Cогласен.Сам больше года совмещаю тай-бокс и СМТ(макси),только приходиться больше прислушиваться к себе и при малейших признаках переутомления где-то снижать нагрузки.
Cколько раз в неделю тренировки??
А я и на дзюдо хожу и СМТ-3 фигачу.
Миша, я б с тобой поработал на ковре! Тоже занимался дзюдо около 5 лет, до армии. Соскучился жутко по ковру... ![]()
К единоборцам такой вопрос: если вы занимаетесь в какой-то секции, то нельзя вообще все офп выкинуть оттуда и заниматься техникой и специальной наработкой? А в качестве офп заниматься самостоятельно тем же смт. Мне кажется, это разумно, но тренеры, скорее всего, вопить будут.
Нам тренера вообще запрещали к железу подходить. Но турники, брусья обязательны.
Я железом занялся после армии, не имея абсолютно никакого понятия, что и как. ![]()
с ростом весов время разбора штанги возрастает...
я уже давно заметил, что потенциально КАЖДЫЙ СМТшник имеет намного лучшие показатели, но они виртуальные. А чтоб были реальные-надо тренироваться с кем то кто будет ассистировать. Или для тех кто тренируется дома один-надо постоянно докупать блины на гриф чтоб например, заменить один но большой, чем пять но маленьких. Деньги летят на эту оптимизацию нормально. Но.........каждый сходит с ума по своему.......кто регулярно тратит на алкоголь и сигареты, а кто на блины и тренажеры)
Всем огромный привет.Как же я соскучился по спортзалу и по СМТ-просто жуть.Зато побывал в Египте и Израиле в самые наши морозы....У вас тут столько всего произошло-целых 27 страниц накатали...молодцы. ничего не изменилось-Андрюха все так же на бешеном позитиве
,Ренат как всегда монстр из монстров судя по цифрам
,вот только Серега приболел-это плохо
,но с такой поддержкой как тут,я думаю поправится в 10 раз быстрее
.Да и остальные не отстают-просто большая и дружная СМТшная семья во главе с Майком...
Присоединяюсь к тренировкам и еще раз всем ПРИИИВЕЕЕТ!!!!
По моему скромному мнению, это клоуны, а не тренеры. Пусть расскажут Бадюку, Монсону и многим другим. Конечно, есть люди, которые и без железа добиваются хороших результатов в БИ, но неразумно такой полезный инструмент списывать из-за каких-то стереотипов.Нам тренера вообще запрещали к железу подходить. Но турники, брусья обязательны.
Ну не такие уж виртуальные. Они потом на проходке материализуютсяно они виртуальные
По моему скромному мнению, это клоуны, а не тренеры.
Вот тут ты неправ, Борис, наши тренера подготовили многих мастеров спорта по разным видам борьбы.
игоряныч 75,Игоряныч привет! Как отдохнул? Силы поднакопил на тренировки?
Сообщение изменено: Rena1986 (07 февраля 2014 - 09:43)
Ребята,посоветуйте хорошего спортивного врача в Москве.
Друг не так давно узнал по мрт,что в детстве сломал часть позвонков в низу спины,теперь многие движения ему запрещены,ходить стало легче,но растолстел и тп.
Вообщем нужна консультация специалиста по занятиям-что можно,что нельзя и адаптации к нормальной жизни.
Quake здесь на форуме рекомендовал Бубновского http://www.bubnovsky.ru/ спроси у него...
Это если рассматривать как подготовку конкретного борца в конкретном виде спорта в конкретной весовой категории 48 кг. Да и то место железу есть. А если рассматривать БИ как искусства и в их изначальном предназначении, то хорошая функциональная масса еще никому не мешала
Но это уже философия. Не спорю ни с чем.
Это если рассматривать как подготовку конкретного борца в конкретном виде спорта в конкретной весовой категории 48 кг. Да и то место железу есть. А если рассматривать БИ как искусства и в их изначальном предназначении, то хорошая функциональная масса еще никому не мешала
Но это уже философия. Не спорю ни с чем.
Борис, ты попытайся поставить себя на место тренеров. Спортсмен высокого уровня проходит длинный путь, который начинается еще в детском спорте. На всех этапах спортсмен и его тренера работают в системе спортивных школ, интернатов и прочих спортивных организаций. Естественно, в этой системе есть и спортивные чиновники, которым очень важны показатели (призовые места на соревнованиях). Поэтому большинство тренеров работают по устоявшимся методикам. И любой шаг влево (вправо) считается попыткой к бегству.
Условно говоря, тренер-новатор, заменил обычное ОФП в борцовском зале на что-то новое - ему, скорее всего, сразу по голове сверху и настучат. Если на любительском уровне новые методы тренировки не особо видны, то в спорте высоких достижений, когда у сборной команды не один тренер, и постоянно тренировки мониторят разные контролеры - нереально.
К тому же любой "неуспех" (например две бронзы вместо трех по плану) будет в случае новаторства трактоваться именно как следствие отступления от традиций.
А как будет трактоваться золото, когда, если следуя традициям, даже на бронзу шансов не было?!К тому же любой "неуспех" (например две бронзы вместо трех по плану) будет в случае новаторства трактоваться именно как следствие отступления от традиций.
Сообщение изменено: MikeKazakov (08 февраля 2014 - 12:01)
А как будет трактоваться золото, когда, если следуя традициям, даже на бронзу шансов не было?!
Майк, я не спортивный чиновник ![]()
Но смею предположить, что золото будет истолковано как "невзирая на самовольное отступление от проверенной методики, нашей сборной удалось..."
Ты же, насколько я понимаю, всю жизнь в спорте. И. наверняка, зацепил советскую спортивную школу. Разве я говорю неправду ?
Всем привет! Отчет о проведенной 13-ой тренировке СМТ-3. Есть мощность в 1000 на СМТ-3! На жиме лежа последний подход не вытянул последний повтор, что поделаешь, на 90% от ПМ настраиваться нужно, я, видимо, не готов был. На становой тоже крайний подход с отдых паузой, не стал жопу рвать. Остальные упражнения по таблице. Итог, тоннаж - 6110 кг, время - 6 мин ровно, средний вес - 86, мощность - 1018 кг/мин. Этот микроцикл мне нравится!
Посмотрим как следующие тренировки пойдут.
Сообщение изменено: Rena1986 (08 февраля 2014 - 09:41)
9я тренировка 2го мкц смт-1. Внезапно очень тяжело... Время аж 16 минут, мощность 570
Зато присед 90*24 как по маслу (ТТТ). После тренировки опять раздуло плечи, грудь и руки - плечи, бицепсы и предплечья жжет сильно. Вообще последнее время (совпало с тремя тренировками подряд) стал как-то солиднее выглядеть. Монстреем потихоньку ![]()
На каждой тренировке выставляю оценку по "субъективной тяжести тренировки" - т.е. как мне показалось.
По первому микроциклу вышло:
Л-Л-Л-Л-С-С-С-Т-С
По второму мкц:
Л-Л-Л-Л-Л-Л-С-С-Т
(Л-легко, С-средне, Т-тяжело). Как и можно ожидать, на легких мощность максимальная, на средних пониже, на тяжелых - минимальная.
И еще немножко новостей про "фак". Надеюсь на следующей неделе закончить. Нужно структурировать вопросы по разделам, собрать по тематике и еще кое-каке правки сделать. Отчетов собрал уже более 200. Заметил, что немногочисленные отрицательные отчеты чаще всего являются результатом неправильной проходки.
Ренат, это значит, что я вынужден делать все без суперсетов и после "прухи" на прошлом цикле так же решил делать приседы многоповторные, т.е. без отдыха между подходами.
Получается тренировка так:
Жим лежа - по плану (отдых 5-30сек, от весов зависит)
ЖУХ - по плану, так же
Присед - на первом цикле 2*20 вместо 4*10, на втором 1*24, на третьем 1*12, на четвертом 1*8.
ЖС - по плану
Тяга в наклоне - по разному, когда отдыхаю, когда нет.
Бицепс - по плану.
а ТТТ - значит "тьфу-тьфу-тьфу-не-сглазить" ![]()
Потому что весов недостаточно и грифов дома, и стоек, и турников
, и так все углы завалены железками. Ну оно работает неплохо, судя по последнему проходу.
У меня 1 стойки, 1 скамья, неудобно расположенный турник с макс весом 80кг в другой комнате, 1 прямой гриф, 1 w-образный и 170кг железа.
Сегодня провел 6 тренировку чередований (3 мкц)
ЖЛ 75
ЖУХ 55
присед 75 (приседаю жопой в пол и пока не могу правильно вес подобрать пришлось занизить)
ЖС 42
Подтягивание 95
ПШНБ 33
время 18
тонаж 10560
мощь 586
Не смотря на то что делаю 3 мкц веса уже с первых тренировок 4 мкц. Время не падает думаю не сильно ли добавил веса.
Сообщение изменено: radarix (08 февраля 2014 - 11:27)
Samuel Wimes,ну что я могу тебе сказать, Борис, без суперсетов присед-жим стоя, которые забирают основные силы, ты должен, нет, просто обязан укладываться в меньшее время!
Давай-ка не сачкуй! ![]()
Наоборот, с суперсетами время меньшеSamuel Wimes,ну что я могу тебе сказать, Борис, без суперсетов присед-жим стоя, которые забирают основные силы, ты должен, нет, просто обязан укладываться в меньшее время! Давай-ка не сачкуй!
Да самое главное, что результат есть. Значит, никаких фатальных нарушений я не допускаю.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых