Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Железякин, нашел эту программу в Азах, по второй ссылке. В описании программы приведен этот пример подбора рабочих весов.

Линейную прогрессию читал, но наверное, по задумке автора программы, она не совсем вписывается... Хотя не знаю...

Gjkmpjdfntkm, по таблице Янковского получается что при жиме 65 на 12, 6ПМ выходит 90...

Железякин, Ну тут чтобы не усложнять все, проще, действительно, идти тогда по линейной прогрессии, но не знаю как это будет вписываться в замысел данной программы...

Сообщение изменено: toni86 (13 августа 2014 - 05:05)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

toni86, ну Олег в принципе фигни ни когда не писал, значит можно верить )))) . но по мне так чуток сложноватые цифры. ( но это имхо ),

в целом  построение простого линейного цикла не должно быть слишком сложным.  есть  достаточно много его вариаций.

но мне всегда было удобнее ( и по мне правильнее )  считать от некого кол-ва ПМ   на начало цикла.  потом сброс. и понеслось ...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Gjkmpjdfntkm, по таблице Янковского получается что при жиме 65 на 12, 6ПМ выходит 90...

По таблице Янковского при 65кг на 12, - ПМ выходит 92,5кг, а на 6 по таблице Янковского выходит 77.5кг

А при 90кг на 6 по таблице Янковского, ПМ выходит 105кг по таблице Янковского, и соответсвено таблице Янковского на 12 выходит 75кг

у меня вот так никогда не получалось

А у кого получалось? Ну кроме Янковского... У меня расчетный по таблице Янковского - значительно ниже чем у самого Янковского. И это если говорить о жиме!

А если говорить о тяге? Там Янковыский бы рыдал над катострофической неточностью таблицы Янковского

toni86, Расчеты Янковского в таблице Янковского (для вашего случая) прилагаю

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 августа 2014 - 05:57)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

вы должны 80кг на 6

Ладно пусть будет 82,5кг

6ПМ выходит 90

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 августа 2014 - 06:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

он писал что индивидуальные различия имеют место быть

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот и я о том, там де у него 66% у мине 80 :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

toni86,

Железякин,

Тот пост не предназначался для темы "азы для новичков", это просто мои практические опыты и видение любительского тренировочного процесса.

Для простоты восприятия данного цикла:

Имеем 5 тренировок упражнения и 6-ю итоговую

Имеем с прошлого цикла лучший результат 2(или 3 рабочих подхода) на 6 повторений, допустим 100 кг

Значит начинаем цикл примерно с 75-80 кг 2(или 3 рабочих подхода) на 10 повторений  

На 5й тренировке снова выполняем 2(или 3 рабочих подхода) на 6 повторений со 100 кг

На 6й тренировке, трезво оценив силы, накидываем 2.5-5 кг и делаем 2(или 3 рабочих подхода) на 6 повторений со 102.5-105 кг

Вариант Б на 6й тренировке делаешь первый рабочий подход до отказа. получаешь цифру 6-7-8ПМ 

Далее через таблицу того же Диско (или какой другой калькулятор) вычисляешь 1ПМ

Следующий цикл 2(или 3 рабочих подхода) на 10 повторений  начинаешь с веса около 60-65% от 1ПМ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

там де у него 66% у мине 80

у вас всё не по человечески

:)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у вас всё не по человечески

Я бэ сказал- Бесчеловечно  :D

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Gjkmpjdfntkm,прошу прощения описался, имелось ввиду 65 на 15, но может быть и обсчитался - с кем не бывает!!))) 

Олег К,спасибо, такой вариант намного проще, а то я и себе голову сломал и людям тут со своими 15ПМ, 6 ПМ голову задурил!!)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

,спасибо, такой вариант намного проще, а то я и себе голову сломал и людям тут со своими 15ПМ, 6 ПМ голову задурил!!)))

Там тоже самое и было написано  :D

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Хотелось бы узнать мнение опытных насчет техники выполнения упражнений:

Олег К, значит окончательно голову сломал!!))) 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если вы лифтер то де мост на жиме?)) Если нет, - то слишком сильно наклоняетесь вперед в приседе

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Если вы лифтер то де мост на жиме?)) Если нет, - то слишком сильно наклоняетесь вперед в приседе

и завал плечами на штангу в тяге)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Gjkmpjdfntkm, не лифтер, но при приседе если не наклоняться, то будут больше колени выходить за носки, либо равновесие тяжело держать...

Виталий646, в каком смысле завал?

Может посоветуете что по корректировке техники??))) В зале некому технику поставить!

Сообщение изменено: toni86 (14 августа 2014 - 07:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

ГИПЕРПЛАЗИЯ: Как Победить Гены".

бред сивой кобылы

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Он вам уже не ответит
Разве что его клон

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Может посоветуете что по корректировке техники??))) В зале некому технику поставить!

это сложно сделать через инет хотя может хороших советов дадут......в сети много видео по технике ищите смотрите практикуйте...но ставить технику лучше в реале с хорошим тренером или опытным спортсменом.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Борзый,может хоть пару советов дадут опытные товарищи...

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Борзый,может хоть пару советов дадут опытные товарищи...

и завал плечами на штангу в тяге)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

toni86,

у вас небольшое скручивание таза в самой нижней точке приседа

смотрите здесь как лечить

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Борзый,имелось ввиду советы по устранению косяков в технике...
AnatolyR, спасибо за совет!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

toni86,

Железякин,

Тот пост не предназначался для темы "азы для новичков", это просто мои практические опыты и видение любительского тренировочного процесса.

Для простоты восприятия данного цикла:

Имеем 5 тренировок упражнения и 6-ю итоговую

Имеем с прошлого цикла лучший результат 2(или 3 рабочих подхода) на 6 повторений, допустим 100 кг

Значит начинаем цикл примерно с 75-80 кг 2(или 3 рабочих подхода) на 10 повторений  

На 5й тренировке снова выполняем 2(или 3 рабочих подхода) на 6 повторений со 100 кг

На 6й тренировке, трезво оценив силы, накидываем 2.5-5 кг и делаем 2(или 3 рабочих подхода) на 6 повторений со 102.5-105 кг

Вариант Б на 6й тренировке делаешь первый рабочий подход до отказа. получаешь цифру 6-7-8ПМ 

Далее через таблицу того же Диско (или какой другой калькулятор) вычисляешь 1ПМ

Следующий цикл 2(или 3 рабочих подхода) на 10 повторений  начинаешь с веса около 60-65% от 1ПМ.

вот вот , там достаточно мудрено было , особенно для тех кто первый раз пытаеться что то там высчитать.  Олег, а нет желания для Азов  подобное написать ( если есть немножко свободного времени.   у меня честно не хватет , хотя давно хочу эту тему как то ракрыть попроще. постоянно по ней вопросы у людей)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

toni86,немного имхо.

1.  в приседе возможно имеет смысл поиграться с шириной постановки ног и углом разведения носков.   ( может даже имеет смысл все это проделать в варианте соо шт. на груди.  как вариант ).

2. в жиме, если планируете на веса лезть то технику надо менять, локти ближе к корпусу уводить, а так для груди вполне. правда угол в нижней точне не видно .. )

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Железякин,спасибо! А при более широкой постановке ног нагрузка с квадрицепсов не будет уходить? По жиму - пока работаю на развитие, так сказать в билдерском стиле стараюсь жать...))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вот вот , там достаточно мудрено было , особенно для тех кто первый раз пытаеться что то там высчитать.  Олег, а нет желания для Азов  подобное написать ( если есть немножко свободного времени.   у меня честно не хватет , хотя давно хочу эту тему как то ракрыть попроще. постоянно по ней вопросы у людей)

Написать-то можно, только такие циклы пережеваны сто тысяч раз. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Написать-то можно, только такие циклы пережеваны сто тысяч раз. 

ты ж знаешь.  люди искать и читать умеют плохо ). разучились .  для " первого раза " надо  что то чуть сложнее чем 2*2=4  ).  можно даже и скопипастить что то хорошо написанное на форуме ))) .

Железякин,спасибо! А при более широкой постановке ног нагрузка с квадрицепсов не будет уходить? По жиму - пока работаю на развитие, так сказать в билдерском стиле стараюсь жать...))

а куда ей уйти то ?   чем ты еще сможешь выпрямлять колени ? ))) .    ( тут главное без крайностей ).

пс. в жимах только учти. что бы переучиться надо процентов на 50  ронять веса и плавно подымать в новой технике. ( это на будущее)

Shmelev

Shmelev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте. Занимаюсь месяц. Хожу в маленький тренажерный зал рядом с домом. В зале инструктора по сути нет, так что некому ответить на элементарные вопросы на тему тренировок.

Поэтому прошу вас помочь. Вопросы такие:

1. Для каждого ли упражнения нужно делать первый подход с разминочным весом? Разминочный вес, сколько от рабочего?

2. Я скачал себе программу тренировок, где есть например, жим лёжа - 3 подхода по 10 раз. Что означает три подхода: разминочный подход + три рабочих или разминочный + 2 рабочих?

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Железякин, хочется чтобы нагрузка больше на ноги шла, а не на ягодичные!!)) под изменением техники жима подразумевается прижимание локтей к корпусу или жим средним хватом?)) так на будущее чтобы знать...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Shmelev, рекомендую ознакомиться с темой у меня в подписи.

по вопросам.

1. разминку делать всегда, если вам дорого ваше здоровье.  30-50%

2. подходы обычно указываются только рабочие, без разминки  ( тут от автора может зависить )

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)