Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Incredibad

Incredibad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем привет. Скажите пожалуйста, я питаюсь примерно так

1 - каша

2 - пачка творога 200/300(чаще 200)гр разбавленная кефиром(без кефира трудно идёт)

3 - гречка/рис+ куриная грудка

4 - творог

5 - немного гречки/риса + грудка

+ могу закинуть(а могу и не закинуть, в зависимости от свободного места)) немного сыра или белков яиц в себя, и молоко попиваю

собственно мне интересно можно ли так жить с пользой для себя, или же надо что-то подвинуть/ поменять. Спрашиваю потому что хочу еще протеин купить, и это был бы следующий вопрос (есть фотка одной интересующей банки). Если что не так, извиняйте, я дуб дубом, и волнуюсь)

Incredibad

Incredibad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

не могу отредактировать. Хотел добавить что интересно в целом про творог, и нормально ли есть его в таком количестве каждый день (до 500-600г доходит). Просто один друг занимающийся говорил что так много есть не правильно, но он, как и я, без особых достижений пока, и я его вроде и не слушал, но сомнения закрались.

и я видимо не совсем в правильной теме вопросы задаю, извините!

Сообщение изменено: Incredibad (07 июня 2013 - 11:15)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
То что ты выложил - не более чем перечень продуктов. Для того чтобы оценить достаточность рациона надо знать их вес.
Кроме этого - внимательно ознакомься с темой у меня в подписи. Особенно с постами о рационе при наборе мышечной массы. Ряд глупых вопросов отпадет сам самой. Только читай внимательно

Полкило творога в день - это совсем немного.
И поменьше слушай таких "компетентных" товарищей

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Всем привет. Скажите пожалуйста, я питаюсь примерно так

1 - каша

2 - пачка творога 200/300(чаще 200)гр разбавленная кефиром(без кефира трудно идёт)

3 - гречка/рис+ куриная грудка

4 - творог

5 - немного гречки/риса + грудка

+ могу закинуть(а могу и не закинуть, в зависимости от свободного места)) немного сыра или белков яиц в себя, и молоко попиваю

собственно мне интересно можно ли так жить с пользой для себя, или же надо что-то подвинуть/ поменять. Спрашиваю потому что хочу еще протеин купить, и это был бы следующий вопрос (есть фотка одной интересующей банки). Если что не так, извиняйте, я дуб дубом, и волнуюсь)

Творога много не бывает) А вот рис и гречку старайся кушать отдельно от грудки, ее на вечер пребереги вообщем углеводы отдельно от белков

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

вообщем углеводы отдельно от белков

Это с чего бы?

Типа практика раздельного питания?

Ешьте все вместе и не запаривайтесь.

Сообщение изменено: Alan (08 июня 2013 - 09:15)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я пока что оставил этот пост с тем, чтобы послушать аргументацию.
А вдруг Кирилл, мы чего то не знаем ;)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Всю возможную аргументацию мы уже читали и не раз)))

И про усвоение и про все остальное. Однако на практике все иначе, вот это уже не все знают)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не разрушай интригу ;)

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Это с чего бы?

Типа практика раздельного питания?

Ешьте все вместе и не запаривайтесь.

Да ладно ты шутишь? Я прям даже не хочу ничего пояснять, все есть в инете и не только в теории..))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

IlyaFitt,на практике-все соревновательные культуристы которых я знаю и все атлеты достигшие серьезных результатов-питаются НЕ раздельно.

А в теории да-все круто, как всегда) И исследования и аргументация)

Сообщение изменено: Alan (08 июня 2013 - 03:35)

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

IlyaFitt,на практике-все соревновательные культуристы которых я знаю и все атлеты достигшие серьезных результатов-питаются НЕ раздельно.

А в теории да-все круто, как всегда) И исследования и аргументация)

Заморчился ) Итак, проглоченная пища в желудке. В дальнейшем превращения определяются прежде всего ее составом и количеством. Глюкоза, спирт, соли, избыток воды могут сразу всасываться — в зависимости от концентрации и от сочетания с другими продуктами. Основная же масса съеденного подвергается действию желудочного сока. Этот сок содержит соляную кислоту, ряд ферментов и слизь. Его выделяют специальные железы в слизистой желудка, которых насчитывают около 35 млн. Причем состав сока каждый раз разный: на каждую пищу — свой сок. Кстати, поэтому многие диетологи рекомендуют правильно сочетать пищу для более эффективного ее переваривания и, как следствие, усвоения (например, отдельно употреблять белковую и углеводную пищу). Это одна из причин

Ну да я согласен с тобой что практика и теория это разная разница и у каждого организм работает по своему, да и цели у всех разные )

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Ты думаешь я это не читал?

Раз говорю о раздельном питании, значит основу этого принципа знаю. И если бы дело было только в организме-значит все равно были бы огромные парни в залах и на сцене питающиеся по такому принципу, а таких нету. Чаще всего те кто вот так экспериментирует - ребята некрупные скажем так)

Ну а там уж пусть каждый сам решает чему верить)

Сообщение изменено: Alan (08 июня 2013 - 03:56)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в беседу, но  "Тема для новичков" ... и сейчас спор напоминает анекдот: 

Негритенок молится Богу: 
- Боже, почему у меня такой цвет кожи? 
- Чтобы ты не сгорел под тропическим солнцем. 
- Боже, почему меня такие короткие курчавые волосы? 
- Чтобы они не цеплялись за лианы. 
- Боже, но зачем мне все это в Саратове?!! 

И поэтому вопрос: Насколько важно новичку, с нулевым стажем, который хочет набрать вес, придерживаться раздельного питания если он хочет набрать массу ??? При том, что с нуля набор сухой массы - это утопия по моему мнению ...  Я могу понять примерный подсчет  дневной калорийности для того чтобы понять насколько наедаешь для восстановления организма после тренинга ... т.к. объем потребляемой субстанции не всегда соответствует должному количеству суточный калорий и при недостатке компенсировать спортпитом ... Поэтому с Аланом соглашусь, нехрен запариваться на такие темки ))) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
IlyaFitt,

Заморчился ) Итак, проглоченная пища в желудке. В дальнейшем превращения определяются прежде всего ее составом и количеством. Глюкоза, спирт, соли, избыток воды могут сразу всасываться — в зависимости от концентрации и от сочетания с другими продуктами. Основная же масса съеденного подвергается действию желудочного сока. Этот сок содержит соляную кислоту, ряд ферментов и слизь. Его выделяют специальные железы в слизистой желудка, которых насчитывают около 35 млн. Причем состав сока каждый раз разный: на каждую пищу — свой сок. Кстати, поэтому многие диетологи рекомендуют правильно сочетать пищу для более эффективного ее переваривания и, как следствие, усвоения (например, отдельно употреблять белковую и углеводную пищу). Это одна из причинНу да я согласен с тобой что практика и теория это разная разница и у каждого организм работает по своему, да и цели у всех разные )

Парочку вопросов:
1. То есть я правильно понимаю - различные пищеварительные ферменты, отвечающие за усвоение белков / жиров / углеводов вырабатываются организмом самостоятельно и независимо друг от друга? Если да, то каким таким чудесным образом?
2. Также прошу ответить какое влияние на работу поджелудочной железы оказывает раздельное питание и почему?
3. Когда мы садимся кушать, каким образом желудок знает что мы сейчас будем кушать?
4. Что такое эффективное переваривание при раздельном питании? И насколько оно эффективнее по сравнению с обычным?
5. Также для кого рекомендуется раздельное питание диетологами (реальными врачами диетологами, а не коммерсантами)?

На аватарке вы? Вы тренируетесь?

Сообщение изменено: Domus (08 июня 2013 - 05:54)

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

IlyaFitt,Парочку вопросов:
1. То есть я правильно понимаю - различные пищеварительные ферменты, отвечающие за усвоение белков / жиров / углеводов вырабатываются организмом самостоятельно и независимо друг от друга? Если да, то каким таким чудесным образом?
2. Также прошу ответить какое влияние на работу поджелудочной железы оказывает раздельное питание и почему?
3. Когда мы садимся кушать, каким образом желудок знает что мы сейчас будем кушать?
4. Что такое эффективное переваривание при раздельном питании? И насколько оно эффективнее по сравнению с обычным?
5. Также для кого рекомендуется раздельное питание диетологами (реальными врачами диетологами, а не коммерсантами)?

На аватарке вы? Вы тренируетесь?

Я прям сейчас могу накопировать различных научных статей по этим вопросам, но зачем это делать, ты можешь сам загуглить, я же не сам это доказывал и обосновывал. О раздельном питании говорят не мало выдающихся спортсменов) Знаешь кому не важно питание, людям у которых одна цель пожать 250 кг ))  Хавают все подрят ) На аватарке я, да я тренеруюсь, и тренирую. Всем кто обращался за набором и наоборот результаты скажем так нормальные. со 110 до 80 кг причем не голодая нормально? с 71 до 92 минимум в талии , а пойдет? Сам я в свои 75 раньше тянул 190 приседал 180 и жал 125 причем не жрал все подрят. Думаю нормально

Что касается "зачем новечку раздельное питание и жри не заморачивайся" да базара нет жри все подрят на старте потеряешь еще год )) Человек спрашивает подкоректировать питание правильное, а не набрать массу не понятно из чего)

Сообщение изменено: IlyaFitt (09 июня 2013 - 06:17)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

На аватарке я, да я тренеруюсь, и тренирую. Всем кто обращался за набором и наоборот результаты скажем так нормальные.  

Вопрос:

1. Тренируем чему и тренируемся чему?

2. Какой клуб в Новосибе?  Из этого есть что??  http://forum.steelfa...ирск

3. Есть что показать из результатов ? Если тренер то обязан иметь такое хотя бы для себя ...  

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Клуб Алекс Фитнесс, я не проф тренер и тренерую узкий круг лиц. Восновном физ подготовка, работа на рельеф и увеличение силы. Вообще тема не об этом так то. Да и похвастаться мне нечем не понимаю что за вопросы =)

Сообщение изменено: IlyaFitt (09 июня 2013 - 06:51)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Клуб Алекс Фитнесс, я не проф тренер и тренерую узкий круг лиц. Восновном физ подготовка, работа на рельеф и увеличение силы.  

Т.е. ОФП ... начальный этап для начинающего ... 

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Т.е. ОФП ... начальный этап для начинающего ... 

Ага, ксати давольно таки интересные у тебя темки про клубы, с удовольствием смотрю сейчас. Жаль что ты в Алекс Фитнесс не добрался он по шикарней ремикса будет

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
То есть ни на один вопрос вы ответ по существу так и не дали, отделавшись каким то малопонятным бредом.

Проблема только в том, что:
1. Этот раздел предназначен для того, чтобы новички получали советы от опытных спортсменов, а не таких же новичков, черпающих свои знания из гугла.
2. Мне кажется ряд людей немного путают ресурсы - галяру пишется немного по другому нежели Железный фактор.
3. В этом разделе принято давать рекомендации, которые можешь четко и внятно обосновать на основании СВОИХ знаний и ОПЫТА и РЕЗУЛЬТАТОВ, которые для начала должны быть

Так что жду все таки от вас ответы на вопросы. И... Я же просил - без гугла.

Да кстати, я пропустил тот волнительный момент когда мы перешли на ты.

И конечно же будет очень интересно если вы укажите клуб в Новосибе, где тренируете.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ага, ксати давольно таки интересные у тебя темки про клубы, с удовольствием смотрю сейчас. Жаль что ты в Алекс Фитнесс не добрался он по шикарней ремикса будет

Я в командировке был в Новосибе и искал клуб близкий к гостинице ... Алекс Клуб рассматривал но он далеко расположен. 

И конечно же будет очень интересно если вы укажите клуб в Новосибе, где тренируете.

Дима, как я понял вот в этом клубе  http://www.alexfitness.ru/

Сообщение изменено: silovichok (09 июня 2013 - 07:13)

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

То есть ни на один вопрос вы ответ по существу так и не дали, отделавшись каким то малопонятным бредом.

Проблема только в том, что:
1. Этот раздел предназначен для того, чтобы новички получали советы от опытных спортсменов, а не таких же новичков, черпающих свои знания из гугла.
2. Мне кажется ряд людей немного путают ресурсы - галяру пишется немного по другому нежели Железный фактор.
3. В этом разделе принято давать рекомендации, которые можешь четко и внятно обосновать на основании СВОИХ знаний и ОПЫТА и РЕЗУЛЬТАТОВ, которые для начала должны быть

Так что жду все таки от вас ответы на вопросы. И... Я же просил - без гугла.

Да кстати, я пропустил тот волнительный момент когда мы перешли на ты.

Внимательней нужно тему читать клуб алекс фитнесс, из своего опыта я пишу что МНЕ более подходит раздельное питание и именно питаясь добиваюсь результатов, а именно увелечение силовых показателей и рельефности тела, а также хорошем самочувствие и выносливости. И простите за ты. И да кстате курс не делает человека более авторитетным........_)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну во первых когда писал вы с Силовичком уже настрочили пару тройку постов.
Во вторых - я до сих пор не получил ответы на вопросы. И кстати о какой рельефности тела вы говорите?
В третьих - о каком курсе вы говорите?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Внимательней нужно тему читать клуб алекс фитнесс, из своего опыта я пишу что МНЕ более подходит раздельное питание и именно питаясь добиваюсь результатов, а именно увелечение силовых показателей и рельефности тела, а также хорошем самочувствие и выносливости. И простите за ты. И да кстате курс не делает человека более авторитетным........_)

Какой курс??  Типа Домус на курсе???  :rofl:    

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

да нет я не это имел ввиду) откуда я могу это знать)) Вообще все натуралы ))

Сообщение изменено: IlyaFitt (09 июня 2013 - 07:29)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну тогда поясните что вы имели в виду. Или как в случае с раздельным питанием - все обоснование в гугле?

Какой курс?? Типа Домус на курсе??? :rofl:

Да ладно. Мне приятно :)

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Это уже настолько банально и смешно: какой курс? ))) По раздельному питанию объяснять нечего, небыло бы этого термина если бы это был бред согласитесь. Вот кстати -  желудок как бы заранее знает, какая работа ему предстоит, и выделяет нужный сок порой задолго до еды 1 при каждом виде пищи, при запахе или даже мысли о ней. Это доказал еще академик И. П. Павлов в своих знаменитых опытах с собаками. Давай поспорь с академиком лол блять

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну во первых почитайте правила форума касательно мата и перехода на личности
Во вторых вы понимаете разницу между такими понятиями как приобретенные рефлексы слюноотделения у собак и процессом пищеварения у людей
В третих если же вы думаете, что более менее приличная форма возможна только использовании стероидов - то я начинаю опасаться за ваших клиентов.
В четвертых - и самое главное. Если заметили - я нигде не писал что система раздельного питания плоха или неэффективна. Я задал вам ряд наводящих вопросов для того, чтобы подсказать вам механизм ее работы и в каких случаях стоит ее применять в контексте спортивных целей, а не из инфы из гугловской беллетристики

В ответ увидел много букв, начиная с комплексов о большом жиме, заканчивая переходом на личности.

В связи с вышеизложенным в дальнейшем прошу вас воздерживаться от громких и безаппеляционных заявлений. Иначе буду вынужден перевести вас в разряд читателей, но не писателей

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Вы хотите сказать что все кто практикует те или иные системы питания, не гуглиле инет? Очень смешно, слезы наворачиваются, Вам вообще больше нечем парировать кроме того как тыкать меня в мои же слова не подкрепляя ничем разумным? Где я высказался что форма без АС не возможна? Домыслы и намеки оставим при себе. Прежде чем оспаривать мою точку зрения нужно хотябы зарядится минимум знаний о том очем мы вообще говорим, ясно понятно что мы не о собачьем питании говорим, и советую почитать об этом опыте это статья была написанна еще очень давно для спортсменов и для некоторых спортивных библиотек. Именя разные представления и цели в спорте создается конфликт интересов, но это никак ни дает вам право вести себя подобным образом. Контекст ваших предложений понятен и ребенку.

Сообщение изменено: IlyaFitt (09 июня 2013 - 08:08)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Опять много букв ни о чем. Насколько я понял, конкретных ответов на конкретные вопросы помимо отсылок к гуглу мы так и не увидим.
И исследования академика Павлова касались не "собачьего питания", а исследования системы рефлексов. Рекомендую ознакомиться.

Доступ в тему закрыт. Теоретигов здесь и так хватает

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых