Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 580 сообщений
Согласен насчет жима гантелей – самое то жать до уровня рта-носа. А с большими гантелями ниже и не опустишь - упрешься в плечи.

Вот еще классное видео - 68кг на 5 раз - почти как у Коулмана. А амплитуда даже больше. И способ необычный.

Сообщение изменено: OldBoy (22 сентября 2007 - 06:34)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy
Твое мнение на счет техники тоже очень ценно, как всегда. Кстати, мне кажется, что с крюками/помощниками жать гантели ощутимо удобнее, чем с самостоятельным забросом. Хотя я могу сравнительно легко забросить 30 с забинтованным запястьями, а пожать этот вес не способен.
Добавлено
Ага, я как-то давал ссылку на этот ролик, Владимир одобрил. Техника интересная, но без подстрахуев так вряд ли получится

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
Зафанатировал ты на этих жимах гантелей)) Рассказывай давай, как оцениваешь свой прогресс - есть сдвиги?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox
Я счаз только худею Прогресс в этом плане есть. Вся кожа в синих и красных стриях, талия уже около 90 натощак, а в начале июля была 104. На пузе еще остались глобальные жировые складки и отвисающие бока. Хочу избавиться от них, довести талию до 80 см, а потом можно тренироваться нормально.

Конечно, от такого похудания я потерял какой-то процент мяса, много воды и минимум процентов 20 рабочих весов в большинстве упражнений. Правда, разводки через стороны могу делать с таким весом, с каким раньше никогда не делал Этот феномен с Дипом мы уже как-то обсуждали
Ноги счаз 69 см, руки 38-39, грудь 110. Думаю, к концу безуглеводной диеты буду рельефным задротом Но меня это особо не пугает.

А у тебя какие тренировочные успехи? Нашел новую работу, которая позволит полноценно тренироваться?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
Молодец! Что говорят родные за твои метаморфозы?)) Да уж, упор надо будет на верх делать. Успехи. Пока никаких особых успехов нету, нет возможности полноценно тренироваться, но 3-и раза в неделю в зал все-таки попадаю. Работу по деньгам, которые щас получаю пока не нашел. Ищу)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
nox
удачи тебе и в тренинге и в работе как гончаровцу- первопроходцу! В принципе, думаю, большинство то из-за твоего примера и поверили в систему Владимира. Давай не сдавайся там!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Josef82
Спасибо! Тренинг этот тяжелый и отнимает много времени, но это того стоит и кто бы чего не говорил, расхваливая сокращенные и не частые тренировки, я уверен в правильности выбранного пути.. Он дает мне реальный результат. Нельзя конечно ограничиваться только объемными тренировками, периодически надо соскакивать на небольшой объем с увеличенной интенсивностью. Щас я делаю короткие и интенсивные трени, все МГ прорабатываю 3-и раза в неделю. Тренировки дляться чуть больше получаса. На каждую МГ по 1-2 упражнения с 2-3 подходами. Интервалы отдыха между подходами 1-1.5мин.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox

я уверен в правильности выбранного пути.. Он дает мне реальный результат

верной дорогой идем!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

Молодец! Что говорят родные за твои метаморфозы?))

Спасибо!
Хе, изменения для окружающих вполне заметны. По крайней мере, я стал немного похож на атлета, а не на пивного жирдяя Посмотрим, че будет через месяца 3-4.

Да уж, упор надо будет на верх делать.

Ага, дельты и шрочайшие. Грудь и руки тоже не помешали бы. Впрочем, дельты визуально смотрятся относительно неплохо, хотя объемы небольшие для моего роста.

Работу по деньгам, которые щас получаю пока не нашел. Ищу)

Что ж, удачи!

Тренинг этот тяжелый и отнимает много времени, но это того стоит и кто бы чего не говорил, расхваливая сокращенные и не частые тренировки, я уверен в правильности выбранного пути.

Верно, легкиъ путей не бывает. Чтоб получить что-то, надо что-то принести в жертву. Принцип равноценного обмена. главное - вера в себя и мотивация
Добавлено
Хе, и мозги, конечно. Разум побеждает тело

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72
Возможно, такой подход и работает. То есть САМ ПРИНЦИП работы мышцы и её составляющих ты указываешь верно.
Мне, как практику, вполне импонирует более простой подход к качу - я уже писал, но повторюсь - мышечное развитие, в том числе и гипертрофия, для меня удобно трактовать как то, что есть результат развития определённых функциональных качеств. Представляется, что на практике равитие мышечного аппарата вполне коррелируется с развитием силы и силовой выносливости. Для развития всего мышечного аппарата - необходимо высокое развитие общей выносливости. При таком подходе, например, как мышечное развитие = развитию ФК, гипертрофия видится как комплексная адаптационнная реакция всей системы.
Достоверность этой позиции включает и возможности применения её на практике. На уровне прог и циклов. Я считаю этот параметр достоверности главным. То есть приветствую ЛЮБУЮ систему, ЛЮБЫЕ соображения, хоть и по поводу физиологических аспектов того или иного режима мышечной работы. При соблюдении достоверности как способа самого простого и реального действия, исходя из этих соображений.
Поэтому и хочется видеть все эти возможно блестящие, возможно, и революционные соображения, я без иронии, облеченными в какую-нибудь форму. У меня тут есть ребята, я бы на них и попробовал.
Более того, я повторюсь - у меня тренировался один атлет. Нормально тренировался, пахал, как мало кто пашет. Потом - перешел на систему Менцера. В общем, тренировался в отказном режиме, редко, с огромными весами. Он прогрессировал примерно 4 месяца. Потом прогресс остановился. Через полгода с начала его эксперимента и двух месяцев явного застоя я ему в очередной раз пояснил, что силовая работа, выполненная на фоне хороших объёмов предыдущей работы себя явно исчерпала. Но он так работал еще 1 год. Фактически он потерял не полтора года, я больше трёх. К концу полуторагодового цикла работы по Менцеру, самой серьёзной работы, он ну никак не филонил, у него было кг 20 лишнего веса, полный дисбаланс, полная потеря тренированности. Последние места везде, где только можно.
Даже спустя полтора года нормального тренинга мы не могли восстановить его тренированность. В полном объёме. В общем, этот эксперимент, проведённый с максимальной достоверностью, стоил ему многого, по поводу спортивной карьеры.
Я его тренинга не помню, просто не знаю. Для меня это тренинг, максимально близкий к обычному силовому тренингу. Конечно, без таких перлов как "позитивный отказ", что, как мне обяснили, есть поднимание такого веса на 1 раз, который второй раз ты уже явно не поднимешь.
Это, кстати, самый крутой перл массового ББ, как по мне.
То есть если убрать всю эту экзотику, то ближе всего это к силовому тренингу. Вот ихотелось сравнить/сопоставить.

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 11:38)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Это, кстати, самый крутой перл массового ББ, как по мне. То есть если убрать всю эту экзотику, то ближе всего это к силовому тренингу. Вот ихотелось сравнить/сопоставить.

Это ПМ - пиковый максимум. То на чем стоит и стоять будет весь ПЛ и ТА, а с ними и ББ заодно до тех пор, пока не изобретут чего получше.
А если учесть, что ПЛ и ТА Российская самые лучшие в мире, то это вовсе и не "перл", а хоть что-то в тренинге четкое и понятное. ПМ - есть ПМ, и ни что другое.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

Спасибо!  Хе, изменения для окружающих вполне заметны. По крайней мере, я стал немного похож на атлета, а не на пивного жирдяя  Посмотрим, че будет через месяца 3-4.

Я тоже, недавно увидел свой пресс, буквально первый раз в жизни, еще умудряюсь медленно набирать массу... Заметил также, что бока значительно уменьшились, ремень на брюках на одно деление меньше, чем вообще до тренировок, при этом набрал мало не мало 12 кг (по Гончарову - 3 кг и 4 месяца работы). Меня тоже постоянно волнует вопрос - по жиму с гантельками, а именно наклон лавочки – некоторые делают с небольшим наклоном (как и я собственно), другие вообще спинка под 90 градусов. И еще, после добавление в программу - номер два по ЛГ упражнение на боковую дельту, разводка стоя пошла, раньше с 7 кг туго 8-9 раз получалось, сейчас 8 кг и на 9 раз очень технично (а то раньше 8-9 повтор на разводке и трапеция шла и такая морда в зеркале получалась – ужас!!!)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
roninrey

Конечно, без таких перлов как "позитивный отказ", что, как мне обяснили, есть поднимание такого веса на 1 раз, который второй раз ты уже явно не поднимешь.

Не в ВИТе таких перлов вроде нет. Есть работа с весом до того момента пока не можешь его поднять, но работа идет не на раз, а на несколько повторов. Есть еще негативные повторения с весом превышающим разовый максимум, выполняются с помощью партнера, который помогает выжать вес вверх, а вниз уже сам подконтрольно опускаешь. Но этот прием советуют применять лишь иногда далеко не на каждой тренировке. А позитивный отказ это просто невозможность выполнить очередное повторение, не обязательно второе, возможно и 20 повтроение в подходе.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

"... ПРАВИЛО №1-подход ДОЛЖЕН выполняться до "позитивного" отказа или дальше(макс.активация большинства ДЕ,выявление сил.пределов на данный момент).

Вот цитата. Что это за отказ, интересно.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

Цитата
"... ПРАВИЛО №1-подход ДОЛЖЕН выполняться до "позитивного" отказа или дальше(макс.активация большинства ДЕ,выявление сил.пределов на данный момент).

Вот цитата. Что это за отказ, интересно.

Элементарно.
Форсы, частичка, статика, дропы. Приемы, с помощью которых можно продлить сет после наступления позитивного отказа.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
crazy_digger

А позитивный отказ это просто невозможность выполнить очередное повторение, не обязательно второе, возможно и 20 повтроение в подходе.

Невозможность выполнить очередное повторение может реализоваться только в случае такой попытки. То есть выполнил 20 повторений, на 21 получил отказ. Я к тому, что отказ - он или произошел, или не произошел. Понятно, что если работа выполняется с весем 1 повторный максимум, то чел навряд ли будет пытаться выполнить второе движение. Хотя тоже - в культуризме это как раз не факт. Но тем не менее, считать выполненное упражнение с весом 1 ПМ позитивным отказом - это перл. И что такое тогда негативный отказ. Сказали бы вы это тренеру по штанге. Много интересного услышали бы.
Меня собственно, это не сильно и напрягает, так, глаз карябает.

Добавлено
Игорек

Элементарно. Форсы, частичка, статика, дропы. Приемы, с помощью которых можно продлить сет после наступления позитивного отказа.

Форсированные повторения - это с помощью партнёра? Частичка - это частичные повторения, в части амплитуды, думаю, не ошибаюсь. Статика - это статические упражнения. Там со старта и до финиша упражнения никакого мышечного сокращения нет, по определению. Тут то есть непонятно. Дропы - кажется, уже спрашивал, но умудрился забыть. Что такое дропы или дроп-сеты, так, если не ошибаюсь?
Просто у вас характерная терминология, никак не пойму, что это за отказ. А стоит первым правилом ВИТа.
Игорь, продолжим составлять прогу по ВИТу? А то я никому из атлетов то не стану же рассказывать-персказывать по поводу физиологии, что пишет уважаемый Биоробот. Меня не поймут, как минимум. Кстати, ту на горизонте, осенне-культуристическом, появился один занимающийся, хочет тренироваться по ВИТу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Но тем не менее, считать выполненное упражнение с весом 1 ПМ позитивным отказом - это перл.

А КАК это считать? Вес , который можно поднять (выжать и т.д.) один раз? Или какое-то свое название есть?

Статика - это статические упражнения. Там со старта и до финиша упражнения никакого мышечного сокращения нет, по определению.

Вот это точно... в избранное!

Добавлено
Позитивным отказом называют невозможность в рамках технических требований выполнить ПОЗИТИВНУЮ часть амплитуды в упражнении.
Что ж тут не понятного. Не можете выполнить жим штанги вверх ( в жиме лежа например) технически верно - это позитивный отказ.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

Форсированные повторения - это с помощью партнёра?

Все верно. После наступления позитивного отказа партнер помогает выполнить еще 1-2 повторения.

Частичка - это частичные повторения, в части амплитуды, думаю, не ошибаюсь.

Опять же. После достижения позитивного атказа атлет не может выполнить движение в полную амплитуду. Но есть возможность сделать 1-2 или более частичных повторений. Или до или после мертвой точки амплитуды в зависимости от упр.

Статика - это статические упражнения. Там со старта и до финиша упражнения никакого мышечного сокращения нет, по определению

Статика не со старта до финиша упражнения, а после наступление позитивного отказа. после/вместо частички. статическое удержание веса для продления времени сета до оптимальных значений.

Дропы - кажется, уже спрашивал, но умудрился забыть. Что такое дропы или дроп-сеты, так, если не ошибаюсь?

Позитивный отказ, сброс веса, продолжение сета до нового позитивного отказа, сброс веса и т.д. 2-4 ступени.
В основе всего позитивный отказ.

Игорь, продолжим составлять прогу по ВИТу? А то я никому из атлетов то не стану же рассказывать-персказывать по поводу физиологии, что пишет уважаемый Биоробот. Меня не поймут, как минимум. Кстати, ту на горизонте, осенне-культуристическом, появился один занимающийся, хочет тренироваться по ВИТу.

На сколько тренировочных дней в неделю подбросить прогу? От 3-х до 6 можно...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Тема становится невероятно интересной и информативной...
ПМ, отказы позитивные и негативные, форсированные повторы и статика...осталось только обсудить упражнения с цепями, тренинг Динозавров, и.т.д.
Я довольно долго практиковал отказный, и нечастый тренинг...он не дал мне абсолютно ничего...
Силовые программы с линейным увеличением веса, сделал меня большим и толстым...
По настоящему, рост рабочих весов, я ощутил тренируясь по Люберу, и варьируя интенсивность. Обычный, банальный тренинг, 3 раза в неделю...тяжело, легко, средне...и никогда не до отказа...Мало того, я даже не углублялся в работу миофибрилл и гормонов...просто приходил 3 раза в неделю в зал, и тренировался, на каждой "тяжёлой" тренировке добавляя вес...
О форсированных повторениях, и негативах, вообще, и говорить смешно...Вернее, поговорить можно...если скучно...
Варьируя интенсивность, и тренируясь базово 3 раза в неделю, можно очень неплохо прогрессировать и в силе, и в массе...Это проверено.
Я соскочил с подобных тренировок, лишь по одной причине, я хотел сбросить лишнее...Поработать над пропорциями, рельефом, а не продолжать набирать массу. Я посчитал неверным, тренироваться тяжело с прогрессирующей нагрузкой, и при этом быть на почти полной безуглеводке...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

На сколько тренировочных дней в неделю подбросить прогу? От 3-х до 6 можно...

Окей, понял, пусть будет позитивный отказ. У вас это действительно рабочая, получается, категория. То есть после последнего повторения, которое действительно последнее, используется ряд приёмов. Ну, как по мне, так это приёмы интенсификации тренинга. У Вейдера, отца-основателя, это ПРИНЦИПЫ тренинга. Не суть важно, если в рабочем порядке обсуждается.
Если можно, кинь прогу на 6 дней. Если нетрудно, то и на 3. Этого, надеюсь, хватит, чтобы получить реальное представление о этом тренинге. И использовать, если получится.
Добавлено
dip74

Я посчитал неверным, тренироваться тяжело с прогрессирующей нагрузкой, и при этом быть на почти полной безуглеводке...

Скорее всего. Достаточно было бы прогрессирующей нагрузки, а она тут значимая, и обычной диеты, мне кажется. Жировая всё-равно бы ушла. И уходя, обеспечила бы еще, вероятно, какой-то энергией. Дополнительной.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Кажется, что дельтоиды благоприятно развиваются именно при хорошей амплитуде и как другие мелкие мышцы также любят хороший объем. Не зря Владимир указывал на плечевых обтяжках, шварцнеггер со своими жимами – все это направлено для достижение максимальной амплитуды…

Ну вот, форум опять принял, нормальный, комфортный формат, а то тематика – «мышечные волокна и никуда без них…» утомляет слаботренируемые мои мозги…

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey
Общие правила: на МГ 2-4 упр. 2-3 базовых, 1-2 изоляция. 1-2 подхода до отказа. Последние 1-2 подхода дропы.
Частота работы на МГ 5-14 дней. Возможны специализации на 1-2 МГ (частота 5-6 дней, остальные 7-14).
3 раза в неделю:
1 вариант.
Пн. Грудь/спина
Ср. плечи/ноги
Пт. Руки, пресс
2 вариант.
Пн. Грудь
Ср. спина, пресс
Пт. Руки
Пн. Ноги, плечи

6 раз в неделю:
1 вариант:
Пн. Грудь
Вт. Спина
Ср. плечи
Чт. Ноги
Пт. Бицепс, икры
Сб. трицепс, трапеции

2 вариант:
Пн. Руки
Вт. Ноги
Ср. грудь
Чт. Спина
Пт. Руки
Сб. плечи
Пн. Ноги
Вт. Грудь
Ср. спина
Чт. Руки
Пт. Плечи
Сб. Ноги

6-ти дневный Сплит можно растянуть по схеме 2+1+2+1+2 или 1+1+1+1+1+1…. или разнести на 2 недельный цикл при 3-х или 4-х занятиях в неделю.
Возможны иные модификации. Их масса.

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 11:43)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
dip74

Я довольно долго практиковал отказный, и нечастый тренинг...он не дал мне абсолютно ничего...

Я занимался по ВИТу где-то 3 месяца: сила росла неплохо, но затем уперся в тупик в большинстве упр-й. Набрал с десяток кило (ясно что много лишнего), но абсолютно никакого баланса. (Да и откуда оди становые, приседы, жимы и не было изоляции).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest
Первый ролик - не очень. Он именно держит гантели, рками, трицепсом, не знаю, как точнее сказать. Женщина - жмет лучше, но тоже не совсем то, что надо. Недостаточно низко опускает и держит руки фронтально разведёнными. Если она хочет больше загрузить среднюю дельту таким образом, то всё правильно. Но я ориентируюсь на другую технику. Именно на базовую, можно сказать. Лучше садиться под немного бОльшим наклоном, опускать пониже, по возможности, получается, до касания дисками гантели плечевого сустава. Можно несколько развернуть кисть, для того, чтобы опускалось пониже. Если надо вывести вперёд локти - выводите. Ориетир тут простой - рабочие веса, полновесная амплитуда.
Лушая техника, по амплитуде, мне кажется, у африканца. Хоть и жмёт мельницей. Хорошая, у корейца. У корейца всё хорошо, темп хороший. Немного съехал на скамье, можно было бы чуть повыше сидеть.
Не забывайте о жиме штанги, стоя. Это упражнение помогает прогрессировать в жиме гантелей. И - можно практически чуть ли не постоянно работать в жиме гантелей в пирамидах. Но время в любом случае нужно. Одно из смых трудных в плане прогресса упражнение. И дельты - одна из самых трудных МГ. Причем не генетически там, а функционально. Поэтому так редко и встречается в развитом состоянии. У любителей. Даже соревнующиеся атлеты часто и густо имеют дефицит развития этой МГ. Увы...

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 11:43)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Владимир, прокомметируйте плиз программу:

понед:
1. подтягивания 5хмакс. сегодня получилось 15,12,8,8,8
2. верхний блок 5х10
3. гиперы 4-5х10
4. пресс на турнике
5. боковая дельта на кроссовере 5х(12+12)
6. передняя дельта на кроссовере 5х12
7. грудное сведение на кроссовере 5х(12+12)
8. задняя дельта на тренажере(для груди и задних дельт тренажер) 5х12
9. трицепс на верхнем блоке 5х10
10. голени(йоге не мешает)

среда:
1. подтягивания(легче чем в остальные дни, например 3х8)
2. верхний блок 3х10
3. гиперы 4-5х10
4. пресс на турнике
5. бицепс со штангой...повторения пока не определил, возможно 4х8
6. трицепс на верхнем блоке 5х10(вес меньше чем в понедельник или не выше) + концентр сгибания с гантелью на бицепс 4х10
7. голень

пятница:
повтор понедельника

йога 3 раза в неделю, между залом. на дельты особо не буду упираться по весам.

и сколько брать подходов и повторений во вторник на бицепс? со штангой может 4х8, а с гантелью сидя 4х10?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

6-ти дневный Сплит можно растянуть по схеме 2+1+2+1+2 или 1+1+1+1+1+1…. или разнести на 2 недельный цикл при 3-х или 4-х занятиях в неделю.
Возможны иные модификации. Их масса.

Игорёк, спасибо. Всё понял, всё весьма вразумительно. Единственное, - количество повторений. Ну, из практики, я не для критики там возможной спрашиваю, вполне достоверны будут хотя бы и общие вказивки. Например, если планировать дроп-сеты. Да, по дроп-сетам - обычно для среднетренировнного скажем чела, - применять во всех упражнениях, в половине? В самых базовых, по выбору? Если есть наработки, подскажи, плиз.
Кстати, эти самые дроп-сеты - довольно распространённый приём был, во всяком случае, в 80 годы. Обычно делали раз в две примерно недели. Особенно часто - на грудь, там и в конце каждой недели применяли. Ну, если судить по накачу, по ощущениям, я по себе знаю, весьма эффективно. Сейчас применяю в работе на дельты. Не часто, надо сказать, но приходится. Иногда, скажем так.

Добавлено
Butt-Head

6. передняя дельта на кроссовере 5х12
7. грудное сведение на кроссовере 5х(12+12)

Здесь не описка? У меня получается передняя дельта на кроссовере - 5х(12+12), а грудное сведение - 5х12.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey

Здесь не описка? У меня получается передняя дельта на кроссовере - 5х(12+12), а грудное сведение - 5х12.

хм, я смог сделать переднюю дельту только двумя руками сразу. т.е. одной прямой ручкой, вставая лицом к грузу.
а грудное свдение, как раз кадой рукой отдельную ручку беру, лежа под кроссовером на полу.
может можно еще как-то? ну грудь можно в тренажере другом, сидячем, тогда будет 5х12.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

Владимир, прокомметируйте плиз программу:

очень точно, всё правильно. И варьирование по дням, по нагрузке, и подбор упражнений.

По количеству подъёмов на бицепс - не критично. Можно и 10, но я бы и с гантелями поставил бы 8. Ну, это наверное, потому, что в последнее время, наверное, под эффектом общения здесь, на форуме, начал склоняться к более мощностной работе.
Как тянется? Да, всё, извини, забываю объяснить одну штуку, по растяжке. Когда ты делаешь например позу собаки мордой вверх, с смысле - лицом , ну, когда опираешься на руки и стопы, прогибаясь в позвоничнике - в общем, ардхо мукха шванасана, или адхо, путаю - мордой вверх или вниз, кстати вниз - отлично тянет голень. Так вот, - или в бхуджангасане, или в дханурасане, надо в пояснице оставлять люфт прогиба. То есть в грудном отделе прогибаешься максимально, а в поясничном - оставляешь небольшой люфт. Грудной отдел - самый сложный, по развтию гибкости. Поэтому обычно всё выбирают при этих позах в пояснице. Потом. В грудном гибкость увеличивается, общий прогиб становится больше, и поясница травмируется. Слишком большим прогибом.
Добавлено
Butt-Head

хм, я смог сделать переднюю дельту только двумя руками сразу. т.е. одной прямой ручкой, вставая лицом к грузу.
а грудное свдение, как раз кадой рукой отдельную ручку беру, лежа под кроссовером на полу.
может можно еще как-то? ну грудь можно в тренажере другом, сидячем, тогда будет 5х12.

А, понятно, я допускал, но думаю, дай спрошу. Ниче страшного, это не база, тут раббота с мелкими мышцами, это кропотливое и поначалу очень неблагодарное дело. А вот то, что на грудном сведении ты работаешь двумя руками, всё равно записывается так: 5х(15+15)х12.
В скобках вес отягощения.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
спасибо за одобрение.
да, я заметил, что из-за отсутствия гибкости в грудном - приходится напрягать поясничный. спасибо, буду помнить про прогиб в грудном.
пока меня больше всего интересует - растяжка бицепса бедра. уж очень туго идет, во многих асанах не могу ноги прямыми держать. ПРАСАРИТА ПАДОТТАНАСАНА вообще кажется чем-то нереальным. зато освоил халасану

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

Не стоит, на тенажере. На блоках - самое то. Я хочу с легким весом нагрузит векторно, под разными угами, с лёгкой косвеной нагрузкой область лопаток, именно со свободными отягощениями. Блоки в принципе - почти свободные веса.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых