Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потренировался? Отпишись!

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
16987 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

а может  не с жима начинать а с брусьев пока свежий, а там и жимом добивать?

первым нужно делать то, в чем ты собираешься прогрессировать

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Наклоны по точке приложения силы не особо отличаются от становой. Тут штанга лежит на плечах, там привязана к тем же плечам посредством рук.

По очучениям наклоны грузят низ спины примерно как становая с вдвое большим весом.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

первым нужно делать то, в чем ты собираешься прогрессировать

А он во всём собрался прогрессировать.

На 1700 калориях )))

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

не прогресс пока а  не дать сжечь  ММ пока худею.  ну не 1700 поболее  1800. примерно.

плюс всегда надо начинать с более тяжелых и многосуставных упражнений  это судя по азам бодибилдинга. 

Как по мне брусья на грудь тоже многосуставное и сложное упражнение причем прорабатывает не только грудь. почему бы и нет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

почему бы и нет?

если вы хотите что-то менять то вопрос надо ставить:
-почему менять, что мне это даст?
а не "почему нет"

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

я думаю что  мне это даст больше энергии на второе упражнение, вот почему то брусья не идут после жима я незнаю почему. трицепс забивается. хотя жим делаю верно хват не узкий все по феншую. скамья 30 градусов.  но не 8 повторений а 14-15 вес 50кг всего. 4 подхода. отдых 1 минута.  потом брусья.  я так подумал если поменять то  сил больше будет. Или как мне выше сказали все-таки снизить веса? А когда появится силовая выносливость то уже добавлять по самочуствию?  Или не заморчиваться этим в режиме похудения на 1800 ккал.?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

почему то брусья не идут после жима я незнаю почему

потому что отдыхаете минуту, вот почему

когда отдыхали 3 всё очень даже шло

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

не прогресс пока а  не дать сжечь  ММ пока худею.

как ты вообще читаешь инфу?! на похудении оставь на МГ одно упро и работай в силовом стиле 6-8 повторов, не в усёр... а так задрачивает тушку кучей упражнений и ещё хочет чтоб мышцы не палились, действительно горе от ума!

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

а мне вот как раз от колен больше в середину попадает, особенно это ощущается на срыве при весах 85-90%.

А низ спины не растет? У меня и тех кого знаю от этого упра вообще все разрастается. Хотя поясницу в этом упре я тоже не чувствую: просто вижу что растет и все.

На прямых ногах неприятных ощущений нет, да и поясница прорабатывается намного лучше. Ну и выходил на 90-95% без проблем.  

Это да. На прямых низ прорабатывается лучше, но если работать в отказ, то последний повтор технически отличается (почти у всех) от первого. Как правило больше включают ягодицы и поясницу и меньше бицепсы бедер.

Ну не знаю, в моем понимании, тут либо силовики-профессионалы представляются с тягами и приседами далеко за 300, либо понторезы

А Рихад к какой категории относится? И при чем здесь приседы-тяги? Речь-то вроде о наклонах...

Наклоны по точке приложения силы не особо отличаются от становой. Тут штанга лежит на плечах, там привязана к тем же плечам посредством рук.

И это маленькое различие имеет огромные последствия.

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

чтобы мышцы непалились  телу надо дать понять что мышечные волокна нужны, для этого 8 повторов, согласен - это я делаю в субботу. а например во вторник я делаю 15 повторов  так как с одной стороны переодизация а со второй пампинг тоже важен так как Главным преимуществом пампинг тренировки на сушку является выработка стрессовых гормонов, которые приводят к жирорасщеплению. 

Где я  все-таки неправ? 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

те главное мм по максимуму оставить или стрессовых гормонов навырабатывать?... выбирай.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

как ты вообще читаешь инфу?! на похудении оставь на МГ одно упро и работай в силовом стиле 6-8 повторов, не в усёр..

Едва начав трени-сразу на силовой сокращенный стиль с дефицитом и с отдыхом по максимуму, чтоб поболее веса взять - хороший способ проверить шкелет на прочность))

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Надо же как то уложиться в  40-60 минут чтобы ММ не горела.

Я бывало и по 2,5 часа работал. Ничего не сгорело. Фарму не принимал. Другое дело, что и затягивать особо не стоит, но и в спешке тоже причин не вижу, если только она не запланирована.

Более того, если ты попытаешься перескочить на малые паузы не снижая весов, то у тебя во-первых нифига не выйдет, а во-вторых - можешь еще и спад получить от перенапряга. Поэтому есть два варианта: 1-ый не очень хороший: сокращать отдых от трени к трене плавно, секунд по 5. Второй, получше: сбавить веса (с каждым последующим упром все больше). А уже потом, поработав некоторое время  с запасом, можно наращивать их приближаясь к нынешнему уровню.

А еще лучше - чередовать трени: на одной работаешь с минутным отдыхом и маленькими весами, а на другой - отдыхаешь по 3 минуты. 

И будет тебе счастье.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А Рихад к какой категории относится?.

Теоретически, скоро должен быть гдето между МС и МСМК в категории до 67кг вроде.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

По очучениям наклоны грузят низ спины примерно как становая с вдвое большим весом.

А это потому, что когда человек делает становую ради веса, он меньше наклоняется и больше помогает себе ногами.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Теоретически, скоро должен быть гдето между МС и МСМК в категории до 67кг вроде.

Круто.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А ещё через пару лет между МСМК и Элитой  :D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А это потому, что когда человек делает становую ради веса, он меньше наклоняется и больше помогает себе ногами.

Ну хз, кто как, мне было проще сразу жопу поднять и вытягивать все спиной

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А низ спины не растет?

у меня давно уже ничего не растет :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну в сравнении со становой на прямых до того же угла что и наклоны- тоже самое, в пару раз тяжелее.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

тоже что ли отписаться, а то все пишут ))

сегодня:

жим

20*1*20

70*1*15

110*1*7

130*1*5

145*1*3

155*1*10, 9 и 10 повторение по командам и с соревновательными паузами

присед 

70*1*5

120*1*4

160*1*3

190*2*3 медленный (3 сек вниз, 2 сек в седе, 3 сек вверх)

210*2*3 уступ (3 сек вниз, нормально вверх)

230*2*3 обычный присед

полусед

240*2*5 медленный (3 сек вниз, 2 сек в седе, 3 сек вверх)

250*2*5 уступ (3 сек вниз, нормально вверх)

260*2*5 обычный полусед

выпады 100*4*16

подъемы с отягощением на высокий плинт 2*16

доброе утро 100*3*6

обратные подъемы ног 3*12

римский стул 1*50

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ух епть) с трехсекундными паузами столько вешать - серьезно! А говорил, что фарма не прет)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ух епть) с трехсекундными паузами столько вешать - серьезно! А говорил, что фарма не прет)

паузы по 2 сек, а 3 секунды идет движение, т.е. медленно в течение 3 сек вниз, а потом вверх

боюсь фарма в моем случае не главное, а тренер. 5-я неделя как он за меня взялся конкретно. выставляет технику, контролирует каждое мое движение, полностью расписывает план после моего 3 подхода. наконец появилась растяжка у бедер - появился полный досед. первые 2 недели у меня во время этих медленных и протяжных движений ноги ходуном ходили. это еще он сегодня убрал сгибания и разгибания ног, точнее заменил на выпады и подъемы. так что все что у меня сейчас начало получаться в приседе - это целиком заслуга тренера. и пришлось забить на свой внешний вид - жру все подряд и вес уже за 128 )) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

sunista, как часто качаешь пресс? 

Я думал, что большим это не надо.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

ну и у тренера присед - коронка, поэтому он очень ревностно относится ко всему, что с ним связано ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

sunista, сам как ощущаешь, паузы в приседе и уступающее опускание дают что?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista, как часто качаешь пресс? 

а как без пресса тянуть и приседать? делаю на каждой тренировке 1 подход на 50 повторений. так же как и обратные подъемы ног. ессно ни о каких кубиках разговор не идет ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

фигасе, норм тяги и приседа не будет без крепких мышц кора)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista, сам как ощущаешь, паузы в приседе и уступающее опускание дают что?

во время паузы нельзя расслабляться - иначе встать оооочень тяжело. учишься максимально концентрироваться, не расслабляться ни на одном из этапов движения, контролировать дыхание и срыв с места + прохождение мертвой точки. тяжело описать - это нужно ощутить. могу сказать одно - лучший мой результат был до этого 240, сейчас если без медленных и уступов размяться, я думаю 240 сяду раза 3 полноценно по правилам ipf. через 3 недели все станет ясно. присед мое самое слабое из 3-ки - поэтому максимальное внимание именно приседу. но уже ощутил прирост в тяге - в прошлую среду в классике 250*6 потянул.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

присед мое самое слабое из 3-ки

аналогично, тож думаю вводить паузы в приседе, в тяге теперь тягу из небольшой ямы, срыв никакущий, правда сумо. спасибо за отзыв)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)