Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64418 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

С высоты своих лет, количества и разнообразия выпитого бухла могу сказать так. Мне не очень хорошо от любого бухла, кроме хорошего самогона. Даже не так давно купил себе самогонный аппарат. Вот несколько дней назад из отборной пшеницы сварил самогончика, засыпал туда дубовые брусочки, он будет долго настаиваться и потом получится именно вкусный, приятный напиток, при принятии которого даже в количестве полулитра в одну харю - на утро никаких неприятных последствий. Но это всё через две недели

Отличный выбор. А то вся водка страшно испортилась. Даже Архангельская, которая ещё совсмем недавно была боль-мень, а про суррогат на "спирте Альфа" типа Тундры, от которой вообще башню сносит, я даже не говорю. )

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 660 сообщений

стати, на просторах интернета, а может даже на этом форуме видел граждан, которые искренне были уверены, что накачались, хотя по фотке видно, что тупо разжирели при предложенном уровне физической нагрузки :)))) 

Andy это он сейчас о тебе  :tongue:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

даже на этом форуме видел граждан, которые искренне были уверены, что накачались, хотя по фотке видно, что тупо разжирели

Так это они ещё сфоткались при удачном ракурсе и освещении, а если бы увидел их вживую, представляешь какие жировики и жиробасы на самом деле.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Andy это он сейчас о тебе

Нет, про москвичей, думаю говорит. Однозначно.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 660 сообщений

Нет, про москвичей, думаю говорит. Однозначно.

бедный Свистл , всегда ему достается ))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

С высоты своих лет, количества и разнообразия выпитого бухла могу сказать так. Мне не очень хорошо от любого бухла, кроме хорошего самогона. Даже не так давно купил себе самогонный аппарат. Вот несколько дней назад из  отборной пшеницы сварил самогончика, засыпал туда дубовые брусочки, он будет долго настаиваться и потом получится именно вкусный, приятный напиток, при принятии которого даже в количестве полулитра в одну харю - на утро никаких неприятных последствий. Но это всё через две недели :)))))

понимаю)
Сам чачу гоню) двойная перегонка)
В этот раз 64 градуса) лепота зожная))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 660 сообщений

понимаю)

для спиртовой горелки делаешь ?

Сообщение изменено: Fortnite (13 апреля 2022 - 05:04)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

понимаю)

На Рице заказывал для пробы чачу 100 грамм 66 градусов. Огонь!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Горец67, Саша, а обычно чача сколько градусов? Ну которая в кафе или где там продается.

Сообщение изменено: Andy_Two (13 апреля 2022 - 05:08)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 014 сообщений

С высоты своих лет, количества и разнообразия выпитого бухла могу сказать так. Мне не очень хорошо от любого бухла, кроме хорошего самогона. Даже не так давно купил себе самогонный аппарат. Вот несколько дней назад из отборной пшеницы сварил самогончика, засыпал туда дубовые брусочки, он будет долго настаиваться и потом получится именно вкусный, приятный напиток, при принятии которого даже в количестве полулитра в одну харю - на утро никаких неприятных последствий. Но это всё через две недели :)))))

Зачастую это самообман. Ручная технология нестабильна по сравнению с промышленным производством. Как ни задрачивайся. Технологии и средства обеспечения качества решают. Тут зевнул, там недолил, здесь лишканул и все, получи превышение нехороших веществ. Можно даже не заметить. Но лаба всегда точней пробы.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ручная технология нестабильна по сравнению с промышленным производством. Как ни задрачивайся.

Думаю, Мастадонт с тобой не согласится. Он как на НГ траванулся палёным бурбоном из пятерочки, так до сих пор на алкоголь смотреть не может.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Зачастую это самообман. Ручная технология нестабильна по сравнению с промышленным производством. Как ни задрачивайся. Технологии и средства обеспечения качества решают. Тут зевнул, там недолил, здесь лишканул и все, получи превышение нехороших веществ. Можно даже не заметить. Но лаба всегда точней пробы.

немножко не в тему , но недавно любитель самоварного предтреника , проебался с кофеином и все , ногами вперед поехал.

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Технологии и средства обеспечения качества решают.

Они может и решают, но при использовании качественного сырья изначально, что очень редко в наше время даже при производстве дорогих напитков, я о водке, коньяке и вискаре.  А вот от моего самогона двойной перегонки и очистки моя голова не пытается раздвоиться утром, а желудок не просится на прогулку. Вот желудок мой точно не обманешь :)

Сообщение изменено: Kuznets (13 апреля 2022 - 05:30)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

Горец67, Саша, а обычно чача сколько градусов? Ну которая в кафе или где там продается.

у нас в кофе ее не очень практикуют) заводскую иногда 40 градусов делают)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Они может и решают, но при использовании качественного сырья изначально, что очень редко в наше время даже при производстве дорогих напитков, я о водке, коньяке и вискаре. А вот от моего самогона двойной перегонки и очистки моя голова не пытается раздвоиться утром, а желудок не просится на прогулку. Вот желудок мой точно не обманешь

Да, даже из дьютиков тэкила или вискарь одного лэйбла часто отличается разительно. К примеру, купленный в дьютифри в египте, турции, на финской границе или в питере в аэропорту или на финляндском вокзале.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

для спиртовой горелки делаешь ?

ну да) я же " химик"))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

На Рице заказывал для пробы чачу 100 грамм 66 градусов. Огонь!

ещё бы)
Ну это ещё не предел))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 014 сообщений

немножко не в тему , но недавно любитель самоварного предтреника , проебался с кофеином и все , ногами вперед поехал.

Это главный минус самоделок. Безопасность. Да, может невкусно промышленное, но есть некоторая гарантия безопасности. В домашних условиях безопасность слабое место. Можно погуглить сколько людей и чем травятся. Либо самогон, либо какие-то нехорошие люди в гаражах подделывали завод. Массовых отравлений заводской водкой не припоминаю

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Массовых отравлений заводской водкой не припоминаю

Заводская со спиртом плохого кач-ва травит не сразу. Постепенно. Ну знаешь, как небольшая доза метилового спирта в водке, к примеру, люди пьют, тащатся... всё нормально, а потом через 5 лет ррраз и ослеп или печень отвалилась.

Кстати, лет 20 назад был в деревне, далеко... так местные жители специально просили самогонщиков добавлять в продукцию ацетон. Спрашиваю, а зачем... говорят, для забористости. Ну там выбор был, попросил чтобы мне продали без ацетона, как непривычному... ненатренированному. )

Сообщение изменено: Andy_Two (13 апреля 2022 - 06:15)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Ну там выбор был, попросил чтобы мне продали без ацетона, как не привитому...

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Что и не говори, но самая качественная и вкусная водка это из СССР.

Кто может и помнит. Та, которая была сначала по 2.87 и потом по 3.62!

Потом пошло по 4.12 и 5.10. Уже не то. Испортилась)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

ROM256, так она вся была из опилок... ректификат. Из пшеницы из спирта дистиллят делалась только экспортная, которая продавалась забугор за валюту.

А сейчас весь спирт китайский., в т.ч. Альфа, и х.з. из чего он сделан.

Кстати на любом ЛВЗ одна и та же водка сейчас делается трёх сортов... из относительно хорошего спирта, из среднего и из говна. Цена её, естественно, отличается в определенных пределах и это только от дистрибьютора зависит, какую водку партию он возьмет с завода... ну дорожит он своим именем и покупателями или нет... или по другим причинам. Не... не отравишься... но кач-во спирта (водки) разное.

Сообщение изменено: Andy_Two (13 апреля 2022 - 06:36)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 014 сообщений

Заводская со спиртом плохого кач-ва травит не сразу. Постепенно. Ну знаешь, как небольшая доза метилового спирта в водке, к примеру, люди пьют, тащатся... всё нормально, а потом через 5 лет ррраз и ослеп или печень отвалилась.

Кстати, лет 20 назад был в деревне, далеко... так местные жители специально просили самогонщиков добавлять в продукцию ацетон. Спрашиваю, а зачем... говорят, для забористости. Ну там выбор был, попросил чтобы мне продали без ацетона, как непривычному... ненатренированному. )

Ну это говорит как раз о стабильности процесса производства и низких концентрациях ядов. Заводская травил долго, а деды Вани быстро. Или ослеп или нет 50/50 )) Зато вкуснааа

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 014 сообщений
Это как с грибами от бабули. Раз и отравился. Никогда такого не было и вот опять ))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

Ну это говорит как раз о стабильности процесса производства и низких концентрациях ядов. Заводская травил долго, а деды Вани быстро. Или ослеп или нет 50/50 )) Зато вкуснааа

я не знаю как там у вас , но я сам гоню и из своих продуктов( жмых от вина, фруктов и ТД), так что отравится это нонсенс)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

я не знаю как там у вас , но я сам гоню и из своих продуктов( жмых от вина, фруктов и ТД), так что отравится это нонсенс)

И ацетон, наверное, не добавляешь. ((

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 014 сообщений

И ацетон, наверное, не добавляешь. ((

Фиксаж раньше в паленку добавляли. Перло адски. Потом осадок мутный на бутылке (Чебурашка)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Фиксаж раньше в паленку добавляли. Перло адски.

Хорошо, что посоветовал. Думаю, Горец возьмёт рецепт на вооружение. )

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

У меня батя был профи по этому делу с 60-и летним стажем.

У него был фирменный самогон под кодовым названием "Кедрач".

Мах градус 70-72. Но, тогда получалось мало почти в 3 раза меньше, чем обычная 45-50 градусов.

Брательник у меня из ученых, доцент. Так его коллеги профессора постоянно угощались)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Брательник у меня из ученых

Ужас... ))

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)