Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, надо попробовать такие подтягивания...а то никогда этим упром в широчайшие не попадал...

а если хват ладонями к себе? пойдет?

А это часто, чаще всего, непопадание. Техника... Практика, навык. Хват ладонями к себе я вообще не применяю, никогда. Там уж точно руками тянется. Сразу может, конечно, и не получится. Но я иного не вижу, по спине. Честно. Но в целом люди переучиваются, но обязательно с лямками.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

по этому поводу Зарипов говорил, что усеченная амплитуда якобы формирует короткие широчайшие, в особенности у бодибилдеров. Хотя сложно в этом поверить, так как длина мышечного волокна ведь не меняется. 

Зарипов рекомендовал всем подтягиваться на кольцах, как можно выше и расслабляясь внизу, чтобы широчайшие работали в полную амплитуду. 

но вот как это сделать на турнике - вопрос. 

По кольцам. Спину растягивает, и в ширину, и по вертикали, именно то, что руки разнесены, от вертикали, вот насколько разнесены, настолько и растянуты широчайшие горизонтально. При этом хват не чересчур широкий, что не укорачивает намного амплитуду по вертикали. И вот на перекладине мы имеем жестко фиксированную ширину хвата, ширину подвески. На кольцах этого не обеспечить. И хыват, на кольцах, акцентируется.

Тысячу извинений - я че, об этом еще не писал? Как бы базовые вещи. Техника. Базовое упро.

Дальше. К этим вот подтягиваниям надо добавить, обязательно, тягу нижнего блока. Тоже с лямками, и на спину, не руками тянется. Сделали подтягивания, и добиваете именно широчайшие тягами. Именно спину. Чем хорошо это сочетание? Ставите вес, который вам нужен, и тянете тот вес, который можете, Поначалу - 10 движений, обычно. Спина - огромный кусок мышц, она переварит. У нас вообще, спина и ноги - это серьёзно, а остальное - лёгкая кавалерия. Дельты - там свои заморочки, но самое тяжелое, это спина и ноги. Поэтому надо попадать, упражнения должны использоваться в адекватной технике. 

Дальше. Сделали тягу нижнего блока, применяем тягу гантели в наклоне. Адская тупая работа, поначалу, но постепенно, особенно когда спина начинает расти, все эти упражнения уже так не тяготят. Серьёзная работа. И... А вот сравнительно не травмоопасная. Поэтому это всё, вся эта спинная работа, это же изрядный кусок ББ. Так вот... Тяга гантели, я описывал технику, многократно, поначалу идёт номинально. Че можете, то и тянете. Но позже, после акцентации сначала подтягиваний, потом тяги блочной, вашим паровозом будет, в развитии спины, тяга гантели. вы тогда уже реально и без проблем будете работать спиной. Так вот - сначала актуальны подтягивания, потом актуальны подтягивания + тяга блочная, потом актуализируется, по тренингу, тяга блочная, и в завершение - тяга гантели. не фитнес-технику, я имею в виду, а другую, малопринятую, кстати. Ну, позже можно будет к этому вернуться. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А это часто, чаще всего, непопадание. Техника... Практика, навык. Хват ладонями к себе я вообще не применяю, никогда. Там уж точно руками тянется.

Владимир Иванович, я в спину попадаю прекрасно и этим упром)

Претендую на исключение и отщепенца) Спину развил исключительно без лямок, тренажеров и т.д... Сейчас у меня вообще со спиной интересно-любыи упром, в каком хоть как-то спина работает, могу убить спину вхлам.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 сентября 2015 - 08:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я конечно нечего против Цацулина не имею, но интересно было бы услышать откуда он взял такие идеи? Это результат его практики, который привел к определенному результату или это просто теория??? Я лично склоняюсь к тому, что это всего лишь теория, т.к. мы развиваем то, что тренируем. Как можно научиться подтягиваться много раз в одном подходе, если тренироваться в 5-6 повторениях...

Никто не говорил про 5-6 повторений

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Видишь у ВИГа наоборот - до глаз.

Расслабление у обеих, и соглашусь с этим.

При освоении техники подтягиваний спиной целевой амплитудой является первые 2/3 движения. В нижней части амплитуды. Все эти "до подбородка", "до глаз", "до касания грудью", - всё это ГТО, перекочевавшее в фитнес. Идёт мощное движение вверх, обычно третья фаза, верхняя, проходит по инерции, с включением рук и пиковой доработкой мышцами спины. Вышли на уровень лица, это обычно примерно до уровня глаз, и этого достаточно. Целевая амплитуда - нижних две трети.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Никто не говорил про 5-6 повторений

Разве? Я почему-то интерпретировал именно так

Я про объемы читал у Цацулина, он типа писал, если хотите много подтягиваться, то надо подтягиваться без отказа в комфортной зоне - для каждого она своя, 5-6 раз и собирать общее количество за день.

В любом случае, если работать на количество в подтягиваниях, то необходимо работать очень тяжело в каждом подходе, а не экономить силы на потом. ИМХО

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В любом случае, если работать на количество в подтягиваниях, то необходимо работать очень тяжело в каждом подходе, а не экономить силы на потом. ИМХО

Херня-с

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, уточните, пожалуйста, еще раз для отсталых..

К примеру, я сейчас в первом подходе подтягиваюсь 22 раза, а во втором 14. Выходит, что мне надо выйти в сумме подходов на ((22 + 14) / 2) * 5 = 90 раз, т.к. я в первом подходе еще немогу подтянуться 30 раз? И только после одоления 30 повторений в первом подходе мне можно работать по раскладке 5 х Мах??

Спасибо!

Игорь. Стоит поделать циклами - один цикл по схеме, как ты описал, с выходом на 90 повторений в необходимом количестве подходов, для этого, а следующий цикл - с акцентом на тягу нижнюю блочную, в пирамидах, на выносливость - тут надо думать. Сходу так точно не скажу. Не скажу по поводу пирамид, или выносливости. Если вот такой вот ряд подходов повторений будет, как в первом цикле, то тогда только можно будет видеть, на что лучше надо акцентировать - больше на силу, на СИЛОВУЮ выносливость, или на силовую ВЫНОСЛИВОСТЬ. То есть вот в цикле на выполнение ((n1+n2)/2)х5 в свободном/необходимом количестве подходов надо попробовать различить, какой режим работы нужно акцентировать потом в пирамидах. Ну, это уже уж очень подробные подробности. Кстати, тяга верхняя - на мой взгляд, малоэффективное упро. Так, когда всё надоест, узким хватом, к груди. с отклонением корпуса, можно поделать. Для порядку.)))) А как развивающее - не-а...

Сообщение изменено: roninrey (09 сентября 2015 - 09:39)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Херня-с

что именно херня?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А то что ВИГ ошибается не принимается как версия?

А то что ВИГ ошибается не принимается как версия?

Думаю, тут всё подвергается сомнению и разночтению. Это всего лишь моя личная профессиональная тренерская практика. Делюсь. Хошь - делай, хошь - не делай. Это тяжелая практика, взрослая, малопопулярная. Ну, пусть и такой подход к тренингу имеет место быть, как по мне. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey, каждый Ваш пост читаю, с надеждой, что это мне.)))А мимо.

Вообще не важно-може к Ри пойдём?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, я в спину попадаю прекрасно и этим упром)

Претендую на исключение и отщепенца) Спину развил исключительно без лямок, тренажеров и т.д... Сейчас у меня вообще со спиной интересно-любыи упром, в каком хоть как-то спина работает, могу убить спину вхлам.

Дима, я в своё время, еще в подростковом возрасте вычитал, что надо подтягиваться 30 утром и 30 раз вечером. Это были рекомендации какого-то очень известного борца, русского, одному хилому пареньку. Я так и стал делать. Причем подтягивался, цепляясь за полку, деревянную, квадратного сечения, по обрезу. Действительно, начал расширяться плечевой пояс. Ну, можно по всякому. Я же пишу, как оптимальнее. Но обратным - никогда не применял. Че не делал, то не делал. Меня прежде всего смущает выворот суставов, локтевых, и в какой-то мере, даже плечевых. Ну, а то, что ты уникум, - это да...))))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Владимир Иванович, спасибо за разъяснения!

Игорь. Стоит поделать циклами - один цикл по схеме, как ты описал, с выходом на 90 повторений в необходимом количестве подходов, для этого, а следующий цикл - с акцентом на тягу нижнюю блочную, в пирамидах, на выносливость - тут надо думать.

По подтягиваниям надо будет как-то попробовать поработать в таком режиме с выходом на 90 повторений!

А что касается акцента на тягу нижнюю, то тут мне, к сожалению, еще не дают ребята оторваться, т.к. веса я могу еще с лихвой накидывать, а вот тоннаж еще не научился переваривать... Так что пока что могу отрываться только в подтягиваниях.

Кстати, тяга верхняя - на мой взгляд, малоэффективное упро. Так, когда всё надоест, узким хватом, к груди. с отклонением корпуса, можно поделать. Для порядку.)))) А как развивающее - не-а...

Интересно! Я считал, что раз вертикальная блочная тяга попала в программу НОТ, то Вы ее считаете хорошим упражнением.

А на самом деле оказалось, что это далеко не так. Ну что ж, буду иметь ввиду.

Выходит, что на спину нужно отрываться по полной только в 3-ке упражнений - подтягивания, тяга горизонтальная и тяга гантели в наклоне?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Разве? Я почему-то интерпретировал именно так

Это 5-6 раз в день.
По вашей логике марафонцы должны каждый день бегать по марафону

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, каждый Ваш пост читаю, с надеждой, что это мне.)))А мимо.

Вообще не важно-може к Ри пойдём?

Дима, извини. Я помню, но еще не успел, мотался, по делам. Там же вникнуть надо. В целом всё правильно, меня всё устраивает. Но... Завтра внимательно почитаю, попробую и между строк, потом съезжу в деревню, а там на прогулке и подумаю, че ты на самом деле задумал, и в чем прикол.))))) Шучу, конечно. Так что потерпи. Я читал, там всё на первый взгляд Ок, но хочу еще подумать.  

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По подтягиваниям надо будет как-то попробовать поработать в таком режиме с выходом на 90 повторений! А что касается акцента на тягу нижнюю, то тут мне, к сожалению, еще не дают ребята оторваться, т.к. веса я могу еще с лихвой накидывать, а вот тоннаж еще не научился переваривать... Так что пока что могу отрываться только в подтягиваниях.

Игорь,я тебя об одном прошу.

Все оговорили по проге, нагрузкам,дальнейшим планам.Давай без экспериментов!Хоть и по Владимиру Ивановичу,считаю вредным любые пусть и верные эксперименты до окончания текущего цикла.

roninrey, Владимир Иванович, я только за, но этот торопыга еще на 60т не вышел толком...я боюсь что его щас понесет куда...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey, благодарю!Сильно не парьтесь. Все равно я не очень люблю дико строго-до мелочи планировать и следовать плану---все равно по темпам,здоровью буду корректировать немного и это считаю верным.

Дима, извини.

Глупости, никаких извинений!

Даже за "Дима,отстань-достал" я скажу спасибо!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, спасибо за разъяснения!

По подтягиваниям надо будет как-то попробовать поработать в таком режиме с выходом на 90 повторений!

А что касается акцента на тягу нижнюю, то тут мне, к сожалению, еще не дают ребята оторваться, т.к. веса я могу еще с лихвой накидывать, а вот тоннаж еще не научился переваривать... Так что пока что могу отрываться только в подтягиваниях.

Интересно! Я считал, что раз вертикальная блочная тяга попала в программу НОТ, то Вы ее считаете хорошим упражнением.

А на самом деле оказалось, что это далеко не так. Ну что ж, буду иметь ввиду.

Выходит, что на спину нужно отрываться по полной только в 3-ке упражнений - подтягивания, тяга горизонтальная и тяга гантели в наклоне?

Вот... Я про переваривание тоннажа. Для Коли, кстати. Это тоже надо тренировать, определённым образом. Это - работа с нагрузкой, развитие ОВ. Как в любом виде спорта. А по поводу верхней тяги... Я в пособия не стремился вписать только самые эффективные упры. как-то так получилось, что сосредоточился на самом главном и "инновационном", а по упрам сознательно не педалировал своё мнение. плюс позже. не так давно. на уровне обратной связи. с аудиторией, понял. что надо ВСЕ вещи называть своими именами. То есть я тут осторожничаю, с общественным мнением. где-то иду на компромиссы, сглаживаю углы, в вещах второго плана, стараясь донести хотя бы главное. А тут - бац, и кроссфиты, с турецкими подъёмами. И ниче, народ скачет. Ну, тогда и я пустился во все тяжкие.)))) Вообще, вижу, что стоит стандартизировать, в значительной мере, подбор упражнений и контекст тренинга. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Игорь,я тебя об одном прошу.

Все оговорили по проге, нагрузкам,дальнейшим планам.Давай без экспериментов!Хоть и по Владимиру Ивановичу,считаю вредным любые пусть и верные эксперименты до окончания текущего цикла.

roninrey, Владимир Иванович, я только за, но этот торопыга еще на 60т не вышел толком...я боюсь что его щас понесет куда...

Согласен. На этом этапе работа с нагрузкой в плане развития ОВ - самое актуальное. Целиком поддерживаю. Ошибаться не надо. В таких вещах. 22 подтягивания - это очень неплохо. А разрывчик, - разрывчик как раз большой. Сила фонит, малёхо, опережает выносливость. Ну, как это и бывает, у людей с предыдущим стажем. ))))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

По вашей логике марафонцы должны каждый день бегать по марафону

Я не знаю, как тренеруются марафонцы.

А что касается подтягиваний, то для себя я уяснил, что если хочешь научиться много подтягиваться в подходе, то нужно много подтягиваться в подходе.

Когда я себя сдерживал в рамках Подход Х Повторение, то результаты на максимум как-то не очень росли. Просто первые подходы давались с каждым разом все легче и легче, а последние по прежнему с трудом росли.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Игорь,я тебя об одном прошу. Все оговорили по проге, нагрузкам,дальнейшим планам.Давай без экспериментов!Хоть и по Владимиру Ивановичу,считаю вредным любые пусть и верные эксперименты до окончания текущего цикла. roninrey, Владимир Иванович, я только за, но этот торопыга еще на 60т не вышел толком...я боюсь что его щас понесет куда...

Дима, я и не говорил, что прям завтра испробую новый подход в подтягиваниях :p

Начали программу, надо ее довести до конца. Дальше будет видно

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Согласен. На этом этапе работа с нагрузкой в плане развития ОВ - самое актуальное. Целиком поддерживаю. Ошибаться не надо. В таких вещах. 22 подтягивания - это очень неплохо. А разрывчик, - разрывчик как раз большой. Сила фонит, малёхо, опережает выносливость. Ну, как это и бывает, у людей с предыдущим стажем. ))))

ну Вы знаете у меня тоже так-если первый сет в отказ,то во втором повторов в 2 раза почти меньше,ну процентов на 40%-правда у меня до подборотка исполнение и отдых менее 1,5 минут...

Кстати,у него на фоне этих подтягивай-тяга гантели всего 24кг!

я тягу гантели ему поставил в пирамиду,заодно и нижнюю блочную-для надежности.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Вообще, вижу, что стоит стандартизировать, в значительной мере, подбор упражнений и контекст тренинга.

Было бы очень здорово увидеть этот стандартизированный подход, т.к. порой несет куда-то не в ту сторону.

Скорее всего это связано с предыдущим опытом.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, я и не говорил, что прям завтра испробую новый подход в подтягиваниях :p Начали программу, надо ее довести до конца. Дальше будет видно

я честно скажу-повторы у тебя не такие уж и плохие, подтягивания-не самое проблемное упро для тебя, я ыб спокойно выходил бы на 60-70,закреплялся бы-а дальше шел бы на НОТ-по закреплении на нем уже манипулировал бы-немного экспериментировал бы...глядишь пока на 90т вышел бы-половина проблем отпала бы сама собой.

Когда я себя сдерживал в рамках Подход Х Повторение, то результаты на максимум как-то не очень росли. Просто первые подходы давались с каждым разом все легче и легче, а последние по прежнему с трудом росли.

ты знаешь-я ратстил так первое время: вышел в полных потягах на 22-15-12-10-10 и забил...спокойно стал работаь в 5х8,5х12-с весом или без и вообще подтягивания стал смещать к концу трени спины, на мах работаю редко крайне..ты знаешь-ссобо не жалуюсь)

Вообще было долгое время мах 24-время отвремени проходился...последние года два вообще не проходился и работал просто спокойно...в санатории просто с мелкими зарубился что будет больше 30,вот и собрал....как-то выросли сами.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 сентября 2015 - 09:39)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Кстати,у него на фоне этих подтягивай-тяга гантели всего 24кг! я тягу гантели ему поставил в пирамиду,заодно и нижнюю блочную-для надежности.

Да, тяга гантели у меня слабое место! Поставили в пирамиде (2х8, 2х6, 2х4) это упражнение, чтобы подтянуть показатели. Гляди, авось пойдет!

Кстати, Димарик выдвинул предположение, что у меня может быть такая слабая тяга гантели в наклоне в некоторой степени из-за слабой задней дельты. К примеру, махи на задние дельты в наклоне у меня были всего 7кг х5х10. Что Вы думаете по этому поводу? Может ли быть здесь какая-нибудь зависимость между тягой гантели и развитием задней дельты.

Дмитрий Р, тяга горизонтальная у меня 5х10, а не в пирамиде!

Сообщение изменено: otets (09 сентября 2015 - 09:39)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

что именно херня?

Что в каждом подходе до упора

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Димарик, тяга горизонтальная у меня 5х10, а не в пирамиде!

ха. точно...(знаичт резерв еще есть)

первый вариант такой был..зато на задние упра поставили пирамиду(на разводку)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 сентября 2015 - 09:41)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

ты знаешь-я ратстил так первое время: вышел в полных потягах на 22-15-12-10-10 и забил...спокойно стал работаь в 5х8,5х12-с весом или без и вообще подтягивания стал смещать к концу трени спины, на мах работаю редко крайне..ты знаешь-ссобо не жалуюсь)

Я почти вышел на такой же результат в подтягиваниях...

Возможно, на данном уровне своего развития я интуитивно чувствую, что мне надо работать на максимум в каждом подходе, чтобы получать максимальную отдачу от подтягиваний.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Возможно, на данном уровне своего развития я интуитивно чувствую, что мне надо работать на максимум в каждом подходе, чтобы получать максимальную отдачу от подтягиваний.

если ты о росте мяса,то нет-тебе нужен стаж!

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Что в каждом подходе до упора

Олег, все может быть!

Я не претендую на истину в последней инстанции. Я лишь высказываю свой взгляд на этот вопрос.

Также я не исключаю, что в будущем могу изменить свое мнение и подход. Все течет, все меняется...

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (7)