Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

нет там опережения явного.

а явного и не будет, если всё натурально!! Вот тех же физиков глянь.

Считаю - натурально может уродски только выглядеть большая ляжка при отсутствии икры, остальное - явно видно и не будет.

Или так - что-то может опережать, но смотреться уродски не будет.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а явного и не будет, если всё натурально!! Вот тех же физиков глянь. Считаю - натурально может уродски только выглядеть большая ляжка при отсутствии икры, остальное - явно видно и не будет.

на Качка глянь)))

зы. ща начнется)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Или так - что-то может опережать, но смотреться уродски не будет.

зачем приводить примеры профи? это совсем другая история. 

нужно просто взять среднестатистических дрищеперых-новичков первогодок и людей, уделивших тренингу энное время. Хренова туча переразвитых грудных и редкий случай, чтобы можно было обратить внимание на дельтоиды. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

в физиках часто - дельты опережают. Даю их.

Да синтолят они. имхо. Особенно у кого средняя дельта торчит неокругло причем а торчит.
а кто не синтолит у тех не опережает нифига. хотя и на фарме. Хотя и наверняка стремятся плечи сделать пошире а талию поуже.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Пиджак носить не пробовал? или рукава на рубахе закатывать?

На заказ шить не пробовал? ))

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А я вот гляжу со стороны  и думаю - ежли Королю дрищей так нравятся китайские штангисты - то почему б ему не заняться ТА и не захимичить по-китайски?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Можно еще будет чуть скорректировать хват, а через него - положение снаряда, траекторию движения с позиций старта. Посмотрите, как вам будет удобно стартовать, как будет удобно растягивать плечевой пояс, включая спину, на старте. При фиксации снаряда и ожидании команды. Приоретит - хорошее по возможности положение плечевых связок. МГ можно подразвить. Под ширину хвата, удобную для связок. При таком подходе щирина хвата может на сегодня и не самой оптимальной, для проявления силы. Но вы оставляете этот приоритет, работая с минимальным риском и подгоняя развитие силы профильных МГ под свой жим. А не наоборот. А те, которые "наоборот", они со временем будут чаще травмироваться, чем вы, и вам остаётся тренироваться, выступать, и ждать, когда порвётся соперник.)))) Это по силовому жиму. 

я в самом начале тренировок, когда удалось тренироваться в идеальном режиме 7 месяцев подряд жал как уебан, лежал на лавке мертвяком и с мертвяка жал штангу, опускал - не смотрел куда локти, со стороны не видно было - но похоже что крестом, так как опускал высоко.

потом начитался про мост, сведение лопаток, начал тренировать мост, пытался сводить лопатки, вычитал про ширину хвата и типа связку мост+81 см хват = большой результат. 

В итоге складывалась такая ситуевина - берусь 81 см, свожу лопатки, упор в ноги, опускаю на вдохе, пытаюсь обтянуться, в итоге обсираюсь, примерно с середины спуска, штанга ломает мне мост и я опять жму с мертвяка. 

как только я изменил хват на 2 пальца в сторону середины грифа и еще уже - чуть шире паралелльных рук - мост перестал разваливаться, улучшилась скорость срыва, а при опускании усилилось напряжение в середине и верхе спины. 

Все это я открыл для себя на Симмонсе, когда за 2 месяца, без еды и без сна фактически, дошел до 90х2, но сгорел локоть и плечо. Правда залечил за 3 недели. 

Но все равно все спецы считают широкий хват, именно максимально широкий - наиболее результативным. 

с другой стороны, чтобы жать широким надо жать много средним. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Владимир Иванович, какой программа может быть на 2 дня, если доступны только суббота и воскресенье для полноценного посещения зала? Мне предстоит нырнуть в новый рабочий режим где-то на год-два. Не хочу прерывать занятия, не хочу кидать все в поддержку и не хочу переходить на ВИТ. Я понимаю, что скорее всего можно просто акцентировать только 2-3 мг, но не понимаю как лучше подобрать упражнения в двух идущих подряд днях и не понимаю как должен выглядеть годовой цикл. Мне кажется, что идея должна быть максимально сильно убить мг за эти два дня, что бы они восстанавливались 5 дней, но я не понимаю, как это должно выглядеть конкретно. Делать что-то типа форса только на двух днях с чуть большим акцентированием 1 мг в субботу и 2 мг в воскресенье? Или просто отработать 3 приоритетных мг два дня подряд с одинаковым объемом? Как часто менять мг при таком раскладе? 

Буду признателен, если подскажите выход из нестандартной ситуации.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Suriken, а тока Владимиру вопрос?

это будет уже не от....дома нельзя 3 треню выбить хоть часовую,хоть со жгутами?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Димон, вопрос в принципе всем, кто может, что посоветовать, конечно же. Работаю на двух работах с 9 утра до 12 вечера, кроме выходных. Думал что смогу в 7 утра вставать и перед работой полчасика делать- а фиг там. Прихожу домой в 12.15 где-то пока жрать, душ-уже час ночи. 6 часов сна для меня очень мало-начинаю тупить по работе. Думаю попробовать гантельками что-то в изоляцию после работы перед сном, чтобы не перегружаться, но пока в тестовом режиме. Попробовал фулбодить - нифига не получется делать ноги в один день с верхом. 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

какой программа может быть на 2 дня

Эти два дня, можно на 2 тренировки в день разбить?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Эти два дня, можно на 2 тренировки в день разбить?

я дмаю можно, но прикинь состояние)))

ну сушке было две трени по 25т в день,50т за стуки-меня реальнопроовало плющить....

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

да можно разбить на 2 тренировки в день

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну тогда можно 4 трени за 2 дня.а среди недели там разминку по утрам/растяжку какую. Хотя лучше бы уже тупо 3 трени по правдено по дням недели раскинутые...

или эти два дня не порят чтобы шли.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

я дмаю можно, но прикинь состояние))) ну сушке было две трени по 25т в день,50т за стуки-меня реальнопроовало плющить....

У меня сейчас на 4х днях 5 тренировок, Санек проводил не помер, и он привыкнет, тем более на восстановление 5 дней отводится будет.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

У меня сейчас на 4х днях 5 тренировок, Санек проводил не помер, и он привыкнет, тем более на восстановление 5 дней отводится будет.

можно молоточком 10 раз,а можно кувалдой 1 раз)))

хотя в принцие у мну было 12 за 6, авось и выживет)))но это эксперимент еще тот...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 сентября 2015 - 12:09)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

хотя в принцие у мну было 12 за 6, авось и выживет)))но это эксперимент еще тот...

Тут выхода другого нет.

ТЗ 2 дня, 2 тренировки в день, думать давай, а не спорить.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Как вариант:

1 день

Утро ноги плечи

Вечер спина-пресс

2 день

спина-грудь

плечи-голень

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Balgo, я бы по принципу ООТ выстроил бы,хоть бы не 4 раза грузились бы некотрые мг.

о идее просится верх-низ, тем более он ноги н с чем не могет тренить...Хотя это жесть.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 сентября 2015 - 12:25)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Дмитрий Р,

Можно жесть устроить с одной МГ на тренируя ее 2 раза в день.

Типа

3 недели спина 3 тренировки

3 недели спина 4 тренировки

Затем спилит по типу вводного на 6 недель

так крутануть 2-3 раза.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Balgo, я бы по принципу ООТ выстроил бы,хоть бы не 4 раза грузились бы некотрые мг.

о идее просится верх-низ, тем более он ноги н с чем не могет тренить...Хотя это жесть.

могу ноги делать с дельтами или руками, но не со спиной и грудью (по крайней мере при полутороминутном перерыве между подходами на верх и трехминутными на ноги)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
При 2 тренировках в неделю реально не существует другой опции чем прокачивать все тело за тренировку.
Ну и не ждать прибавок а переждать до лучших времен

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Димон, вопрос в принципе всем, кто может, что посоветовать, конечно же. Работаю на двух работах с 9 утра до 12 вечера, кроме выходных. Думал что смогу в 7 утра вставать и перед работой полчасика делать- а фиг там. Прихожу домой в 12.15 где-то пока жрать, душ-уже час ночи. 6 часов сна для меня очень мало-начинаю тупить по работе. Думаю попробовать гантельками что-то в изоляцию после работы перед сном, чтобы не перегружаться, но пока в тестовом режиме. Попробовал фулбодить - нифига не получется делать ноги в один день с верхом. 

А что, если "перед работой полчасика" - в таком виде:
 - всего лишь 1 раз в неделю (основные тренировки СБ и ВС, значит поддерживающая в СР, например)
- высокомощностной тренинг, т.е. типичный комплекс из кроссфита, естественно, чтоб задействовались все основные МГ

Стандартный комплекс Fran, 3 раунда (круга), 21-15-9 повторений:
1) трастеры (выбросы) со штангой 42,5 кг
2) киппинг (рывковые подтягивания)
Задача: выполнить за минимальное время.
Инфы и видео по упражнениям в инете навалом.

Это даже меньше, чем полчаса, с разминкой

UPD: если нет никаких снарядов, то турник/брусья во дворе есть? Простейший комплекс на все МГ:

подтягивание
отжимание на брусьях
выпрыгивание в высоту

Сделать от 3 до 5 кругов. Осталось подобрать кол-во повторений. Длительность комплекса будет 10 мин примерно, ну, макс 15.

Сообщение изменено: Турист (06 сентября 2015 - 01:47)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

При 2 тренировках в неделю реально не существует другой опции чем прокачивать все тело за тренировку. Ну и не ждать прибавок а переждать до лучших времен

Как ни печально, пожалуй соглашусь, тем более раз речь о двух днях подрят.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Интересная задачка. Я про два тренировочных дня подряд и 5 дней между. Понятно, что - имеет смысл говорить о крупных МГ, таких, как спина и ноги, например; тренировочный эффект будет более значимым, "коридор" развития, и ФК, и гипертрофии -  длиннее, если можно так сказать; работа с крупными МГ идёт через более крупные суставы/связки, что опять же, актуально. Например, работу по развитию дельт, передних и средних, я бы не имел в виду. При их развитии, использовании жимов и разводок/отведений и так бывают траблы с суставами, а при таком раскладе/графике занятий риски могут возрастать. А вот заднюю дельту вполне можно включить в список тренируемых. Во всяком случае. для начала. А там видно будет. Если же подходить к делу предельно серьёзно, с позиции "надо, необходимо", а не "хочу", то тренинг становится тем более достаточно определённым. Я о чем... Нам разгибатели спины и пресс нужно работать дважды в неделю? Нужно, необходимо. А это -  тяга рывковая/толчковая, наклоны, гиперэкстензии, подъём ног в висе и на наклонной скамье туловища, на длинной. Стоит добавить сюда приседания, вот и едва ли не полноценная тренировка. Что получается....

Первая тренировка:

1. приседания со штангой на груди/спине

2. тяга рывковая/толчковая

3. наклоны стоя

4. гиперэкстензии

5. подъём ног в висе

6. подъём туловища

Вторая тренировка, это тренировка спины:

1. подтягивания

2. тяга нижняя блочная

3. тяга гантели

4. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д.

5. тяга штанги в наклоне

6. разведение гантелей стоя в наклоне, на з.д.

Мне кажется, такой экзотический график занятий требует перестраховки по ССА. Поэтому я на остальные дельты и грудь ниче на написал. Ну, может, для связочного аппарата и стоит ввести жим стоя - это как плечевые суставы позволят. Голень или там бицепс - по вкусу. Главное - задайте в практике динамику, нагрузочную. Какие при такой схеме могут быть предельные нагрузки? Представили? Это 4 тренировки с убиванием ног, пресса, разгибателей спины, широчайших и з.д. Ну, отсюда и отматываем. То есть - на старте у нас должно быть сначала только две тренировки. Насыщаем их, и переходим на три, потом на четыре. Это по количеству тренировок. По нагрузке, по подходам - тоже работаем в стартовой динамике - то есть начинаем с 3-4, потом с 4-5, и только позже используем 5-6 и более подходов. То есть можем объединить, поначалу, две тренировки в одну и делать меньший подходный ряд. Ну а потом уже добавить третью, в один из дней, например, во второй. На продвинутой стадии можем использовать вариативность нагрузки по дням/тренировкам. Можем использовать и чето вроде принципа одного упражнения, или двух. Можем работать даже на расширение плечевого пояса, хотя я в курсе возраста  Сюрикена, но стоит. Можно такую тренировку/две ввести будет в тренинг - с дыхательными приседаниями, с пулловерами, дыхательными. В общем, интересно может получится. Не такое уж это непреодолимое препятствие. два дня пахоты, 5 дней отдых - надо пробовать, стоит.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey,за счет ноги спины тащим тренированность...

вопрос а чего остальные МГ не включить? хотби 1 раз в неделю...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,за счет ноги спины тащим тренированность...

вопрос а чего остальные МГ не включить? хотби 1 раз в неделю...

Дима, ССА. Особенно в жимах на дельты, в разводках, за жимы на грудь я вообще молчу. Проблемы. И бОльшая часть, львиная доля - это плечи. Например, самое простое, берём обычный вводный, дельты, спина, ноги, грудь. Для крупных суставов и связок, таких, как тазобедренный, есть реальная надежда, что две тренировки подряд и 5 дней перерыва будут даже комфортными, а "мелочь" может травмироваться. Поэтому на плечи - только з.д. и тренировка спины. Это самая нетравмирующая работа, вот её и применим. А остальное - пусть ждёт. В динамику баланса, шо после чего - тоже вписываемся.

Дима, как спорт? Я фотку видел, скажи, что по весу. И по мышцЕ? Фото - зачетное.  

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, как спорт? Я фотку видел, скажи, что по весу. И по мышцЕ? Фото - зачетное.

По весу,на фото 75кг. Жирность в целом обычная для меня-только почему-то воды много, судя по рабочим-вероятно имеются прибавки-но ровно, по всем фронтам-ниче там не выстрелило. Если Вы не против-могу бросить в личку несколько фоток.

Собственно могу и сюда-кто захочет поржать, поржем вместе-я веселый и мне фиолетово)

Начал подготовку.

Прошла первая неделя сушки, уже с четверга стал отмечать улучшения вида,сегодня воскресенья-делаю плановую загрузку,верне вольное питание, в целом если так же пойдет, то все неплохо.Притом по питанию начал довольно резко, но неделю выдержал очень уверенно и комфортно.

Что будет по массе на пике-надеюсь на +1-2кг,но не уверен, вес это такое дело,а по рельефу имею серьезные надежды на более серьезный уровень.

Если все сложится норм.

Дима, ССА. Особенно в жимах на дельты, в разводках, за жимы на грудь я вообще молчу. Проблемы. И бОльшая часть, львиная доля - это плечи. Например, самое простое, берём обычный вводный, дельты, спина, ноги, грудь. Для крупных суставов и связок, таких, как тазобедренный, есть реальная надежда, что две тренировки подряд и 5 дней перерыва будут даже комфортными, а "мелочь" может травмироваться. Поэтому на плечи - только з.д. и тренировка спины. Это самая нетравмирующая работа, вот её и применим. А остальное - пусть ждёт. В динамику баланса, шо после чего - тоже вписываемся.

Так я к чему? Адепт писал мол сутра тренироваться то по времени может, но устает, а что елси удасться раскрутить его на еще или 1 треню на минут 50 среди недели-на дельты+грудь, или две по минут 30-одна дельты/вторая-грудь, плюс нагрузит их в выходные-вот и вопосы по ССА отпали.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 сентября 2015 - 04:58)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По весу,на фото 75кг. Жирность в целом обычная для меня-только почему-то воды много, судя по рабочим-вероятно имеются прибавки-но ровно, по всем фронтам-ниче там не выстрелило. Если Вы не против-могу бросить в личку несколько фоток.

Собственно могу и сюда-кто захочет поржать, поржем вместе-я веселый и мне фиолетово)

Начал подготовку.

Прошла первая неделя сушки, уже с четверга стал отмечать улучшения вида,сегодня воскресенья-делаю плановую загрузку,верне вольное питание, в целом если так же пойдет, то все неплохо.Притом по питанию начал довольно резко, но неделю выдержал очень уверенно и комфортно.

Что будет по массе на пике-надеюсь на +1-2кг,но не уверен, вес это такое дело,а по рельефу имею серьезные надежды на более серьезный уровень.

Если все сложится норм.

Так я к чему? Адепт писал мол сутра тренироваться то по времени может, но устает, а что елси удасться раскрутить его на еще или 1 треню на минут 50 среди недели-на дельты+грудь, или две по минут 30-одна дельты/вторая-грудь, плюс нагрузит их в выходные-вот и вопосы по ССА отпали.

Дима, прогресс есть, видно. И вполне хороший. Как будет на пике формы - х.з., может, и слетит, а может, и зацепится. Это только практика покажет. В целом есть основания, все основания, надеяться, что полгода прошли вполне результативно. Что с бёдрами? Если удобно, кидай фото, с ногами. 

А по Сюрикену - да принципиально, если, можно и так. Но.... В идеале я бы сначала тренился бы, как написал, и посмотрел бы, че это было бы. Ведь интересно. Как по мне, наш уважаемый коллега мог бы серьёзно продвинутся. Интересный график. Аж 5 дней отдыха, потом - 4 тренировки за 2 дня. И причем крупных МГ. СВ должна очень неплохо тренироваться. Поэтому, ввиду таких возможных перспектив, я бы ничем бы атлета в оставшиеся 5 дней не занимал бы. Развить те МГ, на которые я например нацелился - уже было бы очень неплохо. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, прогресс есть, видно. И вполне хороший. Как будет на пике формы - х.з., может, и слетит, а может, и зацепится. Это только практика покажет. В целом есть основания, все основания, надеяться, что полгода прошли вполне результативно. Что с бёдрами? Если удобно, кидай фото, с ногами.

По мясу-не хочу заранее сгущать краски, но по ощущениям мне не хватило времени немного проработать, то что прибавилось...еще бы пару месяцев на привычном ООТ дали бы гарантии,что удержится все. Бросаю сюда.

На всех фото абсолютно холодный,кроме фото где виден пресс хорошо. Все сделаны стура в пн,кроме вечерней-она для контраста с разным освещением сравнить.По рациону-в сби вс выпивал по 2 литра кваса, тортик, сладкое, картоха и все такое...т.е. залит водой как надо.

Миниатюры

• msg-66238-0-76123100-1441043532.jpg
  • msg-66238-0-73422300-1441043583.jpg
  • msg-66238-0-59942200-1441043474.jpg
  • msg-66238-0-30824200-1441043513.jpg
  • msg-66238-0-23707900-1441043557.jpg
  • 2015-10-13-2330.jpg
  • 2015-08-28-2315.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 сентября 2015 - 05:25)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (5)