Domus, я мельком пробежался. детально посмотрю попозже ))) . авралим по чуток ) .
Борзый,привет, страдающий от котлет по ночам ...
Привет всем ... пока срок в бане мотал испробовал новые резиновые жгуты с сопротивлением от 11-36 кг ... Я не знаю на какую длину их надо растянуть чтоб получить максимальную нагрузку ... Максимум что у меня вышло - это 20 кг в верхней точке и 10 кг в нижней ... Измерял как советует Грачёв ...ощущение интересное, на видео не видно этого .... когда выходишь то резина с силой утягивает назад, приходится удерживаться в равновесии, при подъеме вверх жгут с силой тянет вниз, как будто руками давят ... отличие от работы с цепями совершенно другое ...
Сообщение изменено: silovichok (15 августа 2014 - 08:23)
Макс а какой длины эти ленты?
Посмотрел ролик
Мыслишка закралась
мы заказывали вот эти , длина в свободном состоянии 102 см ... при подсчете нагрузки очень интересно получается:
вес длина
0 кг - 102 см
+5 кг - 118 см
+10 кг - 148 см
+20 кг - 188 см
хочу попробовать через верх рамы их пропустить и уже в тяжелый день попробовать сколько они сработают ...
Сообщение изменено: silovichok (15 августа 2014 - 09:38)
Мыслишка закралась
Сегодня в тяжелый день решил попробовать жгуты пропустить через верх, получилось что с середины они уже не работают, снизу толкают примерно менее 5 кг на жгут, т.е. как таковой натяжки в нижней точки не чувствуется вообще, может это и к лучшему, в верхней точке при съеме они вообще висят свободно ... 190х3 сделал с запасом , выше не пошел, решил грань не переходить ...
тож задумался о резине
когда у Саши консультировались то он посоветовал фиолетовые взять, другие или слабые или очень жесткие ... жгуты можно и по другому заменить ... Если честно то на цепи и жгуты перешел от безысходности, началось то, что присед почти остановился, стал плохой подъем снизу идти из за чего и спина стала страдать из за того что "клевать" начал... снизил вес до минимума + цепи по 12.5 кг каждая и на 7-9 повторов, так прошелся 3 недели с добавкой по 5 кг на штангу, снижая повторения на одно ....... тяжелые - это средний вес без всего на 7 повт. + жгуты, в максимальной нагрузке 20 кг на каждый жгут, делаю в таком виде на 3 подхода по 4-5 повторов ... положение исправилось быстро ... потом как психологическое разнообразие, максимум не ходил, но примерная прибавка + 20 кг за 2 месяца в седе ... Надо к тяге добавить, посмотреть ...
Сообщение изменено: silovichok (17 августа 2014 - 04:55)
тож за ради приседа это всё... хотя у меня экспандеры лыжные и бинты и цепи есть... абаждёт резина
Продублирую как измерить сопротивление жгута
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых