Железа конечно малова-то с учетом силовых,а на смт3 уже столкнешься с нехваткой одного грифа или потерей времени на сборку-разборку грифов.
Ну, что делать, будем крутиться 
Я начинал со стоек для жима лежа,прямого и ЕЗ грифов и 70кг железа...жутко мало было,постепенно покупал,причем не просто так,а искал и находил выгодные бу предложения.
А я начинал (дома)... Эх, как я начинал
С мешка с песком. Купил армейский вещмешок, сделал брикеты себе по 2кг из песка, завернутого в пакеты и замотанного в скотч, кидал брикеты и кусочки гантелей в мешок. Делал с мешком базовые упражнения: жимы стоя, взятия на грудь, приседы, фермерские прогулки, рывки, толчки. Это Рихаду на заметку.
Подъем мешка на бицепс просто убивает предплечья! Может, когда пригодится еще
Просто тогда это все было - не время и не место.
Потом купил гриф прямой и железа, всего 73кг было. Потом пошел опять в зал и начались кое-какие успехи. Потом докупил стойки и скамью и железа до120кг. А совсем недавно до 160-170, не помню точно, гриф все равно больше не выдержит 
Это для тех,кто считает,что домашний зал это невыгодный вклад,а на самом деле все наоборот - он надолго и можно найти с минимальными потерями для кошелька.
Домашний зал - это лучшее вложение для человека, планирующего постоянные и длительные в перспективе занятия собой! Если места нет, то как у меня-скамья+складные стойки, если место есть, я бы поставил раму. Это навсегда, и детям и внукам останется. Единственное, что посоветовал бы - все же брать олимпийский гриф (хотя железо под 0,5 и сам гриф многократно дороже, я бы не отвалил 100 рублей за груду железа).
Сегодня решил взвеситься-помериться, вес 77кг, талия в самом узком месте 83, где обычно - 84-85см, хотя недавно вывалился в 91 при весе 80кг. Бицепс 39,5см, никак 40 не удержу... Ну да ладно, сейчас не гонюсь. Хочу силовые и выносливость.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 февраля 2014 - 11:08)