Фейз, Рок.
Утомили оба.
Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 02:38)
phaze, я там не вижу высокого RPE. Как будто не выше 6-7. Это ж бабий сет.
Кстати, это ж традиционная билдерная амплитуда, не до полного локаута наверху.
кстати, женщины растят мышцы так же быстро как мужчины (скорость синтеза белка). Другое дело, что генетически они могут их меньше накачать. в большинстве случаев женщины тренируются в диапазоне 20-30 повторений, но мясо все равно растят.
Сам придумал?кстати, женщины растят мышцы так же быстро как мужчины (скорость синтеза белка)
В среднем чуть ли не в полтора раза женщины растят меньше и медленее.Помимо признаков, связанных с полом, андрогены стимулируют синтез белка, в частности мышечных белков, а также ускоряют рост костей. Этим объясняется в среднем больший рост и бóльшая масса мышц у мужчин по сравнению с женщинами.
Сообщение изменено: Kaчок (14 августа 2019 - 03:21)
кстати, женщины растят мышцы так же быстро как мужчины (скорость синтеза белка). Другое дело, что генетически они могут их меньше накачать. в большинстве случаев женщины тренируются в диапазоне 20-30 повторений, но мясо все равно растят.
Сообщение изменено: Олег К (14 августа 2019 - 03:29)
флуд
Где-то пробегала картинка в которой видно разницу в композиции типов волокон. Скорее всего в этом причина. Уровень тестостерона довольно лукавая цифра. У меня 40 нмоль/л и кроме волос на груди ниче не растет. А мой кореш 2 метра рама такая, а на анализах 15 нмоль/л. Вот тебе и тестостерон.
Также делал, только иногда проёбывал момент отказа. Повтор выглядел почти также, но из за избыточного напряжения потом давало в голову.Ксатит, этот ролик Фейза может ввести в заблуждение, если не уточнить. Накачался же он не так, если сейчас экспериментирует.
Также делал, только иногда проёбывал момент отказа. Повтор выглядел почти также, но из за избыточного напряжения потом давало в голову.
Это очень тонкая грань - почувствовать, когда рушится техника и нагрузка уходит с целевой мышцы, меняется скорость повтора. Это и есть технический отказ.
А может все благодаря ней? Эта вот последняя фаза может и быть максимально эффективной для натурала. Я не про цнс, а про то что внутри мышцы происходит в те моменты.
Еще раз скажу что по скорости выполнения последнего повтора я там даже RPE 9 не увидел.
Это все пространные рассуждения «а может быть?», я делаю так, как лучше работает на практике. Ну а как можно увидеть то, что происходит в мышцах? Делаешь подход, чувствуешь, что для следующего повтора нужно расслабить руки и сделать чит рывком спины назад - что это значит? Что целевая мышца отказала и что без этого цита я доведу рукоятку только до уровня лба, а там она остановится. Отказ по технике.А может все благодаря ней? Эта вот последняя фаза может и быть максимально эффективной для натурала. Я не про цнс, а про то что внутри мышцы происходит в те моменты.
Еще раз скажу что по скорости выполнения последнего повтора я там даже RPE 9 не увидел.
А я там техники исполнения не увидел. Лопатки не сводяться... Локти за осевую туловища не заходят... Прогиба нет...Еще раз скажу что по скорости выполнения последнего повтора я там даже RPE 9 не увидел.
Ты просто о технике имеешь весьма пространное представление, но щас вас фитнес-тренеров развелось...А я там техники исполнения не увидел. Лопатки не сводяться... Локти за осевую туловища не заходят... Прогиба нет...
Нет техники и нет отказа... Откуда там техническому отказу взяться?
Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 03:50)
Это все пространные рассуждения «а может быть?», я делаю так, как лучше работает на практике. Ну а как можно увидеть то, что происходит в мышцах? Делаешь подход, чувствуешь, что для следующего повтора нужно расслабить руки и сделать чит рывком спины назад - что это значит? Что целевая мышца отказала и что без этого цита я доведу рукоятку только до уровня лба, а там она остановится. Отказ по технике.
Молотки вчера делал также - 8 повторов одинаковых, на середине девятого гантель останавливается в средней точке. Я не давлю, а бросаю подход, хотя что первое, что восьмое повторы - одинаковы. На позапрошлой неделе также с бицепсом было, но я давил финальный повтор - в итоге заболела голова после подхода. Нахуй надо.
Я лишь к тому, что может быть лучше сделать еще один повтор с той же техникой, а если остановится и чуть попытаться преодолеть мертвую точку с той же техникой и не получится - то отказ.
Обычно до действительно отказного повтора скорость повтора значительно замедляется по сравнению с первым. Здесь этого я не увидел.
А я там техники исполнения не увидел. Лопатки не сводяться... Локти за осевую туловища не заходят... Прогиба нет...
Спасибо, учту для себя.
Нет техники и нет отказа... Откуда там техническому отказу взяться?
Я не способен обсуждать технику с билдерами, но я не вижу логики.
Отказ зависит не от техники, а от физиологии.
Устал колоть дрова - отказ, устал бить по клавиатуре - отказ.))
При чем здесь техника?
Это называется контроль техники.Я лишь к тому, что может быть лучше сделать еще один повтор с той же техникой, а если остановится и чуть попытаться преодолеть мертвую точку с той же техникой и не получится - то отказ.
Обычно до действительно отказного повтора скорость повтора значительно замедляется по сравнению с первым. Здесь этого я не увидел.
А спекуляции про важность половинки последнего повтора оставь для теоретиков, которые выглядят как говно.
Имхо немного нелогично накачавшись в прошлом так считать что это было сделано благодаря остановке сета с запасом сейчас.
Также делал, только иногда проёбывал момент отказа. Повтор выглядел почти также, но из за избыточного напряжения потом давало в голову.
О такой технике мне действительно ничего не известно. Как и о том что она могла бы тренировать, не говоря уже о развивать.Ты просто о технике имеешь весьма пространное представление,
Это был сарказм.Отказ зависит не от техники, а от физиологии.
Устал колоть дрова - отказ, устал бить по клавиатуре - отказ.))
При чем здесь техника?
Нелогично, что ты не придал значению слово «иногда».Имхо немного нелогично накачавшись в прошлом так считать что это было сделано благодаря остановке сета с запасом сейчас.
Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 04:19)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых