Стало чуть легче, но чуда не произошло. Боль в передней дельте на месте . Скорее всего акула "не той системы". А как хотелось бы написать что-то оптимистическое.
Еще срок не кончился, может еще улучшится.
но грань между потрудился и перетрудился очень тонкая ))) . имхо.
Если бывалый сомневается, то как быть нам?
Может быть перетрудился если:
1. В зал через нехочу.
2. Стал чаще болеть.
3. Значительные колебания AD/ЧСС покоя.
Если ничего этого нет, а есть другой негатив (рабочие веса встали, постболи и плохой сон и т.п.) то нет оснований сачковать.
По горячим следам. Только что вернулся с тренировки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ НАДО (пока что) ПОВТОРЯТЬ МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!!
Итак, излагаю хронологию эксперимента:
-3:00 За три часа до тренировки съел полкилограмма постной говядины тушёной с овощами и две небольшие картофелины.
-2:00 За два часа до тренировки замерил сахар - 9.0 Вколол 30 единиц инсулина.
-2:00 За два часа до тренировки съел 125 грамм мюсли (40% овсянки 10% пшеницы 50% сухих фруктов и орехов) разведённых на 350 граммах полуторапроцентного молока.
-1:00 За час до тренировки съел ещё такую же порцию (очень захотелось!) и 60 граммов тёмного шоколада.
-0:30 За полчаса до тренировки замерил сахар - 8.3 Вколол 20 единиц инсулина.
-0:30 За полчаса до тренировки принял 2 таблетки BCAA и 25 граммов разведённого на воде NO-Explode3
0:00 Перед тренировкой зашёл один раз в парилку. Потом душ Шарко и в зал!
0:00 Начал тренировку несмотря на небольшие ревматические боли в суставах и общую лень. Час заставлял себя делать всё "как надо", не сачкуя.
+1:00 Через час вышел на режим. Во время первого часа тренировки выпил потихоньку 750 граммов воды с 45 граммами протеина.
+1:00 Через час после начала тренировки замерил сахар - 6.0 Решил съесть 40 граммовую шоколадку и продолжить тренировку.
+1:00 Через час после начала тренировки и после шоколадки "попёрло": сердце билось редко, сильно и чётко, выступил пот, морда стала красной, ревматизм и ломота прошла. Почувствовал прилив силы. Работал ещё 30 минут с максимальными весами и с малыми паузами между подходами.
+1:30 Через полчаса (через полтора часа после начала тренировки) почувствовал что "керосин начал кончаться". Наступила усталость и предчувствие гипогликемии ( не более чем предчувствие) Закончил тренировку.
+1:30 Замерил сахар - 4.6 Решил что сахар и дальше будет уменьшаться, и выпил стакан воды с 20 граммами сахара.
+1:30 Потом пошёл в сауну и там освоил большое яблоко, два мандарина и 4 таблетки BCAA. Самочувствие отличное. Приятная усталость в мышцах.
+2:00 Ещё через полчаса (через 2 часа после начала тренировки) замерил сахар - 6.6 Норма.
+2:40 Доехал до дома, и ещё через 40 минут (это через два часа сорок минут после начала тренировки) снова замерил сахар - 6.8 (сахар, яблоко и два больших мандарина своё дело сделали)
+3:00 Сейчас прошло три с небольшим часа после точки отсчёта - начала тренировки. Вколю себе 20 единиц инсулина, съем большую тарелку вкусного борща с ложечкой сметаны! Очень хочется!
Если заработаюсь допоздна, то перед сном 40 граммов казеина с 500 граммами воды ещё приму.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 февраля 2015 - 12:19)
Евгений, я - тормоз:
Зачем?
+1:30 Через полчаса (через полтора часа после начала тренировки) почувствовал что "керосин начал кончаться". Наступила усталость и предчувствие гипогликемии ( не более чем предчувствие) Закончил тренировку.
Почему такая "короткая" тренировка?)))
Армянские комсомольцы сами создавали трудности и сами их преодолевали.((
Я бы спросил иначе - "НАХЕРА"?Зачем?
Через час после начала тренировки
Вот здесь надо было бы закончить так называемую "Тренировку".
Почему такая "короткая" тренировка?)))
Странно почему тебя это удивляет. У самого "поди" 10-15 мин. длится.
Тем кому плюс-минус шестьдесят, нужно совсем другое питание, тренировки, витамины, добавки и т.д.
Скажу так, на "халяву" ничего более ценного этого форума я не встречал. Если хочешь какой то "неведомой" информации по поводу всего перечисленного в данном посте информации, думаю всегда найдётся "коммерс" от фитнеса который за энную сумму будет "впаривать" тебе то же самое, только под другим соусом, да ещё и "волшебных пилюль" до кучи будет предлагать. И ты будешь безмерно счастлив, что постиг неведомую тайну недоступную другим.
А базовые, наиболее доступные и правильные принципы питания и построения тренировочного процесса тебе здесь предлагали неоднократно всеми участниками дискуссии. Но видно всё не по адресу.
ПыСы: Прошу не судить меня строго за данный "опус".
полкилограмма постной говядины тушёной с овощами и две небольшие картофелины.
125 грамм мюсли
350 граммах полуторапроцентного молока.
За час до тренировки съел ещё такую же порцию (очень захотелось!) и 60 граммов тёмного шоколада.
45 граммами протеина.
40 граммовую шоколадку
стакан воды с 20 граммами сахара.
сахар, яблоко и два больших мандарина
большую тарелку вкусного борща с ложечкой сметаны! Очень хочется!
40 граммов казеина
Я так понимаю с диетой вы закончили?
я вот так хочу отматериться по поводу "эксперимента", но воспитание не позволяет. Вроде человек имеет отношение к науке, но даже эксперимент ставит совершенно безумно... Мне например фиолетово кому сколько лет и кто дает советы, критерий не в возрасте, а в опыте.
Итак по порядку:
1. единицы инсулина, судя по всему, в Германии и в России разные! Если кто-то бахнет себе 30 "русских" единиц короткого инсулина типа "Рапид" (если не ошибаюсь, кстати немецкого производства) может себе сразу следом реанимацию заказывать.
2. я реально не понимаю, зачем колоть инсулин, чтобы потом давить его водичкой с сахаром??
3. я не понимаю смысла эксперимента: какие цели преследуются, для чего вообще эксперимент ставить, типа уколоться и выжить - хорошая цель из разряда экстремальных передач: пусть меня укусит змея, а я буду выживать на камеру, вот только там хоть бригада медиков дежурит и знает, что с человеком происходит, и антидоты наготове держит, а здесь даже комментировать не хочу.
4. эксперимент напоминает анекдот про гостиницу, где 13 человек в номере повесились на шнурке за дверную ручку, типа "я не понимаю, как можно шнурком за дверную ручку повеситься"
5. чисто мое мнение: если хотите рисковать своей жизнью и ставить эксперименты на здоровье, то хотя бы ставьте цели эксперимента и критерии оценки результатов, вроде физик, если я не ошибаюсь. Например, я хочу добиться повышения силовых результатов на тренировке за счет снижения уровня сахара в крови, я буду проводить несколько тренировок, последовательно измеряя стартовый уровень сахара и вкалывая постепенно увеличивающуюся дозу инсулина, так чтобы не гасить его сахаром и не свалиться в гипогликемию, при этом я, **далее идет набор нецензурных слов и выражений**, предупрежу всех вокруг, что я провожу эксперименты с инсулином и попрошу быть готовыми вызвать скорую помощь и сказать реаниматорам, чтобы кололи бессознательному телу глюкозу внутривенно сразу, как приедут. Результатом эксперимента я буду считать повышение или понижение силовых показателей на нескольких тренировках в зависимости от уровня сахара в крови.
Я ничего не хочу сказать про конкретного человека, ибо не знаю его, но с уверенностью говорю, что за то время, что я отдал работе в Российской науке, я видел столько нереальных мудаков, кому было за 50, и очень много талантливых ученых кому не было и 30. Хочу заметить, что не утверждаю, что все ученые за 50 - мудаки, а молодые - сплошь и рядом будущие светила, просто считаю неверным использовать возростной, а не опытный принцип оценки знаний человека.
Упоминаемые мной условные единицы инсулина - 100 единиц в 1 мл.
Инсулин быстрого действия Berlinsulin Normal U100
Эффект проявляется через 15-30 минут после инъекции. Максимальная активность (или пик действия, пик активности) приходится на интервал между 1,5-3 часами от момента введения. Продолжительность действия (около 6-8 часов) зависит от дозы инсулина: чем большее количество простого инсулина введено, тем дольше он работает.
Я ввёл 20 единиц инсулина за полчаса до начала тренировки. Прилив энергии почувствовал через час после начала тренировки. Совпадает с пиком действия инсулина. А постоянный контроль сахара позволил избежать опасность гипогликемии. По моему, всё логично.
На следующих тренировках буду мониторить также давление крови. И набирать статистику.
Насчёт сауны перед тренировкой: я делаю один заход в парилку 90 градусов, предварительно проветрив и хорошо поддав пару. Прежде чем критиковать такой подход, советую самим попробовать!
Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 февраля 2015 - 11:02)
VIP, том - 1, от А до К. Ладынина, ЗельдинВладимиру Михайловичу - ура, ура , ура!
![]()
![]()
Не доживает - живет!
Насчёт сауны перед тренировкой: я делаю один заход в парилку 90 градусов, предварительно проветрив и хорошо поддав пару. Прежде чем критиковать такой подход, советую самим попробовать!
В этой ветке, по-моему, участники в силу возраста уже много чего пробовали.
...загрузить сердце перед тренировкой, чтоб грузить его же на тренировке... - мне это не кажется удачным сочетанием.
критерий не в возрасте, а в опыте.
100%
.... за то время, что я отдал работе в Российской науке, я видел столько нереальных мудаков, кому было за 50, и очень много талантливых ученых кому не было и 30. Хочу заметить, что не утверждаю, что все ученые за 50 - мудаки, а молодые - сплошь и рядом будущие светила, просто считаю неверным использовать возростной, а не опытный принцип оценки знаний человека.
100%
Взрослые снобы - это особо тяжелый случай. Возраст - это не гордость, а грусть. Достижение, бляха...
demonskl, спасибо тебе. Внимание выступающего спортсмена и тренера особо ценно.
Не уходи надолго, а то мы с сами с Hamburger.ru не справимся.
У меня достучаться до коллеги пока не получается....
Насчёт диеты:
Самое главное - это сила воли. Убеждённость что без диеты не обойтись, что это жизненно важно. Я уже прочувствовал это и воодушевился! Не намерен отказываться от поставленной цели! Раз уж я решил начать диету, то обязательно начну!
В то же время, важно выбрать подходящий момент для начала диеты. Я уже начал было диету, и даже продержался полдня, но быстро понял что момент начала диеты был выбран не правильно. При выборе времени, когда надо начинать диету, надо учесть многие моменты. Это и соответствующий психологический настрой, и отсутствие внешних раздражающих и отвлекающих факторов, и правильное окружение. Также надо выбрать наиболее благоприятное время года. Выбрать место с наиболее подходящим для соблюдения диеты климатом. Подумать о подходящей одежде, обуви и т.д. Надо иметь под рукой необходимые медикаменты. На всякий случай. Не обойтись и без видео и музыки для релаксации во время диеты.
Я уже наметил себе программу по обеспечению необходимых условий и предпосылок для начала диеты. Залог успеха в любом деле, а особенно таком важном как диета, кроется в основательной подготовке.
Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 февраля 2015 - 06:33)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых