Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Фейз, Рок.

Утомили оба. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Товарищ Авакс пошел дышать свежим воздухом.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вчера я наконец-то решил стараться чётко контролировать момент достижения отказа и работать не более, чем в технический отказ. Получилось. Ощущения идеальные! 25 тяжелых, окололтказных сетов на спину за тренировку. И неописуемая свежесть и легкость в голове после неё и сегодня, на следующий день. Вот что значит работа мышцами и щадящий режим для цнски. Тут Сашо про отказы конечно дело говорит.

Следующая тренировка спины в пятницу. Суммарно 50 тяжелых подходов на спину в неделю, для хорошей специализации этого хватит!

Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 02:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

phaze, я там не вижу высокого RPE. Как будто не выше 6-7. -----

Кстати, это ж традиционная билдерная амплитуда, не до полного локаута наверху.

Сообщение изменено: Олег К (14 августа 2019 - 03:29)
флуд

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
rihad, не.
Последний повтор отказной. Следующий был бы с читингом. Для гипертрофии эффекта ноль, только перегрузка цнс. А зачем это надо, если цель быть, а не казаться.

Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 02:45)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 02:46)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

phaze, я там не вижу высокого RPE. Как будто не выше 6-7. Это ж бабий сет.

Кстати, это ж традиционная билдерная амплитуда, не до полного локаута наверху.

кстати, женщины растят мышцы так же быстро как мужчины (скорость синтеза белка).  Другое дело, что генетически они могут их меньше накачать.  в большинстве случаев женщины тренируются в диапазоне 20-30 повторений, но мясо все равно растят. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

кстати, женщины растят мышцы так же быстро как мужчины (скорость синтеза белка)

Сам придумал?

Помимо признаков, связанных с полом, андрогены стимулируют синтез белка, в частности мышечных белков, а также ускоряют рост костей. Этим объясняется в среднем больший рост и бóльшая масса мышц у мужчин по сравнению с женщинами.

В среднем чуть ли не в полтора раза женщины растят меньше и медленее. ;)

Сообщение изменено: Kaчок (14 августа 2019 - 03:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

кстати, женщины растят мышцы так же быстро как мужчины (скорость синтеза белка).  Другое дело, что генетически они могут их меньше накачать.  в большинстве случаев женщины тренируются в диапазоне 20-30 повторений, но мясо все равно растят.

Сообщение изменено: Олег К (14 августа 2019 - 03:29)
флуд

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это ж бабий сет.

Бабий сет значит сделанный с запасом

Ты ветки не попутал, мужицкий бодибилдер?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ксатит, этот ролик Фейза может ввести в заблуждение, если не уточнить. Накачался же он не так, если сейчас экспериментирует.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Где-то пробегала картинка в которой видно разницу в композиции типов волокон. Скорее всего в этом причина. Уровень тестостерона довольно лукавая цифра. У меня 40 нмоль/л и кроме волос на груди ниче не растет. А мой кореш 2 метра рама такая, а на анализах 15 нмоль/л. Вот тебе и тестостерон.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ксатит, этот ролик Фейза может ввести в заблуждение, если не уточнить. Накачался же он не так, если сейчас экспериментирует.

Также делал, только иногда проёбывал момент отказа. Повтор выглядел почти также, но из за избыточного напряжения потом давало в голову.

Это очень тонкая грань - почувствовать, когда рушится техника и нагрузка уходит с целевой мышцы, меняется скорость повтора. Это и есть технический отказ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Также делал, только иногда проёбывал момент отказа. Повтор выглядел почти также, но из за избыточного напряжения потом давало в голову.

Это очень тонкая грань - почувствовать, когда рушится техника и нагрузка уходит с целевой мышцы, меняется скорость повтора. Это и есть технический отказ.

А может все благодаря ней? Эта вот последняя фаза может и быть максимально эффективной для натурала. Я не про цнс, а про то что внутри мышцы происходит в те моменты.

Еще раз скажу что по скорости выполнения последнего повтора я там даже RPE 9 не увидел.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А может все благодаря ней? Эта вот последняя фаза может и быть максимально эффективной для натурала. Я не про цнс, а про то что внутри мышцы происходит в те моменты.
Еще раз скажу что по скорости выполнения последнего повтора я там даже RPE 9 не увидел.

Это все пространные рассуждения «а может быть?», я делаю так, как лучше работает на практике. Ну а как можно увидеть то, что происходит в мышцах? Делаешь подход, чувствуешь, что для следующего повтора нужно расслабить руки и сделать чит рывком спины назад - что это значит? Что целевая мышца отказала и что без этого цита я доведу рукоятку только до уровня лба, а там она остановится. Отказ по технике.

Молотки вчера делал также - 8 повторов одинаковых, на середине девятого гантель останавливается в средней точке. Я не давлю, а бросаю подход, хотя что первое, что восьмое повторы - одинаковы. На позапрошлой неделе также с бицепсом было, но я давил финальный повтор - в итоге заболела голова после подхода. Нахуй надо.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А я там техники исполнения не увидел. Лопатки не сводяться... Локти за осевую туловища не заходят... Прогиба нет...
Нет техники и нет отказа... Откуда там техническому отказу взяться?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А я там техники исполнения не увидел. Лопатки не сводяться... Локти за осевую туловища не заходят... Прогиба нет...

Ты просто о технике имеешь весьма пространное представление, но щас вас фитнес-тренеров развелось...

Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 03:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Это все пространные рассуждения «а может быть?», я делаю так, как лучше работает на практике. Ну а как можно увидеть то, что происходит в мышцах? Делаешь подход, чувствуешь, что для следующего повтора нужно расслабить руки и сделать чит рывком спины назад - что это значит? Что целевая мышца отказала и что без этого цита я доведу рукоятку только до уровня лба, а там она остановится. Отказ по технике.

Молотки вчера делал также - 8 повторов одинаковых, на середине девятого гантель останавливается в средней точке. Я не давлю, а бросаю подход, хотя что первое, что восьмое повторы - одинаковы. На позапрошлой неделе также с бицепсом было, но я давил финальный повтор - в итоге заболела голова после подхода. Нахуй надо.

Я лишь к тому, что может быть лучше сделать еще один повтор с той же техникой, а если остановится и чуть попытаться преодолеть мертвую точку с той же техникой и не получится - то отказ.

Обычно до действительно отказного повтора скорость повтора значительно замедляется по сравнению с первым. Здесь этого я не увидел.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 828 сообщений

phaze, я там не вижу высокого RPE. Как будто не выше 6-7. -----

Вон один в какой-то теме уже бицуху оторвал со своими высокими рпе.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 381 сообщений

Спасибо, учту для себя.

Я не способен обсуждать технику с билдерами, но я не вижу логики.

Отказ зависит не от техники, а от физиологии.

Устал колоть дрова - отказ, устал бить по клавиатуре - отказ.))

При чем здесь техника?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я лишь к тому, что может быть лучше сделать еще один повтор с той же техникой, а если остановится и чуть попытаться преодолеть мертвую точку с той же техникой и не получится - то отказ.
Обычно до действительно отказного повтора скорость повтора значительно замедляется по сравнению с первым. Здесь этого я не увидел.

Это называется контроль техники.
А спекуляции про важность половинки последнего повтора оставь для теоретиков, которые выглядят как говно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Другое дело, что генетически они могут их меньше накачать

чего-чего? Генетического предела же нет! Или у женщин есть?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Kaчок, ты вроде допускал возможность снова начать снимать свои тренировки. Вот бы посмотреть образец!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

А спекуляции про важность половинки последнего повтора оставь для теоретиков, которые выглядят как говно.

Имхо немного нелогично накачавшись в прошлом так считать что это было сделано благодаря остановке сета с запасом сейчас.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты просто о технике имеешь весьма пространное представление,

О такой технике мне действительно ничего не известно. Как и о том что она могла бы тренировать, не говоря уже о развивать.

Отказ зависит не от техники, а от физиологии.

Устал колоть дрова - отказ, устал бить по клавиатуре - отказ.))

При чем здесь техника?

Это был сарказм.
Но отказ и от техники зависит.
Нет техники, нет точной работы,
нет точной работы, нет акцентированной мышечной работы,
соответственно и отказа нет, есть лишь общая усталость.
Соответственно и неоткуда взяться техническому отказу. Просто слабая тренированность.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Имхо немного нелогично накачавшись в прошлом так считать что это было сделано благодаря остановке сета с запасом сейчас.

Нелогично, что ты не придал значению слово «иногда».

А вот то, что я пришёл к более эффективному тренингу - вполне логично. Поэтому и прогрессирую как раньше.

Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 04:19)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Kaчок, ты вроде допускал возможность снова начать снимать свои тренировки. Вот бы посмотреть образец!

Образец чего?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Kaчок, ну так в том числе поэтому ты и регрессируешь

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Kaчок, ну так в том числе поэтому ты и регрессируешь

Ну да... рекордные объёмы, собственный вес и лучшая в жизни форма именно об этом и говорят. ;)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну да... рекордные объёмы, собственный вес и лучшая в жизни форма именно об этом и говорят. ;)

Текстовая форма поражает, не скрою! Но только текстовая)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых