Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

за 2 тренировки прокачать все группы мышц(пусть даже и базовые упражнения) . у меня это просто не получается

хочется написать только ололо, большинству начинающих на первые несколько месяцев вообще нужны 2-3 одинаковых тренировки на ВСЁ тело, начиная с больших мг и заканчивая маленькими, а руки вообще в самом конце и то если есть силы\желание хотя на таком уровне для реального роста рук хватит различных жимов и тяг

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

большинству начинающих на первые несколько месяцев вообще нужны 2-3 одинаковых тренировки на ВСЁ тело

А че ты им докажешь?! Достали уже! Говоришь как правильно - не - Ментцера им подавай. Если такие умные - то какого хрена вообще спрашивать?!

Kross DeLena

Kross DeLena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Не надрывайтес уважаемые. никто не просит доказывать

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
MishaMV

Я не качек..поэтому я никак не оспариваю....просто что значит капитально?! за 2 тренировки прокачать все группы мышц(пусть даже и базовые упражнения)

Можно подумать, что я качек (фотка в профиле) smile.gif
Судя по твоему профилю, тебе надо набирать порядка 10 кг как минимум, а все это опять упирается в тяжелые нагрузки с последующим отдыхом. Например, я несколько месяцев систематически занимался с гантелями, отжимался по 80 раз и т.д., но не мог ничего себе нарастить!
Тогда мне тут (на форуме) написали, что надо идти в зал. Пошел. За 1,5 месяца прибавил 4 кг (не в талии smile.gif) и 1,5 см. бицепс (надеюсь, что он до 40 см. будет расти в том же темпе russian_flag.gif )

Умные люди уже давным давно сказали, что многократные повторения (что собственно, скорее всего, можно отнести и занятия каждый день) при отсутствие должных нагрузок - не приведут к росту. Будешь худым и жилистым.
Тебе выбирать.

STIFLER777

STIFLER777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
незнал куда написать ..
вот тренируюсь я в тренажерном зале..
Если буду ходить в бассейн это повлеяет на что-нибудь?

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Если буду ходить в бассейн это повлеяет на что-нибудь?

Я занимаюсь танцами параллельно (это мое хобби), ничего негативного не заметил, партнерша говорит, что ей нравится мое изменение =)
Когда я спрашивал, то мне опять же тут сказали, что если все в меру, то танцы (в моем случае) будут даже плюсом, как некая подсушка при наборе массы. Полагаю, что с плаванием также.

trend-sky

trend-sky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
У меня шея устает, когда делаю упражнения "Сгибание рук со штангой" - может мне нужно как то укреплять шею?

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Мне тоже бассейн никак не мешает. Имхо, только на пользу. rolleyes.gif

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Какое кол-во времени за раз нужно ходить по беговой дорожге для сжигания жира?
3 дня в неделю у меня силовые, пн. \ ср. \ пт. В другие дни (вт. \ чт. \ сб.) думаю заниматься кардио, в планах использование кофеиновых жиросжигателей.

Сообщение изменено: Royal Flush (03 марта 2010 - 09:19)

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Royal Flush
ты лучше бегай, а не ходи.. 9-12 км/ч, минут 30-40 надо..

Kross DeLena

Kross DeLena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Ув.Respotted
Осознал всю цену ваших советов, Люберса читал,..но немного трудно усваивается для меня он. спустя неделю тренировок понял суть одинаковых тренировок 2-3 раза в неделю, а не по сплит программе. Однако все еще не хватает опыта .
Понимаю,...что обычно за такие вещи берут деньги .... но все же прошу оченить и исправить уже пересмотренную программу тренировок...
1. Жим лежа на горизонтальной скамье
2. Приседания со штангой
3. Жим штанги сидя (с груди)
4. Тяга верхнего блока (за голову)
5. Тяга штанги в наклоне

Вот,...целью таки остается набор массы.
Заранее вас благодарю.
З.Ы Respotted, с вами можно связаться напрямую? icq ... e-mail?

Петро

Петро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
удалите

Сообщение изменено: Петро (08 марта 2010 - 02:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

1. Жим лежа на горизонтальной скамье
2. Приседания со штангой
3. Жим штанги сидя (с груди)
4. Тяга верхнего блока (за голову)
5. Тяга штанги в наклоне

1. Приседания со штангой
2. Тяга верхнего блока
3. Жим лежа на горизонтальной скамье
4. Тяга штанги в наклоне
5. Жим штанги сидя (с груди)

BlackvsEvgen

BlackvsEvgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Здраствуйте, на этой неделе начал серьёзно заниматься (всмысле без прогулов, с соблюдением более менее нормального режима дня). Прочитал на днях книгу МакСтюарта, потом еще какого-то русского паурлифтера который наоборот критиковал МакСтюарта. Возник вопрос, как лучше нарашивать вес в базовых упражнениях, накидывать по килограму каждое занятие на штангу или сразу килограмм 5 и жать пока не сделаю определенное кол-во повторений?
Еще такой вопрос:
На занятии начал жим лежа делать так 3 подхода по 10 повторений с весом 35 - 40 - 45, на следующее занятия планирую веса 40 - 45 - 50. Но я чувствую что и 55 я выжму - может сразу перескочить до 55 кг или все таки лучше постепенно?

Gonz

Gonz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
А какую цель ты перед собой поставил? Тягать веса или красивую грудь? если ты можешь выжать 55 кг на 10 раз ТАК ЖМИ!!!))) для роста груди работай в дтапазоне 12-6 повторений. Ты сам должен установить сколько кг ты зделаеш на 10 раз, а сколько на 6, хотя с таким весом большого шага не будет, я в начале (6 месяцев назад blush2.gif ) сам работал с 55 кг- разогревался, вешал 55 кг и на 4 подхода и вес не менял, потом вес повышал и когда перевалил рабочий за 70, тогда начал варирывать 60, потом вешао 65, 70, 75*6 и т.д., а с маленьким весом не стоит такого делать

Сообщение изменено: Gonz (10 марта 2010 - 12:42)

BlackvsEvgen

BlackvsEvgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Цель, хотя бы дойти в показателях на 3-х базовых упражнениях до своего веса (70 кг)

BlackvsEvgen

BlackvsEvgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Gonz я имею ввиду если я сразу прыгну на свой макс. возможный вес, то на следующем занятие у меня врят ли получиться увеличить вес штанги, вот я и думал что лучше где-то с 40 кг. начинать.

Gonz

Gonz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
то есть для тебя главное рабочие весса, а не формы? ты не как не сможешь каждую тренировку добавлять вес, даже по 1 кг, просто напросто дойдет то того что через 10 тренировок ты дойдешь до веса который не сможешь жать, полюбому с каждым новым весом тебе прийдется "топтатца" не одну тренировку

Можешь жать 55 кг раз на 6- жми, через несколько тренировок накинь пару кг, если пойдет то УРА, а нет- скинь и работай дальше

Сообщение изменено: Gonz (10 марта 2010 - 12:49)

BlackvsEvgen

BlackvsEvgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Увеличиваютса веса - растут формы... или я не прав ?

Gonz

Gonz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
не факт, знаешь чем отличается культурист от лифтера? Временим отдыха между подходами, культурист не отдыхает более 1,5 минут, ему главное не дать востановится мышце, а жать дальше, только тогда мышца начинает шокироватся и стимулируется рос(соответцтвенно вес больше ты уже не возмеш потому что мышца замучана), лифтер отдыхает 5 минут и жмет большие весса- мышца успевает востановится и позволяет работать дальше, но рост не стимулируется

BlackvsEvgen

BlackvsEvgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Это понятно что придетса топтаться, ну допустим я щас 60 кг раза 2 сделаю, но веть мне нет смысла сразу 60 сейчас жать. Допустим я щас делаю 40-45-50 по 10 повторений на следующую тренировку увеличиваю 45 - 50 - 55 и 55 кг. у меня допустим получаеться 6 раз выжать и я буду жать эти 55 пока стока тренировок пока не выжму 10 раз, а потом опять увеличиваю вес... ну и так далее. Правильный ход мыслей ? smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

не факт, знаешь чем отличается культурист от лифтера? Временим отдыха между подходами, культурист не отдыхает более 1,5 минут, ему главное не дать востановится мышце, а жать дальше, только тогда мышца начинает шокироватся и стимулируется рос(соответцтвенно вес больше ты уже не возмеш потому что мышца замучана), лифтер отдыхает 5 минут и жмет большие весса- мышца успевает востановится и позволяет работать дальше, но рост не стимулируется

да НЕУЖЕЛИ?

Gonz

Gonz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
ну это одно из ключевых отличий))) понятно что лифтеру censored.gif не нада изолированые упражнения и т.д.

Сообщение изменено: Gonz (10 марта 2010 - 12:59)

BlackvsEvgen

BlackvsEvgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Gonz так это получаеться для роста мышц на одной тренировке надо работать с одним весом допустим 50 кг по 3 подхода и повторения уменьшать ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Gonz
я имею в виду то что про рост мышц написал

Gonz

Gonz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Я так понял ты только 1ю неделю занимаешся? Логически если ты первый подход выжмешь на 10 повторений то 2й, а темболее 3й с этим же весом ты зделаешь уже меньше раз. К примеру 1й подход ты взял 50*10, 2й 50*7, 3й 50*5...

Пока я думаю стоит работать тебе с одним весом, допустим когда ты почюствуеш что можеш больше и к примеру жим увеличиш до 60 на 10 тогда думаю можно будет начинать с 50 и по 2.5, или 5 кг добавлять в каждом сэте, а на начальном уровне думаю не стоит

AnatolyR

ну я же написал что одно из ключевых, я ж не буду щас розписывать про сон, питание, востановление, уровень АТФ и т.д...))))))))))))))))

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

понятно что лифтеру censored.gif не нада изолированые упражнения и т.д.

бред. censored.gif
изоляция нужна может не в таком кол-ве и разнообразии как в билдинге, но нужна.
Это как некоторые лифтёры не качают бицепс типа нах он сдался? wacko.gif

BlackvsEvgen

BlackvsEvgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Ну вроде не много понял smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ну вроде не много понял

не много понял
или
немного понял?

Сообщение изменено: AnatolyR (10 марта 2010 - 05:45)

Kross DeLena

Kross DeLena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
AnatolyR
А подскажите еще,..стоит еще всунуть становую? если - да, то между какими упражнениями именно?
заранее спасибо

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)