Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5520 ответов в этой теме

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Anatolii писал 31 Авг 2016 - 11:36:

Если есть возможность попасть к грамотному кинетотерапевту, попробуйте сделать мышечную коррекцию. Мне помогает.

спасибо

их ответ обычно в случае грушевидки - слабая большая ягодичная, мол накачаете и будет гуд, но подтверждающей инфы нет, но конечно я её качаю и без ихней рекомендации.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

vengr2010 писал 31 Авг 2016 - 11:53:

спасибо

их ответ обычно в случае грушевидки - слабая большая ягодичная, мол накачаете и будет гуд, но подтверждающей инфы нет, но конечно я её качаю и без ихней рекомендации.

Я про грамотного)

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

посетил врача, говорит у тебя артроз где есть ретролистез, и это нормально, а я его своим упражнением его расшевилил, вот и получил обострение артроза (грушевидная и скованность) плюс все еще слабые мышцы. Упражнение у меня - гуд монинг/гипер сидя с фикс. тазом, где подъем веса происходит не за счет тбс, а за счет движения в позвоночном столбе.

Anatolii писал 31 Авг 2016 - 13:06:

Я про грамотного)

Подскажите, что лучше на начальном этапе (ваше упражнение я помню) гипер на скамье или становая с плинтов, цель до развития мышц не давать много движений в позвонках.

я знаю что это не сходиться с вашим мнением на счет движения в позвоночнике, но пока там мышц не много у меня, не хочу опять получить обострение.

спасибо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

vengr2010 писал 02 Сент 2016 - 09:30:

посетил врача, говорит у тебя артроз где есть ретролистез, и это нормально, а я его своим упражнением его расшевилил, вот и получил обострение артроза (грушевидная и скованность) плюс все еще слабые мышцы. Упражнение у меня - гуд монинг/гипер сидя с фикс. тазом, где подъем веса происходит не за счет тбс, а за счет движения в позвоночном столбе.

Подскажите, что лучше на начальном этапе (ваше упражнение я помню) гипер на скамье или становая с плинтов, цель до развития мышц не давать много движений в позвонках.

я знаю что это не сходиться с вашим мнением на счет движения в позвоночнике, но пока там мышц не много у меня, не хочу опять получить обострение.

спасибо

Гипер (не знаю, как вы ее делаете) по идее даст большую амплитуду, на мой взгляд,  это важно. 

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Anatolii писал 02 Сент 2016 - 10:31:

Гипер (не знаю, как вы ее делаете) по идее даст большую амплитуду, на мой взгляд,  это важно. 

еще не делаю, интересуюсь, то стою на распутье или гиперы или становая с плинтов.

гиперы, как я понимаю на косой скамье и начинать с малой амплитуды движения.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

vengr2010 писал 02 Сент 2016 - 10:46:

еще не делаю, интересуюсь, то стою на распутье или гиперы или становая с плинтов.

гиперы, как я понимаю на косой скамье и начинать с малой амплитуды движения.

Мне трудно давать вам советы, вы должны пробовать. Искать свое. Если таз зафиксирован, я не вижу причин ограничивать амплитуду. Можете поэкспериментировать с горбатой тягой еще.

K.e.H

K.e.H

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Анатолий в гиперах, как я понял вы советуете гнуть спину. Прямая не желательно?

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Anatolii, здравствуйте!! В феврале месяце мне поставили диагноз по результатам мрт: межпозвоночная грыжа до 5.5 мм левой стороны,воздействующая на корешок! боли были дикие сидеть вообще не мог( начал лечится у невролога лфк и обезболивающие курс с мильгамой вроде полегчало но в августе снова начались проблемы(( пошел к врачу и он мне назначил массаж, лфк и токи бернара)) в настоящее время улучшения есть) и так массажист мне посоветовал идти в спорт зал и качать я ягодичные мышцы и мышцы бедер) а также по рекомендовал два упражнения для выполнения дома:
1) приседания сумо в очень медленном исполнении (3-4 сек активная и негативная фазы)4×10 (5 кг) уже делаю с 6 кг
2) наклоны с прямой спиной с гантелей в руках, одна нога на подставке высотой 10-20 см, для вытягивая мышц (3-4 сек активная и негативные фазы) 4×10 (5кг) сейчас делаю с 6 кг)
вот и в итоге получается делаю 1 день само и наклоны в другой день делаю дома лфк! в лфк очень болезненны все упражнения такие как лодочка, ласточка, гипертензия и прочие подъемы с задержкой спины в статике( есть ли смысл делаттолько дальше лфк или все же лучше попробовать делать наклоны с гантелей как Вы ранее показывали для укрепления спины???
p.s. в настоящее время боли редкие, но работа сидящая и после нее очень сильно тянет левую ягодицу и голеностоп (( в зал пока не могу ходить по ряду причин( есть пара гантелей с весом по 21 кг каждая! если есть еще какие нибудь упражнения для решения мой проблемы подскажите пожалуйста!
В настоящее время нахожусь на дефиците калорий если что) витамины не пью т.к. питание сбалансированное)))
Заранее благодарю за ответ)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Optimus_xp писал 03 Сент 2016 - 10:07:

Anatolii, здравствуйте!!

Здравствуйте. Давайте сразу обозначим позиции. Я не врач, хотя, высшее медицинское на полке лежит. Я не претендую на авторство методики восстановления после травм спины. Все, что я делал, я делал на свой страх и риск. Да, это помогло мне и еще ряду людей, но это не делает методику универсальной. Поэтому, я лишь высказываю свое мнение, а вы уж решайте, как с этим поступить. 

Я категорический противник упражнений удерживающих спину в длительном статическом напряжении (планки, ласточки и пр.) Я уже писал, что позвоночник это сустав, как с суставом с ним и нужно работать.

Мой совет, снять на время статику и поработать с наклонами, но не 21 кг! 5-8 кг. Вреда не будет, но вы сможете понять, подходит вам это или нет. Дефицит калорий, на мой взгляд, с восстановлением не совместим.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

K.e.H писал 03 Сент 2016 - 05:34:

Анатолий в гиперах, как я понял вы советуете гнуть спину. Прямая не желательно?

Да

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Anatolii,я Вас понял! Спасибо за ответ! Попробую наклоны с гантелей, а так же подключу витаминный комплекс! Если будут улучшения то обязательно отпишусь!

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Silovichok,Arasah,

Прошу вашего совета, т.к. прочитав ветку, понял, что Вы сталкивались с хроническими проблемами в спине, когда первична не грыжа и «защемление» корешков, а артроз, смещение и соответственно постоянная скованность, которая не дает нормально жить.

Понимаю, что нужны упражнения, прошу вас подсказать, что лучше исходя из того что мышцы скованны уже долгое время, пальцами не достаю до пола сантиметров 10, раньше максимум доставал до колен.

Помогает блокада в фасет суставы, становится лучше (хотя без боли прогнуться назад могу). В последний раз после блокады, начал делать гэ со скручиванием в тренажере, во время выполнения без боли, но как понимаю перестарался с весом и опять все возвращается. 

С одной стороны гэ с прямой спиной/становая тяга (статика для мышц спины), грузит спазмированные мышцы, и наверно будет хуже.

С другой стороны гэ со скручиванием спины (динамическая нагрузка), дает много движения в суставах, и обострение.

Опять блокаду и начинать заниматься или без блокады пробывать, с блокадой вроде спазм/воспаление уходят, но скрываются ощущения.

Как вы вышли из ситуации?

Спасибо

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

vengr2010 писал 04 Сент 2016 - 10:07:

Привет. Я МРТ не делал , стрёмно знать что внутри) Поэтому первый раз после травмы почти 2 месяца ходил к хорошему массажисту ....

Spoiler

Сообщение изменено: silovichok (06 сентября 2016 - 05:35)

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

silovichok писал 06 Сент 2016 - 14:32:

Привет. Я МРТ не делал , стрёмно знать что внутри) Поэтому первый раз после травмы почти 2 месяца ходил к хорошему массажисту ....

Spoiler

спасибо

т.е. начинали тренироваться, имея скованность в пояснице, не дожидаясь когда она пройдет?

и легкие наклоны со штангой с прямой спиной, так?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

vengr2010 писал 06 Сент 2016 - 15:01:

т.е. начинали тренироваться, имея скованность в пояснице, не дожидаясь когда она пройдет?

и легкие наклоны со штангой с прямой спиной, так?

нет, наклоны я включал когда уже стал приседать более 120 кг ... вес беру небольшой примерно 50-60 кг и на 10 повт.  А так сперва надо снимать воспалительный процесс и только потом уже начинать понемногу включать физ.упражнения ... растяжку я делал через боль, но когда щелкало в спине то становилось очень хорошо ... и если когда я тянусь и начинается боль то значит направление выбрано правильное и тогда растяжку в этом направлении усиливаю, происходит щелчок и она резко уходит ... Но как говорил, всё индивидуально ... с гиперэкстензией мне становилось очень хреново в спине , положительно работали только обратные гиперы ...

Сообщение изменено: silovichok (06 сентября 2016 - 07:37)

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

silovichok писал 06 Сент 2016 - 16:36:

Но как говорил, всё индивидуально ... с гиперэкстензией мне становилось очень хреново в спине , положительно работали только обратные гиперы ...

последний вопрос, гиперы были с прямой спиной или крутили.

понятно что все индивидуально, но все же

Сообщение изменено: vengr2010 (06 сентября 2016 - 07:44)

Виктор Мистратов

Виктор Мистратов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 133 сообщений

vengr2010 писал 04 Сент 2016 - 10:07:

Silovichok,Arasah,

Прошу вашего совета, т.к. прочитав ветку, понял, что Вы сталкивались с хроническими проблемами в спине, когда первична не грыжа и «защемление» корешков, а артроз, смещение и соответственно постоянная скованность, которая не дает нормально жить.

Понимаю, что нужны упражнения, прошу вас подсказать, что лучше исходя из того что мышцы скованны уже долгое время, пальцами не достаю до пола сантиметров 10, раньше максимум доставал до колен.
Помогает блокада в фасет суставы, становится лучше (хотя без боли прогнуться назад могу). В последний раз после блокады, начал делать гэ со скручиванием в тренажере, во время выполнения без боли, но как понимаю перестарался с весом и опять все возвращается. 

С одной стороны гэ с прямой спиной/становая тяга (статика для мышц спины), грузит спазмированные мышцы, и наверно будет хуже.
С другой стороны гэ со скручиванием спины (динамическая нагрузка), дает много движения в суставах, и обострение.

Опять блокаду и начинать заниматься или без блокады пробывать, с блокадой вроде спазм/воспаление уходят, но скрываются ощущения.

Спасибо

Попробуй тейпирование, при правильном наложении, исчезает боль, проприоцептивная чувствительность меняется, плюс можно скорректировать мышечную.работу. Это позволит тебе более качественно провести тренировку.
Артроз тема только прогрессирующая, к сожалению.
А блокады чем делают?

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Виктор Мистратов писал 06 Сент 2016 - 16:44:

Попробуй тейпирование, при правильном наложении, исчезает боль, проприоцептивная чувствительность меняется, плюс можно скорректировать мышечную.работу. Это позволит тебе более качественно провести тренировку.
Артроз тема только прогрессирующая, к сожалению.
А блокады чем делают?

гидрокартизон.

первый раз сделали, был результат но не супер, правда и тренировок нормальынх не было, вторая через пару месяцев с тренировками, стало на порядок лучше, но на тренировке сам себя добил.

да тут артроз наложился на атроф. мышцы, так что комплекс.

Сообщение изменено: vengr2010 (06 сентября 2016 - 07:49)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Виктор Мистратов писал 06 Сент 2016 - 16:44:

Попробуй тейпирование, при правильном наложении, исчезает боль 

Виктор, тейпирование не помогает при глубоких травмах: грыжах, защемлениях и т.д.  ... особенно при травмах спины если это не растяжение мышц. ... у нас занимается парнишка, хирург-онколог ... выступает в троеборье ....он тейпировал себе колено, в принципе говорит что легче, но это если незначительный косяк ... тейп накладывается по анатомическому направлению мышцы, по сути, как он говорит, это равносильно что колено заматать бинтом, только бинт утягивает а тут тейп удерживает мышцу ... 

Сообщение изменено: silovichok (06 сентября 2016 - 07:50)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

vengr2010 писал 06 Сент 2016 - 16:44:

последний вопрос, гиперы были с прямой спиной или крутили.

гиперы я не делаю ... дискомфортно, но спина прямая и поднимался до параллели с полом ....  выше смысла нет, позвоночник перенапрягается, а кровь в низ закачать вполне и параллели достаточно .... 

Виктор Мистратов

Виктор Мистратов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 133 сообщений
Silovichok, тейп убирает боль, увеличивает лимфоток, само собой он не поможет при артрозе, но облегчит проведение тренировки существенно.
vengr2010, советую почитать иностранные исследования о кортикостероидах, как на них рвутся спортсмены, как они вызывают перерождение тканей, вплоть до убивания нервных окончаний, в Америке, почти не лечат ими, а у нас наоборот ставят где надо и не надо, эффект временный, а негативных последствий больше в разы

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Виктор Мистратов писал 07 Сент 2016 - 01:50:

Silovichok, тейп убирает боль, увеличивает лимфоток, само собой он не поможет при артрозе, но облегчит проведение тренировки существенно.

Согласен, но Виктор, не мне тебе рассказывать какие травмы бывают, только скажи, есть смысл проводить тренировку при острых болях? Легкое растяжение это одно, но если что то серьезное и более глубокое то тейп как мертвому припарки .... его еще уметь надо положить ...  

советую почитать иностранные исследования о кортикостероидах, как на них рвутся спортсмены, как они вызывают перерождение тканей, вплоть до убивания нервных окончаний, в Америке, почти не лечат ими, а у нас наоборот ставят где надо и не надо, эффект временный, а негативных последствий больше в разы

а также сжигают мышечную массу быстро ... 

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

vengr2010, советую почитать иностранные исследования о кортикостероидах, как на них рвутся спортсмены, как они вызывают перерождение тканей, вплоть до убивания нервных окончаний, в Америке, почти не лечат ими, а у нас наоборот ставят где надо и не надо, эффект временный, а негативных последствий больше в разы

Так оно так, но воспаление надо убрать, а нпвс мне ни шибко помогают, а мышцы по картинке уже атрофированы и получается замкнутый круг.

Док сказал максимум 3 блокады в год, не больше, да и это блокады когда вводят очень мало вещества, под контролем кт именно в сустав, а не в округе сустава.

Я пока после каждой блокады, только добавляю в состоянии, она мне дает отличный толчок.
Когда я пробовал без блокад, дать нагрузку, спазм был жесткий.

Виктор Мистратов

Виктор Мистратов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 133 сообщений

При острых болях ничего делать нельзя, организм уже включает "защиту от дурака", чтобы  еще больше не разрушили ничего. Вообще, если есть травма мелкая, то не стоит бояться отдохнуть  либо существенно снизить нагрузки на неделю две - ничего с вами не произойдет, никакой растренированности не будет, а вот травма подзалечится 
замораживать надо травмы, не греть ни в коем случае

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Виктор Мистратов писал 07 Сент 2016 - 07:08:

При острых болях ничего делать нельзя, организм уже включает "защиту от дурака", чтобы  еще больше не разрушили ничего. Вообще, если есть травма мелкая, то не стоит бояться отдохнуть  либо существенно снизить нагрузки на неделю две - ничего с вами не произойдет, никакой растренированности не будет, а вот травма подзалечится 
замораживать надо травмы, не греть ни в коем случае

острой боли нет и никогда не было, есть долгая скованность мышц поясницы, которая при нахождении в вертикали через какоето время дает приличную боль, что надо лечь.

и когда я начинаю давать нагрузку статикой, спазм я по сути ускоряю, а вот в динамике, как я писал стало лучше, "столбы" увеличились, скованность уменьшалась, но 60 кг в тренажере гипер со скручиванием спины меня добили, что в день тренировки стоял 30 минут и все, жесткий спазм. Так через неделю, я решил еще раз взять этот вес, и сделал без острых болей, но пришла жесткая скованность. 

и вот теперь буду подбирать упражнения или гэ на фидболе или гиперы в тренажере, но не с таким весом  и с меньшими углами движения.

спасибо.

Виктор Мистратов

Виктор Мистратов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 133 сообщений

а позвонки все на местах? никаких смещений нет? просто такая скованность обычно бывает, когда есть перекос позвонков, а оттуда и перекос связок, то есть одна из мышц постоянно находится в напряжении, а вторая наоборот. Мануала давно посещал?

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Виктор Мистратов писал 07 Сент 2016 - 07:28:

а позвонки все на местах? никаких смещений нет? просто такая скованность обычно бывает, когда есть перекос позвонков, а оттуда и перекос связок, то есть одна из мышц постоянно находится в напряжении, а вторая наоборот. Мануала давно посещал?

л5 - 2-3 мм листез, но мануал его не вправит, это листез, хоть и маленький но он есть, и плюс не большой сколиоз.

да лечение болей в спине, по сути одно, если нет нейропроблем, - мышцы, а они как раз атрофированы.

Сообщение изменено: vengr2010 (07 сентября 2016 - 10:36)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

vengr2010 писал 07 Сент 2016 - 07:32:

л5 - 2-3 мм листез, но мануал его не вправит, это листез, хоть и маленький но он есть, и плюс не большой сколиоз.

да лечение болей в спине, по сути одно, если нет нейропроблем, - мышцы, а они как раз атрофированы.

В спине проблем может быть великое множество и лечится абсолютно по разному, но, на сколько я знаю, уж точно не закачкой внешних мышц, зачастую именно закачка внешних мышц и является проблемой спазмов внутренних (глубоких) мышц, а также их атрофией.

Вот сайтик, http://spinet.ru/con...topic11540.html , там более подробно об этом, много хорошей информации.

Конкретно ссылка страницы с упрами, но смотрите упры под Ваш случай...

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Shoppingmk писал 07 Сент 2016 - 09:51:

В спине проблем может быть великое множество и лечится абсолютно по разному, но, на сколько я знаю, уж точно не закачкой внешних мышц, зачастую именно закачка внешних мышц и является проблемой спазмов внутренних (глубоких) мышц, а также их атрофией.

Вот сайтик, http://spinet.ru/con...topic11540.html , там более подробно об этом, много хорошей информации.

Конкретно ссылка страницы с упрами, но смотрите упры под Ваш случай...

как накачать многораздельную - постуральную, это совсем не секрет, не надо из этого делать эксклюзив, и придумывать какие-то авторские методики, инфы исследований хватает на английском и с биопсиями и emg и т.п. 

и почему атрофируется многораздельная тоже не секрет - инфы в избытке, и упоминаний о сильных наружных Вы там не найдете.

или вы думаете что при гэ в медленном темпе, многораздельная не качается? 

вопрос что делать в каждом случае, вот тут путь проб и ошибок.

Сообщение изменено: vengr2010 (07 сентября 2016 - 01:06)

Виктор Мистратов

Виктор Мистратов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 133 сообщений
Попробуй всё же с темпом потренить, грамотно наложить бы ещё

Сообщение изменено: Виктор Мистратов (07 сентября 2016 - 01:11)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)