Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Стало чуть легче, но чуда не произошло. Боль в передней дельте на месте . Скорее всего акула "не той системы". А как хотелось бы написать что-то оптимистическое.

Еще срок не кончился, может еще улучшится.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

так всегда вопрос, что вы этим лечите ?    если лечите и тут же нагружаете черезмерно , снова травмируя ...  или лечите одно, а причина в ином ....

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

если лечите и тут же нагружаете черезмерно , снова травмируя ...

Нет, нет. Никаких перегрузок.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ооо это такая тонкая штука ))) . я за год, чего только не пробовал ))) , к однозначному мнению так и не пришел.  но грань между   потрудился и перетрудился очень тонкая ))) . имхо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

но грань между   потрудился и перетрудился очень тонкая ))) . имхо.

Если бывалый сомневается, то как быть нам?

Может быть перетрудился если:

1. В зал через нехочу.

2. Стал чаще болеть.

3. Значительные колебания AD/ЧСС покоя.

Если ничего этого нет, а есть другой негатив (рабочие веса встали, постболи и плохой сон и т.п.) то нет оснований сачковать. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не в обычном тренинге это не так явно.

а вот при травмах  это как то быстрее проявляться , что ли ...  ибо  уже есть нарушения " прочности"

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

По горячим следам. Только что вернулся с тренировки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ НАДО (пока что) ПОВТОРЯТЬ МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!!

Итак, излагаю хронологию эксперимента:

-3:00  За три часа до тренировки съел полкилограмма постной говядины тушёной с овощами и две небольшие картофелины.

-2:00  За два часа до тренировки замерил сахар - 9.0   Вколол 30 единиц инсулина.

-2:00  За два часа до тренировки съел 125 грамм мюсли (40% овсянки 10% пшеницы 50% сухих фруктов и орехов)  разведённых на 350 граммах полуторапроцентного молока.

-1:00  За час до тренировки съел ещё такую же порцию (очень захотелось!) и 60 граммов тёмного шоколада.

-0:30 За полчаса до тренировки замерил сахар - 8.3    Вколол 20 единиц инсулина.

-0:30 За полчаса до тренировки принял 2 таблетки BCAA и 25 граммов разведённого на воде NO-Explode3

0:00 Перед тренировкой зашёл один раз в парилку. Потом душ Шарко и в зал!

0:00 Начал тренировку несмотря на небольшие ревматические боли в суставах и общую лень. Час заставлял себя делать всё "как надо", не сачкуя.

+1:00 Через час вышел на режим.  Во время первого часа тренировки выпил потихоньку 750 граммов воды с 45 граммами протеина.

+1:00 Через час после начала тренировки замерил сахар - 6.0  Решил съесть 40 граммовую шоколадку и продолжить тренировку.

+1:00 Через час после начала тренировки и после шоколадки "попёрло":  сердце билось редко, сильно и чётко, выступил пот, морда стала красной, ревматизм и ломота прошла. Почувствовал прилив силы.  Работал ещё 30 минут с максимальными весами и с малыми паузами между подходами.

+1:30 Через полчаса (через полтора часа после начала тренировки)  почувствовал что "керосин начал кончаться".  Наступила усталость и предчувствие гипогликемии ( не более чем предчувствие)  Закончил тренировку.

+1:30 Замерил сахар - 4.6  Решил что сахар и дальше будет уменьшаться, и выпил стакан воды с 20 граммами сахара.  

+1:30 Потом пошёл в сауну и там освоил большое яблоко, два мандарина и 4 таблетки BCAA.  Самочувствие отличное. Приятная усталость в мышцах.

+2:00 Ещё через полчаса (через 2 часа после начала тренировки) замерил сахар - 6.6   Норма. 

+2:40 Доехал до дома, и ещё через 40 минут (это через два часа сорок минут после начала тренировки) снова замерил сахар - 6.8  (сахар, яблоко и два больших мандарина своё дело сделали)

+3:00 Сейчас прошло три с небольшим часа после точки отсчёта - начала тренировки.  Вколю себе 20 единиц инсулина, съем большую тарелку вкусного борща с ложечкой сметаны!  Очень хочется!

Если заработаюсь допоздна, то перед сном 40 граммов казеина с 500 граммами воды ещё приму.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 февраля 2015 - 12:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Евгений, я - тормоз:

Зачем?

+1:30 Через полчаса (через полтора часа после начала тренировки)  почувствовал что "керосин начал кончаться".  Наступила усталость и предчувствие гипогликемии ( не более чем предчувствие)  Закончил тренировку.

Почему такая "короткая" тренировка?)))

Армянские комсомольцы сами создавали трудности и сами их преодолевали.((

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Зачем?

Я бы спросил иначе - "НАХЕРА"?

Через час после начала тренировки

Вот здесь надо было бы закончить так называемую "Тренировку".

Почему такая "короткая" тренировка?)))

Странно почему тебя это удивляет. У самого "поди" 10-15 мин. длится.  

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Тем кому плюс-минус шестьдесят, нужно совсем другое питание, тренировки, витамины, добавки и т.д.

Скажу так, на "халяву" ничего более ценного этого форума я не встречал. Если хочешь какой то "неведомой" информации по поводу всего перечисленного в данном посте информации, думаю всегда найдётся "коммерс" от фитнеса который за энную сумму будет "впаривать" тебе то же самое, только под другим соусом, да ещё и "волшебных пилюль"  до кучи будет предлагать. И ты будешь безмерно счастлив, что постиг неведомую тайну недоступную другим. 

А базовые, наиболее доступные и правильные принципы питания и построения тренировочного процесса тебе здесь предлагали неоднократно всеми участниками дискуссии. Но видно всё не по адресу.

ПыСы: Прошу не судить меня строго за данный "опус".

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

полкилограмма постной говядины тушёной с овощами и две небольшие картофелины.

125 грамм мюсли

350 граммах полуторапроцентного молока.

За час до тренировки съел ещё такую же порцию (очень захотелось!) и 60 граммов тёмного шоколада.

45 граммами протеина.

40 граммовую шоколадку

стакан воды с 20 граммами сахара.  

сахар, яблоко и два больших мандарина

большую тарелку вкусного борща с ложечкой сметаны!  Очень хочется!

40 граммов казеина

Я так понимаю с диетой вы закончили? 

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
Евгений, ваши посты это украшение данного раздела форума. Если отбросить ваши болячки, крепкого здоровья Вам, напоминает мое прошлое, Я так же мог в зале по часу и больше на беговой себя мучить, всю одежду можно было выжимать а после домой и в душе выпивал банки 3 пива, так сказать углеводную делал загрузку . И все думал что не худею, жир не уходит. И с такими мыслями добивал еще куриных нагетсов с пивасиком или водочкой. Столько есть, есть и еще раз есть только над собой издеваться. Успехов в экспериментах над своим телом. Как в анекдоте " червяки то же любят свежее, здоровое мясо" шутка

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я бы спросил иначе - "НАХЕРА"?

Тоже хотел это слово написать...

Но мы же в какой-то мере интеллигентные люди...ипена медь))) 

Я так понимаю, что и не начинал.((

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Ну, что молодежь? Присоединяемся к поздравлениям мужчины в возрасте. Зельдин Владимир Михайлович: долгие лета!!!    

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Владимиру Михайловичу - ура, ура , ура! :hi:  :clap_1:  :thumbup:

Не доживает - живет!

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Представляю, как он смотрит на "парней" на 40 лет моложе его.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Не доживает - живет!

Хорошо, когда так. А мне вчера жена принесла известие- знакомый еще с 90-х... 57 лет было, отек легких.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

За три часа до тренировки съел........................

Фото весов в студию...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

я вот так хочу отматериться по поводу "эксперимента", но воспитание не позволяет. Вроде человек имеет отношение к науке, но даже эксперимент ставит совершенно безумно... Мне например фиолетово кому сколько лет и кто дает советы, критерий не в возрасте, а в опыте.

Итак по порядку:

1. единицы инсулина, судя по всему, в Германии и в России разные! Если кто-то бахнет себе 30 "русских" единиц короткого инсулина типа "Рапид" (если не ошибаюсь, кстати немецкого производства) может себе сразу следом реанимацию заказывать.

2. я реально не понимаю, зачем колоть инсулин, чтобы потом давить его водичкой с сахаром??

3. я не понимаю смысла эксперимента: какие цели преследуются, для чего вообще эксперимент ставить, типа уколоться и выжить - хорошая цель из разряда экстремальных передач: пусть меня укусит змея, а я буду выживать на камеру, вот только там хоть бригада медиков дежурит и знает, что с человеком происходит, и антидоты наготове держит, а здесь даже комментировать не хочу.

4. эксперимент напоминает анекдот про гостиницу, где 13 человек в номере повесились на шнурке за дверную ручку, типа "я не понимаю, как можно шнурком за дверную ручку повеситься"

5. чисто мое мнение: если хотите рисковать своей жизнью и ставить эксперименты на здоровье, то хотя бы ставьте цели эксперимента и критерии оценки результатов, вроде физик, если я не ошибаюсь. Например, я хочу добиться повышения силовых результатов на тренировке за счет снижения уровня сахара в крови, я буду проводить несколько тренировок, последовательно измеряя стартовый уровень сахара и вкалывая постепенно увеличивающуюся дозу инсулина, так чтобы не гасить его сахаром и не свалиться в гипогликемию, при этом я, **далее идет набор нецензурных слов и выражений**, предупрежу всех вокруг, что я провожу эксперименты с инсулином и попрошу быть готовыми вызвать скорую помощь и сказать реаниматорам, чтобы кололи бессознательному телу глюкозу внутривенно сразу, как приедут. Результатом эксперимента я буду считать повышение или понижение силовых показателей на нескольких тренировках в зависимости от уровня сахара в крови.

Я ничего не хочу сказать про конкретного человека, ибо не знаю его, но с уверенностью говорю, что за то время, что я отдал работе  в Российской науке, я видел столько нереальных мудаков, кому было за 50, и очень много талантливых ученых кому не было и 30. Хочу заметить, что не утверждаю, что все ученые за 50 - мудаки, а молодые - сплошь и рядом будущие светила, просто считаю неверным использовать возростной, а не опытный принцип оценки знаний человека.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Это у меня и есть диета. Вес при такой диете начинает снижаться.

Я посчитал калорийность своего питания, когда вес мой оставался стабильным. Несколько месяцев 145 кг.  И не больше.  Получилось где-то 7000 ккал.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Получилось где-то 7000 ккал.

Превышение "условного ноля" уровня метаболизма раза в 2-2,5. При таком весе максимум надо иметь 3000-3200 кКал суточного калоража. 

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Превышение "условного ноля" уровня метаболизма раза в 2-2,5.

Вот вроде так и есть, но что тогда происходит в конкретном организме? Куда уходит энергия?

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Упоминаемые мной условные единицы инсулина - 100 единиц в 1 мл.

Инсулин быстрого действия Berlinsulin Normal U100

Эффект проявляется через 15-30 минут после инъекции. Максимальная активность (или пик действия, пик активности) приходится на интервал между 1,5-3 часами от момента введения. Продолжительность действия (около 6-8 часов) зависит от дозы инсулина: чем большее количество простого инсулина введено, тем дольше он работает.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Я ввёл 20 единиц инсулина за полчаса до начала тренировки.  Прилив энергии почувствовал через час после начала тренировки.  Совпадает с пиком действия инсулина. А постоянный контроль сахара позволил избежать опасность гипогликемии. По моему, всё логично.

На следующих тренировках буду мониторить также давление крови. И набирать статистику.

Насчёт сауны перед тренировкой:  я делаю один заход в парилку 90 градусов, предварительно проветрив и хорошо поддав пару. Прежде чем критиковать такой подход, советую самим попробовать!

Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 февраля 2015 - 11:02)

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений

Владимиру Михайловичу - ура, ура , ура! :hi:  :clap_1:  :thumbup:
Не доживает - живет!

VIP, том - 1, от А до К. Ладынина, Зельдин
Валерий Корешков

10.02.2015…

ЗЕЛЬДИНУ 100!!!

Ярко воспоминанье детства*
Свинарка и Пастух
ЛАДЫНИНА и Зельдин.
А Зельдин
И через сто
Всё тот же,
Крепкий Дух…

*1950 – первый раз смотрел этот фильм.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Насчёт сауны перед тренировкой:  я делаю один заход в парилку 90 градусов, предварительно проветрив и хорошо поддав пару. Прежде чем критиковать такой подход, советую самим попробовать!

Только после!!!!!!!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В этой ветке, по-моему, участники в силу возраста уже много чего пробовали.

...загрузить сердце перед тренировкой, чтоб грузить его же на тренировке... - мне это не кажется удачным сочетанием.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Что то Гамбургер мудрит. Жрать и колоть инсулин чтобы больше пиши переработать? В лишний вес? Так он уже есть...

Смысл тренировок? Стать сильнее? Или толще?

Вчера, кстати попробовал пожать 120кг, получилось на 6 раз.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

критерий не в возрасте, а в опыте.

100%

.... за то время, что я отдал работе  в Российской науке, я видел столько нереальных мудаков, кому было за 50, и очень много талантливых ученых кому не было и 30. Хочу заметить, что не утверждаю, что все ученые за 50 - мудаки, а молодые - сплошь и рядом будущие светила, просто считаю неверным использовать возростной, а не опытный принцип оценки знаний человека.

100%

Взрослые снобы - это особо тяжелый случай. Возраст - это не гордость, а грусть. Достижение, бляха...

demonskl, спасибо тебе. Внимание выступающего спортсмена и тренера особо ценно.

Не уходи надолго, а то мы с сами с Hamburger.ru не справимся.

У меня достучаться до коллеги пока не получается.... :wall:

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Насчёт диеты:

Самое главное - это сила воли. Убеждённость что без диеты не обойтись, что это жизненно важно. Я уже прочувствовал это и воодушевился! Не намерен отказываться от поставленной цели! Раз уж я решил начать диету, то обязательно начну!

В то же время, важно выбрать подходящий момент для начала диеты.  Я уже начал было диету, и даже продержался полдня, но быстро понял что момент начала диеты был выбран не правильно. При выборе времени, когда надо начинать диету, надо учесть многие моменты.  Это и соответствующий психологический настрой, и отсутствие внешних раздражающих и отвлекающих факторов, и правильное окружение. Также надо выбрать наиболее благоприятное время года.  Выбрать место с наиболее подходящим для соблюдения диеты климатом. Подумать о подходящей одежде, обуви и т.д. Надо иметь под рукой необходимые медикаменты. На всякий случай.  Не обойтись и без видео и музыки для релаксации во время диеты.

Я уже наметил себе программу по обеспечению необходимых условий и предпосылок для начала диеты. Залог успеха  в любом деле, а особенно таком важном как диета, кроется в основательной подготовке.

Сообщение изменено: Hamburger.ru (10 февраля 2015 - 06:33)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)