Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Всем желаю выздоравливать!

Новичкам привет!

У нас вроде немножко теплеет, на улице всего -20, и в комнате потеплело до +12. С обогревателем так вообще 14, красота. Может сегодня еще одну тренировочку проведу.

030

030

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

030,Добро пожаловать! А что именно тебя в посте у Сереги смущает?

Спасибо!

Иммено это:

И по ходу тренинга волей или не волей люди выкладывают результаты своего тренинга. Кто каждую тренировку, кто раз в неделю, кто по окончании МКЦ. А ты: "херак, вот он я". А весь СМТ который продолжается месяца два вместе с чередованиями где ты был? Вопросы: почему не возникало вопросов (хотя если тему читал все ответы сам находил)? Почему не отписался ни разу хотя бы из любопытства?

Виктор С уже объяснил что подозревали клона.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

030, молодец, что отписался!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

и в комнате потеплело до +12. С обогревателем так вообще 14, красота.

Борис:"это, прости господи, жопа с тремя ППП", как ты там выживаешь? Держись, давай, а то и FAQ  замёрзнет. Мы с тобой :party:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Спасибо, Сергей! Не замерзнет, просто замедлится. На работе завал, похоже, внезапный, уже писал. Должен был в отпуске быть с завтра, а уже вызвали. Ну потихоньку иду. Вчера 50 страниц еще отработано :) Сегодня по хозяйству займусь, вечерком, может, посижу.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (02 февраля 2014 - 10:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

....Держись, давай, а то и FAQ  замёрзнет.

:lol:  :under_table: 

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Читаю сейчас Винса Жиронду. Уникальный был человек. Вот что он писал про принципы, созвучные с принципами СМТ:

Старайтесь постоянно сокращать период отдыха между сетами, это, считал Винс, является более важным, чем увеличение весов.

Развитие мышц

Развитие состоит из двух частей: развития капиллярной системы и нервных путей, или лучше сказать сильных нервных импульсов в мышцах. Кроме того, чтобы получить больше мышц, Вы должны увеличить интенсивность работы, проделанной в течение определенного периода времени.
Это означает минимальный отдых между подходами, Вы должны заставлять себя работать. Старайтесь сокращать время, которое требуется на выполнение какой либо работы.
Винс называл этот подход формой прогрессивного сопротивления.
Этот принцип объясняет, почему спринтеры имеют здоровенные ноги, когда у марафонцев их нет.
Они стараются пробежать 100 метров как можно быстрее, и постоянно работают над сокращением этого времени.
Что Винс говорил на счет пампинга?
Максимальное количество подходов для хорошего пампинга – это 12, все что выше – это переутомление мышц.
Максимальный пампинг на каждой тренировке не строит ткани, он только раздувает мышцы, и лучше не выполнять пампинговую тренировку больше чем раз в неделю.
Максимальный вес для пампингового подхода используйте 60% от 1 ПМ.

А вот о количестве подходов:

Его системами являются 10×10, и 15 по 4.

15×4 – более продвинутая схема, такой себе силовой вариант. Она нагружает нервную систему, и чтобы ее не истощить, нужно выполнить тренировку быстро, пускай мышцы хорошо поработают.
Что насчет количества тренировок в неделю?
Так вот Винс любил потренировать мышцы 2 и даже 3 раза в неделю. Разбивая программу таким образом: первые 3 дня верх тела, следующие 3 дня низ, после один день отдыха.
В то время многие проводили в спортзале по 2-3 часа, когда Винс тренировался интенсивно, выполняя максимально большой объем в максимально короткое время. Это дает возможность тренироваться чаще.
Я даже знаю парней, которые тренируются дважды в день, но у них одна тренировка длится до 10-20 минут, при таком тренинге они быстрее восстанавливаются и могут тренироваться чаще. Но в основном так тренируются те, у кого свой спортзал, или кто тренируется дома.

Сообщение изменено: Лион (02 февраля 2014 - 12:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

Лион, конечно же Жиронда уникален, но у него свой путь, к СМТ он отношения не имеет.У него было своя система.

Точки соприкосновения - есть, но системы разные.

Отличие систем - в нюансах и ответах на вопросы:

-многие без СМТ сокращают паузы отдыха. До каких величин нужно и можно сокращать?

-многие занимаются круговым тренингом. Сколько кругов? Какой набор упражнений?Какая последовательность?Как часто?Можно ли гонять только круги?

-многие без СМТ считают время, тоннаж и мощность. Какое время можно определить как неуд,уд, хор, отл.? Зачем все эти подсчеты?

И т.д. и т.п.

В СМТ это все определено и выстроено в СИСТЕМУ циклов. У Жиронды были свои системы, судя по его ученикам тоже рабочие.

Критерий один - эффективность. Несмотря на, мягко говоря, начальный чумовой эффект, у одного пациента и многих других на СМТ(если судить по ФБ), я с выводами не спешу. Итог подведу через год.

А тестировать на себе все системы- ни мяса, ни жизни не хватит. Надо прислушиваться к лучшему другу - организму. Мне мой сказал, если тянешь и нравится - валяй дальше, может это твоё...

На каком этапе СМТ1 находишься? Когда сделаешь отчет и выводы?

пс.Конечно это всего лишь мнение новичка СМТ, может матёрые меня поправят... :blush2: 

Сообщение изменено: Виктор С (02 февраля 2014 - 01:58)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

На каком этапе СМТ1 находишься? Когда сделаешь отчет и выводы?

Через месяц  выложу результаты всех мкц+результат по весам от всего СМТ-1

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Борь, ну зря ты им поводы даёшь, лишь бы поиздеваться и поржать. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да ладно, я ж тоже издеваюсь :) Самое интересное, что я никого из них не оскорблял и не обижал изначально. Там как-то вышло слово за слово, сами придумали, сами обиделись. Потом уже, конечно, что-то сболтнул нехорошее, сам уже не помню. Да ладно.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (02 февраля 2014 - 05:03)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Решил вот сегодня разнообразить свой белковый рацион, потушил кальмаров. Склизкая безвкусная дрянь :( Лучше уж по-старинке, курица-говядина-рыба.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

"Ты просто не умеешь их готовить" почти как про кошек. Берёшь тушку. Под тёплой водой очищаешь (это принципиально - слегка тёпленькая водичка). Опускаешь в кипящую воду и практически сразу достаёшь (нужен опыт). Потом режешь кольцами и обжариваешь с луком в оливковом масле. Лук лучше сначала обжарить, чтобы кальмары опять же не стали резиновые. В итоге получаем нежнейший деликатес. С пюрешкой пальчики оближешь. Похоже на поправку пошёл, коль такую тираду выдал.  

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

На моей родине кальмар под майонезом (в сов. времена, в отсутствие оного в магазинах  - сметана у некоторых) - был обязателен на праздничном столе наряду с оливье. Начало как здесь:

Под тёплой водой очищаешь (это принципиально - слегка тёпленькая водичка). Опускаешь в кипящую воду и практически сразу достаёшь (нужен опыт). Потом режешь кольцами и

режешь мелкими кольцами свежий лук, смешиваешь всё это с майонезом (лучше - своим домашним), по вкусу соль, черный перчик молотый. И усё. Вот это и есть

нежнейший деликатес

Но кальмар НЕ ОКЕАНИЧЕСКИЙ (здоровый, толстый, волокнистый), а морской - не большого размера нежные тушки.

Мой любимый вариант - в горчичной заправке. В ней и гребешок и креветка канает еще как.

Но мои родители, например, любили и любят именно жаренный, но я считаю такую термообработку морепродуктов кощунством...) Там же вся таблица менделеева! Сырым гребешком (по 100 грамм по утрам натощак) знакомая по совету одного нивха рак у мужа лечила. Не помню, чем закончилась, но сейчас жив-здоров и даже все органы на месте.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Спасибо за советы :) Я когда-то очень здорово готовил кальмаров, только, видимо, других. Те были красноватые и маленькие, а эти белые и большие. Так вот те были вкусные, а эти кошмар. Думаю, дело в этом.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кальмары кальмарами, но отчетец. 6я тренировка 2 микроцикла смт-1. Третья тренировка подряд. Мощность 740 (опять выросла со вчера), время 11,6 мин - почти секунда в секунду, как вчера. Несмотря на это, завтра пора сделать перерыв. Связки на коленках начали слегка возмущаться. Позавчера присел 80*24, вчера 81*24, сегодня 83*24.

Вообще заметил, что на 2м мкц мощность почти непрерывно растет, тогда как на первом её мотало туда-сюда, а последние три тренировки 1го мкц вообще пошла вниз. Так что можно считать, что второй микроцикл "прет", как кто-то говорил. Надо запомнить это для чередований.

Еще небольшая радость: талия стала возвращаться к доновогоднему состоянию, 86 сегодня. Руки наконец-то 40, ТТТ.

В связи с этим вопрос - не попробовать ли magic 7? Вот Майк писал (взято из черновика FAQ :)):

Так вот, как только весы показали - "попёрло", нужно остаться в этом режиме и с этими весами в упражнениях как можно дольше, добавляя только количество подходов и сокращая время отдыха. Когда что-то менять? После 7-ми полноценных подходов с минимальным отдыхом можно немного добавить вес.
P.S.The magic number is seven.  Как только затормозился, идти дальше по плану. В обычном режиме. Пока опять не попрёт. 

Так вот что значит "затормозится"?

Или не надо заморачиваться, если в приоритете рост силовых?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (02 февраля 2014 - 09:55)

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Ох блин. СМТ-3, 16-я тренировка. Придавило в последнем подходе в жиме, 2 повторения неосилил. Вылез, отдышался и доделал. На цифрах на штанге никогда не зацикливался  (чтобы не "пугать" подсознание :D ), а тут стало любопытно. Полез посмотреть на оставшиеся тренировки, пересчитал их к ПМ1. На последней получится +5 к моему текущему ПМ1. Есть у меня подозрение, что на урезаном питании такое не осилить. Прощай, талия, увидимся весной :cray: .

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

что на урезаном питании такое не осилить

Даже не думайте делать СМТ-3 на урезанном питании - напрасная трата времени.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

. Связки на коленках начали слегка возмущаться. 

Может пора хондроглюк пожевать?

Есть у меня подозрение, что на урезаном питании такое не осилить. Прощай, талия, увидимся весной :cray: .

Я на МаКСи-жиме со своей тоже увижусь позже (+2,5 см и +3 кг), но смайлик вот такой  :D

Сообщение изменено: Виктор С (03 февраля 2014 - 05:08)

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Всем привет после выходных и удачной для кого рабочей, для кого учебной недели ;)

СМТ-1. МКЦ-1. 8-ая тренировка.

Жим лежа - 52,5

ЖУХ - 35,

Приседания - 60,

Жим стоя - 30,

Тяга блока - 60,

пшнб - 18.

Тоннаж - 11880.

Время - 16:35

Мощность - 716,38

Только завтракал вчера, и полдня без еды был. На тренировке в принципе норм прошло, только под конец крючило немного. На приседе вообще хорошо было)))) На 9-ую тренировку оставлю эти же веса для закрепления, на МКЦ-2 увеличу.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Есть у меня подозрение, что на урезаном питании такое не осилить.

Даже не думайте делать СМТ-3 на урезанном питании - напрасная трата времени.

Майк, а урезанное питание  что подразумевает? просто дефицит калорий ?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Сегодня провел 10-ую тренировку СМТ-3. Очень тяжело идет жим лежа (отдых-пауза), около 4-х минут только здесь потратил, зато становую осилил все подходы по таблице. Время 14,16 мин, тоннаж - 11191 кг, мощность - 790 кг/мин. После болезни остался только насморк, мля, запахов не чувствую и вкуса еды... хотя на аппетит это не влияет никаким образом.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Молодец Ренат уже догоняешь по тренировкам, ДЕРЗАЙ ЕСЛИ ИДЕТ!!! Успехов! я не спешу размеренно Пн, Ср, Пт!

Сегодня провел 12 тр.СМТ 3! Тяжко что то, время 15,4, тоннаж 8504, мощь 543 ВСЕГО ЛИШЬ!!! Жим 3й сет отдых пауза 1 повтор не выполнил! Узким хв. ели ели! Да жимы в конце тренировки это что то, с чем то! Уже побаиваюсь без страховки жать! нужен напарник! Ау где ты!!! :cray:  После тренировки плечи забиваются руки не поднять, губы пересыхают тяжко, но ИДЕТ! ЧТО РАДУЕТ!!!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

andre1977lifting,Андрюха, а чего посмотреть некому что ли на жиме? Ты же вроде не дома тренируешься?

Я пока тоже буду через день заниматься, до полного выздоровления.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

Ренат, критиковать одного из наших передовиков язык не повернется, но:

Давно забытая ангина снова напомнила о себе.... 

Сегодня провел 10-ую тренировку СМТ-3. ...После болезни остался только насморк, мля, запахов не чувствую и вкуса еды... хотя на аппетит это не влияет никаким образом.

нихе...чего не понял.

Ты тренируешься с соплями?!?

Я в аху...ауте... :wall:

пс. Пока не выздоровеешь, лайки тебе ставить не буду. :crazy:

Сообщение изменено: Виктор С (03 февраля 2014 - 12:40)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

и чего?я всегда тренируюсь

главное без температуры

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

и чего?я всегда тренируюсь главное без температуры

Кстати да, заметил, что когда назревают сопли или горло, но еще нет температуры, тренировка помогает даже. Наутро уже без симптомов. Странно, но бывало несколько раз так.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (03 февраля 2014 - 12:41)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Форсунки продувал.)))))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

ЭгоизЬм.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ренат, критиковать одного из наших передовиков язык не повернется, но:

нихе...чего не понял.

Я в аху...ауте... :wall:

пс. Пока не выздоровеешь, лайки тебе ставить не буду. :crazy:

Виктор, на СМТ-1 на втором микроцикле у меня похожая ситуация была, чуть воспаленное горло было и насморк и это мне нисколько не мешало тренироваться, как уже сказали - главное, чтобы температуры не было! Тогда такая болезнь длилась около 3-х дней.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)