Владимир Иванович, можно бесплатный вопрос?) А чо, если человек тренируется по-спортивному (в смысле, типа как в ЛТ, например), но нет цели выступать, а просто для себя? То как назвать его тренинг - спортивный или любительский?
У меня счас новый пассажир на Вашу методику. Девочка, 23 года, рост высокий, 175 де-то, весит 53 примерно (просто не помню точно). Хочет тупо накачатся - набрать вес за счет мышц. Худенькая она, вот и вся мотивация.
Расписал ей принцип чередования объемного/силового тренинга - сидели до 3х ночи на кухне, считали вариативность объема и интенсивности в разных режимах работы на примере бицепса бедра, во как.
Уже начала потихоньку этот тренинг. Т.к. перед этим был стаж, правда там год по одной и той же проге, то ей сразу, без компромиссов, 4-х дневка в режиме ОТ, в виде мягких пирамид. Она себе квадры оквадратила полуприседами. У нее ещё что-то с коленом, глубоко приседать не может. Так что поставил ей в программу приседания на внутреннюю, а прямую нагрузку на квадрицепс временно прибрал.
Серёжа, приветствую! Ну, тут просто терминологическая путаница. В спортивном ББ есть любительский дивизион, и есть профессиональный дивизион. все, кто не имеет карты профи, это спортсмены-любетели. Ну, это и в других видах, есть такое разделение. Ну, и термин любители совпадает с с тем, как мы называем не выступающих занимающихся. То есть, получается, спортсмен-любитель, это официальная терминология, применимая ко сем не профи. Официальный статус выступающих, но не имеющих карту профи. А любители в широком смысле - просто занимающиеся как говорится "для себя".
А по девочке, да, сочувствую. С травмированным коленом сложно работать. Кстати, надо расписать таки, тренинг ССА пр и работе на ноги. Ничего сложного, но надо сделать. Я в последнее время вообще плохо понимаю, - че важно, че нет. Че такое ББ, в понимании людей. Серьёзно. Ну, как-то так... Никого этим не хочу задеть, ни на кого не намекаю. Просто раньше не понимал, как оно, в массовом сознании пребывает, это самое ББ. Профессиональная слепота, наверное. Одно понятно - надо учить тренеров.