Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Опять же про %жира - у него в начале 17% жира было.... Это для тех, кто не может отличить 17% от 30%.

Те кто не может отличить 17 от 30 это я или он? Как сам думаешь? Там 17% на фото "до"?

У тебя-то походу не 30, а ближе к 10. А значит вся диета тебе нафиг не нужна и ты можешь в этих темах даже не писать, ты уже поймал счастье за хвост.

AnatolyR,Анатолий, что думаешь по поводу основного тезиса внутри приведенной тобой статьи? 

Ну о влиянии перебора белка на FM?

Сообщение изменено: sereje4ka (13 мая 2014 - 11:15)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Опять же про %жира - у него в начале 17% жира было...

Не 17 у него, 20 с небольшим. У меня сейчас 18, выгляжу намного суше!

Сообщение изменено: Zenth (13 мая 2014 - 11:18)

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

TII, ты как всегда напрягаешься из-за фигни.

Точную цифру дает только подводное взвешивание, насколько я знаю.

Т.е. тебя и того "26-процентного" атлета надо одинаковым образом измерить - на одном и том же оборудовании, и только тогда мериться процентами.

И даже после этого, вне зависимости от результата, суть не изменится - у тебя полно говномассы, и много работы впереди.

Ты и сам это знаешь, какие тут издевательства?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sereje4ka,

я честно скажу - я не знаю. Просто когда я посмотрел в инете что такое 30% жира (в чем меня обвинили), мне было немного обидно - потому как у меня никак не 30%.

Хотя все это муде.... Благодаря критике я в общем то серьезно взялся за питание и стал считать калорийность.... Сегодня шестой день, все нравится.... Только снижается ли вес от 1800 калорий пока не очень понятно...

Canadian Horseman,

согласен

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Сегодня начал эксперимент с контролем уровня сахара....

Сахар натощак - 4.5 (7.00)

После инъекции ГР (через 15 минут) - 4.3. (7.15)

После кардио в зоне жж 90 минут  (пульс 115-125) - 5.5.

Первичный вывод: ГР определенно повышает уровень сахара в крови....

Макс, было бы интересно, что покажет спустя 4 часа после иньекции? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Анатолий, что думаешь по поводу основного тезиса внутри приведенной тобой статьи?  Ну о влиянии перебора белка на FM?

там ничерта не понятно

на форуме у лайла тоже чешут репы

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka, я честно скажу - я не знаю. Просто когда я посмотрел в инете что такое 30% жира (в чем меня обвинили), мне было немного обидно - потому как у меня никак не 30%. Хотя все это муде.... Благодаря критике я в общем то серьезно взялся за питание и стал считать калорийность.... Сегодня шестой день, все нравится.... Только снижается ли вес от 1800 калорий пока не очень понятно...

30% или 20% - кубы ты увидишь не скоро и придется долго пыхеть и терпеть. Тем более это у тебя в первый раз, но зато хоть не натурально.

Не планировал тебя обидеть. Но с другой стороны это не форумчане нажрали тебе эти бока, а ты сам  :D

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Только снижается ли вес от 1800 калорий пока не очень понятно...

Я на счет веса никогда не заморачивался. У меня есть весы с анализатором состава тела, мне не важна точность цифр показывающая настоящий процент жира на этих весах. Я делаю замеры каждый день, и смотрю тенденцию поведения этого самого показателя жирности. Этот показатель незначительно прыгает изо дня в день. А вот статистическую разницу в проценте жира я делаю раз в неделю в одно и тоже время, после одних и тех же процедур. И по этой разности оцениваю свой прогресс. В среднем, разница между двумя замерами раз в неделю составляет -0.6%, что соответствует, приблизительно, потере веса преимущественно за счет жира на 2.5 кг в месяц.

Сообщение изменено: Zenth (13 мая 2014 - 11:29)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

там ничерта не понятно на форуме у лайла тоже чешут репы

можно линк?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

это на островах, закрытый

Lyle

The fact that neither group gained any LBM is problematic for me. I imagine the training program sucked ass if that was the result.

Since the subjects weren't in a metabolic ward situation, isn't the likely explanation that the higher protein group simply ate less calories elsewhere due to the satiety factor? And since both groups were already fitness aware any weight gain in the control would be less likely to go unchecked as well.

Lyle

Alternately, given this

"Participants were otherwise healthy resistance-trained men and women who had been resistance training regularly for the last 8.9 ± 6.7 years and an average of 8.5 ± 3.3 hours per week."

If both groups had reached their genetic limits anyhow....

The study gave exactly zero information on their training but clearly it was in no way controlled.

They just "maintained their normal training volume"

Here are some quotes from Jose Antonio from the ISSN facebook group.

Quote:
Originally Posted by Jose Antonio
Every subject kept a daily food log. So we had 56 consecutive days of diet data... There was a bit of individual variation. Some gained LBM, others not. Some actually lost FM, others not. As I like to say, the data is the data.
Quote:
Originally Posted by Random person
Oh, so when doing the mean, it all cancelled out, equal zero?
Quote:
Originally Posted by Jose Antonio
When looking at group means, there was so much variation that we did not find any statistically significant differences. We're following up later this year with a similar study BUT with an increase in training volume.

As far as plotting out the individual data points Sol Orwell, I actually did that. It looks like someone fired a shotgun. It didn't add anything to the picture imo. What's ironic is the criticism that food logs get. They are definitely not perfect. But what's the alternative? Following each subject with a video cam and recording every minute of every day to see what they consume? Lock 'em in jail and forcefeed them? In any true pragamatic sense, outside of recording food/kcal intake EVERY day, is there a better way?

We're doing a follow up study looking at blood work Hassan Mouline. Lipids, renal/hepatic function....as well putting them on a periodized resistance training protocol geared towards hypertrophy...so training load/volume will be manipulated. The net-net of this study is that it is very difficult to gain LBM or fat for that matter if you protein overfeed. And that's it. It was a simple outcomes based study. (Note: it would be nice to see a LOT of things measured. But guess what...that costs money...money we don't have...so if any if you are willing to make a donation...please do.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Макс, было бы интересно, что покажет спустя 4 часа после иньекции? 

Пока данные следующие...

инъекция ГР в 11.00 привела к уровню сахара крови на уровне 5.8 к 12..00 Приём гидролизата в объеме 60 грамм в 12 привело к падению уровня сахара до 4.5 к 12.30... Вывод№1  инсулин пока точно не нужен, поскольку приём протеина на фоне безуглеводки провоцирует выброс инсулина, который, в сою очередь, снижает содержание сахара в крови.... Посмотрим, что будет с уровнем сахара ближе к времени тренировки и каким образом тренировка его изменит....

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Или это ваше имхо?

Моё ИМХО основанное на том что люди живы и в сознании.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня вообще живота нет, только жир по бокам.

TII, только без обид, но живот все же есть ... другой вопрос что именно ты называешь животом ... ?

http://forum.steelfa...61&p=1056979024

Сообщение изменено: Znatok Ne (13 мая 2014 - 12:22)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne,Это не живот - это амортизатор любви :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Znatok Ne,

Ну хз, как ни называй, жира много...Да и вообще - ходить в качалку и не знать четко БЖУ и калории потребляемые - это упускать из виду главное... Поменяв соотношение БЖУ на правильное, я стал себя лучше чувствовать, и главное - не надо гадать и выдумывать, что есть и сколько. Мне нравится то, что я устранил эту всю суету и неопределенность. Также проще еду готовить стало. Очень пока доволен....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ну хз, как ни называй, жира много...Да и вообще - ходить в качалку и не знать четко БЖУ и калории потребляемые - это упускать из виду главное... Поменяв соотношение БЖУ на правильное, я стал себя лучше чувствовать, и главное - не надо гадать и выдумывать, что есть и сколько. Мне нравится то, что я устранил эту всю суету и неопределенность. Также проще еду готовить стало. Очень пока доволен....

Нравится мне твой оптимизм...:) Главное разочарование наступает, когда ты перестаешь понимать: почему прекратился проглесс и начинаешь метаться, менять питание , тренинг и т.п. Пока все улетает - наслаждайся и готовься!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

как говорит мой знакомый, "что за мужик без живота!" :D

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

TII,Уже ищешь путь для отхода... Ну что за человек..:)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Вот еще чел интересную трансформацию провел и в возрасте 42 стал выступать в категории Менс физик http://www.bodybuild...-challenge.html Опять же про %жира - у него в начале 17% жира было.... Это для тех, кто не может отличить 17% от 30%.

блин, там чувак с огромным брюхом и весь покрытый толстенным слоем жира )) ну никак не 17, ближе к 25-30 )

а вообще, % жира точно не определяется.... у одного и тоже человека в разных условиях будут совсем разные показатели, например:

- натощак, на диете, без гликогена

- натощак, с утра на следующий день после загрузки, с дополнительными 5-6 кг. воды и гликогена в мышцах

главное - визуальный вид... пофик какой % жира определяется )

у кого-то массивные раскачанные ноги могут при замерах способствовать низкому показателю % жира при замерах.... при этом будет слабоватый верх и жирноватый живот, и отсутствие пресса.... а % жира будет такой-же как у гармонично развитого атлета, который смотрится сухим (но с относительно нераскачанными ногами)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Нравится мне твой оптимизм... :) Главное разочарование наступает, когда ты перестаешь понимать: почему прекратился проглесс и начинаешь метаться, менять питание , тренинг и т.п. Пока все улетает - наслаждайся и готовься!

План такой - две недели я ничего нового не предпринимаю, посмотрю как поменяется вес и визуально. Потом буду решать вопрос о внедрении кардио и УЧ. Вообще меня интересуют не столько кубики, сколько, как бы это сказать, планирование что ли своей жизни. Кубики требуют слишком большого мазохизма, и держать их постоянно вряд ли имеет смысл. Но и столько жира иметь как у меня - не дело. И питаться как попало, интуитивно - тоже не дело. Все должно быть четко, в этом кайф...

TII,Уже ищешь путь для отхода... Ну что за человек.. :)

нет, не ищу. Так, прикольно просто, вспомнилось.... Потом тот чел меня пытал, как ему похудеть, за чашкой чая кушая хлеб, который он макал в майонез.... Хлеб с майонезом - пиздец просто, что люди едят....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

План такой - две недели я ничего нового не предпринимаю, посмотрю как поменяется вес и визуально. Потом буду решать вопрос о внедрении кардио и УЧ. Вообще меня интересуют не столько кубики, сколько, как бы это сказать, планирование что ли своей жизни. Кубики требуют слишком большого мазохизма, и держать их постоянно вряд ли имеет смысл. Но и столько жира иметь как у меня - не дело. И питаться как попало, интуитивно - тоже не дело. Все должно быть четко, в этом кайф...

Не верю я в исполнение неамбициозных целей. истинная цель - добиться максимума в том, что делаешь. Всё остальное муде (с)... Все половинчатые, несформулированные задачи вряд ли будут когда то исполнены... имхо!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Кубики требуют слишком большого мазохизма

вот ты прикольный перец )

тебе по ходу уже надоело сушиться )))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да я тащусь, какой надоело сушиться! Чего именно мне могло надоесть. Я не голодаю, чувствую себя превосходно...

Grubman,

Четкое выстраивание питания - вот цель. Это более реалистичная и универсальная цель. Кстати говоря, при постановке целей как раз все говорят, что цели должны быть достаточно достижимыми, а не в духе максимализма :db:

Сообщение изменено: TII (13 мая 2014 - 12:57)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Как подержиш кубики
так больше на мешок смотреть не станеш
всегда будеш к ним стремиться
и говорят что обычно сложно первый раз а потом опыт делает это проще

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Прочитал. Набросал выдержки на гуглорусском:

вот,sereje4ka,что значит быть человечнее и уважать форумчан..ведь ты бы мог своими словами без гугл-заёбов изложить)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

вот,sereje4ka,что значит быть человечнее и уважать форумчан..ведь ты бы мог своими словами без гугл-заёбов изложить)

Я бы мог и огород за тебя вспахать, только я забесплатно не работаю  :D

А на досуге лучше подумай что такое самоуважение - нытье на форуме или саморазвитие (=изучение инглиша)

Сообщение изменено: sereje4ka (13 мая 2014 - 01:17)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Я бы мог и огород за тебя вспахать, только я забесплатно не работаю  :D

А на досуге лучше подумай что такое самоуважение - нытье на форуме или саморазвитие (=изучение инглиша)

во-во!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

нытье на форуме

а это для эмоционального усиления?)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Краткий результат..

Мой организм поддерживает сахар на постоянном уровне 5.5. Прием протеина снижает этот уровень через полчаса после приема до 4.5.-4.6.. еще через полчаса уровень снова восстанавливается до 5.2-5.5... Уровень натощак - 4.5. с утра.

Осталось посмотреть: что будет после тренировки без употребления углеводов и белка предварительно

Тренировка в 18.00 Последний прием протеина - 17.00

Хочу измерить уровень сахара до тренировки, после тренировки и через 2 часа после тренировки...

Кроме того, интересен вопрос: будет ли уровень сахара натощак завтра ниже, чем сегодня..

Рацион:

240 грамм протеина гидролизата 56 грамм БЦа (примерно 300 грамм белка всего)  16 грамм жиров, 24 грамма углеводов (жиры и углеводы только из протеина) Калорийность рациона - 1450 ккал. Обычная еда отсутствует.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сегодня взвесился в зале... Я за пять дней на 1800 калорий не только ничего не убавил, но даже прибавил 100 грамм, хоть это и в рамках погрешности.... С расстройства пришел домой и сожрал два банана. Это 400 калорий... Придется до вечера есть теперь только грудки, чтобы остаться в рамках 1800 калорий.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых