Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Картинка забавная,но увы без ответа!Дима!Ты уж не обижайся на старика...Лады?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
PRIEST.72
И ты не серчай. Я так и не понял, где тебя с этими саркомерами переклинило. Мостики не тянут, а гребут. К М-линии, да, так и есть. По всему волокну одновременно, без всяких импульсов (кальций одновременно выходит). Количество мостиков с разных сторон не принципиально. Обрати внимание, что на картинке мы на роликах - это символизирует свободу движения (трение на микроуровне не велико - жидкость же). Так где суть проблемы-то?

Кстати, теперь на вопрос "как происходят микротравмы" можно смело говорить, что мышцы рвет Чак Норрис и давать ссылку на этот пост (объяснять все теории каждому спросившему дольше - правда же?)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Я так и не понял, где тебя с этими саркомерами переклинило. Мостики не тянут, а гребут.

Гребут...Гребут ,конечно...Я главное, что-ответа не получил...

По всему волокну одновременно, без всяких импульсов (кальций одновременно выходит).

Верно!И деполяризация мембраны от центра-идет одновременно! rolleyes.gif Пластины аксона базируются на центре волокна!

Я уже слегка подзаепся!Толи я тупой.Толи никто не рубит!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
PRIEST.72
"Начальник! Не томи собрание!
Ты объясни толком - кто тут не прав!"
thumbup.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Толи я тупой.Толи никто не рубит!

Никто не рубит, в чем тебя переклинило. Попытайся сформулировать то место, где "все поняно" переходит в "а какого хэ?"

Вот пример с пружиной: растянутой пружине ничего не мешает стянутся обратно, хотя никаких волн и направлений там нет. Она стягивается вся, каждой связью кристаллической решетки.

Сообщение изменено: Еретик (18 января 2010 - 10:18)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Никто не рубит, в чем тебя переклинило. Попытайся сформулировать то место, где "все поняно" переходит в "а какого хэ?"

ФФсё! censored.gif Обычно в таких моих эмоциональных местах-вступает Саня Диско и всё разруливает по спакухе...

Вот пример с пружиной: растянутой пружине ничего не мешает стянутся обратно, хотя никаких волн и направлений там нет. Она стягивается вся, каждой связью кристаллической решетки.

Если бы вся длина симпласта была бы равна ОДНОМУ саркомеру-базара бы не было! under_table.gif Но тут куйня приключилась эволюционная!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
PRIEST.72
Так... я ни поняль ... кто куда кого послал сейчас ... чего рулить (вождение что ли!?) holiday.gif shocking.gif
Дядя Прист - объясните общественности свою позицию по данному вопросу. Народ на форуме просто не понял сам вопрос, т.е. его суть, как мне показалось.
rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Дядя Прист - объясните общественности свою позицию по данному вопросу. Народ на форуме просто не понял сам вопрос, т.е. его суть, как мне показалось.

Последний... censored.gif Как могут смещаться актиновые нити и линии Z,если с ДРУГОЙ стороны каждого саркомера такие же силы гидролиза АТФазы миозина тянут актин на себя СИНХРОННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! censored.gif censored.gif censored.gif М Л Я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 января 2010 - 10:33)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
PRIEST.72
sample.gif

а дистальный и проксимальный конец мышц ... тоже тянет? rolleyes.gif

А чего он тянет...? А (главное) куда тянет?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Последний... censored.gif Как могут смещаться атиновые нити и линии Z,если с ДРУГОЙ стороны каждого саркомера такие же силы гидролиза АТФазы миозина тянут актин на себя СИНХРОННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! censored.gif censored.gif censored.gif М Л Я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прально. И вся нить стягивается. Усилия передаются с одного саркомера на другой, суммируются, и снятие напряжения начнется только после начала движения концов волокна навстречу друг другу. Мне об этом профессор раз тридцать рассказал. Повторял: "Напряжение - центральное понятие. Сначала напряжение, потом сокращение. Сначала накопление энергии в виде напряжения, потом ее реализация в виде сокращения"

Сообщение изменено: Еретик (18 января 2010 - 10:42)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
PRIEST.72
Говорю же, профессор все объяснял через напряжения. Это официальная позиция физиологии. Именно так реализуется химическая энергия АТФ: переходит в энергию упругой деформации (это физический термин из учебника 6 класса) , а та, в свою очередь, переходит в энергию движения концов волокна.

Еще раз обратю внимание: похоже на сжатие растянутой пружины или резинки. Только там энергия упругой деформации возникает в результате внешнего воздействия (растягивание), а в миоците энергия упругой деформации возникает в результате внутреннего процесса (гидролиз АТФ).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
PRIEST.72
Ваша версия ... товарищ общественный обвинитель!
holiday.gif

(барабанная дробь!)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
РебятЫ!Не надо мнить себя "профессорами",только патамушта ктото что то-читал или заканчивал!Не надо Диме и Вадику спорить супротив Селуянова и мне супротив ребят с НИИ биохимии!Вадик и Димка может спорить тока с Вадиком и с Фунтиковым или Грачевым!А я с Диско...Сути это не меняет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! censored.gif Врубитесь наконец!!!!!!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Народ на форуме просто не понял сам вопрос, т.е. его суть, как мне показалось.

Как же не поняли? Я же еще вчера предложил ответ. И вроде, Прист написал, что этот ответ "наполовину правильный". Правда, не объяснил, почему наполовину threaten.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Андрей, да скажите ж Вы наконец, что да как! mad.gif censored.gif biggrin.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
PRIEST.72
Спорить можно всем со всеми. В науке авторитетов нееет. В науке есть только доказательство. А профессоров и докторов я всяких повидал (хороших тоже видел). Некоторые из них не ненамного грамотнее хорошего специалиста, только что получившего диплом с отличием. А самым тупым и отмороженным человеком, которого я видел на биофаке, был профессор, доктор наук и академик в одном лице. Его выперли с биофака, и знаете, где он теперь? На спортфаке заведует кафедрой биохимии спорта. Рассказывает студентам как собирать масло снегом и реставрировать использованные презервативы. В биохимии полный ноль. Я его раскатал на втором курсе по школьной программе: он утверждал, что число молекул в одном моле меняется в зависимости от вещества. Когда я ему сказал, что моль и есть количесвто вещества, содержащее стандартное число молекул (число Авогадро), он меня чуть с пары не выгнал.
Говорю же, российская наука разложилась дальше некуда. Вадима Протасенко считаю настоящим ученым, в сравнении с большинством кандидатов и докторов он просто светило. А над Селуяновым кто только не ржет.

Про энергию упругой деформации почитай - может яснее станет. Я сейчас набил в гугле и понял, что там намного лучше меня объяснят.

Сообщение изменено: Еретик (18 января 2010 - 11:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Ваша версия ... товарищ общественный обвинитель!

Cаша!Давай я скажу так...Первый сигнал получает центральные саркомеры по башке от мембраны...А вот ЭТО-еще более усугубляет решение вопроса!А то-"профессора там кому то чего то обьясняли на лекции,которая началась и закончилась!У меня самого два выШШих..Уж я то понимаю-КАК это происходит!!А вот мне ни Волков,не Костил никуя не обьяснил по саркомерам и симпласту!И никакой дядя Дима Еретик-тоже!!!!Пока дяди Вова и Коля не расказали!Так то!!!!Хотя я-ниже всех по интеллекту!!!И Димки и Вадика и Диско и остальных!

Еретик

Вадима Протасенко считаю настоящим ученым,

Больше вопросов не имею... censored.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Первый сигнал получает центральные саркомеры по башке от мембраны...

С этим фактом тут, вроде, никто не спорил ... очевидно, что химизм реакций лавиной пойдет от места контакта

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
PRIEST.72
Ты слишком равняешься на авторитеты. Не боги горшки обжигают. Среди ученых с мировыми именами огромное количество самоучек вообще без спецобразования. Сейчас стало меньше, а лет 50 назад - сплошь и рядом. Интерес к предмету намного важнее регалий (известно чьих). Мой любимый пример из биологии: в средние века и в эпоху раннего возрождения во всех учебниках было написано, что у мухи восемь ног. И рисунок прилагался: муха о восьми ногах. И все так учили, потому что очень авторитетный дядька написал, что восемь. И нарисовал. А на самом деле шесть. И никто не смел возразить. Вот цена твоих авторитетов.
А научность работы определяется доказательностью и соответствием основам научной методологии. Протасенко намного больше "ученый", чем 80% кандидатов и докторов. Я говорю. Я видел!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

С этим фактом тут, вроде, никто не спорил ... очевидно, что химизм реакций лавиной пойдет от места контакта

А вы читали в учебнике физиологии главу "Возбуждение"? Читали, я знаю. И возбуждались (шутко). Помните, с какой скоростью распространяется возбуждение по мембранам? Думаю, помните. Для величины волокна это практически мгновенно. На выход кальция будет потрачено на порядок больше времени, так что разница в удаленности от нерва не существенна.

Сообщение изменено: Еретик (18 января 2010 - 11:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Ты слишком равняешься на авторитеты.

Ваще не равняюсь,Дим!

в средние века и в эпоху раннего возрождения во всех учебниках было написано, что у мухи восемь ног.

Ментзера прочитал? under_table.gif Поняно...

Протасенко намного больше "ученый", чем 80% кандидатов и докторов. Я говорю. Я видел!

Ну пускай так!Я почему то думаю,что ты-сам Вадим! rolleyes.gif Либо уж затменен уровнем интеллекта Протасенко...Хотя-Вадик-молодец!...
Nоvichоk

Андрей, да скажите ж Вы наконец, что да как!

Да нахера????Ну сократилась клетка-и сократилась!!!Вы все главное-РАСТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для величины волокна это практически мгновенно. На выход кальция будет потрачено на порядок больше времени, так что разница в удаленности от нерва не существенна.

Всё-мимо!Мгновенно-это факт...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Я его раскатал на втором курсе по школьной программе: он утверждал, что число молекул в одном моле меняется в зависимости от вещества. Когда я ему сказал, что моль и есть количесвто вещества, содержащее стандартное число молекул (число Авогадро), он меня чуть с пары не выгнал.

Вот, кстати, выдержка из краткого курса лекций по молекулярной физике одного доктора наук "Авогадро был установлен закон, согласно которому в молях различных газов содержится одинаковое число молекул, равное Na" under_table.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
PRIEST.72
Что значит "нахера" ... "тут собрались авторитетные товарищи, они жаждут знаний и не допустят пробелов в теории!" threaten.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

заметил такое явление и пришёл к выводу, что после этого цикла , назовём его циклом "роста", необхадимо вводить лёгкие тренеровки на месяц. у вас какие идеи на сей счёт.

Полный отдых на 7-10 дней...

thumbup.gif - периодизация rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вся эта бутафория базара про биохимию-гроша ломанного не стОит!ВСЕ сидящие тут-ХОТЯТ ЗНАТЬ ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ,ЧТО БЫ ВЫРАСТИТ ИМЕННО ЕМУ ОДНОМУ!!!И уж тогда-весь этот форум и все аффтары-идут ровным строем накуй!ПАТАМУ ШТА-ОН ВЫРОС!!!ББ спорт-эгоистов и нарциссоФФ!Мне то хоть не рассказывайте...А поскольку это-ТАК,то мне это не интересно,ибо я не претендую на "гур" и "светил"!Я знаю про тренинг ВСЁ!!!Про любой режим и его отклик!21 год этим занимаюсь и фиксирую все...НОспорить,делиться или брехаться-мне не зачем!!!Тут новой инфы не будет!Тут элементарщину "трут" по 400 страниц кряду!Я уже понял...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 января 2010 - 11:41)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Интересно.
Завтра утром экзамен по сопромату. Боюсь, что вместо балок, рам и стержней, сам того не замечая, начну рассказывать про актин, миозин и М-Z-диски creasy3.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Ментзера прочитал? under_table.gif Поняно...

Я ж говорю: любимый пример. Самый яркий, самый красивый. Рассказывать о Копернике и Галилее долго и неярко (Бруно - ярко, но грустно). А что Ментцер - так это да, сам знаю. Его кстати тоже уважаю за фрондерство его.

"тут собрались авторитетные товарищи, они жаждут знаний и не допустят пробелов в теории!"

Солидарен. Тут подобралась весьма эрудированная компания. Еще пару интеллектуальных тяжеловесов, и можно чего-нибудь породить shocking.gif

Я почему то думаю,что ты-сам Вадим!

Я тоже иногда думаю, что я - он и есть. Но зеркало разрушает иллюзии. Мне пока далеко.

Вот, кстати, выдержка из краткого курса лекций по молекулярной физике одного доктора наук "Авогадро был установлен закон, согласно которому в молях различных газов содержится одинаковое число молекул, равное Na"

Ох уж эти доктора

Сообщение изменено: Еретик (18 января 2010 - 11:46)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Между тренировками

Между 6-8недельными стимулами, восстанавливаться полностью не нада в цикле console.gif rolleyes.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Вся эта бутафория базара про биохимию-гроша ломанного не стОит!ВСЕ сидящие тут-ХОТЯТ ЗНАТЬ ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ,ЧТО БЫ ВЫРАСТИТ ИМЕННО ЕМУ ОДНОМУ!!!И уж тогда-весь этот форум и все аффтары-идут ровным строем накуй!ПАТАМУ ШТА-ОН ВЫРОС!!!ББ спорт-эгоистов и нарциссоФФ!Мне то хоть не рассказывайте...А поскольку это-ТАК,то мне это не интересно,ибо я не претендую на "гур" и "светил"!Я знаю про тренинг ВСЁ!!!Про любой режим и его отклик!21 год этим занимаюсь и фиксирую все...НОспорить,делиться или брехаться-мне не зачем!!!Тут новой инфы не будет!Тут элементарщину "трут" по 400 страниц кряду!Я уже понял...

У Приста опять приступ. А у меня стишок есть:

Приступы Приста
_________________________кончаются быстро...
Пристало ли Присту приступами бАловаться?
Хлеб теоретика
_________________________в масле скептицизма!!!
Мистер Прист! Вам ли жАловаться?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Боюсь, что вместо балок, рам и стержней, сам того не замечая, начну рассказывать про актин, миозин и М-Z-диски

Ну дык не даром я вчера метод сечений предлагал к мышце применить rolleyes.gif

Рассказывать о Копернике и Галилее долго и неярко

Коперник и Галилей сейчас стали синонимами Наполеона, так что лучше не надо threaten.gif

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (5), DIZ