Интересная задачка. Я про два тренировочных дня подряд и 5 дней между. Понятно, что - имеет смысл говорить о крупных МГ, таких, как спина и ноги, например; тренировочный эффект будет более значимым, "коридор" развития, и ФК, и гипертрофии - длиннее, если можно так сказать; работа с крупными МГ идёт через более крупные суставы/связки, что опять же, актуально. Например, работу по развитию дельт, передних и средних, я бы не имел в виду. При их развитии, использовании жимов и разводок/отведений и так бывают траблы с суставами, а при таком раскладе/графике занятий риски могут возрастать. А вот заднюю дельту вполне можно включить в список тренируемых. Во всяком случае. для начала. А там видно будет. Если же подходить к делу предельно серьёзно, с позиции "надо, необходимо", а не "хочу", то тренинг становится тем более достаточно определённым. Я о чем... Нам разгибатели спины и пресс нужно работать дважды в неделю? Нужно, необходимо. А это - тяга рывковая/толчковая, наклоны, гиперэкстензии, подъём ног в висе и на наклонной скамье туловища, на длинной. Стоит добавить сюда приседания, вот и едва ли не полноценная тренировка. Что получается....
Первая тренировка:
1. приседания со штангой на груди/спине
2. тяга рывковая/толчковая
3. наклоны стоя
4. гиперэкстензии
5. подъём ног в висе
6. подъём туловища
Вторая тренировка, это тренировка спины:
1. подтягивания
2. тяга нижняя блочная
3. тяга гантели
4. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д.
5. тяга штанги в наклоне
6. разведение гантелей стоя в наклоне, на з.д.
Мне кажется, такой экзотический график занятий требует перестраховки по ССА. Поэтому я на остальные дельты и грудь ниче на написал. Ну, может, для связочного аппарата и стоит ввести жим стоя - это как плечевые суставы позволят. Голень или там бицепс - по вкусу. Главное - задайте в практике динамику, нагрузочную. Какие при такой схеме могут быть предельные нагрузки? Представили? Это 4 тренировки с убиванием ног, пресса, разгибателей спины, широчайших и з.д. Ну, отсюда и отматываем. То есть - на старте у нас должно быть сначала только две тренировки. Насыщаем их, и переходим на три, потом на четыре. Это по количеству тренировок. По нагрузке, по подходам - тоже работаем в стартовой динамике - то есть начинаем с 3-4, потом с 4-5, и только позже используем 5-6 и более подходов. То есть можем объединить, поначалу, две тренировки в одну и делать меньший подходный ряд. Ну а потом уже добавить третью, в один из дней, например, во второй. На продвинутой стадии можем использовать вариативность нагрузки по дням/тренировкам. Можем использовать и чето вроде принципа одного упражнения, или двух. Можем работать даже на расширение плечевого пояса, хотя я в курсе возраста Сюрикена, но стоит. Можно такую тренировку/две ввести будет в тренинг - с дыхательными приседаниями, с пулловерами, дыхательными. В общем, интересно может получится. Не такое уж это непреодолимое препятствие. два дня пахоты, 5 дней отдых - надо пробовать, стоит.