Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Меня интересует именно сравнение "весь суточный белок из натуральной пищи" против "частично белок из спортпита, частично из натуральной пищи". Были ли такой опыт? Что оказалось продуктивнее?

Мои финансовые возможности не сильно позволяют эксперементировать со спортивным питанием, поэтому я в основном налягаю на обычную пищу.

В связи с этим я не смогу сделать адекватный вывод, который был бы Вам интересен.

P.S. Помню Любер писал на своем форуме, что у него был знакомый атлет, который отменно прогрессировал на спортивном питании (протеин и бца). Не любил человек много кушать обычного мяса. Как минимум там было 50% суточного белка из спортпита. И да, человек был "заряжен" :spiteful:

Сообщение изменено: otets (16 сентября 2015 - 01:25)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У Дмитрия попросите объяснить вам закон сохранения энергии

Дима, пожалуйста, объясни нам Закон Сохранения Энергии. А то совсем себя долбоёбом чувствую. Начал человек нормально трениться, мяско стало расти, что совершенно обыденно... Ан нет, - закон сохранения энергии! Ничеси...(((( Может, и тренинг придётся переделывать.... Вот честно скажу - закон сохранения энергии я не учитывал, как-то. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Мясо из воздуха начало расти, ага

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ты не умничай, а скажи, че хотел, если есть чего сказать. Тут тебе не там... Хочешь сказать, что раз есть прибавки по объёмам, то естественно, они наедены? То есть просто стал человек больше есть? И тренинг, конечно, здесь не причем? Ну так и скажи. 

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Решил сдать сегодня анализ крови на общий тестостерон ради интереса. Не когда раньше общий тестостерон не сдавал, назначали один раз в жизни врачи свободный, а он, не сильно показательный для спортсмена... В итоге, вышло 30,4 нмоль/л. Для натурала мне кажется это не плохой результат. :spiteful:

А я и не говорил, что из воздуха выросло мясо. У меня сейчас калорийность колеблется в пределах 2300 - 2700 Ккал. Да, понимаю, что разброс не маленкий, но я ведь не на сушке...

Раньше я ел также, ну может разброс не такой сильный был, т.к. более педантично считал все и меньше позволял себе вольностей.

Сообщение изменено: otets (16 сентября 2015 - 07:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Интересно, а первый закон термодинамики нужно знать, чтобы разработать методику тренинга? Я уж не говорю о втором. И надо вспомнить специальую теорию относительности, еще, на всякий случай. В общем, хрен расслабишься, я так понел. Де мои книжки-учебники....?(((((

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хорошо,а почему не рассматриваешь вариант,что на фоне тренинга оптимизировались процессы...как вариант банально улучшилось пищеарение и в трубу уходить стало меньше на некий процент???

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хорошо,а почему не рассматриваешь вариант,что на фоне тренинга оптимизировались процессы...как вариант банально улучшилось пищеарение и в трубу уходить стало меньше на некий процент???

:five:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да не, реально дело в законе сохранения энергии, наверное, ну, так Толя считает. В принципе, не так уж и сложно, вспомнить, че там, - не какая-нибудь там частность, типа Бойля-Мариотта, Или Гей-Люссака, или закона Авагадро. Довольно общая и базовая штука. Я думаю, Толя прав. Не могло так случится, что мы могли бы эту закон обойти. И даже если мы и не подозревали, некоторые, о его существовании, то всё одно - он сработал. Ну, пусть буду тупым эмпириком, ляд с им. Лишь бы работало. Но всё одно как-то вроде бы и стыдно, да и радости поубавилось. Не, таки да, наука, - страшная сила. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

почему не рассматриваешь вариант,что на фоне тренинга оптимизировались процессы...как вариант банально улучшилось пищеарение

мнения не интересуют
факты есть?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

мнения не интересуют
факты есть?

Есть. Фото. Попроси, может, Отец и кинет. 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А я и не говорил, что из воздуха выросло мясо. У меня сейчас калорийность колеблется в пределах 2300 - 2700 Ккал. Да, понимаю, что разброс не маленкий, но я ведь не на сушке...

Я все о своем. А что если на массонаборном цикле сделать калорийность побольше... допустим с Ваших максимальных 2700 кКал перешагнуть постепенно на 3600-4000 кКал, разбитых на 8 сравнительно небольших порций? Где макронутриенты распределены с учетом времени суток: до обеда трапезы поуглеводистей, в обед всего помногу, ближе к вечеру в порциях все меньше углеводов и все больше качественного белка.

Сообщение изменено: Lexxx (16 сентября 2015 - 11:25)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Есть. Фото. Попроси, может, Отец и кинет.

Владимир Иванович, дело в том, что дядя Толя не оспаривает тот факт, что я сейчас могу весит 70кг, а, к примеру, год назад 65кг.

Он не верит, что на таком же рационе/калорийности, как сейчас у меня, я раньше не прогрессировал в весе. А здесь, к сожалению, я доказать не чего не смогу. Человек либо верит, что я все-таки кое-как умею считать калории и следить за рационом либо нет...

Сообщение изменено: otets (17 сентября 2015 - 08:04)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Я все о своем. А что если на массонаборном цикле сделать калорийность побольше... допустим с Ваших максимальных 2700 кКал перешагнуть постепенно на 3600-4000 кКал, разбитых на 8 сравнительно небольших порций? Где макронутриенты распределены с учетом времени суток: до обеда трапезы поуглеводистей, в обед всего помногу, ближе к вечеру в порциях все меньше углеводов и все больше качественного белка.

Да я не против такой калорийности! Мне даже самому было бы интересно посмотреть, как мой организм отреагирует на такую калорийность.

Но увы, пока что я и близко не смог приблизится к такой цифре... Серьезно! Сколько я не пытался, но у меня не выходит подобрать такой рацион. Может быть дело в том, что у меня в рационе практически только "чистые продукты", а они, как известно, не шибко калорийные да еще и плюс ко всему весьма объемные. В связи с этим, мой ЖКТ физически не сможет переварить 3,5-4кг "чистой пищи" за день. Даже, если разбить эти 4кг пищи на 8 приемов, то все ровно полученные порции (0,5 кг) будут не слишком то и малые. Сюда же добавить тот факт, что у дрыщеперых, к коим отношусь и я, не сильно развито чувство аппетита. Мне сейчас приходится порой сидеть над судочком по 20-30 минут, чтобы запихнуть все.

Lexxx,

Был бы очень признателен, если у Вас найдется пример рациона с такой калорийностью. Может я слишком узко смотрю?!

P.S. Буквально пару недель назад общался в зале с одним парнем на тему питания. Он сказал, что съедает за день в районе 4000Ккал. Разумеется меня это поразило, т.к. сам не могу столько съесть, да и звучат эти 4000Ккал лично для меня внушительно! Начал распрашивать его, что он ест и как часто, чтобы понять, а может и я смогу также. В итоге, по моим предварительным расчетом он наедал от силы 2500Ккал!!! Скорее всего большинство обывателей зала даже и не представляют, что такое 4000Ккал...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
4кк без кучи сахаров и жиров- очень даже сложно наесть.
Надо будет глянуть свой загрузочный день в дневнике, там чтото под 5кк вроде 200+ белка 30г жиров 700+ углей,это гдето 4-5 кг еды в пересчете на массу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Может быть дело в том, что у меня в рационе практически только "чистые продукты", а они, как известно, не шибко калорийные да еще и плюс ко всему весьма объемные. В связи с этим, мой ЖКТ физически не сможет переварить 3,5-4кг "чистой пищи" за день. Даже, если разбить эти 4кг пищи на 8 приемов, то все ровно полученные порции (0,5 кг) будут не слишком то и малые. Сюда же добавить тот факт, что у дрыщеперых, к коим отношусь и я, не сильно развито чувство аппетита. Мне сейчас приходится порой сидеть над судочком по 20-30 минут, чтобы запихнуть все.

Вводите "грязные" продукты.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Где макронутриенты распределены с учетом времени суток: до обеда трапезы поуглеводистей, в обед всего помногу, ближе к вечеру в порциях все меньше углеводов и все больше качественного белка.

В таком распределении нутриентов нет никакого смысла

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ибо в криминалистике пища в желудке задерживается до 5-ти часов и по содержимому желудка и кишечника устанавливается время смерти. Там же и по составу пиши. Сваренный яичный белок быстрее, чем сырой. Ну, это так, поздороваться заглянул. :hi:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ибо в криминалистике пища в желудке задерживается до 5-ти часов и по содержимому желудка и кишечника устанавливается время смерти. Там же и по составу пиши. Сваренный яичный белок быстрее, чем сырой. Ну, это так, поздороваться заглянул. :hi:

Копченая колбаса, советская, задерживалась до 20 часов. Сам видел, на вскрытии. Я не прикалываюсь. Как это ни странно будет звучать, для знатоков европейской науки, но многое зависит от пищеварительного огня, так называемого. Ржать не надо, это другие координаты. Возьмите Хиляка, в образном смысле, конечно, возьмите. Так-то, в реале, мы его никуда брать не будем, конечно. В системе координат европейской науки у него надо искать  глистов, ихние яйца, смотреть инсулинорезистентность, разбираться с щитовидкой. Чем врачи и занимались, много лет. Глистов не обнаружено, всё остальное тоже нормально. А ест, пациент, шо за себя кидает. Так вот - да смените координатную сетку. Есть другие системы знаний о человеке, трактующие процессы жизнедеятельности совершенно иначе. Если узколобые, то не берите.  И так далее... Кстати, этот подход, он энергетический, но конечно, не на уровне закона сохранения энергии, не на уровне классической, ньтоновой, физики. В той системе координат, которую не применять нет никаких оснований, вообщето, помимо узости мышления и незнания, у каждого чела есть свой предпочтительныый набор продуктов, обусловленный, если проще, его энергетическим статусом. Он довольно убедительно прослеживается, у каждого. И корректируется. Ну, это длинная тема.

С этих позиций Коле надо подбирать диету, специальную диету, исходя из набора продуктов, там нужна энергоёмкая диета, с обязательно представленными молочными продуктами. 

Так вот. У большинства занимающихся есть необходимость, в отличие от Николая, увеличения мощности пищеварения. В этой системе тренинга это реализуется через стимулирование зоны талии упражнениями - подъём ног в висе, подъём туловища на наклонной длинной скамье, приседаниями, со штангой на груди предпочтительнее,  тяги рывковой, наклонов и гиперэкстензий. И обязательно - растяжки. Из питания - сложные угли, каши. Когда таким образом, когда под воздействием этих факторов пищеварительный огонёк будет увеличен, надо сдвигать питание в белковую строну, и в сторону повышения в рационе доли жиров. 

Далее. Если такой процесс имел место, то только вот тогда, не ранее, можно было бы использовать добавки. Понемногу, отслеживая уровень их утилизации, качества пищеварения. В самом благополучном случае добавки, думаю, должны составлять не более трети, максимум, половины, рациона, по белкам. Лучше, если треть.  

Сообщение изменено: roninrey (17 сентября 2015 - 11:23)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

В таком формате диалога - точно нет никакого смысла. Гура, смените образ, хватит вещать, заебали, своим снобизмом.  

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Вводите "грязные" продукты.

А можно примеры?

Просто я настолько узко стал смотреть на ассортимент продуктов в своем рационе, что и не знаю, чем разбивить свой "чистый" рацион...

P.S. Торты и пироженные не предлагать, т.к. у меня чувство отвращения вызывает крем.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

4кк без кучи сахаров и жиров- очень даже сложно наесть.

Вот и я о том же!

Надо будет глянуть свой загрузочный день в дневнике, там чтото под 5кк вроде 200+ белка 30г жиров 700+ углей,это гдето 4-5 кг еды в пересчете на массу.

Будет интересно посмотреть на этот пример.

Но не стоит отбрасывать тот факт, что габариты у нас разные и, соответственно Вы можете больше в себя запихать пищи.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот и я о том же!

Будет интересно посмотреть на этот пример.
Но не стоит отбрасывать тот факт, что габариты у нас разные и, соответственно Вы можете больше в себя запихать пищи.

Давай без вы)
Есть такой пользователь, Хиляк, который и без всяких соотношений к габаритам может в 3раза больше меня скушать))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Есть такой пользователь, Хиляк, который и без всяких соотношений к габаритам может в 3раза больше меня скушать))

могу и ем. 

Я беру в обед всегда контейнер на литр, заполняю его доверху супом. Борщ "Кровь героя", куда я вливаю отвар сырой свеклы в кожуре для пущей питательности. 

После это контейнера в брюхе тепло, хорошо, можно приступать ко второму блюду - плов или рыба с рисом. Вкусна! 

теща учит додавливать все хлебом, иначе никакой еды не напасешься. Так буханка в день в жало уходит черного. 

Все идет с детства.

Я родился в режимной семье. Всегда подъем в 08.00 утра или раньше. Завтрак-обед-ужин всегда по расписанию, полдник также. Дневной сон сколько себя помню был чуть ли не до школьных лет, а то и больше. 

Причем никогда не допускалось, чтобы кто-то валялся до 10 или 12 часов дня, поднимали даже гостей, как в лагере - сирена прозвучала, пора вставать, каша дымится на столе, заработали ложки, застучали по тарелке. 

И до сих пор - я не встаю позже 8 утра, даже в выходные дни. а то и раньше подъем. 

Все это делает свой вклад в копилку. 

С этих позиций Коле надо подбирать диету, специальную диету, исходя из набора продуктов, там нужна энергоёмкая диета, с обязательно представленными молочными продуктами. 

Было бы неплохо. Но в детстве меня перепичкали натуральными молочными продуктами аж до тошноты. Каждый день творог, молоко, простокваша, своя сметана и сливочное масло. Как-то я охладел к ним... 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Хиляка можно вызвать в тему словом "еда" :crazy:

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Был бы очень признателен, если у Вас найдется пример рациона с такой калорийностью. Может я слишком узко смотрю?!

P.S. Буквально пару недель назад общался в зале с одним парнем на тему питания. Он сказал, что съедает за день в районе 4000Ккал. Разумеется меня это поразило, т.к. сам не могу столько съесть, да и звучат эти 4000Ккал лично для меня внушительно! Начал распрашивать его, что он ест и как часто, чтобы понять, а может и я смогу также. В итоге, по моим предварительным расчетом он наедал от силы 2500Ккал!!! Скорее всего большинство обывателей зала даже и не представляют, что такое 4000Ккал...

дело не в конкретной цифре, а в твоей личной цифре на сегодня. надо тупо увеличивать свой конкретный рацион в 1,5 и потом в 2 раза. если ты на завтрак ешь яишницу с 3 яиц и бекон, то при отсутствии прибавки в весе, надо делать яишницу из 5 яиц с чуть большим количеством бекона+по дороге на работу покупать сначала поллитра йогурта, а потом литр йогурта. в столовке на обед сначала брать тупо все в двойном эквиваленте (двойной гарнир, двойное мясное, двойной салат), а чуть позже добавлять сырники к этому сверху и брать с собой на работу отбивнушку для полдника. дома вечерком перед тренировкой например легкий гарнир с мяском обычный, но после тренировки твой обычный гарнир в двойном эквиваленте и двойное мясное. перед сном творог, кашу гречневую с молоком или казеиновый прот. куда тут еще вставлять 2 приема протеина я не понимаю.

Сообщение изменено: Suriken (17 сентября 2015 - 12:05)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В таком формате диалога - точно нет никакого смысла. Гура, смените образ, хватит вещать, заебали, своим снобизмом.  

А чего, тут пересказывать азы питания "уважаемым атлетам"?  :crazy: 

Сами пускай читают, не маленькие. Благо на форуме целый раздел есть, и ребята там последнее время сидят очень грамотные.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Считаю, что да.

Средства не соответствуют поставленным задачам.

Если "дрищеперый" (прямая цитата), то стоит уйти в "грязный массонабор".

Расписанного до мелочей рациона я не дам (угадайте почему?), но некоторую информацию для размышления извольте получить ;)

Калиброванная сырая тушка цыплёнка-бройлера первой категории весом 1200 грамм дает 220-240 грамм животного белка и 2600-2750 кКал.

Дюжина яиц первой категории, съеденная из расчёта 10 белков + 2 цельных яйца дают 47-50 грамм качественного белка (с высоким содержанием АРЦ и эталонной усвояемостью) и 290 кКал, стандартная пачка маложирного 2% творога весом 200 грамм - 36-40 грамм молочного белка, 228-240 кКалорий.

Весит это все 1200 + 415 + 200 = 1815 грамм. Или 227 грамм еды за 1 прием пищи, добавьте туда немного клетчатки в виде зеленых овощей, горсть крупы или хлопьев и получите 3200-3800 кКал в сутки  в основном из выскокачественных макронутриентов, с минимумом простых углеводов. Съесть такое количество еды для активно тренирующегося юноши - задача несложная.

Надоест курица, купите нежирной белой рыбы. Выйдет ненамного дороже. Разонравились яйца - налегайте на творог. Эпизодически - по нехристианским праздникам побалуйте себя телятиной. Ничего сложного, если не считать сложностью 8 приемов пищи. И главное, все из натуральных продуктов без кулинарных изысков и бешеных трат на деликатесы..

Сообщение изменено: Lexxx (17 сентября 2015 - 12:51)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

А чего, тут пересказывать азы питания "уважаемым атлетам"? :crazy: Сами пускай читают, не маленькие. Благо на форуме целый раздел есть, и ребята там последнее время сидят очень грамотные.

Я когда-то читал "Азы", а такжде мною были прочитаны следующие книги по питанию:

1. Борисова О.О. - Питание спортсменов, зарубежный опыт и практические рекомендации.

2. Пшендин П.И. - Рациональное питание спортсменов

3. Арансон М.В. - Питание для спортсменов

4. Chris Aceto - Championship Bodybuilding

5. Лайл МакДональд - Ultimate Diet 2.0

6. Лайл МакДональд - A Guide to Flexible Dieting

7. И кучу всяких прочих статей от Остапенко, Клестова и т.д., которые уже и не припомнишь.

Упрекать в незнании темы было бы слишком глупо...

Давай без вы)

Я не против! :-)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Как это ни странно будет звучать, для знатоков европейской науки, но многое зависит от пищеварительного огня, так называемого.

На первый взгляд звучит дико, и наши "научнеги" сразу завозмущаются, но это же классические понятия из Аюрведы, поправьте, если не прав. И можно по-разному относится, но неглупые люди это все придумывали, однозначно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)