Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Прогрессировал в одном, когда видишь что замедляется, прогрессируешь в другом, потом в третьем и так по кругу.

Типа перманентный прогресс с ротацией акцентов.

это фейковый прогресс
типа такого как если давно не делаешь упражнение то сначала получишь по нему бурный прогресс

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 676 сообщений

это фейковый прогресс
типа такого как если давно не делаешь упражнение то сначала получишь по нему бурный прогресс

Ну может в этом и суть методики. Радуешься прогрессу максимально долго, а растет как растет. Поэтому такая методика может претендовать на название одной из лучших. Разве нет?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

а растет как растет

Суть в том, что именно лучше растёт

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Поэтому такая методика может претендовать на название одной из лучших. Разве нет?

я бы не смог себе так долго врать

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Насколько я понял автора, идея в том, чтобы управление нагрузкой была многофакторной, а раз так, получается маневр по прогрессии. Прогрессировал в одном, когда видишь что замедляется, прогрессируешь в другом, потом в третьем и так по кругу. Типа перманентный прогресс с ротацией акцентов.  Примерно как специализация но не МГ, а факторов. На верхнем уровне ротация МГ, на нижнем ротация факторов.

Прогресс в самонаебалове, выходит дело

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

Я еще потерплю... :sleep_1: 8)

Миниатюры

• До 1991 - после 2020.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений
не найдется ли у тебя фотографии в младенческом возрасте?
прогресс будет еще очевиднее

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

С какого состояния и времени начал тренироватся, с такого и фото...

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

Можно описать один из ваших циклов. Почему вы начали с такого-то протокола, почему на таком-то этапе увеличили вот это, уменьшили вон то, добавили вот это или убрали вот то. И всё всем будет понятно.

Это не про качка)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 108 сообщений

Насколько я понял автора, идея в том, чтобы управление нагрузкой была многофакторной, а раз так, получается маневр по прогрессии. Прогрессировал в одном, когда видишь что замедляется, прогрессируешь в другом, потом в третьем и так по кругу. Типа перманентный прогресс с ротацией акцентов.  Примерно как специализация но не МГ, а факторов. На верхнем уровне ротация МГ, на нижнем ротация факторов.

Какой херни только не придумают, лишь бы попытаться скрыть банальное использование ебанолистических астероидов...

Смешно читать...

Ветка давно превратилась в бар Рихада или в "Думай!...."

Шредеры, мать вашу.....  :lol3:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Ох заебал ты меня Саша простотой своей) я думал, ты меня поблагодарил и успокоился.. ан нет ...
я это сравнение сделал, только чтоб наглядно показать масляную болезненную опухоль, которая со временем у тебя подрассосалась естественно
Атак, я могу и без грима выложить свою фото , и несоревновательную
Только мне западло с синтольным пиздоболом сравниваться, да и пиписка у тебя не выросла меряться со мной

с хера ли это синтол?!это олейна блять... :lol3:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Данным примером я пытался показать, что с одной стороны автор методики ругает способ снижения веса в одном упражнении негодным инструментом для того, чтобы сохранить время под нагрузкой. С другой стороны вес в последующих двух упражнениях при авторском способе так или иначе будет тоже снижен относительно максимума возможного, так как имеем усталость. Т.е. в обоих случаях 3х15 и 3 раза 1х15 мы снижаем вес.  

Тут еще такой нюанс возможен. Между подходами отдых регламентируется 40 секунд-1,5 минуты. А между разными упражнениями тоже столько выходит или побольше?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Так есть опасность, что если перестать врать, то пропадет мотивация, бросишь заниматься, и тогда точно регресс.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Почему врать? Повышаешь рабочий вес, упёрся в стенку, повышаешь повторения с тем же весом, повысил на несколько, снова вес, не смог ни то ни другое, сделал лишний подход, в чём обман-то?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Почему врать? Повышаешь рабочий вес, упёрся в стенку, повышаешь повторения с тем же весом, повысил на несколько, снова вес, не смог ни то ни другое, сделал лишний подход, в чём обман-то?

В том, что год так "прогрессировал" и радовался, а в итоге проходка на 1ПМ показала тот же результат, что и был уже год назад.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2022 - 11:42)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

проходка на 1ПМ показала тот же результат, что был и год назад.

Если 12ПМ увеличился, то маловероятно, что 1ПМ нет

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

В том, что год так "прогрессировал" и радовался, а в итоге проходка на 1ПМ показала тот же результат, что и был уже год назад.

А если раньше практиковал низкоповтор, а потом год ниже 12 повторов не опускался? Все же пауэрлифтеры выходят на максимум.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Повышаешь рабочий вес, упёрся в стенку, повышаешь повторения с тем же весом

Вот скажите мне, после "упёрся в стену", скакого перепуга вы сможете повышать повторения с тем же весом? Просто потому что вам хочется?
Так не бывает

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Вот скажите мне, после "упёрся в стену", скакого перепуга вы сможете повышать повторения с тем же весом? Просто потому что вам хочется?
Так не бывает.

Анатолий, есть такое слово — "надо".

"Надо повышать" — говорим мы себе, — и делаем. Несмотря ни на что. На морально-волевых.

Spoiler

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

не найдется ли у тебя фотографии в младенческом возрасте?

Взрослые нетренированные люди впринципе выглядят примерно также как они же в 10-14 лет, тока жирные и обрюзгшие)
А так действительно непонятно, с какого возраста начинать отсяет прогресса если начало в детстве.
Ну типа организм до 25 лет формируется.
Ну ктото к этому времени успевает раскачаться до лучшей формы, значит "до" и "после" по такой дебильной логике должны быть одинаковы, типа вот я в 25 раскаченный начал и вот в 30 такой же

Сообщение изменено: Dimik (25 июня 2022 - 06:15)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Вот скажите мне, после "упёрся в стену", скакого перепуга вы сможете повышать повторения с тем же весом? Просто потому что вам хочется? Так не бывает

Анатолий, не потому что хочется, а потому, что в абсолютном большинстве упражнений, которые я делаю, одно повторение в режиме, который мы обсуждаем (15-10 повторов), является меньшим увеличением нагрузки, чем 2.5 кг, которые в большинстве залов являются наименьшей прибавкой веса на штангу. Поэтому, когда я уже не могу прибавить 2.5кг, чаще всего одно повторение мне прибавить всё ещё удаётся.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

Между подходами отдых регламентируется 40 секунд-1,5 минуты. А между разными упражнениями тоже столько выходит или побольше?

Если паузы между подходами 30-40 секунд, то между упражнениями 60-90 секунд, а между мышечными группами и до 3 минут можно.

Хотя паузы не самоцель. Просто с ними тренировочных эффектов больше.

Повышаешь рабочий вес, упёрся в стенку

Зачем упиратся в стенку? Подозреваю, что по улице вы ходите не до упора в стенку, а сворачиваете несколько ранее...

Если 12ПМ увеличился, то маловероятно, что 1ПМ нет

Если есть 12пм, то 1пм отсутствует за ненадобностью.

Ну типа организм до 25 лет формируется.

Возрастные периоды взрослого человека

• Юношеский период. В этом возрасте рост и развитие организма преимущественно завершаются, все системы органов почти достигают своей зрелости. В это время усиливаются процессы психологического и культурного созревания. Репродуктивная функция обычно созревает в возрасте 18-20 лет
    • юноши: 17 — 21 год

• девушки: 16 — 20 лет

:wink2:

Ну ктото к этому времени успевает раскачаться до лучшей формы, значит "до" и "после" по такой дебильной логике должны быть одинаковы, типа вот я в 25 раскаченный начал и вот в 30 такой же

У меня между 15 и 22 было +21кг, между 22 и 29 было +9кг, между 29 и 43 было +14кг... :hi:

Сообщение изменено: Kaчок (25 июня 2022 - 07:04)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

Так какое, по-твоему, оптиальное время под нагрузкой? 40 секунд?

С практической точки зрения результаты исследований говорят о том, что включение высокоповторных подходов с ВПН около 60-90 секунд (20-30 повторений в подходе) может быть полезно, если цель – максимальная мышечная гипертрофия. Рост волокон типа I оказывает незначительное влияние на силовые показатели, поэтому высокоповторные подходы окажутся бесполезными для тех, кто хочет стать сильнее.

:hi:

Проще говоря, при коротких паузах без полного восстановления, это как раз на 2-3 подхода. Чем длиннее паузы, тем больше необходимое общее время под нагрузкой, тренировки растет при все меньшем гипертрофическом отклике в контексте одного упражнения.

Сообщение изменено: Kaчок (25 июня 2022 - 07:27)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Так какое, по-твоему, оптиальное время под нагрузкой? 40 секунд?

Семен про это в своей теме очень понятно написал

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Возрастные периоды взрослого человека

Юношеский период. В этом возрасте рост и развитие организма преимущественно завершаются, все системы органов почти достигают своей зрелости. В это время усиливаются процессы психологического и культурного созревания. Репродуктивная функция обычно созревает в возрасте 18-20 лет
юноши: 17 — 21 год

девушки: 16 — 20 лет

это все во первых в среднем по больнице
а во вторых "преимущественно" и "почти"
поэтому с цифрой 25 если и ошибся то не принципиально)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Семен про это в своей теме очень понятно написал

так я хочу узнать мнение конкретно Саши Качка.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

:hi:

Проще говоря, при коротких паузах без полного восстановления, это как раз на 2-3 подхода. Чем длиннее паузы, тем больше необходимое общее время под нагрузкой, тренировки растет при все меньшем гипертрофическом отклике в контексте одного упражнения.

Правильно ли я понял - если 2 подхода на упражнение с отдыхом 40 секунд, то по-твоему оптимальное время под нагрузкой в подходе 30-45 с?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

Правильно ли я понял - если 2 подхода на упражнение с отдыхом 40 секунд, то по-твоему оптимальное время под нагрузкой в подходе 30-45 с?

:wacko:

Если вы пытаетесь оперировать временем под нагрузкой без остальных факторов(я так не делаю) в одном упражнении, то это хотя бы 2 подхода по 15 повторений либо 3 подхода по 10 повторений. Вот и считайте. Это будет не менее 60секунд. Значит на подход от 20 секунд при 3 подходах и от 30 секунд при 2-х подходах...

А если паузы будут дольше и повторений меньше, то и время под нагрузкой должно быть дольше.

Сообщение изменено: Kaчок (25 июня 2022 - 08:11)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

:wacko:

Если вы пытаетесь оперировать временем под нагрузкой без остальных факторов(я так не делаю) в одном упражнении, то это хотя бы 2 подхода по 15 повторений либо 3 подхода по 10 повторений. Вот и считайте. Это будет не менее 60секунд. Значит на подход от 20 секунд при 3 подходах и от 30 секунд при 2-х подходах...

А если паузы будут дольше и повторений меньше, то и время под нагрузкой должно быть дольше.

Уточняю. При паузах между подходами 40 секунд надо, чтобы общее время под нагрузкой в сумме 2-3 подходов было 60-90 секунд. Так получается?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Если паузы между подходами 30-40 секунд, то между упражнениями 60-90 секунд, а между мышечными группами и до 3 минут можно.

Как ты замеряешь эти паузы, может тебе кажется что 30-40 сек, а на самом деле там минута?

Сними тренировку хотя бы одной группы мышц на видео (лучше рук), где три упражнения, очень интересно посмотреть как ты умудряешься тренить с такими паузами.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых