Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Samuel Wimes, то же самое: 2 грифа (1 из них W), блинов 170+ кг. Сам склепал шведскую стенку, купил навесные турник+брусья (до 120 пока выдерживает). 1 скамья, 1 стойки. На СМТ1 делал всё по схеме, с суперсетами. Лучшее время на 1 мц было 14:18. Это с подъёмом стоек для приседа, сменой блинов и т.д. Жим стоя делал с W-грифом - немного необычно в начале, быстро привыкаеш. Так что - не верю! :hi: .

Если только сумма весов в приседе+жиме больше чем 170кг (предел по блинам) - тогда да, проблема :sorry: .

Сообщение изменено: BooMchik (08 февраля 2014 - 12:10)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

BooMchik, у меня минимальное время на 1м мкц было сейчас 13 минут, максимальное 20, среднее - 16 мин. Это с учетом всего разбора-сбора. Сумма весов в конец 4го мкц и после - больше 170кг. Ну и самое главное - от добра добра не ищу. Кстати, есть такая мысль, что "пересбор" штанги только добавляет общего дефицита - это ж не пассивный отдых, блины на время одевать :), так что, может, я наоборот, еще интенсивнее занимаюсь :)

На втором мкц минимальное время: 10,8мин, максимальное сегодня - 16 мин., среднее за мкц: 12,5 мин.

Единственное, проблема будет на многоповторных тренировках смт-2. Ну до них еще дожить надо. 

Сообщение изменено: Samuel Wimes (08 февраля 2014 - 12:27)

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

BooMchik, есть такая мысль, что "пересбор" штанги только добавляет общего дефицита - это ж не пассивный отдых, блины на время одевать :), так что, может, я наоборот, еще интенсивнее занимаюсь :)

Это не мысль, это правда! :D

После ЖУХ отодвинуть скамью, снять штангу, быстро поднять стойки (это отдых :spiteful: ), закинуть штангу на грудь/на стойки (тоже отдых, ёпт), быстро догрузить блины для приседа и бегом под гриф. Успел за 20 сек? Молодец. 25..30?! Халявщик!!! :diablo:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

На каждой тренировке выставляю оценку по "субъективной тяжести тренировки" - т.е. как мне показалось.

По первому микроциклу вышло:

Л-Л-Л-Л-С-С-С-Т-С

По второму мкц:

Л-Л-Л-Л-Л-Л-С-С-Т

(Л-легко, С-средне, Т-тяжело). Как и можно ожидать, на легких мощность максимальная, на средних пониже, на тяжелых - минимальная.

Борис, если график построить, поможет ли это предвидеть когда будет Т-Л-С ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк можно более подробно написать?

Давай. В общем, разумное решение.

Разве я говорю неправду ?

Для СССР да. Но сейчас всё по другому, у меня, по крайней мере. Федерация бразильского Джиу Джитсу со мной сотрудничает уже.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Борис, если график построить, поможет ли это предвидеть когда будет Т-Л-С ?

А график чего? Там понятно, что мощность обратно пропорциональна тяжесть, а более тонкую зависимость трудно усмотреть. Ну и, в принципе, понятно, что к концу цикла веса растут и становится тяжелее, вот и весь график. За счет резкого уменьшения объема в варианте с урезанием подходов схема получается более похожая на хст, волны по интенсивности "глубже" проседают, зато мощность можно поднять в это время. Похоже, что мощность колеблется так: первые тренировки достаточно высокая за счет легких весов, несколько следующих тренировок за счет адаптации к режиму и повышения весов мощность растет еще больше, к концу цикла наступает некоторая усталость от режима и веса возрастают уже значительно, мощность падает. Средний вес при этом растет все время, от первой тренировке к последней, у меня - линейно (насколько видел наброски Майка - у него тоже).

Т.е. график за мкц выглядит как-то так: первая кривая - мощность, вторая - средний вес. Прошу прощение за красивость картинки  :D

Миниатюры

• графики смт.gif

Сообщение изменено: Samuel Wimes (08 февраля 2014 - 12:59)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Майк, Вы такой разбор проводили когда-нибудь? Я правильно думаю?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

Не смотря на то что делаю 3 мкц веса уже с первых тренировок 4 мкц. Время не падает думаю не сильно ли добавил веса. 

:good:

Время не падает думаю не сильно ли добавил веса. 

Разве это не пруха? И он ещё недоволен...

Samuel Wimes, Борис, я подразумевал синусоиду, о которой предупреждал Майк. Т.е. если по графику я на волне, то -кровь из носа, но сделать, а если пик прошел, то не надо усираться.

Я не технарь и тебе тем более не советчик. Если спросил глупость - в корзину её.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Виктор С, почему глупость, все правильно, она и получается синусоида, только повышающаяся, т.е. это я написал анализ 1го мкц, если теперь "склеить" графики по мкц, выйдет примерно так (за 2 мкц), как на картинке ниже.

Другое дело, что 1) у меня с ростом весов начинается увеличиваться время "пересбора" штанги и это картинку портит;

2) видимо графики при 4-4-4-4 подхода будут более гладкие, чем при 4-3-2-2.

Миниатюры

• графики смт.gif

Сообщение изменено: Samuel Wimes (08 февраля 2014 - 01:10)

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Виктор С,Виктор спасибо за поддержку.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Потому что весов недостаточно и грифов дома, и стоек, и турников , и так все углы завалены железками.

Есть такая Московская фирма ЛЕКО (погугли в инете). Она делает разборные тренажеры. Я себе купил 4 мес.назад комплект тренажеров. И счастлив, ибо не дорого, а во вторых, после сборки все тренажеры (2 шт) умещаются за межкомнатную дверь. И квартира не захламлена и тренажеров с грифами и блинами-куча.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк, Вы такой разбор проводили когда-нибудь? Я правильно думаю?

Графики я не чертил, если ты об этом. Я смотрю на другие показатели. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Графики я не чертил, если ты об этом. Я смотрю на другие показатели. 

Я про ход мысли.

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
О Майк спасибо огромное
Итак классический сплит
А.
1 Жим на наклонной
2 Разводка лежа гантелей
3 отжимания на брусьях
4 жим лежа узким
5* разгибания рук на блоке

В
1 подтягивания
2 тяга в наклоне
3* тяга горизонтальна/гиперэкстензии
4 Пшнб
5 сгибания рук с супинацией на наклонной

С
1 Присед
2Тяга на прямых
3 жим стоя
4 разводка гантелями
5 икры сидя

Разобью на 3 Мкц
На первом Мкц пока веса маленькие по 10-12 повторов в 3-х подходах
Упры отмеченные * 2 подхода
Стараюсь делать 3 дня подряд -день отдыха
На втором Мкц 8-10 повторов и уже через день, в середине гдето выкидываю упры со *
На третьем 6-8 в 2-х подходах

Вот както так
Майк если есть что подсказать буду премного благодарен

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я про ход мысли.

Да. Я только регулирую программы внутренними настройками, которых там много, в зависимости от практических результатов и темпов прогресса. 

Вот както так

Похоже на специализацию в СМТ, только там ещё волновая периодизация у меня заложена.

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Майк значит одобряете? )

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк значит одобряете? )

А у тебя есть выбор? Пробуй.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Всем привет!  Отчет о проведенной 13-ой тренировке СМТ-3. Есть мощность в 1000 на СМТ-3! На жиме лежа последний подход не вытянул последний повтор, что поделаешь, на 90% от ПМ настраиваться нужно, я, видимо, не готов был. На становой тоже крайний подход с отдых паузой, не стал жопу рвать. Остальные упражнения по таблице. Итог, тоннаж - 6110 кг, время - 6 мин ровно, средний вес - 86, мощность - 1018 кг/мин. Этот микроцикл мне нравится! :good:  Посмотрим как следующие тренировки пойдут.

Ренат ну Ты "машина"! Молодец! Я до тысячи не дотягиваю! наверно ПОКА! Мне тоже этот мкц комфортнее! ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!! :db:

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

andre1977lifting, я тоже думал, что "прикольный мц". Первую неделю так и думал... 16 тренировка - придавило в жиме, на 17-18 глаза на лоб лезли. Давно у меня крепотуры не было :crazy: . Сегодня начну последний микроцикл, боюсь что будет только веселее.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

,Игоряныч привет! Как отдохнул? Силы поднакопил на тренировки?

отдохнул супер, даже в Иерусалиме побывал, а насчет сил-тренировки покажут

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

даже в Иерусалиме побывал

у Майка на стажировке? :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

у Майка на стажировке? :D

Он в тихаря приезжал.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

У меня 1 стойки, 1 скамья, неудобно расположенный турник с макс весом 80кг в другой комнате, 1 прямой гриф, 1 w-образный и 170кг железа.

Железа конечно малова-то с учетом силовых,а на смт3 уже столкнешься с нехваткой одного грифа или потерей времени на сборку-разборку грифов.
Я начинал со стоек для жима лежа,прямого и ЕЗ грифов и 70кг железа...жутко мало было,постепенно покупал,причем не просто так,а искал и находил выгодные бу предложения.
Это для тех,кто считает,что домашний зал это невыгодный вклад,а на самом деле все наоборот - он надолго и можно найти с минимальными потерями для кошелька.
Если бы в Москве был- я бы W-гриф отдал,а то без дела лежит,пылится :)

Сообщение изменено: anaksanamun (09 февраля 2014 - 06:47)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

отдохнул супер, даже в Иерусалиме побывал, а насчет сил-тренировки покажут

Ну вот, мы тут, к Майку в гости мечтаем слетать, пообщаться, а ты на месте был и на связь даже не вышел..... :80:

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Ну вот, мы тут, к Майку в гости мечтаем слетать, пообщаться, а ты на месте был и на связь даже не вышел..... :80:

я бы с удовольствием, но я был там слишком мало. Всего часов 6 с толпой экскурсантов...

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

игоряныч 75,принято! ;)

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

игоряныч 75,принято! ;)

ну слава богу..а то прям аж застыдили...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Железа конечно малова-то с учетом силовых,а на смт3 уже столкнешься с нехваткой одного грифа или потерей времени на сборку-разборку грифов.

Ну, что делать, будем крутиться :)

Я начинал со стоек для жима лежа,прямого и ЕЗ грифов и 70кг железа...жутко мало было,постепенно покупал,причем не просто так,а искал и находил выгодные бу предложения.

А я начинал (дома)... Эх, как я начинал  :rofl: С мешка с песком. Купил армейский вещмешок, сделал брикеты себе по 2кг из песка, завернутого в пакеты и замотанного в скотч, кидал брикеты и кусочки гантелей в мешок. Делал с мешком базовые упражнения: жимы стоя, взятия на грудь, приседы, фермерские прогулки, рывки, толчки. Это Рихаду на заметку.  :D Подъем мешка на бицепс просто убивает предплечья! Может, когда пригодится еще :) Просто тогда это все было - не время и не место.

Потом купил гриф прямой и железа, всего 73кг было. Потом пошел опять в зал и начались кое-какие успехи. Потом докупил стойки и скамью и железа до120кг. А совсем недавно до 160-170, не помню точно, гриф все равно больше не выдержит :crazy:

Это для тех,кто считает,что домашний зал это невыгодный вклад,а на самом деле все наоборот - он надолго и можно найти с минимальными потерями для кошелька.

Домашний зал - это лучшее вложение для человека, планирующего постоянные и длительные в перспективе занятия собой! Если места нет, то как у меня-скамья+складные стойки, если место есть, я бы поставил раму. Это навсегда, и детям и внукам останется. Единственное, что посоветовал бы - все же брать олимпийский гриф (хотя железо под 0,5 и сам гриф многократно дороже, я бы не отвалил 100 рублей за груду железа).

Сегодня решил взвеситься-помериться, вес 77кг, талия в самом узком месте 83, где обычно - 84-85см, хотя недавно вывалился в 91 при весе 80кг. Бицепс 39,5см, никак 40 не удержу... Ну да ладно, сейчас не гонюсь. Хочу силовые и выносливость.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 февраля 2014 - 11:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

...Домашний зал - это лучшее вложение для человека, планирующего постоянные и длительные в перспективе занятия собой!

:good:

НО, если есть место... :cray:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Виктор, у меня в собранном виде занимает места: стойки+лавка - 80см*35см - за одним шкафом, примерно столько же для блинов - за другим шкафом... Когда занимаюсь - собираю стол, диван (оба раскладные), ставлю все посреди комнаты, тренируюсь, потом все обратно. Вся процедура сбора-разбора занимает 10-15 минут.

Другими словами, у меня пианино занимает места больше, чем весь спортзал  :D

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 февраля 2014 - 11:27)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых