Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Это - входящая энергия, а не расход. Поэтому они останутся тремя на входе.

а на выходе? 3000 - это во рту. а организм получит например 2500 по итогу. то есть получит то он 3000. но 500 потратит на усваивание этих 3000 белковых ккал. 

Если есть желание по умничать , то говори что то умное и новое для меня

судя по тебе, для тебя будет умным и новым даже то, что 2х2=4. 

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

а на выходе? 3000 - это во рту. а организм получит например 2500 по итогу. то есть получит то он 3000. но 500 потратит на усваивание этих 3000 белковых ккал. 

Правильно. За счет увеличения расхода, а не прихода. Да ладно, это се обсуждение первичности курицы и яйца.

Кстати, если понять, о каких цифрах в итоге спор станет понятно, что он бессмысленнен.

Это в районе 50-100 кк в день... Достаточно 100 раз присесть - и не надо протеином обжираться.

Сообщение изменено: dmitry2d (23 апреля 2013 - 07:41)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Кэп...Перед тем, чтобы что то говорить - Думай. это залог успеха.

Ага, только вот тебе этого "Думай", как раз таки и не хватает..! Ты хоть читать умеешь? Судя по всему - нет. Печаль, что тут еще сказать...

Сообщение изменено: valba10 (23 апреля 2013 - 07:54)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
если не ошибаюсь термический эффект белка это 10% его калорийности. т.е. если даже 3000 нажрать одними белками это всего 300 ккал

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

если не ошибаюсь термический эффект белка это 10% его калорийности. т.е. если даже 3000 нажрать одними белками это всего 300 ккал

А углеводы не требуют энергии для переработки? ;) Считать надо разницу.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
так я к тому и написал что на диете при потреблении 2000 ккал термический эффект белка не существенен по сравнению с дефицитом.

Fenik

Fenik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

судя по тебе, для тебя будет умным и новым даже то, что 2х2=4. 

Думаю по себе людей судить не стоит.
Я рад что для тебя 2*2=4  - это новое,  Далеко пойдешь.. :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

люди кто как готовит говядину потскажите плиз всмысле жарит,варит,парит

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

deniska0105,Иди на Галя.ру!!!

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Говяжий фарш поджариваю с луком пока весь фарш не посветлеет, специи, само собой, чеснока можно, если на работу или в гости не надо, потом бабахаю на пол кило фарша банку консервированых помидоров и тушу еще минут 15-20, дольше - еще лучше. Когда заканчиваю тушить, сдвигаю массу к одной стороне сковороды, слегка наклоняю сковороду в противоположную и туда стекает за несколько минут несколько столовых ложек жира. Жир - в банку (для собаки), а фарш - хоть с гречкой, хоть с рисом, хоть с макаронами, хоть с хлебом или просто с тертой вареной свеклой (вчера так и сделал).

Дениска! Идем на галяру!

Tolpikas

Tolpikas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

не мучай себя, купи заменитель сахара. ;)

да я и так его не много употреблял , теперь что он есть , что его нет вообще все равно ))))
По поводу бжу никогда сильно не заморачивался , тока в общих чертах

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

да я и так его не много употреблял , теперь что он есть , что его нет вообще все равно ))))
По поводу бжу никогда сильно не заморачивался , тока в общих чертах

что именно много не употреблял?
Лично мне, на среднюю кружку чая, надо 3табл. заменителя сахара, чтоб он был сладким.)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

А какой сах. зам. вы юзаете? Я как почитал инет там по сути никой нельзя употреблять... То рак от него то еще что-то. Стевию, вроде. советуют употреблять, но ее же нельзя добавлять в выпечку и блюда

Tolpikas

Tolpikas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

что именно много не употреблял?
Лично мне, на среднюю кружку чая, надо 3табл. заменителя сахара, чтоб он был сладким.)

Сахара , полторы ложки обычно кидал. В последнее время просто заморочился по поводу сахара, а теперь даже в кофе сахар не ложу.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

А какой сах. зам. вы юзаете? Я как почитал инет там по сути никой нельзя употреблять... То рак от него то еще что-то. Стевию, вроде. советуют употреблять, но ее же нельзя добавлять в выпечку и блюда

я Huxol юзаю.
А почему стевию нельзя использовать в выпемчке?
П.с. Много раз видел в ютубе, как её сыпят во все, что сладкое...)))

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Сахара , полторы ложки обычно кидал. В последнее время просто заморочился по поводу сахара, а теперь даже в кофе сахар не ложу.

мне несладкий кофе даже вкуснее...)

Сообщение изменено: valba10 (29 апреля 2013 - 02:04)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

А почему стевию нельзя использовать в выпемчке?

какие-то умные статьи читал и там писали об этом (не в одной, а во многих) спорить не готов на эту тему так как ее пока что не копаю и не изучаю.

я Huxol юзаю.

это самое худшее из сах замов. Синтетический заменитель. Я токой же юзаю. 

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Синтетический заменитель

Кито, я тебе открою маленький секрет - сахзам не бывает натуральным. Он на 100% не усваивается организмом. Все что он делает, щекочет вкусовые рецепторы язычка, разлагается на составляющие и выходит той же массой что и зашел. :)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

ну и ладно. Как уже писал выше спорить не могу без знаний матчасти. По этому поверю тебе и буду дальше наслаждаться творогом с сахзамом. 

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

какие-то умные статьи читал и там писали об этом (не в одной, а во многих) спорить не готов на эту тему так как ее пока что не копаю и не изучаю.
это самое худшее из сах замов. Синтетический заменитель. Я токой же юзаю.

я знаю, что он не ахти, но так как я питаюсь не шлаком, думаю, что вреда не будет, а если и будет, то минимальный. )

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Доброго всем времени суток.

Хотелось бы услышать мнение по своей схеме питания 

рост 190 вес 97

3 тренировки в неделю

8-30  овсянка на молоке  + 4 яйца вареных

12-00 говядина тушеная(грудка куриная)100-150г + рис/гречка + апельсин (грейпфуркт)+0,5 л кефира (1%)

15-00 творог (1,8%) 220г+ снежок ~ 200 гр (2,5%)

18-00 говядина тушеная(грудка куриная)100-150г + рис/гречка + 0,5л кефира(1%)

20-00 тренировка

21-15 после тренировки - коктейль: 1-2 банана + 0,5л молока + 100г творога 

23-00 за час до сна - 220г творога также заливаю снежком(~ 150гр) или кефиром

и пара конкретных вопросов

1)куда можно запихнуть арахис/миндаль ( в качестве жиров) и нужно ли?

2)в нетренировочный день в 21-00 пока что ем 4 яйца(1 желток) + 0.5л кефира+арахис, но думаю заменить на рыбу+овощи

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

мне несладкий кофе даже вкуснее...)

так и должно быть, в хороший чай кофе ничего лишнего не добавляют

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

если есть доступ к хорошей говядине, научись жарить с кровью

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Доброго всем времени суток. Хотелось бы услышать мнение по своей схеме питания  рост 190 вес 97 3 тренировки в неделю     8-30  овсянка на молоке  + 4 яйца вареных   12-00 говядина тушеная(грудка куриная)100-150г + рис/гречка + апельсин (грейпфуркт)+0,5 л кефира (1%)   15-00 творог (1,8%) 220г+ снежок ~ 200 гр (2,5%)   18-00 говядина тушеная(грудка куриная)100-150г + рис/гречка + 0,5л кефира(1%)   20-00 тренировка   21-15 после тренировки - коктейль: 1-2 банана + 0,5л молока + 100г творога    23-00 за час до сна - 220г творога также заливаю снежком(~ 150гр) или кефиром   и пара конкретных вопросов   1)куда можно запихнуть арахис/миндаль ( в качестве жиров) и нужно ли?   2)в нетренировочный день в 21-00 пока что ем 4 яйца(1 желток) + 0.5л кефира+арахис, но думаю заменить на рыбу+овощи

всегда преклонялся перед людьми, которые могут по 20 раз в день питаться :) да еще отделяя белки от желтков...

куда можно запихнуть арахис/миндаль ( в качестве жиров)

в рот

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

всегда преклонялся перед людьми, которые могут по 20 раз в день питаться 

если еще он сам это готовит, и остается время на учебу или работу, то это достойно уважения

Сообщение изменено: Врунгель80 (19 мая 2013 - 07:45)

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

если еще он сам это готовит, и остается время на учебу или работу, то это достойно уважения

готовлю сам, работаю до семи вечера (часто с выходными) , не вижу ничего нереального, если тебе действительно это нужно, просто нужно грамотно распределить время и все. И где вы увидели там 20 приемов пищи я  не знаю, 6 раз поесть средними порциями по-моему вполне нормально, не вижу смысла в том чтобы запихивать весь дневной рацион в 3 подхода

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

готовлю сам, работаю до семи вечера (часто с выходными) , не вижу ничего нереального, если тебе действительно это нужно, просто нужно грамотно распределить время и все. И где вы увидели там 20 приемов пищи я  не знаю, 6 раз поесть средними порциями по-моему вполне нормально, не вижу смысла в том чтобы запихивать весь дневной рацион в 3 подхода

да я, конечно же, утрировал насчет 20 приемов.

6 раз поесть средними порциями по-моему вполне нормально

если тебе действительно это нужно

только если не лезет... на практике я не ощутил разницы, что 6 раз питался, что 3-4.

Только когда ешь 3-4 раза, желудок успевает лучше справиться с пищей. Когда впихивал по 6 раз, то частенько предыдущий прием тупо не успевал перевариваться, сорри за подробности :) С тех пор не вижу причин тратить лишних 2-3 раза в день на прием пищи.

Но может это мои особенности организма.

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

только если не лезет... на практике я не ощутил разницы, что 6 раз питался, что 3-4. Только когда ешь 3-4 раза, желудок успевает лучше справиться с пищей. Когда впихивал по 6 раз, то частенько предыдущий прием тупо не успевал перевариваться, сорри за подробности С тех пор не вижу причин тратить лишних 2-3 раза в день на прием пищи. Но может это мои особенности организма.

ну видимо особенности организма действительно стоит учитывать, мне например с большими порциями сложней справляться, да и потом с полным желудком не в кайф шататься, а за 3 часа успеваю уже проголодаться

fromthere

fromthere

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

подскажите, тут уже обсуждалось приготовление блюд на основе протеина? особо интересуют еда, которую можно взять с собой. Я где-то встречал чувак выпекал батончики из прота и соевых хлопьев или овсяных. Кто-нибудь заморачивался? Нет возможности всегда таскать контейнер с едой, но закидывать белки в организм надо.

И еще про насыщеные жиры, сколько их можно потреблять в день на сушке/на массе?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

fromthere,поройся. тут есть тема - протеиновые батончики своими руками. как то так называется 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых