупь определила зажатость мышц с  левой стороны , в области трапеции. Как камень. Выписала сирдалуд. Но для перестраховки ещё прошёл анализы и обследования головного мозга. Слава богу, ничего не обнаружили. Десятку только потратил.)  Через неделю приёма сирдалуда гипертонус ушёл. И боли на голове и в голове прошли.

Думал на шраги. Но опытным путём понял, что это было из-за вертикальной тяги за голову. Отказался от этого варианта упражнения. Больше эти симптомы не возвращаются. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

.

Сообщение изменено: aid (25 августа 2019 - 01:21)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Какая связь между бицепсом и трапецией, ты что угараешь?)

Я правильно понимаю что головная боль возникла от недолгой борьбы с весом в статике?
Ну так быть в норме просто не должно.
Я лишь говорю за варианты причины подобного, когда они у меня были - это косяки с трапами, зажимы в них.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Rus72, а вот этот преп, который ты пил, его депо идее можно массажем заменить?
Я вот раньше плотно прям раскатывал мышцы, проминал из роликом, мячиками разными - расслабон был кайфовый. Потом подзабил - сразу деревянный делаюсь, втягиваюсь вот снова, пока кайфолов, но скоро привыкну))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я правильно понимаю что головная боль возникла от недолгой борьбы с весом в статике?
Ну так быть в норме просто не должно.
Я лишь говорю за варианты причины подобного, когда они у меня были - это косяки с трапами, зажимы в них.

От долгой. Согласен, что так не должно быть)) Убрал сверхотказы - ощущения крайне положительные.
Раньше такой перенапряг ловил от сверхотказа в фр.жиме, но это давно было. Во всяких приседах такого нет, но какой может быть отказ в приседе?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Rus72, а вот этот преп, который ты пил, его депо идее можно массажем заменить?
Я вот раньше плотно прям раскатывал мышцы, проминал из роликом, мячиками разными - расслабон был кайфовый. Потом подзабил - сразу деревянный делаюсь, втягиваюсь вот снова, пока кайфолов, но скоро привыкну))

Частично можно.

Но думаю, это смотря на какой стадии.

Я жену просил в течение нескольких дней делать мне массаж воротниковой зоны, она мне сама сразу сказала - болит голова, надо шею и трапы массировать. Но не очень-то помогло, пришлось идти к врачу.

Сирдалуд мне ещё один раз помог как-то при неотпускающей боли в пояснице. Но плохо, что он сонливость вызывает.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
В шрагах нужно хорошо растягивать мышцу в негативной фазе, тогда не будет гипертонуса. Весь эффект и польза для здоровья этого движения - опускание снаряда и растяжка трапеций. Голову лично я люблю опускать вперёд вниз, так растяжка лучше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 279 сообщений

Думаю, что проблема именно в нем.

Только я не пшнб делал, а подъём гантелей, сидя на горизонтальной лавке. Нашёл такую позицию, когда изоляция была максимальна и помочь себе читингом было невозможно.

В итоге, где-то 4й повтор, мертвая точка и протаскивание через неё гантелей с мощнейшим напрягом. Нахуй-нахуй))) лишняя трата сил. Сейчас, если штанга замерла - заканчиваю подход. По крайней мере стараюсь этот момент не проебать, а уж особенно в изоляции!

Ну так все нормально, до нужной кондиции мышца была доведена. Только вот несоответствие текстового описания и видоса тяги к груди.

Под отказом разные вещи можно понимать:

1. Взять просто на свежак гантелю которую не можешь ни разу поднять, как бы отказ. Эффективно ли это? Наврядли, т.к. сему не предшествоввала работа на накопление утомления.
  2. Взять подъемный вес на 5-30 раз и сделать все с постепенным вынужденным снижением скорости подъема. Эффективно? А то.
  3. Давит на последних повторах с тем же весом и не борешься. Эффективно? Конечно.
  4. Когда давит и пытаешься бороться с пердельным RPE. Эффективно? Да, но может быть не нужно т.к. может сказаться на частоте тренинга.

Сообщение изменено: rihad (25 августа 2019 - 02:40)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Тоже про боли в голове расскажу...

Жутко болела всегда после возобновления тренировок, особенно после жима лёжа, ну и потом после около максимальных весов тоже побаливала. Опытным путём пришёл к жиму лёжа с поднятой головой. Сейчас во всех упражнениях смотрю либо вниз, либо перед собой, стараюсь заднюю часть шеи не перенапрягать и затылком в скамейки не давлю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 279 сообщений

Артерии на шее пережимаются из-за тонуса)) 

У меня фигня со звоном в ушах была когда качал довольно интенсивно шею на тренажере для сведения грудных ("бабочка"). Перестал - прошло.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых