Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Взял в магазине к пиву Савушкин хуторок 1% - отличный творог... Намного лучше стал, чем был года два назад. Очень понравился, и явно менее жирный по сравнению с 5%

Только заметил, что упаковки какие то разные - в одних творог более сухой, и его больше на глаз, в других более мягкий. Взял тот что помягче

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Покупай казеин развесной.

Ты вроде мешком берешь. Сколько выходит за 1 кг и где берешь? И развесной нормальный?

И еще вот скажи на похудушках зачем порошки, наедаешься? Купил банку казеина DYMATIZE 1 кг вышел 1.7 руб стоит банка а также банка BCCA с января стоит. Творогом закинулся в желудке что то плавает, сытость какая то есть, а порошок пролетел и жрать снова охота. 

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Оxотник,

Не наедаюсь. Я овощами заполняю пустоту) Казеин 750р килограмм стоит. Но это розница. Развесной - отличный, он чистый без ароматизаторов, красителей и сахара и прочих "вкусняшек". Если хочется разнообразить - продают свободно вкусо-ароматические добавки, я их тоже мешок купил.

Минусы творога для меня:

1) Я не знаю какой там реальный БЖУ

2) Не постоянное качество

3) Ограниченный срок хранения

Я не проповедую питание только порошками, но для определенных целей это удобней и надежней получается. Тем более творог с сахарозаменителем штука на любителя, коим я не являюсь ))

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Ребята почитал несколько последних страниц вроде тема не поднималась.

Недавно в одном шоу услышал мнение от одного обывателя что якобы на ночь есть творог абсолютно нету смысла так как организм гораздо меньше выделяет ферментов для переваривания и пища попросту гниет, к тому-же влияет на сон и соответственно восстановление. Вся тема о том чтобы якобы творог медленно расщепляется и почти всю ночь подпитывает мышцы маркетинг и развод.

Вот так просто взяли и разбили к чертям мое мировозрение.

Ребята какой-нибудь контр-аргумент можете сказать а то я прямо не знаю уже, лежит творог без дела, пришлось сырники делать. На ночь голодным как-то даже непривычно...

Сообщение изменено: Просто Саша (11 июля 2014 - 12:37)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Маркетинг от производителей творога про еду на ночь - это сильно.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

пища попросту гниет

Это обычно ходы сыроёбов сыроедов. Годами творог ели на ночь, никто не сгнил пока. Лучше телевизор на ночь не смотреть.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (11 июля 2014 - 06:45)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Ага человек - холодильник и на ночь электричество вырубают, а с утра он завонял.
Форум неисчерпаемый источник безумных фантазий , настоящий клад для кингов, лемов итд.
Некоторые места как вырванные главы из эпичных саг .
Прочтеш и хе....р заснеш. Вот и меня в поэзию пробило.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

:D я думал, что уже все крейзиидеи озвучены. А оно вон как. Неиссякаемо...

ростислав катин

ростислав катин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Я лично на 250г творога кладу один банан, немного обезжиренного кефира и добавляю ложку какао. Оно практически не калорийное (если без сахара), но вкус дает классный. Еще варианты такие: вместо банана и какао помять овсяное печенье (получается что-то вроде вкусного теста, лучше разбавить немного кефиром), персик и абрикос блендером разбиваю, потом смешиваю с творогом, можно добавить сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, ну и самый быстрый способ - тупо вылить туда один ашановский йогурт обезжиренный

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Тупо добавить воды и прота с любимым вкусом. 

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Я лично на 250г творога кладу один банан, немного обезжиренного кефира и добавляю ложку какао. Оно практически не калорийное (если без сахара), но вкус дает классный. Еще варианты такие: вместо банана и какао помять овсяное печенье (получается что-то вроде вкусного теста, лучше разбавить немного кефиром), персик и абрикос блендером разбиваю, потом смешиваю с творогом, можно добавить сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, ну и самый быстрый способ - тупо вылить туда один ашановский йогурт обезжиренный

Овсяное печенье, йогурт, банан, кефир. Я забыл такие слова на сушке )) Сухофрукты, персики блин ))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Овсяное печенье, йогурт, банан, кефир. Я забыл такие слова на сушке )) Сухофрукты, персики блин ))

Дружище, Сережечка в своей теме написал умную фразу. На сушке если чего то хочется то просто впиши в свой БЖУК. Я подумал ну да... логично... но я этими продуктами не наемся, не развариваются и нет давления на стенки желудка, будет чувство голода... Попробовал. Ни чо подобного! Голода не больше за то ем что хотел в рамках БЖУК. Каждый день новое даже сухофрукты и бананы. 

Вот перейдешь на сбалансированное питание попробуй. Только в "любимых продуктах" клетчатки мало, пару ложек аптечной и норм для кишечника. Уверен понравиться.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Оxотник,

Я каждый день с протеиновым шейкеом отруби и клетчатку мешаю, грамм по 15-20. А со сладостями - лучше не начинать, остановиться не могу ) Перейду на баланс - буду вписывать. Благо недолго осталось.

Big_Paul

Big_Paul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

а твороженная масса сильно от творога отличается? по мне так практически тоже самое, только масса сладкая.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Big_Paul,

Состав читай. Творог это как коньяк )) Им может называться определенный продукт, на который есть стандарты. А творожной массой можно назвать всё что угодно. Как хороший продукт, так и не пойми что.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

а твороженная масса сильно от творога отличается? по мне так практически тоже самое, только масса сладкая.

Там жира что-то около 20%, причём неизвестного происхождения ( н-р пальмовое масло). 

Big_Paul,

Состав читай. 

Big_Paul

Big_Paul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

ок спасибо

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Похожий рецепт был, поэтому альтернативный вариант.

(пропорции не помню, всегда готовлю по наитию)

Нежирный творог смешиваем с нарубленным укропом и чесноком (опционально добавляем чуток соли). Перцы сладкие (они же болгарские) моем, удаляем ножку и то, что внутри (семена, перегородки). Вышеуказанной смесью фаршируем перцы и на пару часов в холодильник.

Не только вкусно, но и полезно.

Вместо перца можно использовать помидоры. А вместо чеснока можно мелко покромсать зеленый лук.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Хочу поделиться способом сделать творог более вкусным к употреблению.

Подсластитель Стевиа http://www.iherb.com...05&sr=null&ic=4
Пакетик кристаллического ванилина за рубль из магазина
Мешаем стевию и ванилин в рюмке, добавляем немного сливок, еще мешаем и выливаем в творог. Перемешиваем.

Кстати, этот же способ подходит для протеина, покупаемого на развес, для придания ему сладкого ванильного вкуса

Сообщение изменено: TII (25 июля 2014 - 08:51)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Может уже было но выложу еще раз

Очередная вкусняха с творогом:

Творог смешиваем с укропом и прочей зеленью, добавляем мелко нарезаные оливки или любой другой вариант наполнителя ( сыр, чеснок, редис, орехи и пр.) Все это солим и начиняем этим делом помидоры, из которых предварительно вынимаем сердцевину.

Подойдет как закуска к основному блюду или как перекус тоже вкусно вполне.

Terano

Terano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

300 грамм дыни + творог 220-250гр - все взбить в блендере в коктейль.

Я пью вместо завтрака. Если углей маловато, то сухой овсянки можно кинуть.

Очень вкусно. Я реально вскуснее ничего из "полезного" не ел.

Жалко дыньки только летом.. 

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

что скажете про качество творога от "Простоквашино"? ем 2%, там в подложке 220 гр. Ем 2 раза в день обычно (вот сейчас на работе) - беру пачку творога и смешиваю его с овсяным продуктом от веле (там 150 гр, на 100 при этом 2.5 гр жира, 2 гр белка и углей 18) - получается отлично. И ем вечером (часов в 11) опять пачку, молока 0.5% 70-100 гр и фрукт (персик или банан) - все в блендер на 30 сек, а потом в себя. Получается классно. Таким образом 450 гр, или 80 гр белка из творога я получаю. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

что скажете про качество творога от "Простоквашино"? ем 2%, там в подложке 220 гр.

Такое же беру, вкусно. 

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Итак, господа, задался я тут целью приготовить более-менее "правильную" творожную запеканку. Творог очень люблю с чем-нить сладким (сгущенка, мед и тд) и хронически не переношу ни с чем другим. Так как первое на сушке неприемлемо, решил вот изголиться и сделать диетическую запеканку с замороженной красной смородиной. Без масла и без сахара.

Творог - Савушкин хуторок 1% 600 г, красная смородина 200 г, столовая ложка манки, 2 яйца, 40 г сметаны 15%, причем 30 г замешал в массу и 10 г помазал сверху, когда уже выложил на противень. И еще корицей посыпал, так как забыл ее в массу положить :crazy:

Выпек в духовке - получилось очень недурно, настоящий творожный десерт, с зеленым чаем отлично пошло. Сам даже удивился, что творог может и без сахара быть вкусным. Несухая получилась запеканка совсем :good:

Специально все взвешивал на весах и записывал на листочек. На 100 г получилось 95,1 Ккал, Б - 12,0; Ж - 3,3; У - 3,4. Вполне сносно, причем углеводы на 70% из смородины и 20% из манки. В следующий раз манку вообще не буду класть, а ягоды или фрукты попробую менее углеводосодержащие.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Alfar,
Грамотно...
Я делал со специальным подсластителем стевией запеканку и ванилином. Плюс яйцо и манка, естественно.

Очень хорошая фишка для запеканок - сверху полить смесью 100 грамм сметаны + яйцо + сладкое что то. За счет этого запеканка на укус получается необычно нежная, а поверхность ее очень гладкая, ровная и красивая.

Еще манку надо чуть чуть в молоке замачивать, чтобы она воду не отбирала у творога. Ну то есть манку добавлять в виде манной каши. Такой вот секрет. А внутрь запеканки я сметану не кладу, лишнее это...

Но только запеканки я последнее время печь перестал, так как они хорошо получаются только из пластичного творога, а он 5% в "Избенке", ну а я перешел на обезжиренный "Славянские традиции", из него запеканка не получится, он рассыпчатый.... Я его просто ем с ванилином и стевией

Сообщение изменено: TII (09 августа 2014 - 07:26)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Стевию вот здесь брал http://www.iherb.com...97&sr=null&ic=4

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Творог "Славянские традиции" http://otzovik.com/review_1209857.html

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Да, моя тоже получилась гранулированная. Однородной массы не вышло. 

Расскажи поподробнее, что за Стевия? Я как-то очень предвзято к заменителям сахаров отношусь. Синтетика какая-то.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Alfar,
Стевия - это не синтетика. Трава такая. Индейцы ее использовали вместо сахара. Подходит для выпечки, в отличие от большинства подсластителей. Ванилин из магазина (без сахара только, то есть не путать с ванильным сахаром) и стевия - для творога отлично подходят

Сообщение изменено: TII (09 августа 2014 - 08:45)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Alfar,

Кстати, я творожную запеканку погружным блендером пробиваю.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых