Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Но по ногам принципиально, даже если бы и захотел, - там ничего не поменяешь. Единственное, я не стал церемониться, и ввёл на полных правах приседания в рывковом хвате. И более категорично - по подбору упражнений. Нафиг румынку и все девайсы на сгибания, кроме прямого горизонтального. А то я корректничал-корректничал... А потом познакомился с кросс-фитом, с болгарским, не, турецким, кажется, подъёмом гири, или гантели. Из положения лежа на полу. И подумал - раз люди и такое делают, че я то стесняюсь?

Подтверждаю, принцпиальность в приседаниях в рывкомой хвате и посути все!

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, можно бесплатный вопрос?) А чо, если человек тренируется по-спортивному (в смысле, типа как в ЛТ, например), но нет цели выступать, а просто для себя? То как назвать его тренинг - спортивный или любительский?

У меня счас новый пассажир на Вашу методику. Девочка, 23 года, рост высокий, 175 де-то, весит 53 примерно (просто не помню точно). Хочет тупо накачатся - набрать вес за счет мышц. Худенькая она, вот и вся мотивация.

Расписал ей принцип чередования объемного/силового тренинга - сидели до 3х ночи на кухне, считали вариативность объема и интенсивности в разных режимах работы на примере бицепса бедра, во как.
Уже начала потихоньку этот тренинг. Т.к. перед этим был стаж, правда там год по одной и той же проге, то ей сразу, без компромиссов, 4-х дневка в режиме ОТ, в виде мягких пирамид. Она себе квадры оквадратила полуприседами. У нее ещё что-то с коленом, глубоко приседать не может. Так что поставил ей в программу приседания на внутреннюю, а прямую нагрузку на квадрицепс временно прибрал. 

Серёжа, приветствую! Ну, тут просто терминологическая путаница. В спортивном ББ есть любительский дивизион, и есть профессиональный дивизион. все, кто не имеет карты профи, это спортсмены-любетели. Ну, это и в других видах, есть такое разделение. Ну, и термин любители совпадает с с тем, как мы называем не выступающих занимающихся. То есть, получается, спортсмен-любитель, это официальная терминология, применимая ко сем не профи. Официальный статус выступающих, но не имеющих карту профи. А любители в широком смысле - просто занимающиеся как говорится "для себя". 

А по девочке, да, сочувствую. С травмированным коленом сложно работать. Кстати, надо расписать таки, тренинг ССА пр и работе на ноги. Ничего сложного, но надо сделать. Я в последнее время вообще плохо понимаю, - че важно, че нет. Че такое ББ, в понимании людей. Серьёзно. Ну, как-то так... Никого этим не хочу задеть, ни на кого не намекаю. Просто раньше не понимал, как оно, в массовом сознании пребывает, это самое ББ. Профессиональная слепота, наверное. Одно понятно - надо учить тренеров. 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Турист,

Владимир Иванович, можно бесплатный вопрос?) А чо, если человек тренируется по-спортивному (в смысле, типа как в ЛТ, например), но нет цели выступать, а просто для себя? То как назвать его тренинг - спортивный или любительский?
У меня счас новый пассажир на Вашу методику. Девочка, 23 года, рост высокий, 175 де-то, весит 53 примерно (просто не помню точно). Хочет тупо накачатся - набрать вес за счет мышц. Худенькая она, вот и вся мотивация.
Расписал ей принцип чередования объемного/силового тренинга - сидели до 3х ночи на кухне, считали вариативность объема и интенсивности в разных режимах работы на примере бицепса бедра, во как.
Уже начала потихоньку этот тренинг. Т.к. перед этим был стаж, правда там год по одной и той же проге, то ей сразу, без компромиссов, 4-х дневка в режиме ОТ, в виде мягких пирамид. Она себе квадры оквадратила полуприседами. У нее ещё что-то с коленом, глубоко приседать не может. Так что поставил ей в программу приседания на внутреннюю, а прямую нагрузку на квадрицепс временно прибрал. 

Тут не бар рихада, но скажу.

Т.е. сидел до 3х ночи и пездел про квадры и мягкие пирамиды?

Так что поставил ей в программу приседания на внутреннюю, а прямую нагрузку на квадрицепс временно прибрал. 

Так что поставил ей в программу приседания на внутреннюю, а прямую нагрузку на квадрицепс временно прибрал. 

Или все же вставил?

Экий ты хитрец))))

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Вот её будущая программа, готово на 90%:

I, III
1. Приседания сумо (в седло)   2х8 3х6
2. Сведение в тренажёре   5х8
3. Сгибание ног   5х8
4. Тяга мёртвая   2х8 3х6

5. Сгибание ног 4х6

6. Гиперэкстензия   5х8
7. Жим гант 30°   2х8 2х6
8. Икры 4 подхода

II, IV
1. Подтягивание (в противовесе)   5х6-10
2. Тяга нижнего блока   2х8 3х6

3. Обратное разведение в бабочке (на ЗД) 2х8 3х6
4. Жим гант сидя   2х8 3х6

5. Отведение гант вперед   2х10 3х8

6. Жим шт с груди   2х8 3х6

7. Пресс 5 подходов

8. Икры 4 подхода

На ОСТ: икры уже не 4, а 2 раза в неделю. В силовых пирамидах, конечно, В общем, кол-во упражнений уменьшаем, но добавляем 2 упр. на руки, что-то в районе 2х8 3х6.
В результате упр. будет примерно столько же, сколько и сейчас, но рост силы всё-равно таки обеспечится - ведь общая нагрузка у нее не такая уж и большая.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Турист,а не стоит с бб начтаь из-за колена?

мне седло чето вышибает колено как-то...

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Не смешно, Игорёк. Мне еще про баланс и форму рассказывать...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не смешно, Игорёк. Мне еще про баланс и форму рассказывать...

Тогда и мне уже не смешно(((((

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
я не знаю,что за раскрываемость такая))
от обьемки кайфа мало , только когда ее периодами добавляю
последние 11-12 недель натурашка и сокращенный тренинг(одно силовое упро и два в подсобке)
треню перед работой, занимает 20-45 минут ,что гуд

мне обьемка наскучила,как я помню,то ли за 4,то ли за 6 недель

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

я не знаю,что за раскрываемость такая))
от обьемки кайфа мало , только когда ее периодами добавляю
последние 11-12 недель натурашка и сокращенный тренинг(одно силовое упро и два в подсобке)
треню перед работой, занимает 20-45 минут ,что гуд

мне обьемка наскучила,как я помню,то ли за 4,то ли за 6 недель

Обьемка надоедает потому, что это тяжело напостоянку. В ней надо пахать все время, а не пока есть драйв. То ли дело сделать одно базовое упражнение и пару подсобных...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
пахать надо за бабки)) бесплатно часами напролет епашить железо,это надо любить процесс

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

пахать надо за бабки)) бесплатно часами напролет епашить железо,это надо любить процесс

Или быть генетически одарённым к высоким объемам нагрузки. Как Димарь, например.
Вот и открыли тайну методики - она лишь для одарённых  :hi:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
тайны тут нет)) жрать и епашить часами,по инструкции
чисто логически,это приведет к результату. Второй нюанс,который положительный в этой системе-нет гонки за рабочим весом,т.е снижается шанс травмы

но меня бесит долго находится в зале,бесит делать более двух упров на мг,держать диету тоже бесит)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Или быть генетически одарённым к высоким объемам нагрузки. Как Димарь, например. Вот и открыли тайну методики - она лишь для одарённых :hi:

ну-ну...только как-то забыли все и я забывать стал,что одаренный природой по самые помидоры Димарь то стартовал со всего лишь 27т в неделю...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (26 сентября 2015 - 02:29)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

ну-ну...только как-то забыли все и я забывать стал,что одаренный природой по самые помидоры Димарь то стартовал со всего лишь 27т в неделю...

Так я о том же ;)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Подтверждаю, принцпиальность в приседаниях в рывкомой хвате и посути все!

В чём преимущество рывкого над толчковым?Амплитуда?Лямки используются?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Обьемка надоедает потому, что это тяжело напостоянку. В ней надо пахать все время, а не пока есть драйв.

Главное, был бы толк! Я 6 месяцев отпахал на вашей объемке (ни на одной другой системе я столько не работал), но ничего не получил ни в одной МГ, даже жировая не снизилась.

Стоило перейти на ХСТ и за месяц вес снизился, количество подтягиваний увеличилось (мышцам, правда, это ничего не дало)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я 6 месяцев отпахал на вашей объемке (ни на одной другой системе я столько не работал), но ничего не получил ни в одной МГ, даже жировая не снизилась.

Так понимаю на вводном 6 месяцев. Что должно было на нем произойти?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

oscar, рабочие росли на ОТ?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

В чём преимущество рывкого над толчковым?Амплитуда?Лямки используются?

Из книги "Логика тренинга":

Особо низкий старт, присущий рывковой тяге, очень хорошо развивает разгибатели нижней и средней частей спины.

Мышцы-разгибатели, наполняющие внутреннюю зону средней части спины, хорошо развиваются при использовании всех видов приседаний и особенно средней и верхней фазы тяг - рывковой, толчковой и становой, выполняемой в различных стилях.  Для  бодибилдера  вполне  приемлемо  применение рывковой тяги; в меньшей мере - толчковой тяги.

Бицепс  бедра  работает  во  всех  случаях,  когда изменяется угол между бедрами (бедром) и туловищем, то есть  во  всех  видах  и  типах  приседаний,  наклонов, гиперэкстензий (разгибаний) и тяг - толчковой и рывковой. Таким образом, при выполнении всех этих упражнений мышцы задней поверхности или работают очень активно, или, во всяком случае, получают значительную фоновую нагрузку. Весьма  значительную  работу  выполняют  мышцы  задней поверхности  при  выполнении  тяг,  особенно  рывковой. Значительный рабочий вес, обычно даже больший, чем в приседаниях,  и  низкое  стартовое  положение  требуют значительного  усилия  для  преодоления  сопротивления отягощения и начала движения. Полностью отнести тягу рывковую к упражнениям, развивающим бицепс бедра, мешает только универсальность этого упражнени, проявляющаяся в мощном массированном воздействии на весь бедренный массив, включая разгибатели и приводящие мышцы бедер.

Лямки используются.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Главное, был бы толк! Я 6 месяцев отпахал на вашей объемке (ни на одной другой системе я столько не работал), но ничего не получил ни в одной МГ, даже жировая не снизилась.

Можно конечно сейчас попытаться начать анализировать весь Ваш тренировочный процесс по объемке. Искать проблемы и возможные причины отсутствия прогресса.

Но, во-первых, как заметил Гела, на вводном не стоит ожидать чудес, а во-вторых, не думаю, что этот анализ будет Вам полезен, т.к. Вы уже сделали свои выводы в отношении объемки.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Balgo,

Помню ты оценил мое прошлое визуальное оформление тренировочного дневника, поэтому хотел бы попросить и в этот раз высказать свое мнение на счет нового дизайна. В этот раз решил немного компактнее сделать оформление.

P.S. Учту идеи и других форумчан по доработке дизайна дневника! :hi:

Прикрепленные файлы

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Помню ты оценил мое прошлое визуальное оформление тренировочного дневника, поэтому хотел бы попросить и в этот раз высказать свое мнение на счет нового дизайна. В этот раз решил немного компактнее сделать оформление.

Отлично все было и в прошлый раз, сейчас еще лучше.

Слушай, сделай мне тоже на основе твоего, плиз.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Так понимаю на вводном 6 месяцев. Что должно было на нем произойти?

Но, во-первых, как заметил Гела, на вводном не стоит ожидать чудес, а во-вторых, не думаю, что этот анализ будет Вам полезен, т.к. Вы уже сделали свои выводы в отношении объемки.

Владимир сам говорит, что 2 месяца достаточно, чтобы оценить эффективность того или иного тренинга (а у меня же их было 6 и без пропусков).

Вывод я сделал  именно по объемке  уважаемого мною Владимира Ивановича и конкретно ТОЛЬКО  для СЕБЯ, а не по объемному тренингу вообще, что не мешает мне  признать очевидных результатов Дмитрия, Грека или других уважаемых мною атлетов, тринирующихся по ВИГу. Справедливости ради, я после этого и по другим системам ничего не достиг в плане ММ.

Сообщение изменено: oscar (26 сентября 2015 - 10:04)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Слушай, сделай мне тоже на основе твоего, плиз.

Ну давай попробую. Хотя не вижу там нечего сложного.

Сделаю одну неделю, а дальше уже сам дублируй недели внизу и добавляй в графики новые выходные значения.

Справедливости ради, я после этого и по другим системам ничего не достиг в плане ММ.

Главное не вешать нос!

Если Вы будете систематически и регулярно тренироваться, то организму просто не будет куда деваться, он в любом случае отреагирует! Ну и про питание также не забываем...

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Владимир сам говорит, что 2 месяца достаточно, чтобы оценить эффективность того или иного тренинга (а у меня же их было 6 и без пропусков).

Этот да, но на вопрос ответа не получил.

Ну давай попробую. Хотя не вижу там нечего сложного. Сделаю одну неделю, а дальше уже сам дублируй недели внизу и добавляй в графики новые выходные значения.

Ты не понял, мне нужно добавить, какая опция для упр. используется и какие блины навешиваю.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Этот да, но на вопрос ответа не получил.

Прибавка ММ в виде см или хотя бы сброс жира 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Прибавка ММ в виде см или хотя бы сброс жира

Это 50 на 50. Мы вроде это уже обсуждали.

На вводном нужно выйти 60-70, задача достигнута?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Ты не понял, мне нужно добавить, какая опция для упр. используется и какие блины навешиваю.

Если честно, то я и сейчас не понял... Обьясни, что надо добавить конкретно. Что за опция? И к чему там блины? Вес не используется снаряда?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Если честно, то я и сейчас не понял... Обьясни, что надо добавить конкретно. Что за опция? И к чему там блины? Вес не используется снаряда?

Короче, у меня еще жена и дочка тренируются, за них я все считаю, они обычно не в курсе,

какие веса используют, тупо им пишу, какие блины надо вешать ))

+ пишу опции. Опции это приблуды всякие для тренажера, типа жим ногами или сгибания/разгибания ног.

Для примера прикрепил прогу дочки.

Прикрепленные файлы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Главное не вешать нос!
Если Вы будете систематически и регулярно тренироваться, то организму просто не будет куда деваться, он в любом случае отреагирует! Ну и про питание также не забываем...

О, как сильно вы ошибаетесь
Любая адаптация проходит по разному у разных людей.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)