Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

NightSky

NightSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений

Cогласен.Сам больше года совмещаю тай-бокс и СМТ(макси),только приходиться больше прислушиваться к себе и при малейших признаках переутомления где-то снижать нагрузки.

Cколько раз в неделю тренировки??

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А я и на дзюдо хожу и СМТ-3 фигачу.

Миша, я б с тобой поработал на ковре! Тоже занимался дзюдо около 5 лет, до армии. Соскучился жутко по ковру... :cray:

К единоборцам такой вопрос: если вы занимаетесь в какой-то секции, то нельзя вообще все офп выкинуть оттуда и заниматься техникой и специальной наработкой? А в качестве офп заниматься самостоятельно тем же смт. Мне кажется, это разумно, но тренеры, скорее всего, вопить будут.

Нам тренера вообще запрещали к железу подходить. Но турники, брусья обязательны.

Я железом занялся после армии, не имея абсолютно никакого понятия, что и как. :pardon:

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

с ростом весов время разбора штанги возрастает...

я уже давно заметил, что потенциально КАЖДЫЙ СМТшник имеет намного лучшие показатели, но они виртуальные. А чтоб были реальные-надо тренироваться с кем то кто будет ассистировать. Или для тех кто тренируется дома один-надо постоянно докупать блины на гриф чтоб например, заменить один но большой, чем пять но маленьких. Деньги летят на эту оптимизацию нормально. Но.........каждый сходит с ума по своему.......кто регулярно тратит на алкоголь и сигареты, а кто на блины и тренажеры)

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Cколько раз в неделю тренировки??

Сейчас на макси,так что 2 раза в неделю зал и 2-3 раза тай.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
anaksanamun,Володя,спортивный диспансер,на Курской,на Землянном валу,прямо на Садовом кольце внешнем,пусть туда обратится

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Саша спасибо большое!

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Всем огромный привет.Как же я соскучился по спортзалу и по СМТ-просто жуть.Зато побывал в Египте и Израиле в самые наши морозы....У вас тут столько всего произошло-целых 27 страниц накатали...молодцы. ничего не изменилось-Андрюха все так же на бешеном позитиве :yahoo: ,Ренат как всегда монстр из монстров судя по цифрам :olympic_games: ,вот только Серега приболел-это плохо :vava: ,но с такой поддержкой как тут,я думаю поправится в 10 раз быстрее :sport: .Да и остальные не отстают-просто большая и дружная СМТшная семья во главе с Майком... :friends:  :friends: Присоединяюсь к тренировкам и еще раз всем ПРИИИВЕЕЕТ!!!!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Нам тренера вообще запрещали к железу подходить. Но турники, брусья обязательны.

По моему скромному мнению, это клоуны, а не тренеры. Пусть расскажут Бадюку, Монсону и многим другим. Конечно, есть люди, которые и без железа добиваются хороших результатов в БИ, но неразумно такой полезный инструмент списывать из-за каких-то стереотипов.

но они виртуальные

Ну не такие уж виртуальные. Они потом на проходке материализуются :)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

По моему скромному мнению, это клоуны, а не тренеры.

Вот тут ты неправ, Борис, наши тренера подготовили многих мастеров спорта по разным видам борьбы.

игоряныч 75,Игоряныч привет! Как отдохнул? Силы поднакопил на тренировки?

Сообщение изменено: Rena1986 (07 февраля 2014 - 09:43)

Mals

Mals

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Ребята,посоветуйте хорошего спортивного врача в Москве.
Друг не так давно узнал по мрт,что в детстве сломал часть позвонков в низу спины,теперь многие движения ему запрещены,ходить стало легче,но растолстел и тп.
Вообщем нужна консультация специалиста по занятиям-что можно,что нельзя и адаптации к нормальной жизни.

Quake здесь на форуме рекомендовал Бубновского http://www.bubnovsky.ru/ спроси у него... 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Это если рассматривать как подготовку конкретного борца в конкретном виде спорта в конкретной весовой категории 48 кг. Да и то место железу есть. А если рассматривать БИ как искусства и в их изначальном предназначении, то хорошая функциональная масса еще никому не мешала ;) Но это уже философия. Не спорю ни с чем.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Это если рассматривать как подготовку конкретного борца в конкретном виде спорта в конкретной весовой категории 48 кг. Да и то место железу есть. А если рассматривать БИ как искусства и в их изначальном предназначении, то хорошая функциональная масса еще никому не мешала ;) Но это уже философия. Не спорю ни с чем.

Борис, ты попытайся поставить себя на место тренеров. Спортсмен высокого уровня проходит длинный путь, который начинается еще в детском спорте. На всех этапах спортсмен и его тренера работают в системе спортивных школ, интернатов и прочих спортивных организаций. Естественно, в этой системе есть и спортивные чиновники, которым очень важны показатели (призовые места на соревнованиях). Поэтому большинство тренеров работают по устоявшимся методикам. И любой шаг влево (вправо) считается попыткой к бегству.

Условно говоря, тренер-новатор, заменил обычное ОФП в борцовском зале на что-то новое - ему, скорее всего, сразу по голове сверху и настучат. Если на любительском уровне новые методы тренировки не особо видны, то в спорте высоких достижений, когда у сборной команды не один тренер, и постоянно тренировки мониторят разные контролеры - нереально.

К тому же любой "неуспех" (например две бронзы вместо трех по плану) будет в случае новаторства трактоваться именно как следствие отступления от традиций.

NightSky

NightSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений

я вот 6 раз фигачил 3 дня смт 3 бокс :)

Сейчас на макси,так что 2 раза в неделю зал и 2-3 раза тай.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

К тому же любой "неуспех" (например две бронзы вместо трех по плану) будет в случае новаторства трактоваться именно как следствие отступления от традиций.

А как будет трактоваться золото, когда, если следуя традициям, даже на бронзу шансов не было?!

Сообщение изменено: MikeKazakov (08 февраля 2014 - 12:01)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

мой друг КМС по самбо, призёр турниров "Самбо-профи", занимается также БЖЖ и грепплингом, тренер. Вполне себе занимается железом, жим стоя 90 (сам весит не больше), лёжа 140...

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

А как будет трактоваться золото, когда, если следуя традициям, даже на бронзу шансов не было?!

Майк, я не спортивный чиновник  :db:

Но смею предположить, что золото будет истолковано как "невзирая на самовольное отступление от проверенной методики, нашей сборной удалось..."

Ты же, насколько я понимаю, всю жизнь в спорте. И. наверняка, зацепил советскую спортивную школу. Разве я говорю неправду ?

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
после полугода вынужденного отдыха (( пошел в наконецто с начала года в зал
Но к сожаленью нет возможности ходить в зал когда мало людей
Гонять смт- гиблое дело все равно снаряд утащят
Решил гонять сплит грудь-триц спина-биц и ноги-плечи"по смт" ;-)
взял по 2упра на каждую мг (по 1 все с СМТ) и с отдыхом по 30 сек делаю по 3 подхода
Если Майк не против буду отписываца о результатах , может даже Майк подкорректирует что если его не затруднит )
вдруг что выйдет из этого
Очень хотел бы Смт прогнать еще раз. Летом сильно помог он, но блин...
Майк можно более подробно написать?

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

я вот 6 раз фигачил 3 дня смт 3 бокс

так я тоже тренировался прошлой зимой,когда был на СМТ-3.Сейчас пришел к тому,что мне удобнее и меньше устаю,когда тренируюсь 2 раза в день 3 раза в неделю,чем 6 или 7 раз в неделю но по разу в день.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Mals

Спасибо!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Leo_need, все правильно! Только это не потому, что так надо, а потому, что все у нас с ног на голову поставлено. Насколько я знаю (по рассказам людей, интересующихся БИ), в тех же Штатах поголовно все бойцы работают с железом.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет!  Отчет о проведенной 13-ой тренировке СМТ-3. Есть мощность в 1000 на СМТ-3! На жиме лежа последний подход не вытянул последний повтор, что поделаешь, на 90% от ПМ настраиваться нужно, я, видимо, не готов был. На становой тоже крайний подход с отдых паузой, не стал жопу рвать. Остальные упражнения по таблице. Итог, тоннаж - 6110 кг, время - 6 мин ровно, средний вес - 86, мощность - 1018 кг/мин. Этот микроцикл мне нравится! :good:  Посмотрим как следующие тренировки пойдут.

Сообщение изменено: Rena1986 (08 февраля 2014 - 09:41)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

9я тренировка 2го мкц смт-1. Внезапно очень тяжело... Время аж 16 минут, мощность 570 :( Зато присед 90*24 как по маслу (ТТТ). После тренировки опять раздуло плечи, грудь и руки - плечи, бицепсы и предплечья жжет сильно. Вообще последнее время (совпало с тремя тренировками подряд) стал как-то солиднее выглядеть. Монстреем потихоньку :)

На каждой тренировке выставляю оценку по "субъективной тяжести тренировки" - т.е. как мне показалось.

По первому микроциклу вышло:

Л-Л-Л-Л-С-С-С-Т-С

По второму мкц:

Л-Л-Л-Л-Л-Л-С-С-Т

(Л-легко, С-средне, Т-тяжело). Как и можно ожидать, на легких мощность максимальная, на средних пониже, на тяжелых - минимальная.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

И еще немножко новостей про "фак". Надеюсь на следующей неделе закончить. Нужно структурировать вопросы по разделам, собрать по тематике и еще кое-каке правки сделать. Отчетов собрал уже более 200. Заметил, что немногочисленные отрицательные отчеты чаще всего являются результатом неправильной проходки.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Зато присед 90*24 как по маслу (ТТТ).

Борис, а что это значит? :unknw:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ренат, это значит, что я вынужден делать все без суперсетов и после "прухи" на прошлом цикле так же решил делать приседы многоповторные, т.е. без отдыха между подходами.

Получается тренировка так:

Жим лежа - по плану (отдых 5-30сек, от весов зависит)

ЖУХ - по плану, так же

Присед - на первом цикле 2*20 вместо 4*10, на втором 1*24, на третьем 1*12, на четвертом 1*8.

ЖС - по плану

Тяга в наклоне - по разному, когда отдыхаю, когда нет.

Бицепс - по плану.

а ТТТ - значит "тьфу-тьфу-тьфу-не-сглазить" :)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Samuel Wimes,видать где-то я пропустил, а почему именно такое исполнение?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Потому что весов недостаточно и грифов дома, и стоек, и турников :), и так все углы завалены железками. Ну оно работает неплохо, судя по последнему проходу.

У меня 1 стойки, 1 скамья, неудобно расположенный турник с макс весом 80кг в другой комнате, 1 прямой гриф, 1 w-образный и 170кг железа.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Сегодня провел 6 тренировку чередований (3 мкц) 

ЖЛ                    75

ЖУХ                  55

присед              75 (приседаю жопой в пол и пока не могу правильно вес подобрать пришлось занизить)

ЖС                     42

Подтягивание    95

ПШНБ                 33

время                 18

тонаж                  10560

мощь                   586

Не смотря на то что делаю 3 мкц веса уже с первых тренировок 4 мкц. Время не падает думаю не сильно ли добавил веса. 

Сообщение изменено: radarix (08 февраля 2014 - 11:27)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Samuel Wimes,ну что я могу тебе сказать, Борис, без суперсетов присед-жим стоя, которые забирают основные силы, ты должен, нет, просто обязан укладываться в меньшее время! :spiteful:  Давай-ка не сачкуй! :clapping:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Samuel Wimes,ну что я могу тебе сказать, Борис, без суперсетов присед-жим стоя, которые забирают основные силы, ты должен, нет, просто обязан укладываться в меньшее время!   Давай-ка не сачкуй!

Наоборот, с суперсетами время меньше :) Я пробовал на 1м микроцикле суперсеты делать. Да и не верен, что присесть 66%*24 а потом перейти у 3 сетам жимов стоя с паузой до 15 сек намного проще, чем сделать 3 суперсета ;)

Да самое главное, что результат есть. Значит, никаких фатальных нарушений я не допускаю.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых