Прогрессировал в одном, когда видишь что замедляется, прогрессируешь в другом, потом в третьем и так по кругу.
Типа перманентный прогресс с ротацией акцентов.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 22 июня 2022 - 04:21

Отправлено 22 июня 2022 - 04:24

AnatolyR писал 22 Июн 2022 - 13:21:
это фейковый прогресстипа такого как если давно не делаешь упражнение то сначала получишь по нему бурный прогресс
Ну может в этом и суть методики. Радуешься прогрессу максимально долго, а растет как растет. Поэтому такая методика может претендовать на название одной из лучших. Разве нет?
Отправлено 22 июня 2022 - 04:56

oscid писал 22 Июн 2022 - 13:09:
Насколько я понял автора, идея в том, чтобы управление нагрузкой была многофакторной, а раз так, получается маневр по прогрессии. Прогрессировал в одном, когда видишь что замедляется, прогрессируешь в другом, потом в третьем и так по кругу. Типа перманентный прогресс с ротацией акцентов. Примерно как специализация но не МГ, а факторов. На верхнем уровне ротация МГ, на нижнем ротация факторов.
Прогресс в самонаебалове, выходит дело
Отправлено 22 июня 2022 - 07:48

oscid писал 22 Июн 2022 - 13:09:
Насколько я понял автора, идея в том, чтобы управление нагрузкой была многофакторной, а раз так, получается маневр по прогрессии. Прогрессировал в одном, когда видишь что замедляется, прогрессируешь в другом, потом в третьем и так по кругу. Типа перманентный прогресс с ротацией акцентов. Примерно как специализация но не МГ, а факторов. На верхнем уровне ротация МГ, на нижнем ротация факторов.
Какой херни только не придумают, лишь бы попытаться скрыть банальное использование ебанолистических астероидов...
Смешно читать...
Ветка давно превратилась в бар Рихада или в "Думай!...."
Шредеры, мать вашу.....
Отправлено 24 июня 2022 - 09:27

Семён писал 18 Июн 2022 - 19:54:
Ох заебал ты меня Саша простотой своей) я думал, ты меня поблагодарил и успокоился.. ан нет ...
я это сравнение сделал, только чтоб наглядно показать масляную болезненную опухоль, которая со временем у тебя подрассосалась естественно
Атак, я могу и без грима выложить свою фото , и несоревновательную
Только мне западло с синтольным пиздоболом сравниваться, да и пиписка у тебя не выросла меряться со мной
с хера ли это синтол?!это олейна блять...
Отправлено 24 июня 2022 - 11:06

Данным примером я пытался показать, что с одной стороны автор методики ругает способ снижения веса в одном упражнении негодным инструментом для того, чтобы сохранить время под нагрузкой. С другой стороны вес в последующих двух упражнениях при авторском способе так или иначе будет тоже снижен относительно максимума возможного, так как имеем усталость. Т.е. в обоих случаях 3х15 и 3 раза 1х15 мы снижаем вес.
Тут еще такой нюанс возможен. Между подходами отдых регламентируется 40 секунд-1,5 минуты. А между разными упражнениями тоже столько выходит или побольше?
Отправлено 24 июня 2022 - 11:38

sachados писал 24 Июн 2022 - 20:28:
Почему врать? Повышаешь рабочий вес, упёрся в стенку, повышаешь повторения с тем же весом, повысил на несколько, снова вес, не смог ни то ни другое, сделал лишний подход, в чём обман-то?
В том, что год так "прогрессировал" и радовался, а в итоге проходка на 1ПМ показала тот же результат, что и был уже год назад.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2022 - 11:42)
Отправлено 24 июня 2022 - 11:48

Отправлено 25 июня 2022 - 04:01

AnatolyR писал 24 Июн 2022 - 20:58:
Вот скажите мне, после "упёрся в стену", скакого перепуга вы сможете повышать повторения с тем же весом? Просто потому что вам хочется?
Так не бывает.
Анатолий, есть такое слово — "надо".
"Надо повышать" — говорим мы себе, — и делаем. Несмотря ни на что. На морально-волевых.
Отправлено 25 июня 2022 - 06:13

AnatolyR писал 22 Июн 2022 - 14:13:
Взрослые нетренированные люди впринципе выглядят примерно также как они же в 10-14 лет, тока жирные и обрюзгшие)не найдется ли у тебя фотографии в младенческом возрасте?
прогресс будет еще очевиднее
А так действительно непонятно, с какого возраста начинать отсяет прогресса если начало в детстве.
Ну типа организм до 25 лет формируется.
Ну ктото к этому времени успевает раскачаться до лучшей формы, значит "до" и "после" по такой дебильной логике должны быть одинаковы, типа вот я в 25 раскаченный начал и вот в 30 такой же
Сообщение изменено: Dimik (25 июня 2022 - 06:15)
Отправлено 25 июня 2022 - 07:01

Вот скажите мне, после "упёрся в стену", скакого перепуга вы сможете повышать повторения с тем же весом? Просто потому что вам хочется? Так не бывает
Анатолий, не потому что хочется, а потому, что в абсолютном большинстве упражнений, которые я делаю, одно повторение в режиме, который мы обсуждаем (15-10 повторов), является меньшим увеличением нагрузки, чем 2.5 кг, которые в большинстве залов являются наименьшей прибавкой веса на штангу. Поэтому, когда я уже не могу прибавить 2.5кг, чаще всего одно повторение мне прибавить всё ещё удаётся.
Отправлено 25 июня 2022 - 07:03

Между подходами отдых регламентируется 40 секунд-1,5 минуты. А между разными упражнениями тоже столько выходит или побольше?
Если паузы между подходами 30-40 секунд, то между упражнениями 60-90 секунд, а между мышечными группами и до 3 минут можно.
Хотя паузы не самоцель. Просто с ними тренировочных эффектов больше.
Повышаешь рабочий вес, упёрся в стенку
Зачем упиратся в стенку? Подозреваю, что по улице вы ходите не до упора в стенку, а сворачиваете несколько ранее...
Если 12ПМ увеличился, то маловероятно, что 1ПМ нет
Если есть 12пм, то 1пм отсутствует за ненадобностью.
Ну типа организм до 25 лет формируется.
Возрастные периоды взрослого человека
- Юношеский период. В этом возрасте рост и развитие организма преимущественно завершаются, все системы органов почти достигают своей зрелости. В это время усиливаются процессы психологического и культурного созревания. Репродуктивная функция обычно созревает в возрасте 18-20 лет
- юноши: 17 — 21 год
- девушки: 16 — 20 лет
Ну ктото к этому времени успевает раскачаться до лучшей формы, значит "до" и "после" по такой дебильной логике должны быть одинаковы, типа вот я в 25 раскаченный начал и вот в 30 такой же
У меня между 15 и 22 было +21кг, между 22 и 29 было +9кг, между 29 и 43 было +14кг...
Сообщение изменено: Kaчок (25 июня 2022 - 07:04)
Отправлено 25 июня 2022 - 07:22

Так какое, по-твоему, оптиальное время под нагрузкой? 40 секунд?
С практической точки зрения результаты исследований говорят о том, что включение высокоповторных подходов с ВПН около 60-90 секунд (20-30 повторений в подходе) может быть полезно, если цель – максимальная мышечная гипертрофия. Рост волокон типа I оказывает незначительное влияние на силовые показатели, поэтому высокоповторные подходы окажутся бесполезными для тех, кто хочет стать сильнее.
Проще говоря, при коротких паузах без полного восстановления, это как раз на 2-3 подхода. Чем длиннее паузы, тем больше необходимое общее время под нагрузкой, тренировки растет при все меньшем гипертрофическом отклике в контексте одного упражнения.
Сообщение изменено: Kaчок (25 июня 2022 - 07:27)
Отправлено 25 июня 2022 - 07:37

Kaчок писал 25 Июн 2022 - 16:03:
это все во первых в среднем по больницеВозрастные периоды взрослого человека
Юношеский период. В этом возрасте рост и развитие организма преимущественно завершаются, все системы органов почти достигают своей зрелости. В это время усиливаются процессы психологического и культурного созревания. Репродуктивная функция обычно созревает в возрасте 18-20 лет
юноши: 17 — 21 год
девушки: 16 — 20 лет
а во вторых "преимущественно" и "почти"
поэтому с цифрой 25 если и ошибся то не принципиально)
Отправлено 25 июня 2022 - 07:46

Kaчок писал 25 Июн 2022 - 16:22:
Проще говоря, при коротких паузах без полного восстановления, это как раз на 2-3 подхода. Чем длиннее паузы, тем больше необходимое общее время под нагрузкой, тренировки растет при все меньшем гипертрофическом отклике в контексте одного упражнения.
Правильно ли я понял - если 2 подхода на упражнение с отдыхом 40 секунд, то по-твоему оптимальное время под нагрузкой в подходе 30-45 с?
Отправлено 25 июня 2022 - 08:09

Правильно ли я понял - если 2 подхода на упражнение с отдыхом 40 секунд, то по-твоему оптимальное время под нагрузкой в подходе 30-45 с?
Если вы пытаетесь оперировать временем под нагрузкой без остальных факторов(я так не делаю) в одном упражнении, то это хотя бы 2 подхода по 15 повторений либо 3 подхода по 10 повторений. Вот и считайте. Это будет не менее 60секунд. Значит на подход от 20 секунд при 3 подходах и от 30 секунд при 2-х подходах...
А если паузы будут дольше и повторений меньше, то и время под нагрузкой должно быть дольше.
Сообщение изменено: Kaчок (25 июня 2022 - 08:11)
Отправлено 25 июня 2022 - 09:46

Kaчок писал 25 Июн 2022 - 17:09:
Если вы пытаетесь оперировать временем под нагрузкой без остальных факторов(я так не делаю) в одном упражнении, то это хотя бы 2 подхода по 15 повторений либо 3 подхода по 10 повторений. Вот и считайте. Это будет не менее 60секунд. Значит на подход от 20 секунд при 3 подходах и от 30 секунд при 2-х подходах...
А если паузы будут дольше и повторений меньше, то и время под нагрузкой должно быть дольше.
Уточняю. При паузах между подходами 40 секунд надо, чтобы общее время под нагрузкой в сумме 2-3 подходов было 60-90 секунд. Так получается?
Отправлено 26 июня 2022 - 12:09

Если паузы между подходами 30-40 секунд, то между упражнениями 60-90 секунд, а между мышечными группами и до 3 минут можно.
Как ты замеряешь эти паузы, может тебе кажется что 30-40 сек, а на самом деле там минута?
Сними тренировку хотя бы одной группы мышц на видео (лучше рук), где три упражнения, очень интересно посмотреть как ты умудряешься тренить с такими паузами.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых