Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

На колени, чернь :smoke: ... Я ещё то гавно и даже хуже :yes: спасибо за комплемент... А про "труд" в виде дешевой книги .. это ты погорячился ... Ты даже не почитал отзывы на лифтерском сайте об этой писанине ))) Взят уже чужой готовый материал и собран ввиде книги ... ахеренный труд .. Причем он решил обосрать Макроберта а получилось что во многом с ним согласился ... Так что иди в жопу, пионер, с рекомендациями позаниматься по фалееву ))))

Вот давай упустим взаимные оскорбления и перейдём к конструктивному разговору.
В твоём профиле цифры в 3 бызовых упражнениях не на много больше чем мои (Ж 130, П 200, С 200).
Мои результаты получены при работе по той проге что я взял из книги Фалеева А (не важно как она создана) и ХСТ.
Твои результаты сделаны по другим пргам, и как мы видим разница в результатах незначительна.
Из этого можно сделать вывод (не ссылаясь на личности наши и авторов программ), что и твоя и моя метода транеровак даёт хороший результат.
Вот тут и вопрос - что же так срать автра книги если полученный результат не хуже (не значительно хуже) чем от книг авторов по методам которых занимался ты?

У нас ведь тут не форум критиков разных писателей, а форум людей обеденёных темой накачки мышц, силе тела, и его красоты. По этому на второй план мы можем поставить КТО и КАК написал, а на первое место ставим РЕЗУЛЬТАТ полученный в итоге.

Т.к. это лишь форум и каждый др про др может писать что угодно и за эти слова по морде не дашь, так и писать тогда их не стоит.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вот давай упустим взаимные оскорбления и перейдём к конструктивному разговору.
В твоём профиле цифры в 3 бызовых упражнениях не на много больше чем мои (Ж 130, П 200, С 200).

Запомни, результат в профиле - херня полная ..в твоем в моем в чьем угодно .... Результат реальный - это тот что показан на соревнованиях, может ты приседаешь не в зачем и пишешь его .. может я жму в отбив и вписал в профиль ... allpowerlifting.com вот сайт где указаны все соревнования и результаты .. кстати Фалеева я там не нашел, хотя говорят что он МС ...
Методика - это то что разработано автором, как говорится почитай Фалеев "Антимакроберт" и проблюйся ... Если опираться то на авторов этих методик, Верхошанский, Суровецкий, Рогожников, Шейко ... западло брать их работы и потом на этом писать книгу (это в общем) ...

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
silovichok
Из всего тобой написанного я могу сделать вывод, что ты не так уж и против самой методы, которую преподнёс нам Фалеев А, как ты против него самого.
Так? Или и метода тобой не приемлима? Почему?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok
Из всего тобой написанного я могу сделать вывод, что ты не так уж и против самой методы, которую преподнёс нам Фалеев А, как ты против него самого.
Так? Или и метода тобой не приемлима? Почему?

НЕТ МЕТОДЫ ФАЛЕЕВА!!! ее не существует !!! Если у меня на сайте висят рекомендации Тимура Андреева, Суровецкого, щас Рогожникова выложу - они мои?? НЕТ!! Ничего он не преподнес ... Прежде чем что то выложить на сайте я спрашиваю разрешение автора ... Я как то читал его книгу "Антимакроберт" и нихера не понял из написанного, бросается из одного в другое .. никакое четкости ..что хотел передать - непонятно ... потом вообще пошло аля -Малахов: пейте мочу, пополняйте запас гликогена, растите силу ...
Прочитай отзывы и ответы самого гуру: forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=4866&hl=%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B2&st=0

Сообщение изменено: silovichok (07 июня 2012 - 11:29)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ты считаешь,что при подтягивании не работают грудные, трицепс, дельты, низ трапецевидных и пресс? А в приседе со штангой на плечах не работают верх трапеций и икры? Учи мат.часть!

доооо , грудь аж разрывает от подтягиваний,а трицепс ну просто взрывается ! :under_table: :under_table:

А теперь, бля, раскинь мозгами и ответь, какова разница в воздействии базового упражнения "жим лежа" конкретно на среднюю дельту (а она в этом упражнении работает) и грудную, переднюю дельту или трицепс. Равномерно ли жим лежа загрузит задействованные мышцы. Так и с подтягиванием. Где разница? Видимо ты не представляешь анатомию упражнения и не знаешь, что при подтягивании грудь и трицепс тоже включаються. По качеству воздействия возможен перекос, но и при жиме лежа имеется тот же перекос. Вот и весь ответ на прероготиву базового тренинга. Народ пытаеться делать жим лежа с акцентом на грудные, "задвигая" дельты и трицепс. Накуя тогда вообще жать, если можно неплохо и акцентированно сделать кроссовер?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Народ пытаеться делать жим лежа с акцентом на грудные, "задвигая" дельты и трицепс

и жимы бывают разные по технике.
а уж жать без плеч и трицепсов вообще сложно, фиг их задвинешь.

а вообще строить тренинг на двух движениях не очень корректно, и вы это понимаете прекрасно Роман.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

а вообще строить тренинг на двух движениях не очень корректно, и вы это понимаете прекрасно Роман.

ну, тема всё ж Сокращённый тренинг и два упражнения под неё подпадают :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну, тема всё ж Сокращённый тренинг и два упражнения под неё подпадают :)

ну если уж сокращать , то тогда до одного. а то сильно растянутое занятие выйдет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Теоретегипля :under_table:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А теперь, бля, раскинь мозгами и ответь, какова разница в воздействии базового упражнения "жим лежа" конкретно на среднюю дельту (а она в этом упражнении работает) и грудную, переднюю дельту или трицепс. Равномерно ли жим лежа загрузит задействованные мышцы. Так и с подтягиванием. Где разница? Видимо ты не представляешь анатомию упражнения и не знаешь, что при подтягивании грудь и трицепс тоже включаються. По качеству воздействия возможен перекос, но и при жиме лежа имеется тот же перекос. Вот и весь ответ на прероготиву базового тренинга. Народ пытаеться делать жим лежа с акцентом на грудные, "задвигая" дельты и трицепс. Накуя тогда вообще жать, если можно неплохо и акцентированно сделать кроссовер?

утрирование почти удачное,но писька по прежнему не является пальцем
если трицепс тянется едва заметным образом в подтягах , грудь там тоже ни але , то сравнивать это с работой в жиме ...ну , минимум,дебилизм ,никак не тянет на "раскидывающего мозгами"
много сисек накачано подтягиваниями ? боюсь,что ни одной

Сообщение изменено: Arik (07 июня 2012 - 04:03)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

боюсь,что ни одной

Ты видимо не понял. Скажу по твоему: Много ли ты видел хороших трицепсов накаченных ОДНИМ жимом лежа?

Сообщение изменено: roma2 (07 июня 2012 - 05:32)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ты видимо не понял. Скажу по твоему: Много ли ты видел хороших трицепсов накаченных ОДНИМ жимом лежа?

не видел мелких трицепсов у жимовиков =) , если на то пошло
+ тема "сокращенный тренинг" , а значит,попросту нет места для всяких дрочилок типа разгибаний на блоке , француза и пр

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

не видел мелких трицепсов у жимовиков =) , если на то пошло + тема "сокращенный тренинг" , а значит,попросту нет места для всяких дрочилок типа разгибаний на блоке , француза и пр

А ты уверен,что они делали только жим лежа?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А ты уверен,что они делали только жим лежа?

да ты прирожденный оратор ! ясен х*й , что я ни над кем не стоял на каждой тренировке , контролируя ,не качает ли он трицепс :D

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Я раньше занимался с тренером, и мы работали по такой сокращённой проге:
1 день: жим лёжа - подтягивания широким хватом
5 день: жим ногами - жим штанги сидя.
9 день=1 день

Я у него спросил, может сначала будем делать подтягивания, они тяжелее для меня идут, больше сил уходит. Он ответил, что это неправльно, потому что в жиме спина является значительным стабилизирующим фактором и не надо её убивать подтягиваниями. Поэтому жим лёжа надо ставит первым.

По моим же ощущениям , если делать правильные подтягивания в билдерском стиле ( не так, как в школе при сдаче нормативов, с откидыванием корпуса назад, а когда локти и корпус движутся в одной плоскости и голова проходит в специальный промежуток посередине в турнике), то грудь почти никак не работает.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

не качает ли он трицепс

Так нахрена им делать на трицепс, ведь жим лежа -это "база"! Никакой подсобки! ПЖТ! Остальное "в топку"! :lol2:

По моим же ощущениям

:lol2:

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
roma2, А что смешного? Ваще-то я как ни странно ощущаю, работает та или иная мыщца или не работает. Не, ну возможно кто-то и подтягивается грудными, но у меня так пока не получается.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

если делать правильные подтягивания в билдерском стиле ( не так, как в школе при сдаче нормативов, с откидыванием корпуса назад, а когда локти и корпус движутся в одной плоскости и голова проходит в специальный промежуток посередине в турнике), то грудь почти никак не работает.

А вот ответь мне, чем отличается амплитуда даижения плечевой кости в подтягивании широким хватом от работы на кроссовере в растянутой позиции ROF-протокола? И чем она же отличается в подтягивании узким хватом от пулловера?
Первое упражнение на спину, а второе на грудь? Или оба на грудь и спину?

Сообщение изменено: roma2 (07 июня 2012 - 05:49)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

но у меня так пока не получается.

А ты пробовал когда нибудь чувствовать, как работает грудь при подтягиваниях или думал только о спине и хвате?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А вот ответь мне, чем отличается амплитуда даижения плечевой кости в подтягивании широким хватом от работы на кроссовере в растянутой позиции ROF-протокола? И чем она же отличается в подтягивании узким хватом от пулловера?
Первое упражнение на спину, а второе на грудь? Или оба на грудь и спину?

Я честно говоря не совсем понял вопроса. Причём здесь амплитуда движения кости? Мы же ведём речь о работе мыщцы.

А ты пробовал когда нибудь чувствовать, как работает грудь при подтягиваниях или думал только о спине и хвате?

Ну разумеется КАК ТО она работает по-любому, но это явно недостаточно, чтоб её хотя бы мало-мальски проработать. У меня во время подтягиваний и задняя поверхность бедра работает, чтобы удержать ноги в согнутом положении.

Сообщение изменено: Руст (07 июня 2012 - 05:56)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
мда,Рома,логика - заепись !
таким макаром,в подтягах с весом аццки качается голень - надо ж подпрыгнуть к турнику
про грудь и говорить нечего :under_table:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

мда,Рома,логика - заепись ! таким макаром,в подтягах с весом аццки качается голень - надо ж подпрыгнуть к турнику про грудь и говорить нечего

Так и я о том, что не надо ждать от "базы" результата по синергистам, а только по целевой мышце. Ведь в подтягиваниях грудные таки работают, но к росту МГ это не имеет никакого отношения. Тогда чем кроссовер хуже жима лежа для целевой мышцы? Ничем.
Однако речь начиналась о гормональном отклике от базового упражнения. Но! Поскольку синергисты получают недостаточную стимуляцию, то ждать от них выброса ГР невозможно. Остаеться повышение уровня ГР только в целевой и немного в синергистах. На этом гормональный отклик ограничиваеться. Делая же изоляцию по целевой, но и потом дополнительно изоляцию по синергистам общий выброс ГР будет выше. Потому, что изолированно простимулировать мышцу качественнее.
Повторяюсь, я не против "базы". Я за разумное применение и компаудов и изоляции в тренинге. Сделав, например, жим лежа 5х5 необходимо сделать по подходу изолированно и на дельты и на трицепс. Это не займет много времени.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Так нахрена им делать на трицепс, ведь жим лежа -это "база"!

Вчера подтягивался повсякому + биц был, сегодня болят сисьГе и трицеБсы, правда вместе с широчайшими и бицом, да, плечи и икры забыл, тоже ноють. С чего бы это, может подтягивания - это база, а не ПЖТ? :under_table:

общий выброс ГР будет выше

"Выброс" ГР моСк делает, мышцА здесь сбоку припёка, патамуштабалит.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

патамуштабалит.

А мышца-синергист не всегда болит!

С чего бы это, может подтягивания - это база, а не ПЖТ?

Ато! :lol2:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А мышца-синергист не всегда болит!

Это в переносном смысле, боль - это стимул выброса ГР, а также экстремальные температуры и недостаток глюкозы в крови.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Это в переносном смысле, боль - это стимул выброса ГР, а также экстремальные температуры и недостаток глюкозы в крови.

Так этого качественно набрать лучше в изоляции, чем в "базе"! :vertag:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Так этого качественно набрать лучше в изоляции, чем в "базе"! :vertag:

Да пофиг абсолютно, оно всё равно из гипофиза пойдёт, а не из конкретной мышцЫ. Разве что надрываться поменьше.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Да пофиг абсолютно, оно всё равно из гипофиза пойдёт, а не из конкретной мышцЫ. Разве что надрываться поменьше.

В "базе" стресс-факторов меньше, ибо синергисты "подхалтуривают". Поэтому и секреция будет меньше. Это не только по ГР, по и по другим гормонам.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

В "базе" стресс-факторов меньше, ибо синергисты "подхалтуривают".

На самом деле нет. Тренировка, это физическая работа, для выполнения которой нужно затратить энергию, бОльший вес, быстрее затраты, больше изменение гомеостаза, больше запрос на адаптацию. Вот и всё "волшебство" базы. Если изменения гомеостаза слишком большие и продолжительные, то вместо развития буферных систем, для будущего изменения гомеостаза, будет удалятся первоисточник, к ним приводящий, а это мышЦа (в нашем случае), то есть адаптация пойдёт по пути катаболизма. Почему то такой тип адаптации называют "перетрен" :under_table: К чему я всё это говорю? СКОРОСТЬ затрат рулит, а не какое то конкретное упро, которое мышцЭ по парабану абсолютно, по причине своей полной неспособности читать ваши мудрёные названия.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

СКОРОСТЬ затрат рулит

А я что? Против? Наоборот! Работаю без отдыха практически.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых