Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Михаил Генералов в ветке форума про категорию менс физик (шорты) на мой вопрос, ведет ли он подсчет калорий съеденной еды ответил, что не ведет

http://forum.steelfa...56&p=1056985911

В обычной жизни и рекомпозиции считать колории не к чему, зеркало скажет ешь меньше или больше, цифры не надо.

Но на сушке не считать :80:  ??? Какая тогда нахрен это сушка если не знаешь сколько в тебя вошло??? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Оxотник,

хз.... может он худощавый от природы. Он писал, что иногда вообще на одних всаа....

Грубман правильно написал - я то не Генералов... Мне нужно держать заданную калорийность. И разнообразие питания абсолютно ни к чему, только сбивает с толку. Даже если рассматривать питание "для жизни", а не диету, которое должно быть все таки более разнообразным, то ведь можно все равно в будни за основу держать ту же гречку с грудками - какая разница в конце концов, чем питаешься в будние дни на работе. А в выходные можно тогда и мясо поесть, и рыбу, и все что душе угодно. В субботу грузануться углями, а в воскресенье шашлычком, например) Ближайший месяц-два я так делать не буду... Хочу посмотреть, куда меня приведет 1800 калорий ровным фоном со 100-120 гр углями.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Свежачок

http://www.jissn.com...-2783-11-20.pdf

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Интересно, какой уровень сахара в крови наблюдается в крови во время УЧ по схеме 6-1... по дням.. Колеблется ли он в течение недели? Поддерживает ли организм примерно одинаковый уровень сахара в крови ежедневно... Если наблюдается падение уровня сахара в крови по мере истощения гликогена не может ли в таком случае падение сахара до определенного уровня быть маркером для необходимости углеводной загрузки? К сожалению, мой опыт (из за ГР вряд ли является репрезентативным.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сейчас изучаю истории успешных преобразований людей на bodybuilding.com - их там тысячи. И практически все радикально просушившиеся тренировались 5 раз в неделю (я про силовые тренировки).

Интересно другое. Недавно победителем их transformation challange стал Matt Manning

Я внимательно прочел как он питается. ОН опускал калорийность аж до 900 калорий, и полностью убирал угли на УЧ.... Также использовал ИГ (16-ч fasting с 8-часовым window).

Его профиль на bodyspace, где он про питание пишет http://bodyspace.bod...tion/nobody4242

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Колеблется ли он в течение недели?

конечно, этот показатель не стабилен при не стабильном питании.

примерно одинаковый уровень сахара в крови ежедневно

Смотря что подразумевается под примерно, но организм всегда стремится к гомеостазу

Если наблюдается падение уровня сахара в крови по мере истощения гликогена не может ли в таком случае падение сахара до определенного уровня быть маркером для необходимости углеводной загрузки?

Этого не определить таким образом.

Сахар будет поддерживаться при любом раскладе, в противном случае большие проблемы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Lee Labrada тоже предлагает тренироваться 5 раз в неделю

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Я внимательно прочел как он питается.

Это всего лишь вариация из множеств, не все смогут жёстко, как и медленно.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Единственное что возможно придётся терпеть тунельку.

Это гипогликемия?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

вариация из множеств

вот именно. Я к тому это и пишу, что нет единого рецепта. Рецепты разнятся радикально...

А в плане тренировок - так тут меня некоторые убеждали, что частые тренировки при сушке вообще недопустимы, и только приведут к болезни.

А опыт огромного количества людей говорит об обратном. А то последнее время очень много проповедников кругового тренинга появилось на три раза в неделю, как единственно верного по их мнению подхода....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это гипогликемия?

Нет, это туннельный синдром.... Тынц

Смотря что подразумевается под примерно, но организм всегда стремится к гомеостазу

Имеется в виду, например уровень сахара в крови натощак с утра... Будет ли он всегда примерно одинаков, или он будет падать день ото дня по мере истощения запасов гликогена? Ты уверен, что не будет? Я не знаю и не уверен.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

The effects of consuming a high protein diet (4.4 g/kg/d) on body composition in resistance-trained individuals

Journal of the International Society of Sports Nutrition 2014, 11:19 doi:10.1186/1550-2783-11-19

ISSN 1550-2783
Publication date 12 May 2014

Corresponding author 
Brandon Fromhoff; Tobin Silver; Anya Ellerbroek; Corey A Peacock

Exercise and Sports Sciences, Nova Southeastern University, 3532 S. University 
Drive, University Park Plaza Suite 3532, Davie, FL 33314, USA 

Abstract 
Background:
The consumption of dietary protein is important for resistance-trained individuals. It has been posited that intakes of 1.4 to 2.0 g/kg/day are needed for physically active individuals. Thus, the purpose of this investigation was to determine the effects of a very high protein diet (4.4 g/kg/d) on body composition in resistance-trained men and women.

Methods:
Thirty healthy resistance-trained individuals participated in this study (mean +/- SD; age: 24.1 +/- 5.6 yr; height: 171.4 +/- 8.8 cm; weight: 73.3 +/- 11.5 kg). Subjects were randomly assigned to one of the following groups: Control (CON) or high protein (HP). The CON group was instructed to maintain the same training and dietary habits over the course of the 8 week study. The HP group was instructed to consume 4.4 grams of protein per kg body weight daily. They were also instructed to maintain the same training and dietary habits (e.g. maintain the same fat and carbohydrate intake). Body composition (Bod Pod®), training volume (i.e. volume load), and food intake were determined at baseline and over the 8 week treatment period.Results:The HP group consumed significantly more protein and calories pre vs post (p < 0.05). Furthermore, the HP group consumed significantly more protein and calories than the CON (p < 0.05). The HP group consumed on average 307 +/- 69 grams of protein compared to 138 +/- 42 in the CON. When expressed per unit body weight, the HP group consumed 4.4 +/- 0.8 g/kg/d of protein versus 1.8 +/- 0.4 g/kg/d in the CON. There were no changes in training volume for either group. Moreover, there were no significant changes over time or between groups for body weight, fat mass, fat free mass, or percent body fat.

Conclusions:
Consuming 5.5 times the recommended daily allowance of protein has no effect on body composition in resistance-trained individuals who otherwise maintain the same training regimen. This is the first interventional study to demonstrate that consuming a hypercaloric high protein diet does not result in an increase in body fat.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

TII,

Всё как всегда упирается в цель данного мероприятия.

Одно дело готовиться к определённому моменту или дню, то есть форма на день.

Другое дело создавать что то относительно постоянное.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Grubman, если ты почитаешь о голодании, то увидишь, что люди даже занимаются железом при этом и никто в кому от низкого сахара не попадает, так как с поддержанием сахара в крови проблем нет.

Сахар будет на одном и том же уровне.

Если ты например диабетик первого типа, то тебе даже думать об этом не стоит.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Сегодня начал эксперимент с контролем уровня сахара....

Сахар натощак - 4.5 (7.00)

После инъекции ГР (через 15 минут) - 4.3. (7.15)

После кардио в зоне жж 90 минут  (пульс 115-125) - 5.5.

Первичный вывод: ГР определенно повышает уровень сахара в крови....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

если ты почитаешь о голодании, то увидишь, что люди даже занимаются железом при этом и никто в кому от низкого сахара не попадает, так как с поддержанием сахара в крови проблем нет.

Как раз железо особо не влияет на сахар.. А вот на долгом кардио я в прошлом году поймал нехилое гипо (сахар опустился до 2.3.).... Причем, каждый день объем кардио был одинаковым и гипо случилось на 5 день цикла....

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Его профиль на bodyspace, где он про питание пишет http://bodyspace.bod...tion/nobody4242

У меня в голове не укладывается, за 3 месяца с 26% жира на 5%. Он там что ДНФ жрал упаковками?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

У меня в голове не укладывается, за 3 месяца с 26% жира на 5%. Он там что ДНФ жрал упаковками?

Не верю (с) Едет му-му с Герасимом на лодке... Му-му смотрит на Герасима и говорит:... "Что то ты мне недоговариваешь" :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Как раз железо особо не влияет на сахар

железо приведено как дополнение.

Основное это длительное голодание, даже при этом нет гипогликемии.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Основное это длительное голодание, даже при этом нет гипогликемии.

Не рассказывай об этом мне.. У меня лгромный личный опыт длительного голодания... (до 40 дней на воде)... Гипо там словить - как у ребенка конфетку отнять.. На 25 день для перехода в гипо достаточко в течение минуты просто помахать кистями рук.... Поднимаясь по лестнице на этаж ты имеешь сумасшедшую одышку и поднимаешься как дряхлый старик, находясь в постоянной гипо... Я знаю, о чем говорю...

То, что сахар на голодании находится на дне это 100% - личный опыт не пропьешь!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Grubman, при этом ты был в сознании учитывая отсутствие пищи, то есть с её присутствием сама проблема отодвигается в зависимости от количества пищи, а значит проблем нет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

кстати. Мне тут Серега заявил, что у меня 30% жира. А у мужика этого 26% было. Но он намного жирнее меня - у меня такого живота не будет, если даже я наберу воздух и максимально его выставлю..... Какие на хрен 30%, это издевка надо мной была. У меня вообще живота нет, только жир по бокам.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

при этом ты был в сознании учитывая отсутствие пищи, то есть с её присутствием сама проблема отодвигается в зависимости от количества пищи, а значит проблем нет.

Тем не менее, если я прав, то день ото дня на безуглеводке (низкоуглеводке) уровень сахара в крови будет постепенно снижаться... например 4.5 в понедельник - 3.5 пятница... Тогда, если гипотеза верна, можно сделать достижение уровня сахара, предположим в 3.5 сигналом к загрузке на следующий день... Соответственно, опять же гипотетически, по мере истощения жировой сроки загрузок будут постепенно снижаться... Интересный на мой взгляд эксперимент, который стоит провести.

кстати. Мне тут Серега заявил, что у меня 30% жира. А у мужика этого 26% было. Но он намного жирнее меня - у меня такого живота не будет, если даже я наберу воздух и максимально его выставлю..... Какие на хрен 30%, это издевка надо мной была. У меня вообще живота нет, только жир по бокам.

Если это тебя успокоит, у тебя 25% жира.. :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

нет у меня 25, так как повторюсь - нет у меня торчащего живота. 22% у меня

Сообщение изменено: TII (13 мая 2014 - 09:18)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

уровень сахара в крови будет постепенно снижаться

Не факт, опыт кетозников может говорить о том что уровень будет держаться.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

нет у меня 25, так как повторюсь - нет у меня торчащего живота. 22% у меня

А вдруг 21.743....? Я вот даже не представляю .. сколько сейчас у меня +-3%,  а вы такой точностью обладаете

Не факт, опыт кетозников может говорить о том что уровень будет держаться.

Можно ссылку на тему.... Когда говорят про "опыт кетозников" ПРЕДПОЛАГАЮТ НАЛИЧИЕ КАКОЙ ТО БАЗЫ... Или это ваше имхо?

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Да не парься, 20 у тебя)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

...и липомы в стиле Рихада... Легко убираются бигмаками дозировкой по 3 штуки в день..:)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Свежачок http://www.jissn.com...-2783-11-20.pdf

Прочитал. Набросал выдержки на гуглорусском:

без избыточный вес мужчины , которые потребляли 50% от их содержания потребления калорий в течение 24 недель

и потеряли четвертую часть их массы тела испытали снижение их базовой энергии на 40%

расходы . Из этого сокращения 40% 25% было связано с потерей веса , в то время как метаболической адаптации

приходится на оставшийся 15%

В исследованиях потери веса

ставки , еженедельные потери 1 кг по сравнению с 0,5 кг в течение 4 недель привело к 5 %-ному снижению

жим лежа сила и30% большее снижение уровня тестостерона в силовых тренировок

женщины [16] . Недельные ставки потеря веса 1,4% веса тела по сравнению с 0,7% у спортсменов

во время ограничения калорийности прочного 10:56 недель привело к сокращению жировой массы

21% в более быстрой потери веса группы и 31% в более медленном группы потерь. Кроме того, LBM

выросли в среднем на 2,1% в медленной группы потерь , оставаясь неизменным в

быстрее потеря группа .

В исследовании культуристов в течение двенадцати недель до конкурса, мужчин конкурентов

значительно сократили потребление калорий во второй половине , а затем потерял

Наибольшее количество LBM в течение последних трех недель [21]. Поэтому диеты дольше, чем два-

четыре месяца , дающие потерю веса около 0,5 до 1 % от массы тела в неделю может быть

выше к удержания ЛБМ по сравнению с более короткими или более агрессивных диет.

Тем не менее, недавно опубликовал систематический

рассмотрению Хелмс и соавт. [33] на потребление белка в сопротивления обученный , постное спортсменов во время

ограничение калорийности предполагает выбор 2.3-3.1 г / кг LBM , который может быть более подходящим

для бодибилдинга . Кроме того, авторы предполагают, что чем ниже содержание жира личности,

тем больше наложены дефицит калорий и когда основной задачей является сохранение LBM , тем выше

потребление белка ( в пределах 2.3-3.1 г / кг LBM ) должно быть.

В прямых исследований сопротивления подготовку спортсменов , перенесших калорийно

ограниченные высокие диеты белка , низкие вмешательства жира , которые поддерживают углеводов уровень [ 13,29 ]

как представляется, более эффективными в предотвращении ЛБМ теряет , чем нижней углеводов , с большим содержанием жира

подходы [ 32,40 ] . Эти результаты могут указывать , что попытка поддержания устойчивости

производительность обучение с более высоким потреблением углеводов является более эффективным для удержания ЛБМ

того, чтобы пытаться поддерживать уровень тестостерона с большим содержанием жира потребления .

Бета-аланин

Действительно, потребление 6,4 г в день в течение БА

четыре недели было показано, что увеличение уровня карнозина в мышцах на 64,2 % [142] . Кроме того,

добавок с BA для 4-10 недель было показано, что увеличение коленного расширения крутящий момент

на срок до 6% [143] , улучшить рабочую нагрузку и время, чтобы усталости во время высокой сердечно интенсивности [144 -

148] , улучшить сопротивление мышц к усталости во время силовых тренировок [149] , увеличения мышечной массы

примерно на 1 кг [ 147 ] и значительно снизить восприятие усталости [150].

Кроме того , сочетание БА и КМ может увеличить производительность высокой интенсивности

упражнения на выносливость [151] и было показано, увеличить мышечную массу и уменьшить процент жира в организме больше , чем только СМ

Хотя Б.А. , кажется, улучшает физическую работоспособность , долгосрочная безопасность BA имеет только

частично изучены.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вот еще чел интересную трансформацию провел и в возрасте 42 стал выступать в категории Менс физик

http://www.bodybuild...-challenge.html

Опять же про %жира - у него в начале 17% жира было.... Это для тех, кто не может отличить 17% от 30%.

И конечно же он тренируется не три раза в неделю, а гораздо чаще, как практически все успешно трансформировавшиеся.

Встает в 4.30 утра чувак, чтобы все успеть....

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)