Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

С какого перепугу не считается? Аминокислоты не той системы что-ли?)

Угадал. Аминограмма "кривая". Нет, конечно есть ещё все эти разговоры "гречка + молоко = аминограмма как у мяса", но как по мне, так вздор это.

Я не против. Считайте. На бесптичье и ж... - соловей.

4 ккал на 1гр белка- это уже с поправкой на "неоптимальность"

Кто так сказал?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Угадал. Аминограмма "кривая". Нет, конечно есть ещё все эти разговоры "гречка + молоко = аминограмма как у мяса", но как по мне, так вздор это. Я не против. Считайте. На бесптичье и ж... - соловей.

Ну и что, что кривая.

У животных белков тоже не идеальный аминокислотный профиль, однако считаете

Кто так сказал?

Учёные, не Вейдер же  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Немного учебника

http://www.medlectur...hestv-i-energii

Энергетическая роль белков состоит в обеспечении энергией всех жизненных процессов в организме животных и человека. При окислении 1 г белка в среднем освобождается энергия, равная 16,7 кДж (4,0 ккал).

----

Потребность в белках. В организме постоянно происходит распад и синтез белков. Единственным источником синтеза нового белка являются белки пищи. 

----------

Белки не могут быть заменены другими пищевыми веществами, так как их синтез в организме возможен только из аминокислот. Вместе с тем белок может замещать собой жиры и углеводы, т. е. использоваться для синтеза этих соединений.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Немного учебника

Да, действительно немного.

Я не нашел там, сколько тратится энергии на окисление белка для получения 4,0 ккал энергии. Ещё там нигде не написано, что данное количество кКалорий дается с учетом затрат организма на использование белка в качестве замены углеводам или жирам.

У животных белков тоже не идеальный аминокислотный профиль, однако считаете

Неидеальный, но наиболее приближен к тому, что нам требуется.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Пруф или пистун? (с)

я детально за диспутом не следил, но все таки:

приведя свою аналогию с домом, ты, Олег, все таки больше неправ, чем прав:

http://www.ncbi.nlm....books/NBK21182/

Amino acids in excess of those needed for biosynthesis cannot be stored, in contrast with fatty acids and glucose, nor are they excreted. Rather, surplus amino acids are used as metabolic fuel. The α-amino group is removed, and the resulting carbon skeleton is converted into a major metabolic intermediate.

тут говорится, что при ИЗБЫТКЕ в крови аминокислот, необходимых для биосинтеза, они, в отличие от жирных кислот и глюкозы, не могут быть депонированы. Они используются как метабол топливо. альфа амино группа удаляется, и результирующий карбоновый скелетон конвертируется в значимую метабол-пригодную составляющую

естественно, что в процессе ОБЫЧНОЙ жизнедеятельности без нажора тонн белка, избытка его не будет! по этому практицки все что поламалось, будет пущено в ресинтез:

http://www.ncbi.nlm....pubmed/22139560

Daily protein turnover is a dynamic process characterized by a double flux of amino acids: the amino acids released by endogenous (body) protein breakdown can be reutilized and reconverted to protein synthesis, with very little loss.

Daily rates of protein turnover in humans (300 to 400 g per day) are largely in excess of the level of protein intake (50 to 80 g per day).

Дневной оборот белка это динамический процесс, характеризуемый двумя "потоками": эндогенные аминокислоты, которые попали в кровь, в результате распада белков тела, могут быть использованы в процессе синтеза протеина с очень МАЛЫМИ потерями. 

Доля белка вовлеченного в оборот белков в теле у человека (300-400гр в день) значительно превосходит кол-во сьеденного белка за день (50-80гр)

Сообщение изменено: tubik_cn (28 сентября 2015 - 05:53)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Во-первых, что-то "меня мучают смутные сомнения" в том, что Вы взяли и перешли на 8-ми разовое питание равномерными порциями.

Не в бровь, а в глаз!

Возможно, Вы сочтете мой аргумент за отмазку, но я, как обычный человек, который обременен вполне обычной работой, не могу питаться 8 раз в день... Это получается, что мне надо на работе кушать 6 раз из 8!!! Я из дому выхожу в 8-9 утра и прихожу в 23:00 - 23:30. Я не могу себе этого позволить. Максимум, что мне удалось позволить себе – это 3 раза поесть на работе.

Во-вторых, мы этот момент уже обсуждали. Не обязательно ведь целенаправленно "накачиваться" жиром, на курице убрали по большей части кожу и жировые сгустки, перешли на нежирный творог вместо 9% и нагрузка на ЖКТ уменьшилась. Калорий "на круг" все равно выйдет прилично, но из-за частоты и меньшей жирности усвоение пойдет веселее.

Так я и срезал явные куски жира с куриных окорочков. Считал жир, как 10г на 100 г продукта, а белок по 20 г на 100 г продукта.

Если творог сделать еще и нежирным, то в конечном счете вернусь к тому с чего начал, а именно 2400-2700 Ккал.

Это, на мой взгляд, очень много. Если на таком рационе Вы не растете в темпе хотя бы по полкило в неделю, значит проблема не в рационе как таковом.

Я практически не когда в жизни с такими темпами не рос. Если откинуть предыдущие пол года, а точнее месяцев 5, когда я довольно быстро набрал, то сейчас мой вес встал. За последние 2 месяца я набрал 1кг. И то, этот набор был не линейным, а скачкообразным. Так что на мне такая статистика вообще не работает, тем более, если брать свой предыдущий опыт.

Если съедите буханку за раз, то да. От двух маленьких кусочков за трапезу - вряд ли. К тому же здесь тоже есть пространство для маневра. Ведь существуют ещё несколько видов относительно невредного хлеба.

Согласен. От 1-2 кусков хлеба мне плохо не будет.

Что, даже местных яблок у бабушек?

Вы будете удивлены, но мы вчера с Аней бегали искали яблоки по всему району.

Как будто бы из РСФСР 80-х пишете. Куда они отходят? Цены растут, да. Но свежие огурцы и помидоры ведь круглый год продают. Зеленый салат, морковь, капусту, китайскую капусту, сельдерей тоже круглый год продают за небольшие деньги.

Так я и не говорил, что невозможно будет купить огурцы с помидорами в супермаркете поздней осень, зимой и весной. Дело в том, что цена них будет космической. Замороженные овощи и те будут дешевле! А поедание моркови, свеклы и капусты (кстати, у меня изжога от капусты) я прошел с ЛАО. Хватит, наелся... Лучше уж дальше пихаться гречкой с рисом...

otets: Я с детства привык мало кушать, очень мало!!! 2 раза в среднем ел за день. И что? А железо вы в детстве поднимали? Приседали в детстве со штангой весом в полтора своих нынешних веса, жали её лёжа?

Это я написал к Вашему предыдущему посту

Нагружаться углями человек "намаси" будет в 2-х случаях: - Если он с детства так привык есть и на меньшем количестве сразу становится вялым

Белок из каши и растительных источников не считается. Животного белка в завтраке выходит очень мало. 18-23 грамма из 100 грамм творога.

Я и не считаю можно сказать растительные белки.

Насколько я понимаю, то главное - это общее количество белка в сутки или даже в неделю.

Сейчас у меня животного белка около 175 г.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дальше повышать уже некуда

с чего вдруг? на чем основано такое утверждение?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, действительно немного. Я не нашел там, сколько тратится энергии на окисление белка для получения 4,0 ккал энергии. Ещё там нигде не написано, что данное количество кКалорий дается с учетом затрат организма на использование белка в качестве замены углеводам или жирам.

Есть такое понятие, как ТЕФ. оно примерно одинаковое что у углеводных продуктов, что у белковых.

я детально за диспутом не следил, но все таки: приведя свою аналогию с домом, ты, Олег, все таки больше неправ, чем прав:

В конечном итоге всё заканчивается полным окислением  :console:

Так что модель хоть и упрощённая, но верная 

Доля белка вовлеченного в оборот белков в теле у человека (300-400гр в день) значительно превосходит кол-во сьеденного белка за день (50-80гр)

Т.е. каждые 5-8 дней по сути происходит обновление. Отходы куда идут? Правильно! в топку)))

с чего вдруг? на чем основано такое утверждение?

Спроси у биологички  :spiteful:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Спроси у биологички :spiteful:

Пруф или пистун!)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пруф или пистун!)

Слушай ты, ленивая жопа)))

Пруф прямо над тобой, лень почитать?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я из дому выхожу в 8-9 утра и прихожу в 23:00 - 23:30. Я не могу себе этого позволить. Максимум, что мне удалось позволить себе – это 3 раза поесть на работе.

С завтраком выходит 4 приема пищи. В которые Вы пытаетесь впихнуть ведро риса и килограмм с лишним белковых продуктов. Такая стратегия приведет к растяжению стен желудка и расширению талии. Нужно больше приемов пищи. Увы. Тут без вариантов. 

Если домой Вы попадаете только в пол-двеннадцатого, то помимо прочего у Вас ещё и сон страдает. Даже если сразу по приходу лечь спать, выйдет меньше 8 часов.

О каком ОТ вообще может идти речь? В "логичный тренинг" вписываются люди, которым доставляет удовольствие сам процесс тренировки, а здесь какая-то каторга выходит. Или сами занятия проводятся достаточно "лайтовом" режиме.

В принципе тогда понятна природа отсутствия роста:

Я практически не когда в жизни с такими темпами не рос. Если откинуть предыдущие пол года, а точнее месяцев 5, когда я довольно быстро набрал, то сейчас мой вес встал. За последние 2 месяца я набрал 1кг. И то, этот набор был не линейным, а скачкообразным. Так что на мне такая статистика вообще не работает, тем более, если брать свой предыдущий опыт.

Так я и не говорил, что невозможно будет купить огурцы с помидорами в супермаркете поздней осень, зимой и весной. Дело в том, что цена них будет космической.

"Космической" это сколько?

Мороженные овощи - это тупо силос. Весьма сомнительной питательной ценности.

Ну хорошо. Мой рецепт "Ешь морковку, лук и хрен - буешь как Софи Лорен" вызывает грустные воспоминания о студенческой жизни. Но сельдерей, зеленый салат в мини-горшочках, свежая морковь стоят недорого, совсем недорого. Банка оливок, капля оливкового или орехового масла.

Кто экономит на еде, потом теряет на лекарствах.

Сейчас у меня животного белка около 175 г.

Да как так то?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Есть такое понятие, как ТЕФ

Жажду подробностей.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не поленился, нашёл таки

http://forum.steelfa...42&p=1056575983

Ладно, поскольку Майк слился в очередной раз, не ответил кем же он преподает в моем университете, а его вопрос все таки интересный озвучу.

Изначально ККал протеина выше 4ккал, а именно 6,5. Но учитывая затраты при использовании в виде энергии на каждый грам протеина около 1.3ккал, для учета его в дневные ккал надо использовать около 4.2-4.4.

Теперь умножим его на некий фактор (условно, т/к для каждого протеина он разный допустим 90%) неполного усвоения и получится 4ккал на гр.

Подробнее в работе Атвотера, или в национальной базе USDA

http://www.ars.usda....assics/ah74.pdf

А почему мне кажется, что Майк этого не знал?

Жажду подробностей.

Термогенный эффект пищи

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

А почему мне кажется, что Майк этого не знал?

Потому, что он долбоеб.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Т.е. каждые 5-8 дней по сути происходит обновление. Отходы куда идут? Правильно! в топку)))

забавные выводы ты сделал.. думаю, сам знаешь, с каким периодом какие ткани в организме обновляются. а сама фраза, которую ты процитировал, просто показывает, для сравнения, какое колоссальное кол-во белка участвует в дневном обороте в сравнении с суточным потреблением белка жителя развитой страны. если взять тот же великий пост, и людей которые его бдят, то никто из них особо не осувается за время поста.. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

tubik_cn,

Всё заканчивается окислением.

Какая разница, сколько при этом произойдёт промежуточных реакций?  :fool:

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Всё заканчивается окислением.

хрена се ты универсальный закон бытия выдал.. не, ну оно то так, бежит ручей, течет вода (с)... окисление, свободные радикалы, старение, смерть

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

хрена се ты универсальный закон бытия выдал.. не, ну оно то так, бежит ручей, течет вода (с)... окисление, свободные радикалы, старение, смерть

Из любого съеденного белка в конечном итоге будут получены калории и он будет выссан в унитаз, 

а если не выссан, так в виде камней в почках застрянет ))))

Ты ещё скажи, что из жиров калории считать не надо, ведь это тоже строительный материал.

И глюкоза тоже далеко не сразу тратицца, а запасается в мышцах и печени.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений
твоя притча гласит - "мусор" сразу сжигается.. это не так, это все что я хотел сказать.. а в ваши терки я даже не вникал - много букв

Сообщение изменено: tubik_cn (28 сентября 2015 - 10:58)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну это понятно.. только тут больше все похоже на период полураспада, твоя же притча гласит - мусор сразу сжигается.. это не так, это все что я хотел сказать.. а в ваши терки я даже не вникал - много букв

Основные тёрки- надо ли считать калории из белка.

А моя притча только лишь для того, чтобы показать суть процесса.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Основные тёрки- надо ли считать калории из белка.

Полдня потратил, а оказывается весь сыр-бор о том, надо ли считать калории из белка?

Надо по-любому.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

по этому практицки все что поламалось, будет пущено в ресинтез:

Если аминокислота не была захвачена тРНК для синтеза, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО дезаминируется прямым или непрямым способом. Аминогруппа, как азотистое соединение образует в конечном счете аммиак и далее мочевину и аммонийные соли. Т.е неиспользованный в синтезе белок строго дает нам на выходе аммиак. Радикал и карбоксильная группа дают кетокислоту, которая в зависимости от наличия ферментов и катализаторов может быть преобразована в  глюкозу, кетоны и в заменимую аминокислоту(т.е. возможен обратный процесс аминирования). Напомню, что ферменты участники синтетических реакций могут отсутствовать, потому что нет дефицита , например, глюкозы. Если кетокислота не вступила в никакую реакцию, то она окисляется до воды и углекислого газа. В итоге лишний белок не будет пущен на ресинтез, если не нужен . Избыток амин -> мочевина, аммонийная соль, вода, со2. Растолстеть или прибавить массы ты не сможешь никаким монопережором белка. Британские ученые рассчитывают как раз на то, что мы  примем их писанину сразу за факт и  думать сами не станем и проверять на себе, только поэтому они до сих пор еще владеют умами.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Считать/сравнивать каллораж если имеет смысл, то для одного человека на подобных этапах диеты. Аналогия: нельзя сравнивать тоннаж в объемном и силовом режимах.

Сам по себе каллораж - это, по сути, "качественный объем" пищи, т.с. "объем качественного характера". Причём, общий (соотношение БЖУ не учитывается).
/Объем количественного характера в данной системе определений - это объем в буквальном смысле слова. Это написано для сравнения./

На кой йух считать общие калории, если только до 10% белка пищи идёт на энергию? На сушке, т.е. при жестком ограничении углеводов - мож быть процентов 15... (цифры приблизительные, запомнились из какой-то качковской статьи)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На кой йух считать общие калории, если только до 10% белка пищи идёт на энергию? На сушке, т.е. при жестком ограничении углеводов - мож быть процентов 15... (цифры приблизительные, запомнились из какой-то качковской статьи)

Смело можно подтереться этой статьёй  :D

то она окисляется до воды и углекислого газа.

с выделением энергии

Растолстеть или прибавить массы ты не сможешь никаким монопережором белка

Анатолий, как думаешь, ничего не треснет от овер 700-800 гр. белка ежедневно?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

otets: Сейчас у меня животного белка около 175 г.

Да как так то?

Давайте посчитаем :D

Из белка у меня сейчас в рационе всего 600г куриных окорочков и 300г творога 9%.

600 г куриных окорочков дадут нам 125 г белка

http://www.intelmeal...-quarter-ru.php

300г трового 9% дадут нам 55г белка

http://www.intelmeal...proc-fat-ru.php

Итого выходит 125 + 55 = 180 г чистого животного белка.

Я чуток округлил и сказал 175 г. Вроде бы сходится. Где не прав?

С завтраком выходит 4 приема пищи. В которые Вы пытаетесь впихнуть ведро риса и килограмм с лишним белковых продуктов. Такая стратегия приведет к растяжению стен желудка и расширению талии. Нужно больше приемов пищи. Увы. Тут без вариантов.

Вы забыли еще про 5 прием пищи, который у меня идет дома после тренировки.

Кстати, Вы первый кто говорит мне о том, что 250г риса/гречки (особенно!) это не так то и мало в объеме. Я даже удивился слегка, т.к. мне постоянно доказывали раньше на других форумах, что подобное количество крупы полная фигня, как "кот наплакал"... Я пытался с ними спорить и пытался доказать, что это не так то и мало, особено для такого, как я.

Если домой Вы попадаете только в пол-двеннадцатого, то помимо прочего у Вас ещё и сон страдает. Даже если сразу по приходу лечь спать, выйдет меньше 8 часов. О каком ОТ вообще может идти речь? В "логичный тренинг" вписываются люди, которым доставляет удовольствие сам процесс тренировки, а здесь какая-то каторга выходит. Или сами занятия проводятся достаточно "лайтовом" режиме.

У меня нет выбора. Либо так, либо ни как...

В дни тренировок (4 раза в неделю), когда я домой попадаю в 23:00 - 23:30 я сплю порядка 7 часов. В остальные дни от 8 до 10.

ОТ я пока осваиваю и уже можно сказать, что добрался до заветных 60 тонн в неделю. Не сказать, что это "лайтовый" для меня режим, но и не на полную пыхчу. Как раз нормально, я бы даже накинул еще, но этого мне не дают сделать.

"Космической" это сколько? Мороженные овощи - это тупо силос. Весьма сомнительной питательной ценности.

Сейчас цену точную не вспомню на огурцы и помидоры в зимний период, но точно помню, что они стояли дороже замороженной стрючковой фасоли, которую я покупал по 60 грн (на валюту сильно внимания не обращайте, смотрите больше на цифры) за 1 кг. К примеру, для сравнения, куриное филе стоит порядка 55 - 60 грн, а куриный окорочек 35-40 грн за кг. В итоге силос стоит на уровне куриного филе! А огурцы с помидорами выйдут еще дороже! У меня основная статья расходов в питании - это белок. Если я буду тратить еще на овощи столько же, тогда бюджет питания надо умножать, как минумум в полтора раза, а то и все 2. Для меня это накладно. Если сюда добавить еще фрукты, которые сейчас стоят также на уровне куриного филе, то еще можно умножить бюджет. К сожалению, я столько не зарабатываю...

Ну хорошо. Мой рецепт "Ешь морковку, лук и хрен - буешь как Софи Лорен" вызывает грустные воспоминания о студенческой жизни. Но сельдерей, зеленый салат в мини-горшочках, свежая морковь стоят недорого, совсем недорого. Банка оливок, капля оливкового или орехового масла.

Что такое сельдерей я слышал, но мы его не покупаем. Корень сельдерея имеет слишком резкий запах и вкус, да я и не думаю, что его кто-то ест. Его в бульйоны добавляют. А листья я и не покупал домой. Петрушку брал, а сельдерей нет.

Листья салат есть у нас в горшочках, но их же много и не съешь. Так, для красоты 3-4 листика положить в тарелку. Это выйдет 5-10 г наверное.

Это точно ни как не повлияет на калорийность питания...

Сообщение изменено: otets (28 сентября 2015 - 11:52)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Если аминокислота не была захвачена тРНК для синтеза, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО дезаминируется прямым или непрямым способом. Аминогруппа, как азотистое соединение образует в конечном счете аммиак и далее мочевину и аммонийные соли. Т.е неиспользованный в синтезе белок строго дает нам на выходе аммиак. Радикал и карбоксильная группа дают кетокислоту, которая в зависимости от наличия ферментов и катализаторов может быть преобразована в глюкозу, кетоны и в заменимую аминокислоту(т.е. возможен обратный процесс аминирования). Напомню, что ферменты участники синтетических реакций могут отсутствовать, потому что нет дефицита , например, глюкозы. Если кетокислота не вступила в никакую реакцию, то она окисляется до воды и углекислого газа. В итоге лишний белок не будет пущен на ресинтез, если не нужен . Избыток амин -> мочевина, аммонийная соль, вода, со2. Растолстеть или прибавить массы ты не сможешь никаким монопережором белка. Британские ученые рассчитывают как раз на то, что мы примем их писанину сразу за факт и думать сами не станем и проверять на себе, только поэтому они до сих пор еще владеют умами.

Пытался что-то понять, но понял, что нефига не понял! :rofl: :rofl: :rofl:

Сильно загнули...

Я тут с Lexxx не могу разобраться об элементарных вещах, а вы уже о "Радикал и карбоксильная группа дают кетокислоту" :spiteful:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Анатолий, как думаешь, ничего не треснет от овер 700-800 гр. белка ежедневно?

А чего думать, я делал. Ведро яиц варил и литр изолята. Несколько дней так, бросил потому что гиморно. Средний метеоризм и все.

Отетс, пропускай такие тексты как научную хуетень, это забава такая для уставших от практики.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Терзатель плоти,

Ты вроде пропустил вот это?

Первичные субстраты глюконеогенеза - лактат, аминокислоты и глицерол. Включение этих субстратов в глюконеогенез зависит от физиологического состояния организма.

В. Синтез глюкозы из аминокислот

В условиях голодания часть белков мышечной ткани распадается до аминокислот, которые далее включаются в процесс катаболизма. Аминокислоты, которые при катаболизме превращаются в пируват или метаболиты цитратного цикла, могут рассматриваться как потенциальные предшественники глюкозы и гликогена и носят название гликогенных. Например, окса-лоацетат, образующийся из аспарагиновой кислоты, является промежуточным продуктом как цитратногр цикла, так и глюконеогенеза.

Из всех аминокислот, поступающих в печень, примерно 30% приходится на долю аланина. Это объясняется тем, что при расщеплении мышечных белков образуются аминокислоты, многие из которых превращаются сразу в пируват или сначала в оксалоацетат, а затем в пируват. Последний превращается в аланин, приобретая аминогруппу от других аминокислот. Аланин из мышц переносится кровью в печень, где снова преобразуется в пируват, который частично окисляется и частично включается в глюкозонеогенез. Следовательно, существует следующая последовательность событий (глюкозо-аланиновый цикл): глюкоза в мышцах → пируват в мышцах → аланин в мышцах → аланин в печени → глюкоза в печени → глюкоза в мышцах (рис. 7-52). Весь цикл не приводит к увеличению количества глюкозы в мышцах, но он решает проблемы транспорта аминного азота из мышц в печень и предотвращает лактоацидоз.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не, не пропустил. Я не худел, а реализовывал пережор чистым белком, гамал целый день и не тренировался. Главное не набрал ничего.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Отетс, пропускай такие тексты как научную хуетень, это забава такая для уставших от практики.

А вот это дельный совет! За него плюс! :good:

Еще пару лет назад я бы попытался вникнуть в текст, начал бы рыскать по интернету в поисках объяснений, а сейчас мне это до лампочки! Меня больше теперь конкретная практика интересует.

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

karazupa