А почему ты переводишь именно как бабьи ? Это же ещё переводится как слабак , маменькин сынок - как думаешь , может это точнее будет ? Сэты маменькиных сынков - заучит ? Что скажешь ? Конечно интересует сугубо с научной точки зренияFortnite, так это не я, это Лайл. Я лишь перевожу. И не их, а сеты.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
_Fortnite_
Отправлено 15 августа 2019 - 08:44
_Fortnite_
Отправлено 15 августа 2019 - 08:48
Виктор, разумеется, что не без их участия) Но того участия будет мизер имхо.
Смотря какой процент у мизера.))
Не нужно определять приоритет в техническом отказе на 8-20 повторений. Важна отчетность только в цифрах повторений.
Разумеется что на ПМ1 включается/отключается рубильник ЦНС, но мы же про другой диапазон, протокол, коридор, проходной двор.)
Отправлено 15 августа 2019 - 08:49
А почему ты переводишь именно как бабьи ?
-
1.a person regarded as effeminate or cowardly."he would hate the other boys to think he was a sissy"sissy"
_Fortnite_
Отправлено 15 августа 2019 - 08:52
_Fortnite_
А как еще? Дословно сестринные сеты?
sissy
/ˈsɪsi/
informal
noun
noun: sissy; plural noun: sissies; noun: cissy; plural noun: cissies
1.
a person regarded as effeminate or cowardly.
"he would hate the other boys to think he was a sissy"sissy"
adjective
adjective: sissy; comparative adjective: sissier; superlative adjective: sissiest; adjective: cissy; comparative adjective: cissier; superlative adjective: cissiest
1.
feeble and cowardly.
Отправлено 15 августа 2019 - 08:54
Процент прямопропорционален весу отягощения) Не справлябтся квадры, подключается жопа, приводящие и что там ещё (я не силён в анатомииСмотря какой процент у мизера.))
Отправлено 15 августа 2019 - 09:03
Хотелось бы привести исследование Haun et al. на которое ссылается Лайл где вес был один (не снижался), но повторов в запасе было 4, отдыха между сетами 8-10 минут из-за тупости протокола исследования.
It used repeat sets of 10 at 60% of max with the subjects reporting 4 reps in reserve. So it was 4 reps from failure and there was an 8-10′ rest interval due to the goofy nature of the workout setup. So there was no cumulative fatigue (RIR stayed at 4 across the workouts and study). If I’m being generous let’s say each of those warmup sets got maybe 1 effective rep per set. Maybe it’s 2.
И в заключение, вся гипертрофия была сарковой, без сократиловки:
The fact that the growth appears to have been predominantly sarcoplasmic speaks to that. Actual myofibrillar protein synthesis wouldn’t be turned on if there aren’t enough high-tension reps to activate the FAK/PA/mTOR pathway. But you get a lot of volume and stress sarcoplasmic components with that kind of ineffective training. And if that’s your goal, go to town. Or just learn to train for real.
https://bodyrecompos...on-part-1.html/
Сообщение изменено: rihad (15 августа 2019 - 09:04)
Отправлено 15 августа 2019 - 09:31
Жим ногами тоже можно одними квадрами делать, не только на разгибаниях это получается) Например я это делаю с 80-100 кг. Могу и 300 жать, только нахера?)
20-ку один фиг мышцы тянут... ЗАЧЕМ????, если и 7 кг хватает для той-же нагрузки? Локти убить? Эго потешить?))) Так силу нужно показывать в становой, приседаниях, жимах стоя, сидя ИМХО)))) Ну или в лифт идти.
Если жмёшь грудью, то не сдохнет энергетика раньше грудных. Если жмёшь на результат, то да. Сдохнет.
Нахера - это вопрос номер два. Об этом речи не было. Вопрос в том что само деление "отказ по энергообеспечению" и "отказ мышечный" пиздоватое. Во обоих случаях он мышечный. Весь вопрос в каких мышцах он наступил. В целевых или нет.
Отправлено 15 августа 2019 - 09:51
а разве трицепс как-то участвует в подъеме на биц?
А разве при опускании он не участвует как стабилизатор?
Хотя если после подъема штангу забирает помощник. Или в режиме поднял-уронил.
В жиме лежа обратным хватом бицепс отчетливо ощущается.
Сообщение изменено: Виктор С (15 августа 2019 - 09:57)
Отправлено 15 августа 2019 - 10:11
Вопрос в том что само деление "отказ по энергообеспечению" и "отказ мышечный" пиздоватое. Во обоих случаях он мышечный.
>
Если жмёшь грудью, то не сдохнет энергетика раньше грудных. Если жмёшь на результат, то да. Сдохнет.
Что есть "сдохнет энергетика" и "сдохнет грудная". И в грудной и вне ее в мышцах дохнет энергетика. Отказ - невозможность развить требуемую мощность. Требуемую. Мышцы не дохнут. Скинь пару блинов после отказа и продолжишь дальше жать как ни в чем не бывало. Ничего не сдохло и не протухло. Можно дальше работать на более низкой мощности.
Отправлено 15 августа 2019 - 10:22
В жиме лежа обратным хватом бицепс отчетливо ощущается.
В жиме обратным хватом, Виктор, бицепс чувствуется не как антогонист трицепса, не как стабилизатор. В позиции срыва с груди он работает активно, давая стартовое усилие в тот момент, пока угол сгибания в локте еще не начал увеличиваться. Дальше. по мере разгибания руки в локте, он перестает тянуть. Но в момент срыва, пока штанга неподвижна, он прибавляет свою силу к остальным мышцам.
Никакой аналогии с "работой" трицепса при опускании штанги ПШНБ нет. Что там стабилизировать трицепсом -не совсем ясно. Штанга под действием силы тяжести идет вниз, позволяет ей опустится расслабляющийся бицепс.
Отправлено 15 августа 2019 - 10:23
Ты не видишь разницы в лифтерском жиме и в билдерском?)
И это, я не играю в пинг-понг
Причем ту это? Вопрос в некорректной терминологии по типу Сашоных "позитив больше негатива". Отказ - невозможность продолжить повтор в той же технике. Все. Точка. Если ты жмешь только грудью, отказ - невозможность жать грудью. Если ты жмешь всеми фибрами души, отказ - невозможность сделать следующий повтор всеми фибрами души. Зачем выдумывать какие-то новые понятия. Уильям из Оккама будет расстроен.
Отправлено 15 августа 2019 - 10:26
В жиме обратным хватом, Виктор, бицепс чувствуется не как антогонист трицепса, не как стабилизатор. В позиции срыва с груди он работает активно, давая стартовое усилие в тот момент, пока угол сгибания в локте еще не начал увеличиваться. Дальше. по мере разгибания руки в локте, он перестает тянуть. Но в момент срыва, пока штанга неподвижна, он прибавляет свою силу к остальным мышцам.
Понятно, спасибо.
Никакой аналогии с "работой" трицепса при опускании штанги ПШНБ нет. Что там стабилизировать трицепсом -не совсем ясно. Штанга под действием силы тяжести идет вниз, позволяет ей опустится расслабляющийся бицепс.
Непонятно. Трицепс в ПШНБ вооще не при делах?
Опускать вниз и сбрасывать вниз есть разница?
Миограмму покажь!))
Сообщение изменено: Виктор С (15 августа 2019 - 10:29)
Отправлено 15 августа 2019 - 10:36
Непонятно. Трицепс в ПШНБ вооще не при делах? Опускать вниз и сбрасывать вниз есть разница? Миограмму покажь!))
с маммограммами к АнатолиюР))
а "несбрасывание" обеспечивает плавным. а не резким расслаблением бицепса. Для этого не нужна работы отдельной мышцы, достаточно возможности разного усилия на бицепс.
Отправлено 15 августа 2019 - 11:26
Он не дрищ. Выглядит он объективно пизже многих завсегдатаев этой темы.Ну это вряд ли. Вот его фото с 80 кг.
Ну дрищ дрищём же)
20190815_090319.jpg
Если его раскачать и засушить до <10% жира, то будет килограмм 80-85, не более.
И что-то мне кажется, что у него рост под 180 и довольно много жира в ногах.
Так как если он из не тренирует, то из и не будет. А где тогда эти килограммы? На верхе тела? Но верх мы видим.
Я думаю, цифры не точные.
По поводу дрищизма: тут или обрастать жиром и круче выглядеть в одежде, либо иметь скромные размеры, но круто выглядеть без одежды.
Потому что в натураху большим и сухим не будешь.
Сообщение изменено: phaze (15 августа 2019 - 11:32)
Отправлено 15 августа 2019 - 11:33
Насчёт ног х.з сколько жира. Рост не больше так как я 1,78 и я выше см на 3-4. Нескажу как он тренирует ноги ибо понятия не имею. Но что не жирные ноги это точно. Видел на инстаграм что сзади цепляются и держат а он пытается убежать, типо для ног. Может и приседает х.з Спрошу. А то что пизже многих завсягдатаев так это генетика)Он не дрищ. Выглядит он объективно пизже многих завсегдатаев этой темы.
Если его раскачать и засушить до <10% жира, то будет килограмм 80-85, не более.
И что-то мне кажется, что у него рост под 180 и довольно много жира в ногах.
Так как если он из не тренирует, то из и не будет. А где тогда эти килограммы? На верхе тела? Но верх мы видим.
Я думаю, цифры не точные.
Отправлено 15 августа 2019 - 11:38
Нахера - это вопрос номер два. Об этом речи не было. Вопрос в том что само деление "отказ по энергообеспечению" и "отказ мышечный" пиздоватое. Во обоих случаях он мышечный. Весь вопрос в каких мышцах он наступил. В целевых или нет.
Хорошо. Тогда другая аллегория- пароход против течения не плывёт. Солярка кончилась или движок слабоват по л.с.- это одно и то же?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх