Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да, Дима, я думаю, так будет правильно. Выходить на оптимальненькую работу, под твои условия. Тогда был запал, предельный, мотивация зашкаливала, а теперь всё надо делать средне-оптимально, безопасно. В этом смысл, вторых сорев - просто отработать. Ну, просто - это в кавычках, "просто". Ну, мы друг друга поняли.)))))

Да какое просто???))) 4 трени на ноги,3 на спину, 2 жимовых, да и еще икры и пресс куда-то всунуть надо) тут получися не меньше чем при подводке к первым соревам.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да какое просто???))) 4 трени на ноги,3 на спину, 2 жимовых, да и еще икры и пресс куда-то всунуть надо) тут получися не меньше чем при подводке к первым соревам.

Ага... Я просто имею в виду, что нам нужно это сделать, и всё. Никаких сверхзадач, никаких местов и чемпионств. Шоб не давило. Просто знаю, по опыту, шо вторые, иногда и третьи соревы - они самые трудные, по подготовке. С нескольких отработанных сорев, нескольких!, и начинается культурист. Сорри за выспренность, но это реальное положение дел, в нашем виде. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ага... Я просто имею в виду, что нам нужно это сделать, и всё. Никаких сверхзадач, никаких местов и чемпионств. Шоб не давило. Просто знаю, по опыту, шо вторые, иногда и третьи соревы - они самые трудные, по подготовке. С нескольких отработанных сорев, нескольких!, и начинается культурист. Сорри за выспренность, но это реальное положение дел, в нашем виде.

Это как с тренингом? Первых года три помираешь, а потом посто привыкаешь! :D

По местам я не парюсь-тут абсолютно пофиг. Задача одна-форма!Все.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Боре: Коллега, никаких особых проблем нету, поэтому и ниче особо специального "прописывать" не стану. Те проблемы, которые есть, они все обычные, тренинговые, то есть спокойно решаемые тренинговыми средствами, обычными. 

Первое: надо вставить в прогу, недельную, тягу рывковую, лёгкую, наклоны, гиперы и работу на пресс, в двух стандартных упражнениях. Два раза в неделю. Приседания пока можно пропустить, и надолго. То есть так можно решить недостаток работы на талию, низ туловища. Можно спокойно работать в 3-4 подхода, веса категорически средненькие. В этой тренировке спокойно цепляете дельты, пока номинально, 2-3 упра, в таком же подходном ряду - 3-4 подхода. Жим, нормальный, полноамплитудный, с контролем нагрузки на поясницу, который будет лучше, например, жим стоя гантелей. Разведения гантелей, в стороны. То есть к ногам - небольшую пока работу на дельты, в двух-трёх упражнениях. 

И две тренировки - грудь, спина. Обычный набор упражнений, стандартный, в общем, тренинг. Никуда попадать особо пока не надо, ниче подрезать тоже. Поамплитуднее, поразнообрразнее. То есть ротировать упры по циклам. Конечно, руки будут получать хорошую фоновую нагрузку, так что за них пока можно будет не переживать, вполне возможно. что они как раз и плюсанут, именно на фоновой работе. 

Главная проблема, как вы и так знаете, - наработка ОВ. Для этого можно пока делать по три тренировки в неделю. То есть четырёхдневку растягиваете на чуть больше недели. Так работаете, и как только появляется возможность по силам и по быту - делаете 4 тренировки. И снова уходите на более растянутый график. Точно будет лучше, чем то, что сейчас. Я никаких прог не пишу, у вас они должны быть разные, по подбору упражнений, поэтому. То, что доступно, в ваших условиях. Проявите системность, непрерывность, - всё срастётся. Сорри, что так обще, но вам не столько нужно что=то особое. сколько сменить тренинг, на этот. Ваш, - от него лучше сразу отказаться. Регулируйте пока нагрузку подходами, на веса не лезьте, они сами будут расти. Тяжко - снижайте веса и сбавляйте подходы, но тренировка должна состояться. И всё... ))) 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это как с тренингом? Первых года три помираешь, а потом посто привыкаешь! :D

Тебя не поймешь) Ты ж говорил- не помираешь, и ФС толком не ловил...и Удаленный также говорил...
Для меня это состояние схожее с сильным недосыпом (например 2-3 дня поспать по 3часа и потом начинаются "помирания"...) совмещенные с ощущением гриппования самые первые, самые противные, ломота.
обьясни мне, что значит-" забить и не обращать внимание" в таком случае?)

Сообщение изменено: Dimik (19 сентября 2015 - 10:20)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Владимир Иванович, спасибо за советы. Где можно посмотреть эталонное выполнение рывковой тяги? Ютуб показывает какие-то горбатые извращения со штангой, у меня все начинает болеть от одного просмотра. Когда-то пытался включать их в работу, очень плохое впечатление осталось, возможно, растяжки не хватает - и поясницы, и плечевого пояса. Хотя в глубине души надеюсь, что просто надо поставить нормально технику.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Где можно посмотреть эталонное выполнение рывковой тяги? Ютуб показывает какие-то горбатые извращения со штангой, у меня все начинает болеть от одного просмотра. Когда-то пытался включать их в работу, очень плохое впечатление осталось, возможно, растяжки не хватает - и поясницы, и плечевого пояса. Хотя в глубине души надеюсь, что просто надо поставить нормально технику.

Вот, пожалуйста, смотрите исполнение рывковой тяги учеником Владимира Ивановича

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Dimik,

А не дума ли ты часом, что со слишком большого тоннажа стартуешь? Может поэтому тебя так прибивает?

Если помнишь, напиши цифры, как работал и с чем...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот, пожалуйста, смотрите исполнение рывковой тяги учеником Владимира Ивановича

Спасибо. Грек, что ли?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Грек, что ли?

Угу. Прога где? )

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Если моя имеется в виду, у Владимира Иваныча в личке. Там ничего интересного, Гела. Но если ты уже второй раз спрашиваешь, могу и сюда:

1 день: Грудь, дельтовидные, трицепс:

1) Жим лежа с паузой на груди: 60%*10повт*2подх, 65%*8*2, 70%*6*2, 75%*4*2.

2) Жим гантелей наклонный с паузой в растянутой позиции: 3-5 подходов*10 повторений;

3) Разведения гантелей лежа на наклонной с паузой в растянутой позиции: 3-5 подходов*10повторений;

4) Разведения гантелей на горизонтальной с паузой в растянутой позиции: 3-5 подходов*10 повторений

5) Жим стоя умеренно широким хватом с паузой внизу: 3-5подх*10повт;

6) Жим гантелей сидя с паузой внизу: 3-5подх*10 повт;

7) Разведения гантелей стоя: 3-5*10;

8) Подъем гантелей перед собой: 3-5*10;

9) Жим лежа узким хватом: 3-5*10;

10) Жим лежа французский ко лбу: 3-5*10.

Веса в 2-10 упражнении легкие, часто смешные.

2 день: прямая мышца живота, ноги.

1) Приседания с паузой внизу, на скамью (так поясница лучше себя чувствует, хотя это, наверное, неправильно): 1-2 подхода по 10-15 повторений с небольшим весом (70-80кг);

2) Тяга румынская на ББ: 1 подход на 10-15 повторений;

3) Скручивания на подобии римского стула: 1 подх*15 повторений;

4) Скручивания на том же с поворотом: 1 подх*10 повторений в каждую сторону;

5) "Колесо" с колен: 15 повторов.

3 день: Спина, ЗД, бицепс, предплечья, хват.

1) Тяга гантели в наклоне: 10*2, 8*2, 6*2, 4*2;

2) Тяга штанги в наклоне как можно строже, горизонтально, без "киваний" корпусом: 3-5*10;

3) Тяга двух гантелей лежа на наклонной скамье: 3-5*10;

4) Пуловер с гантелей лежа на скамье: 3-5*10;

5) Разведения гантелей на ЗД, лежа на скамье: 3-5*10;

6) Сгибания рук со штангой стоя: 3-5*10;

7) Сгибания рук с гантелями стоя: 3-5*10;

8) Тяга на вращающейся ручке RT: 10*2, 8*2, 6*2, 4*2.

9) Закрытие пружинного эспандера: 3-5 подходов по 10.

4 день: Отдых

5 день: Заново.

Владимир Иванович не одобрил.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Владимир Иванович не одобрил.

Правильно не одобрил, Боря ты перемудрил с прогой.

Предплечья/хват, не хватает трапеций, лично мну ваще не понимает, зачем это качать.

Ладно там лифтрам, ТА хват нужен, остальным то зачем? Как будто все остальное уже в полном прядке.

Ладно это лирика.

Не хочешь по стандартной проге начать?

Сообщение изменено: Balgo (19 сентября 2015 - 01:48)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Я думаю, что в первую очередь необходимо определетися с целями и задачами, а потом уже выстраивать программу тренировок.

Я лично нечего не понял, что этой программой хотели добиться. Тут и процентовка для жима лежа в силовой манере по выходу на лучшие результаты в единичном повторении, и классический объем, и тренировка предплечий с хватом. Плюс ко всему редкая проработка МГ - 1 раз в неделю. В общем, сюда четко подходит пословица "И швец, и жнец, и на дуде игрец..."

Samuel Wimes,

Искренне советую определится с целью посещения зала и при чем с одной глобальной целью, а не по типу, хорошо выглядеть, много мяса - мало жира, много жать и крепкий хват иметь...

Сообщение изменено: otets (19 сентября 2015 - 02:28)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,

А не дума ли ты часом, что со слишком большого тоннажа стартуешь? Может поэтому тебя так прибивает?
Если помнишь, напиши цифры, как работал и с чем...

Ну незнаю, с 30-40 стартовал всегда.
Скоро еще раз стартану) На этот раз никакая спецуха ног не выведет меня на кривую непонятную дорожку, постараюсь отработать до 90-100т более менее четко, через ОТ, ОСТ, откаты по ФС, если надо, закреплюсь на несколько месяцев.
А потом уже начну эксперименты...Год назад я так и хотел, и скорее всего бы получилось, но :rofl: :rofl: :rofl: это был слишком разнообразный год

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
это чо за тяга странная? а взрывное движение где? это памподрочка
пс. сэмюэль,посмотри коклеявскую

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

это чо за тяга странная? а взрывное движение где? это памподрочка

Есть с подрывом, есть без, с плинтов, с виса, с пола, с подрывом без, странно не знать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сэм, тебе за прогу можно навешать немного?)))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Ну незнаю, с 30-40 стартовал всегда. Скоро еще раз стартану) На этот раз никакая спецуха ног не выведет меня на кривую непонятную дорожку, постараюсь отработать до 90-100т более менее четко, через ОТ, ОСТ, откаты по ФС, если надо, закреплюсь на несколько месяцев. А потом уже начну эксперименты...Год назад я так и хотел, и скорее всего бы получилось, но :rofl: :rofl: :rofl: это был слишком разнообразный год

Ну старт то можно взять и низкий, но вот какими темпами потом выходить на указанные 90-100 тонн? Наверное, месяца за 2-3 в планах выйти на такие показатели? :spiteful:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну старт то можно взять и низкий, но вот какими темпами потом выходить на указанные 90-100 тонн? Наверное, месяца за 2-3 в планах выйти на такие показатели? :spiteful:

Не, пара месяцев - выход и закрепление на 60 (эт стандарт уже у меня) а дальше обычными темпами тонна-неделя. Тока надо будет както схитрить, чтоб иногда давать мышцам и более менее силовую нагрузку.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Тебя не поймешь) Ты ж говорил- не помираешь, и ФС толком не ловил...и Удаленный также говорил... Для меня это состояние схожее с сильным недосыпом (например 2-3 дня поспать по 3часа и потом начинаются "помирания"...) совмещенные с ощущением гриппования самые первые, самые противные, ломота. обьясни мне, что значит-" забить и не обращать внимание" в таком случае?)

Дим, я это говорил к словам Владимира Ивановича...Помнишь он в своей свойственной манере писал, мол поначалу тяжело, года три,а потом просто привыкаешь)

У меня помирания нет, даже на пике сушки,я не умирающий.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, по поводу перераспределения работы, по тренировкам, - вопросов нету, тут я исхожу из твоих условий, то есть организационные моменты, технические, они выходят на первый план, а к ним уже и надо присобачивать остальное. По твоим соображениям - они довольно частные, личностные, отсюда че не поддаётся, анализу, я писать не буду. То есть вот эти подробности, многие, их не очень можно оценить. Как-то так. То есть в более общем плане, что можно посоветовать - грудь и дельты - там увеличивать количество тренировок особого смысла нету, там качество будет, как оно обычно и бывает. по этим МГ. Выходить на большую интенсивность, то есть веса, - не стоит. Лучше чуть снизить вес, и дальше снижать. на проработке веса по ходу всегда летят, но начинать делать не с 12, а, например, с 14 движений, то есть 14, 12, 10, 8. Или оставить ПОКА прежние, если получится. Но веса у нас на проработке всегда понижаются, а количество повторений растёт. По спине. Это самая крупная МГ, много мяса, стоит добавить еще 1 тренировку. Получается - 4 на ноги, две на дельты/грудь, три на спину, - всего 9. Если надо будет увеличить количество работы, а надо будет. естественно. то на спину можно, в части упражнений сделать также - 14, 12, 10, 8. Режим, 30 сек, нормально, уплотнять не надо. Ноги. Дима, по ногам - надо номинально. Длинно повторяться не буду, ты знаешь, - по ногам надо будет всё устаканивать, поэтому пока - да проработай их, как получается, с минимизацией рисков по колену.

Владимир Иванович, я понимаю, что ввиду упрямства, неких личных заморочек и банально имеющегося инвентаря,я так или иначе работаю несколько нестандартно(можно сказать, менее привычно,классически для Вашей версии тренинга), но может имеются у Вас какие соображения хотя бы по набору упражнений на ноги?Да понимаю,что оборудование ра2)звернуться не позволяет, поэтому как вариант: 1)что насчет разделения ББ/квадры или как иная версия-смена акцента от трени к трене(как никак 4 тренировки будет)? 2)можно не конкретика-а ориентиовочно-нажать,Дима,надо на ББ или что в таком роде...

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Владимир Иванович, давайте запланируем беседу на понедельник. Говорю сразу - у меня сейчас плохая, иногда - очень плохая связь (это и есть моя техническая проблема). Если ниче не получится или оборвется - звиняйте.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Сэм, тебе за прогу можно навешать немного?)))

Ну навешай, интересно почитать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, давайте запланируем беседу на понедельник. Говорю сразу - у меня сейчас плохая, иногда - очень плохая связь (это и есть моя техническая проблема). Если ниче не получится или оборвется - звиняйте.

Ок! Буду рад. Какое время будет удобным, я подстроюсь под любое?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Время мне загадайте. Моя задача - найти кусок медной проволоки для антенны))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Время мне загадайте. Моя задача - найти кусок медной проволоки для антенны))))

В 13 часов устроит?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Ок.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, я понимаю, что ввиду упрямства, неких личных заморочек и банально имеющегося инвентаря,я так или иначе работаю несколько нестандартно(можно сказать, менее привычно,классически для Вашей версии тренинга), но может имеются у Вас какие соображения хотя бы по набору упражнений на ноги?Да понимаю,что оборудование ра2)звернуться не позволяет, поэтому как вариант: 1)что насчет разделения ББ/квадры или как иная версия-смена акцента от трени к трене(как никак 4 тренировки будет)? 2)можно не конкретика-а ориентиовочно-нажать,Дима,надо на ББ или что в таком роде...

Дима, проработка бёдер, это не разделение сбоку бб и квадр. Это разделение практически и не оценивается то. Разделение, проработка бёдер - это относится к передней поверхности бёдер, к квадрам. Прорабатывающие упры - Гак-приседания, приседания со штангой на груди, возможно, немного в более узкой стойке, и приседания в рывковом хвате. Но для применения этих упр нужно, чтобы колени были не травмированные и более того, - подготовленные. А подготавливаем связки коленного сустава во-первых, сгибаниями, это пассивная работа, большой такой пул этой работы, и приседаниями со штангой на груди + приседания в рывковом хвате. Также тягой рывковой, это активное упражнение, для связок, но с большой степенью свободы. Вот когда тренинг такой с самого начала, это позволяет вводить Гак-приседания, - основное упражнение для проработки. Вкупе с приседаниями со штангой на груди и приседаниями в рывковом хвате, в различных комбинациях, по три раза в неделю - так оно и прорабатывается. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ок.

Не пойму, че за фигня - связь вроде есть, но на скайпе - нету. Крутятся какие-то две синие стрелки, по кругу, и всё.... А остальное пашет.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Вижу - Вас в сети нет. Я счас скайп с раза третьего запустил, что-то подглючивало. Дальше работает нормально вроде. попробуйте поперезапускать программу (в меню - именно ВЫЙТИ из скайпа, а не просто свернуть окно).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых