Вы всё тут заспамили, негодяи, теперь вот Гончаров мой вопрос не увидит. А мне завтра надо что-то делать на пресс. А сколько точно - не знаю.
Коллега, вопрос, ваш, очень и очень профессиональный, различаете, подбор упражнений и тренинг. 95% форумчан не различили бы.... Смотрите - три раза в неделю, пока - безотносительно к тренировке ног, то есть после ног или перед, ногами)))), шутка, в другие дни - как вам удобнее. Вы сейчас работаете тот тренинг, который вам предложил/посоветовал Саша, поэтому ваш текущий тренинг, естественно, первичен. Позже, когда сможете актуализировать, прессовый тренинг, будет эффективно делать его после ног. А пока - в любые дни/тренировки, как вам удобнее, хоть и после ног. Пока - берёте два первых подхода в подъёме ног, считаете среднее арифметическое, между количеством выполненных подъёмов, умножаете на 4 или 5 подходов, на ваше усмотрение. Например, в первом подходе у вас 14 подъёмов, во втором - 10. (14+10)/2=12. Умножаете на 4 , получаете 48 подъёмов, округляете, получаете 50 подъёмов. Выполняете за тренировку 50 подъёмов, в том количестве подходов, которое вам понадобится. Можете работать в пяти, а не в четырёх подходах, контрольных, я имею в виду. То есть - (14+10)/2х5= 60. В этом случае выполняете 60 подъёмов ногами, в том количестве подходов, в которое вы уложитесь. Поначалу вся эта работа будет идти вязко, некомфортно, скорее всего, тем более, с вашими массивными ногами. Но обычно люди, мотивированные, быстро втягиваются, и всё обычно бывает нормально. Вышли на контрольные параметры, то есть в 5 подходах можете выполнить 60 подъёмов, пересчитываете, по этой же формуле, - у вас, когда вы будете в состоянии выполнить 60 подъёмов в 5 подходах, в первом и втором подходе будут другие, Большие цифры. Задача, примерно для вашей категории - 6 подходов по 20 подъёмов, трижды в неделю. Второе упро, там всё просто - 4 или 5 подходов, это сейчас, в текущем тренинге, на ваш выбор, по нагрузке, самочувствию/озлобленности на пресс, выберите, самостоятельно. Количество повторений - от 12-15 до 20. Подбираете вес, отягощения, и обеспечиваете прогресс, нагрузочный, интенсивностью, то есть размером отягощения, и варьированием количества повторений. То есть начали с одним весом, на 12 повторений, поднялись до 18-20, поначалу снижая вес, если надо, в последних/предпоследних подходах, освоили верхнее количество повторений, повышаете вес, снижаете повторы. Ну, как обычно. Будут вопросы, пишите. Может, я чето упустил...