Я про объемы читал у Цацулина, он типа писал, если хотите много подтягиваться, то надо подтягиваться без отказа в комфортной зоне - для каждого она своя, 5-6 раз и собирать общее количество за день. Чем больше, тем лучше. Но возможно это и тупиковая метода.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 09 сентября 2015 - 01:50

Владимир Иванович, возвращаясь к теме подтягиваний. В чем ошибка? быстрый старт с допвесом? я читал, что если подтягиваешься 10-12 раз, то можно вешать отягощение. Рано? как построить примерный цикл, но так, чтобы не потерять время и нагрузка была.
Благодарю.
Я делаю так. Беру результат в первом подходе, плюсую результат второго подхода, делю на два и полученную цифру умножаю на 5. Наример: 1 подход =12, второй =10. (12+10)/2 =11. 11х5=55. Вот это количество повторений, подтягиваний, тебе и нужно сделать, за столько подходов, за сколько сможешь. это может выглядеть так: 12, 10, 9, 7, 7, 5, 3, 2. Постепенно "хвостик" отваливается, количество подходов уменьшается, количество повторений растёт. Только - замер, контрольное упражнение делаешь 1 раз, вначале цикла. то есть вот эти вот 12+10, они актуальны на всём протяжении цикла. По ходу цикла у тебя в первом и втором подходе будут иные цифры, но ты продолжаешь так работать, про этой схеме. Когда в 5 подходах ты будешь подтягиваться 55 раз, можно пересчитать. Со временем от этого отказываемся, ну, когда СВ в подтягиваниях наработается. И ориентируемся просто на подходы. Это тогда, когда в первом подходе человек в состоянии выполнить примерно 30 подтягиваний. Для тяжей - 20. Для супертяжей - 15. В твоей категории, весовой, надо ориентироваться на цифру - 30-40 подтягиваний в первом подходе.
Отправлено 09 сентября 2015 - 02:01

В твоей категории, весовой, надо ориентироваться на цифру - 30-40 подтягиваний в первом подходе.
цифра просто нереальная какая-то. Даже на пике формы, при максимальных силовых, когда подтягиваниям с отягощениям я уделял 3-4 раза в неделю, собирал в общей сумме около 200 подтягиваний с допвесом - я не мог подтянуться больше 15 раз. А тут 30-40.
на счет схемы понял. Интересная схема. Вопрос - как часто тренироваться. Когда подключать допвес?
Отправлено 09 сентября 2015 - 02:18

Я фрагментарно описываю тренинг спины, вырубает, электричество. Так вот. Теперь о главном. Подтягиваются в основном руками, с участием спины. И... наступает тот момент, всегда, практически. о котором ты пишешь - вырубает. Просто вырубает. Руки не могут стартануть, реже, и привычные мышцы спинного массива, их тоже вырубает. Вот этот момент, это и есть "момент истины". Если руки в лямках, хват ЕСЛИ правильный, то ты, приложив предельные усилия, всё-таки сделаешь еще пару-тройку подтягиваний. Можно с читингом, то есть рывком, но минимальным, небольшим. Так люди осваивают НАШУ, ББ технику подтягиваний. Позже мышцы спины, уже крупные массивы, начинают работать с самого начала подтягиваний. Это резко увеличивает количество повторений. Так открывается это важнейшее упражнение. Понятно, что использование отягощения ДО освоения техники, полного освоения и реализации её, - тупик. Разовьёт силу рук, в основном, и еще дальше уведёт тебя от нужной техники.
хм...я всегда подтягиваюсь дугой, со сведением лопаток, стремясь грудью к перекладине. в этой технике сложно уловить уровень глаз.
Не, там другая техника.
Отправлено 09 сентября 2015 - 02:20

Подтягиваются в основном руками, с участием спины.
никогда так не делал. Всегда начинаю старт со сведения лопаток, напряжение в руках чувствую только в финальном завершении, когда преодолевается прямой угол в руках.
Понятно, что использование отягощения ДО освоения техники, полного освоения и реализации её, - тупик.
с отягощением также стартую спиной, начиная движение со сведения лопаток. технику не нарушаю. да и не нарушал никогда.
Если руки в лямках, хват ЕСЛИ правильный
лямки не надо, я на разы подтягивался с +20 кг за 7 см расширитель +висы. ограничения в хвате нет. я вообще напряжения не чувствую в кистях.
Отправлено 09 сентября 2015 - 02:41

Лямки - строго обязательны. Они дают включение спины. Сведение лопаток, прогиб до касания грудью, это мусорные фрагменты движения. начинаешь с провиса/обтягивания, то есть наоборот, лопатки растягиваются, вся спина растянута, на старте. И с этого положения выполняешь мощное тяговое усилие спиной. Лямки это позволят сделать. Вылетаешь вверх, до уровня лица, без задержек идёшь вниз. Дошел до низу, опять в темпе растянул спину, и, в темпе, используя растяжение спины, выполняешь следующее движение. В конце подхода часто приходится в висе внизу останавливаться. Опять же. лямки это позволяют, передохнуть. Такие дела. Вот отсюда, из техники. растяжения и включения спинного массива и то высокое количество подтягиваний, которое я имею в виду.
Отправлено 09 сентября 2015 - 02:44

Исключение всех этих мусорных приложений позволяет работать в определённом ритмо/темпе, что и есть работа спины, спинного массива, который у большинства глухо молчит, при подтягиваниях. Ширина хвата тоже важна. Хват должен быть среднешироким, растягивающим на старте спину, но и не выключающим руки, чрезмерно.
Отправлено 09 сентября 2015 - 02:48

то есть наоборот, лопатки растягиваются, вся спина растянута, на старте.
я всегда в растянутом состоянии, всегда после подхода возвращаюсь в стартовое положение без углов в локтях.
И с этого положения выполняешь мощное тяговое усилие спиной. Лямки это позволят сделать.
хм...я просто привык делать вращение лопатками, начинать с них движение. А как по-другому...тогда неизбежно руки включатся.
Исключение всех этих мусорных приложений позволяет работать в определённом ритмо/темпе, что и есть работа спины, спинного массива, который у большинства глухо молчит, при подтягиваниях. Ширина хвата тоже важна. Хват должен быть среднешироким, растягивающим на старте спину, но и не выключающим руки, чрезмерно.
не совсем понял технику.
хват у меня среднеширокий. чуть шире плеч.
спинного массива, который у большинства глухо молчит, при подтягиваниях.
да это я видел, как народ шпарит подтягивания, изгибаясь горбом и вращая локти вовнутрь, чтобы перенести нагрузку в бицепс. и дергаясь шеей, чтобы завести за воображаемую линию.
Отправлено 09 сентября 2015 - 03:12

Видел картинки, и видео, где какой-нить Шварц ну о-о-чень широко брался. Можете как-то прокомментировать - на фига?
по этому поводу Зарипов говорил, что усеченная амплитуда якобы формирует короткие широчайшие, в особенности у бодибилдеров. Хотя сложно в этом поверить, так как длина мышечного волокна ведь не меняется.
Зарипов рекомендовал всем подтягиваться на кольцах, как можно выше и расслабляясь внизу, чтобы широчайшие работали в полную амплитуду.
но вот как это сделать на турнике - вопрос.
Отправлено 09 сентября 2015 - 03:17

Зарипов рекомендовал всем подтягиваться на кольцах, как можно выше и расслабляясь внизу, чтобы широчайшие работали в полную амплитуду. но вот как это сделать на турнике - вопрос.
Видишь у ВИГа наоборот - до глаз.
Расслабление у обеих, и соглашусь с этим.
Отправлено 09 сентября 2015 - 04:52

Это всего в сумме-плдтяги, тяга штанги,гантелей,тяги и разводки на заднюю дельту.
А так в подтягах максимум что делал в санатории от безысходности это 30х10 раз и разок 5х15+5х10. От подтягиваний по правде в большом обьеме отошел- разделяю мнение тренера, что я в подтягиваниях уже выбрал почти все...
Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 сентября 2015 - 04:53)
Отправлено 09 сентября 2015 - 06:25

Я делаю так. Беру результат в первом подходе, плюсую результат второго подхода, делю на два и полученную цифру умножаю на 5. Наример: 1 подход =12, второй =10. (12+10)/2 =11. 11х5=55. Вот это количество повторений, подтягиваний, тебе и нужно сделать, за столько подходов, за сколько сможешь. это может выглядеть так: 12, 10, 9, 7, 7, 5, 3, 2. Постепенно "хвостик" отваливается, количество подходов уменьшается, количество повторений растёт. Только - замер, контрольное упражнение делаешь 1 раз, вначале цикла. то есть вот эти вот 12+10, они актуальны на всём протяжении цикла. По ходу цикла у тебя в первом и втором подходе будут иные цифры, но ты продолжаешь так работать, про этой схеме. Когда в 5 подходах ты будешь подтягиваться 55 раз, можно пересчитать. Со временем от этого отказываемся, ну, когда СВ в подтягиваниях наработается. И ориентируемся просто на подходы. Это тогда, когда в первом подходе человек в состоянии выполнить примерно 30 подтягиваний. Для тяжей - 20. Для супертяжей - 15. В твоей категории, весовой, надо ориентироваться на цифру - 30-40 подтягиваний в первом подходе.
Владимир Иванович, уточните, пожалуйста, еще раз для отсталых..
К примеру, я сейчас в первом подходе подтягиваюсь 22 раза, а во втором 14. Выходит, что мне надо выйти в сумме подходов на ((22 + 14) / 2) * 5 = 90 раз, т.к. я в первом подходе еще немогу подтянуться 30 раз? И только после одоления 30 повторений в первом подходе мне можно работать по раскладке 5 х Мах??
Спасибо!
Отправлено 09 сентября 2015 - 06:27

А так в подтягах максимум что делал в санатории от безысходности это 30х10 раз и разок 5х15+5х10. От подтягиваний по правде в большом обьеме отошел- разделяю мнение тренера, что я в подтягиваниях уже выбрал почти все...
30 кг на 10 раз или 30 подходов по 10 раз или 30 в 10 подходах?
Отправлено 09 сентября 2015 - 06:34

2 Жим ногами 8 8 6 6 6 (120 120 135 135 135)
Коэффициент перерасчета (40%) для жима ногами применяете?
Я как-то раз попался по незнанию...
4 Становая тяга на прямых ногах 8 8 8 8 8 (120 120 120 120 120)
Отменный показатель! Как идет вес? В ББ получается хорошо попадать?
7 Гиперекстензия горизонтальная 8 8 8 8 8 (50 50 50 50 50)
И как оно идет в гиперэкстензиях такой вес? Получается чисто спиной вытягивать или перекладывается еще нагрузка на ББ?
8 Подьем ног в висе 30 20 15 13 13
Впечатляет! С раскачкой делаете или подконтрольно в каждом подходе? 30 повторений в первом подходе реально круто!
2 Сведение рук в кроссовере 30 град. 10 10 10 9 9 (50 50 50 50 50)
На лавке выполняете это упражнение или стоя? Вес очень приличный.
6 Подтягивания за голову 8 8 8 8 8 (80 80 80 80 80)
Почему сдерживаете результаты? Мы как раз сейчас обсуждаем подход в подтягиваниях
P.S. Понимаю, что много вопросов насыпал, но мне действительно очень интересно услышать Ваши ответы!
Сообщение изменено: otets (09 сентября 2015 - 06:36)
Отправлено 09 сентября 2015 - 06:39

Хиляк, 30сетов по 10раз с отдыхом около 1,5-2 минут, если на 15,то 5 сетов по 15 и 5 по 10 с отдыхом 2-2,5.
С весом-я не помню- глянь по отчетам.
Лопата, я гляну чуть позже.так вроде молодцом! Пугаешь,конкурент растет)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 сентября 2015 - 06:40)
Отправлено 09 сентября 2015 - 06:39

Я про объемы читал у Цацулина, он типа писал, если хотите много подтягиваться, то надо подтягиваться без отказа в комфортной зоне - для каждого она своя, 5-6 раз и собирать общее количество за день. Чем больше, тем лучше. Но возможно это и тупиковая метода.
Я конечно нечего против Цацулина не имею, но интересно было бы услышать откуда он взял такие идеи? Это результат его практики, который привел к определенному результату или это просто теория??? Я лично склоняюсь к тому, что это всего лишь теория, т.к. мы развиваем то, что тренируем. Как можно научиться подтягиваться много раз в одном подходе, если тренироваться в 5-6 повторениях...
Отправлено 09 сентября 2015 - 06:43

Я конечно нечего против Цацулина не имею, но интересно было бы услышать откуда он взял такие идеи? Это результат его практики, который привел к определенному результату или это просто теория??? Я лично склоняюсь к тому, что это всего лишь теория, т.к. мы развиваем то, что тренируем. Как можно научиться подтягиваться много раз в одном подходе, если тренироваться в 5-6 повторениях...
а хрен его знает.
я в подтягиваниях уже много чего перепробовал.
с весом, без веса, много подходов, были отказные варианты, короткий отдых, каждый день, через день , пирамиды, лесенки - ничего существенного прибавления не дало.
Отправлено 09 сентября 2015 - 07:32

Видел картинки, и видео, где какой-нить Шварц ну о-о-чень широко брался.
Можете как-то прокомментировать - на фига?
Серёжа, можно и так развить спину. Или - перейти на такую ширину хвата позже, для развития ширины самого верха широчайших. Но. Такая, предельно широкая хватка, она не оптимальна, поскольку выключает руки, они при таком хвате гораздо меньше работают, углы невыгодные. А при освоении билдерских подтягиваний надо такую ширину, чтобы - растянуть на старте весь спинной массив, но пр этом обеспечить и максимальную амплитудность работы мышц спины. Включая средние части/слои. Ну, и руки должны таки помогать, не вести, но работать как синергисты. А предельно широким - спина колоссально растянута, но по вертикали амплитуда движения серьёзно уменьшается. Обчно хват получается такой - от ширины плеч на полторы-две ширины кистей. Я как делаю - повис атлет, начал подтягиваться, и я вижу, чем он тянет, чем больше, чем меньше. Сдвинули кисти, подвигали, немного, и получается нужное.
roninrey: И с этого положения выполняешь мощное тяговое усилие спиной. Лямки это позволят сделать. хм...я просто привык делать вращение лопатками, начинать с них движение. А как по-другому...тогда неизбежно руки включатся.
Коля, надо с лямками. Без лямок не айс. Сними видео, может, я увижу, че там у тебя работает/не работает.Сюда кинь, обсудим.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (6)