Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4586 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 549 сообщений
Старательно и по разделениям делает девчушка... как бы демонстрация техники и не с "розовым тапочком" для показа, а с вполне себе увесистым для неё снарядом:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Старательно и по разделениям делает девчушка... 

Сильная и неперекачанная, красивая и не бикинистка - приятное сочетание. 

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
https://youtube.com/...4?feature=share
Потихоньку растёт результат.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сергей, это кардио?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 549 сообщений

https://youtube.com/...4?feature=share
Потихоньку растёт результат.

Сергей, написали бы, как ваш нынешний тренинг отражается в быту... имею ввиду самочувствие, здоровье, стала ли повседневная бытовая и рабочая активность может быть восприниматься организмом как-то полегче, повеселее что ли или может наоборот ходите чаще запаханный/подуставший.
Вообщем, интересны т. с. внутренние ощущения от такой гиревой физ-ры и оправдывает ли всё это ваши ожидания.
Так же неплохо было бы всё это сравнить с вашими прошлыми видами физической активности!

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Сергей, это кардио?

Пожалуй, нет, с такими весами.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Сергей, написали бы, как ваш нынешний тренинг отражается в быту... имею ввиду самочувствие, здоровье, стала ли повседневная бытовая и рабочая активность может быть восприниматься организмом как-то полегче, повеселее что ли или может наоборот ходите чаще запаханный/подуставший.
Вообщем, интересны т. с. внутренние ощущения от такой гиревой физ-ры и оправдывает ли всё это ваши ожидания.
Так же неплохо было бы всё это сравнить с вашими прошлыми видами физической активности!

Хороший вопрос, попозже отвечу.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Вот вчера наткнулся, товарищ  из  ролика себе домой гирьку заказал... кхэ кхэ ..102 кг. Обзор сделал. Физкультурник. 

Сообщение изменено: ehdima (09 сентября 2022 - 05:20)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Вот вчера наткнулся, товарищ из ролика себе домой гирьку заказал... кхэ кхэ ..102 кг. Обзор сделал. Физкультурник.

Про планы закинуть мизинцем и пожать одной рукой улыбнуло))
Точные измерения:
Ширина просова- 125мм
Высота просова- 59мм
Диаметр ядра- 285мм (для 102,5кг) и 289мм для такой же 91кг
Диаметр дужки- 36,6мм для 102,5кг и 37,9мм для 91кг.
Вообще, это именно я был своеобразным первопроходцем при заказе и изготовлении подобных гирь у тульского производителя. Изначально у них были гири максимум до 64кг (как в этом видео-обзоре), с диаметром ядра 25,5см. Потом я заказал у них такую же гирю 72кг (уже со свинцом). На сайте тогда же появился ряд до 92кг. Я заказал после 72 гирю весом 80кг и в догонку - 92кг. И на этих моих заказах производитель набивал руку. А именно - 80кг пытался сделать из формы диаметром 25,5см, до предела забив свинцом. Но получилось только 78,2кг (хотя гиря промаркирована как 80кг- первый "косяк"). Гирю же 92кг отливали уже из большей по размеру формы, но почему-то не использовали свинец. И по их уверению, получили только чуть более 90кг (поэтому и промаркировали так). Но вес её оказался 91кг (второй "косяк"). Эту гирю можно увидеть в ролике с махами на этой странице.
Потом я заказал у них гирю 104кг (когда они ответили, что готовы выполнить подобный заказ). Почему 104кг? Потому что между 78 и 91кг разница 13кг, и я решил оставить такой же шаг. Вот откуда упомянутые в видео 104кг. Но не в верном контексте: 104кг- это был мой заказ, который им сделать не удалось, а только несколько больше 102кг. Они отметили на гире маркировку 102,4кг, но в последнее время мои весы показывают 102,7-102,8кг. Это- максимально возможный вес для данной формы. После этого уже у этого производителя стали делать заказы на 100-102кг. Я хотел заказать даже 120кг, но стоимость была бы чрезвычайно высокой, потому что к двадцати с лишним тысячам стоимости самой гири пришлось бы добавить ещё бОльшую сумму для изготовления новой формы.
Кстати, мне гиря 102,5кг обошлась (без доставки) около 20000. Потом цены менялись в ту или иную сторону. Сейчас такая гиря обойдется ~23500.

Сообщение изменено: bmrg (09 сентября 2022 - 06:33)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Хочется ответить на этот вопрос обстоятельно, поэтому коротко не получится.
Перед занятиями с тяжёлыми гирями я около 8 лет занимался русским жимом (2010-2018). Где-то через год после начала этих занятий для целей ОФП стал использовать систему СМТ от М.Казакова, органично вплетая ее в тренинг РЖ. Первые месяцы я чувствовал небывалый подъем энергии и работоспособности- мог ходить весь день по делам как заведённый, мог взбежать на 5-й этаж с несколькими тяжелыми продуктовыми пакетами быстрее лифта и ещё успеть отдышаться к его приезду)) Мне казалось, что я могу разбежаться, оттолкнуться и улететь в космос. Подобное испытывали почти все, кто начинал заниматься по СМТ. Но через несколько месяцев это постепенно всё прошло (опять таки, как и у всех остальных), да и использование СМТ для целей РЖ перестало давать эффект. Поэтому я стал переходить на более специализированные схемы тренировок по РЖ. Особенно тщательно я разработал под себя систему интервальных тренировок. Результат опять пошел в гору. Постепенно тренинг становился всё более специализированным, я перешёл на почти тотальное использование интервальных схем (и уменьшение доли ОФП). Это приносило результат, но давало побочный эффект в общем самочувствии. Последние года 3 занятий РЖ я был почти постоянно измочаленным. Причины такой ситуации:
1) в целом серьезный тренинг на результат (рекорды России);
2) в совокупности с п.1- возраст (перевалило за 40 лет);
3) использование в подавляющем объеме интервальных схем, которые весьма эффективны, но очень жёсткие по нагрузке на организм;
4) монотонность тренинга- в течении ряда лет в основном делал только жим штанги (по большей части 50-85кг, и в основном интервалка), плюс отжимания от пола и совсем чуть-чуть ОФП. Не знаю, как я психологически выдерживал это столько лет. Тем более тренировался один, долгое время без соревнований или с небольшим их количеством. Наверное, особенности нервной системы и главное- сверхзамотивированность.;
5) как следствие - незначительная нагрузка (за исключением первых 2-3 лет) на ноги и другие важные мышцы.

Последние 4 года занимаюсь дома с тяжёлыми гирями. Сразу скажу, что чувствовать себя стал заметно лучше. В космос улететь не хочется, с лифтом уже не соревнуюсь, и даже иногда также чувствуется усталость и запаханность, но в целом ситуация улучшилась. Могу сказать, что (за исключением нескольких месяцев первоначальных занятий СМТ) я чувствую себя лучше всего за последние 15-20 лет. Отчасти это связано с тем, что у меня снизился вес (после серьезной болезни). В период занятий РЖ он держался 120-132кг, потом снизился до 112-114 (правда, в последнее время опять возрос, сейчас до 119кг).
Причины улучшения вижу в следующем:
1) использование более естественных и пригодных для повседневной жизни упражнений и снарядов - вместо весьма искусственного упражнения жима штанги лёжа на скамье- махи с гирей, а также гоблеты. Даже жим гирь стоя более естественнен и физиологичен;
2) хотя я по-прежнему занимаюсь на результат, но уже не с такой гонкой за ним. Причём, главным для меня стало просто постепенное увеличение обычных тренировочных нагрузок. Например, вместо 4×15 сделать через некоторое время 4×16 и т.п. А контрольные подходы уже рассматриваю как некое следствие, дополнительный бонус;
3) акцент на развитии самых важных для жизни мышечных группах- спина, ягодицы, ноги, кор, немного плечевой пояс и хват;
4) такое замечательное и универсальное упражнение как русские махи развивают самые подходящие для жизни качества: взрывную силу; силовую выносливость; а также благоприятно сказываются на СС и дыхательной системах;
5) эти упражнения с гирями (махи в первую очередь) благотворно влияют на состояние спины, коленей;
6) хоть я и оставил всего лишь несколько основных упражнений (плюс несколько вспомогательных профилактических), но по сравнению с тренировками в РЖ теперешний тренинг с гирями более разнообразен и органичен;
7) улучшилась осанка. А за счёт укрепления ягодиц (а также бёдер)- улучшилась походка, что также благоприятно влияет на состояние здоровья;
8) т.к. тренируюсь дома (иногда- на работе), то экономится время на поездки в зал и сборы для этого;
9) уже упоминал про снижение веса.

В общем, если я не перебираю с нагрузкой (а эмпирическим путём я уже в целом прояснил для себя подходящий объем), то чувствую по жизни себя сейчас очень даже неплохо (лучше было только в подростковом возрасте, когда занимался греблей)) ). А так как я по-прежнему ориентирован на результат, а не просто на физкультуру, то иногда усталость всё-таки даёт о себе знать.

Как-то так...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Про планы закинуть мизинцем и пожать одной рукой улыбнуло))

На мизинцах,  конечно- невероятно. Да, но  я посмотрел его ролики. Он с этой гирей 102 кг, в одной руке, жмет чисто гирю 40 в другой руке. И вес его небольшой наверно, как у меня кг 90. Но при этом, коленные суставы у него, в очень опасном положении, на мой взгляд. 

Думаю, через год -два, закинет ( точнее затащит) на грудь такую криво косо, двумя конечно руками. Но вес снаряда абсолютно не оптимальный, травма и травма тяжелая где-то рядом. Порвет себе связку. Швунгануть или толкнуть такой снаряд одной рукой -он не сможет. 

С моей точки зрения,-такие веса и такой снаряд для чистого ( без фармы) физкультурника, да еще и не супертяжа -абсолютно далеки от понятия -оптимум. 

Это снаряд - разве, что  варианты становых тяг ( внутри ног, снаружи ног) /одной /двумя руками - делать. Или как вы, махи двумя руками, для супертяжей. 

При подъеме на грудь, снаряда такой формы и веса, он будет невольно прогибаться в нижнем отделе позвоночника, чтобы площадь опоры выровнять, как гиревики делая ТДЦ.

Протрузия обеспечена, или повредит крепление связки грудные -широчайшая, локти, связку на запястье.  Кроме того, тренируясь дома, он не может себе позволить сбросить снаряд, если он не пойдет, там на 5 этажей удар будет, соотвественно.  

У меня дома - 1 а пудовка, 2 -24, 2 по 33 кг ( плюс  1 заливал как Мишин, от стандарта) и 1а на 44 кг ( заливал 24ку свинцом). В гараже,только пудовка для прогулки на свежем воздухе ( жонглировать/перебрасывать через себя) и стронгбек Манки кг на 50 набитый песком.

Мне близко, то что писал о гиревом атлетизме один из товарищей на форуме. Это понятие оптимума. Нужно останавливаться. После определенной точки идет так называемая -убывающая эффектиность. В любом деле. Но нужно быть честным самим с собой. 

/2 2 гири по 24 кг и работа с ними ( толчок , рывок, подъемы на грудь,  присед) -эффект переноса на -  это простые трудовые операции в жизни -лопата, лом , переноска канистр с горючим, бокс, спринтерский взрыв - догнать кого-то ... 1/2 по 32 двухпудовки и работа с ними -это разборка завалов, переноска раненого, силовая борьба... 40 кг и больше, вплоть до 50 - это для тяжей . Если добавить подъем стронгбека - мешка спеском кг на 60 -80 и жонглирование 16/24 - это понятно на улице или в гараже -в летнее время,- ничего больше и не нужно. Понятно калистеника и СФП. И то с 44-й работаю редко, так в удовольствие. 

Точные измерения:
Ширина просова- 125мм
Высота просова- 59мм
Диаметр ядра- 285мм (для 102,5кг) и 289мм для такой же 91кг
Диаметр дужки- 36,6мм для 102,5кг и 37,9мм для 91кг.
Вообще, это именно я был своеобразным первопроходцем при заказе и изготовлении подобных гирь у тульского производителя. Изначально у них были гири максимум до 64кг (как в этом видео-обзоре), с диаметром ядра 25,5см. Потом я заказал у них такую же гирю 72кг (уже со свинцом). На сайте тогда же появился ряд до 92кг. Я заказал после 72 гирю весом 80кг и в догонку - 92кг. И на этих моих заказах производитель набивал руку. А именно - 80кг пытался сделать из формы диаметром 25,5см, до предела забив свинцом. Но получилось только 78,2кг (хотя гиря промаркирована как 80кг- первый "косяк"). Гирю же 92кг отливали уже из большей по размеру формы, но почему-то не использовали свинец. И по их уверению, получили только чуть более 90кг (поэтому и промаркировали так). Но вес её оказался 91кг (второй "косяк"). Эту гирю можно увидеть в ролике с махами на этой странице.
Потом я заказал у них гирю 104кг (когда они ответили, что готовы выполнить подобный заказ). Почему 104кг? Потому что между 78 и 91кг разница 13кг, и я решил оставить такой же шаг. Вот откуда упомянутые в видео 104кг. Но не в верном контексте: 104кг- это был мой заказ, который им сделать не удалось, а только несколько больше 102кг. Они отметили на гире маркировку 102,4кг, но в последнее время мои весы показывают 102,7-102,8кг. Это- максимально возможный вес для данной формы. После этого уже у этого производителя стали делать заказы на 100-102кг. Я хотел заказать даже 120кг, но стоимость была бы чрезвычайно высокой, потому что к двадцати с лишним тысячам стоимости самой гири пришлось бы добавить ещё бОльшую сумму для изготовления новой формы.
Кстати, мне гиря 102,5кг обошлась (без доставки) около 20000. Потом цены менялись в ту или иную сторону. Сейчас такая гиря обойдется ~23500.

Вы мастадонт. Конечно диаметр такого снаряда, просто огромен. Вспоминаю Ю.Власова у котрого была гиря 60 кг в зале, с которой он работал и которую кто-то у нес, а он огорчался. 

Или И.Вовчанчин - боец ММА из олдов времен прайда, чудовищно сильный и живучий , тоже мог работать с 60 кг гирькой в зале.  

Сообщение изменено: ehdima (10 сентября 2022 - 06:58)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Хочется ответить на этот вопрос обстоятельно, поэтому коротко не получится.
Перед занятиями с тяжёлыми гирями я около 8 лет занимался русским жимом (2010-2018). Где-то через год после начала этих занятий для целей ОФП стал использовать систему СМТ от М.Казакова, органично вплетая ее в тренинг РЖ. Первые месяцы я чувствовал небывалый подъем энергии и работоспособности- мог ходить весь день по делам как заведённый, мог взбежать на 5-й этаж с несколькими тяжелыми продуктовыми пакетами быстрее лифта и ещё успеть отдышаться к его приезду)) Мне казалось, что я могу разбежаться, оттолкнуться и улететь в космос. Подобное испытывали почти все, кто начинал заниматься по СМТ. Но через несколько месяцев это постепенно всё прошло (опять таки, как и у всех остальных), да и использование СМТ для целей РЖ перестало давать эффект. Поэтому я стал переходить на более специализированные схемы тренировок по РЖ. Особенно тщательно я разработал под себя систему интервальных тренировок. Результат опять пошел в гору. Постепенно тренинг становился всё более специализированным, я перешёл на почти тотальное использование интервальных схем (и уменьшение доли ОФП). Это приносило результат, но давало побочный эффект в общем самочувствии. Последние года 3 занятий РЖ я был почти постоянно измочаленным. Причины такой ситуации:
1) в целом серьезный тренинг на результат (рекорды России);
2) в совокупности с п.1- возраст (перевалило за 40 лет);
3) использование в подавляющем объеме интервальных схем, которые весьма эффективны, но очень жёсткие по нагрузке на организм;
4) монотонность тренинга- в течении ряда лет в основном делал только жим штанги (по большей части 50-85кг, и в основном интервалка), плюс отжимания от пола и совсем чуть-чуть ОФП. Не знаю, как я психологически выдерживал это столько лет. Тем более тренировался один, долгое время без соревнований или с небольшим их количеством. Наверное, особенности нервной системы и главное- сверхзамотивированность.;
5) как следствие - незначительная нагрузка (за исключением первых 2-3 лет) на ноги и другие важные мышцы.

Последние 4 года занимаюсь дома с тяжёлыми гирями. Сразу скажу, что чувствовать себя стал заметно лучше. В космос улететь не хочется, с лифтом уже не соревнуюсь, и даже иногда также чувствуется усталость и запаханность, но в целом ситуация улучшилась. Могу сказать, что (за исключением нескольких месяцев первоначальных занятий СМТ) я чувствую себя лучше всего за последние 15-20 лет. Отчасти это связано с тем, что у меня снизился вес (после серьезной болезни). В период занятий РЖ он держался 120-132кг, потом снизился до 112-114 (правда, в последнее время опять возрос, сейчас до 119кг).
Причины улучшения вижу в следующем:
1) использование более естественных и пригодных для повседневной жизни упражнений и снарядов - вместо весьма искусственного упражнения жима штанги лёжа на скамье- махи с гирей, а также гоблеты. Даже жим гирь стоя более естественнен и физиологичен;
2) хотя я по-прежнему занимаюсь на результат, но уже не с такой гонкой за ним. Причём, главным для меня стало просто постепенное увеличение обычных тренировочных нагрузок. Например, вместо 4×15 сделать через некоторое время 4×16 и т.п. А контрольные подходы уже рассматриваю как некое следствие, дополнительный бонус;
3) акцент на развитии самых важных для жизни мышечных группах- спина, ягодицы, ноги, кор, немного плечевой пояс и хват;
4) такое замечательное и универсальное упражнение как русские махи развивают самые подходящие для жизни качества: взрывную силу; силовую выносливость; а также благоприятно сказываются на СС и дыхательной системах;
5) эти упражнения с гирями (махи в первую очередь) благотворно влияют на состояние спины, коленей;
6) хоть я и оставил всего лишь несколько основных упражнений (плюс несколько вспомогательных профилактических), но по сравнению с тренировками в РЖ теперешний тренинг с гирями более разнообразен и органичен;
7) улучшилась осанка. А за счёт укрепления ягодиц (а также бёдер)- улучшилась походка, что также благоприятно влияет на состояние здоровья;
8) т.к. тренируюсь дома (иногда- на работе), то экономится время на поездки в зал и сборы для этого;
9) уже упоминал про снижение веса.

В общем, если я не перебираю с нагрузкой (а эмпирическим путём я уже в целом прояснил для себя подходящий объем), то чувствую по жизни себя сейчас очень даже неплохо (лучше было только в подростковом возрасте, когда занимался греблей)) ). А так как я по-прежнему ориентирован на результат, а не просто на физкультуру, то иногда усталость всё-таки даёт о себе знать.

Как-то так...

Спасибо, живой опыт всегда  интересен. Читал ваши заметки здесь по РЖ, очень познавательно.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 277 сообщений

Спасибо, живой опыт всегда  интересен. Читал ваши заметки здесь по РЖ, очень познавательно.

Я вообще только живой опыт и читаю, не могу себя заставить читать теоретические исследования и потому также благодарен Сергею  за подробное описание. При чем вот даже живой опыт читаю здесь в основном только последний, написанный сегодня, потому когда первый раз открыл форум Ж.Ф., прочитал первого Михалы4а, так уж вышло, и теперь его тренировочную схему и реализую( совместно в соавторстве с Д. Соколов)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Естественно, про подъем мизинцем 102кг даже самые серьезные стронгмены, наверное, не мечтают. Парень весьма наивный. Даже толкнуть обычным образом такую гирю может сейчас далеко не каждый стронгмен. И главное- это очень травмоопасно. Даже с гирей 72кг нередко получают травмы силачи весом далеко за 100кг.
С лопатой я не работаю, завалы не расчищаю, раненых не выношу)) Максимум- таскаю тяжёлые пакеты из магазина 20-30кг (было и 40кг). И тренироваться только с 24 или даже 32 мне скучно. Тем более в махах, как самом основном упражнении. Опять таки, чистая физкультура мне также не интересна, нужен элемент спорта, соревновательности, хотя бы с самим собой. Ну, и при заказах очередных более тяжёлых гирь проснулась также страсть к некоему коллекционированию гирь))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Естественно, про подъем мизинцем 102кг даже самые серьезные стронгмены, наверное, не мечтают. Парень весьма наивный. Даже толкнуть обычным образом такую гирю может сейчас далеко не каждый стронгмен. И главное- это очень травмоопасно. Даже с гирей 72кг нередко получают травмы силачи весом далеко за 100кг.

На мизинцах, максимум жмут двухпудовки. Но вообще, Вадим Ищейкин жал "на попа" гирю 68 кг, сейчас , ему почти 60 лет , идет к 70 кг "на попа", понятно одной рукой.  Руслан Мальцев - "жал на попа" 66 кг. Руслан Мальцев швунговал по моему -120 кг гирю в гараже не на соревнованиях, а может рвал - не помню. Все про однорукие упражнения - понятно. 

Интересно на -это смотреть. 

С лопатой я не работаю, завалы не расчищаю, раненых не выношу)) Максимум- таскаю тяжёлые пакеты из магазина 20-30кг (было и 40кг).

Ну мне интересен сам принцип -ГТО. Поэтому, ровно то, что написал. 

И тренироваться только с 24 или даже 32 мне скучно. Тем более в махах, как самом основном упражнении. Опять таки, чистая физкультура мне также не интересна, нужен элемент спорта, соревновательности, хотя бы с самим собой. Ну, и при заказах очередных более тяжёлых гирь проснулась также страсть к некоему коллекционированию гирь))

Коллекционирование гирь, как у Ищейкина, как и коллекционирование самоваров, требует определенной площади)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 708 сообщений

Швунгануть или толкнуть такой снаряд одной рукой -он не сможет. 

100%, глядя на его текущие силовые. Вообще, думаю, такую гирю только Халаджи поднимет.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

100%, глядя на его текущие силовые. Вообще, думаю, такую гирю только Халаджи поднимет.

Руслан Мальцев в 2019 , швунганул 92 кг в гераклионе. Блин , но у него данные чудовищные еще и армрестлер. 

Почти 96 швунганул, но вероятно устал уже. 

Я смотрю на объем снаряда, тела гири -- это пиз-ц. Мальцев сам не маленький, но его за этой гирей не видно.

Вадим Ищейкин там же в гераклионе, гирю  76 кг  "телом  на ладони" пожал. Мировой рекорд в подъемах таких снарядов. Причем в 57 лет. 

Сообщение изменено: ehdima (10 сентября 2022 - 04:32)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Мальцев на тренировке швунговал гирю 100кг по полному циклу.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Мальцев на тренировке швунговал гирю 100кг по полному циклу.

Здесь не понятно, на раз  швунгануть (сингл) в любом случае , именно с  гирей получается- исключительно по полному циклу, так как ее нужно на грудь забросить. Это штангу можно со стоек взять.  Единственное, конечно- можно двумя руками затаскивать, а классике одной. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 277 сообщений

Нет не только Халаджи. Вот Иван Денисов в США в гостях у В. Федоренко и толкал 75 кг на 15 раз в хорошей технике, значит 100 кг толкнет я почти уверен. Видео есть в сети.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 708 сообщений

Нет не только Халаджи. Вот Иван Денисов в США в гостях у В. Федоренко и толкал 75 кг на 15 раз в хорошей технике, значит 100 кг толкнет я почти уверен. Видео есть в сети.

На сколько я помню, 72 на 17. И гиря была стандартного размера. Т.е. он ее толкал в стандартной техники гиревика. Думаю, гирю нестандартного размера 102 кг он поднять не сможет. 

Был какой-то греческий гиревик у Филликиди, вроде, поднимал 90 кг на 10. Но многие сомневались в истинности веса.

Сообщение изменено: aid (11 сентября 2022 - 09:06)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 277 сообщений

На сколько я помню, 72 на 17. И гиря была стандартного размера. Т.е. он ее толкал в стандартной техники гиревика. Думаю, гирю нестандартного размера 102 кг он поднять не сможет. 

Был какой-то греческий гиревик у Филликиди, вроде, поднимал 90 кг на 10. Но многие сомневались в истинности веса.

Про размеры не подумал, возможно будет неудобно поднимать слишком габаритную гирю, но дореволюционные атлеты как то поднимали даже штангу одной рукой, у них тогда это было соревновательное упражнение. Филликиди это как раз тренер был у В. Федоренко. Я помню что он был очень сильный в подъеме одной рукой, но результат не помню забыл. И несколько лет назад этот Филликиди вроде бы еще тренировался несмотря на возраст. Он всю жизнь тренировался по методе вся тренировка это один длинный подход и Федоренко также тренировался. Причем подход менее 4 минуты по его мнению не имеет смысла, так как не успели развернуться аэробные процессы на полную мощность.. Это рывок и толчок - один подход , а кач у них был необязательный хочешь делай, хочешь нет. Да, Денисов возможно и правда 72 на 17 раз потому что я тоже по памяти брякнул, но суть правильно.

Сообщение изменено: Сергеев (11 сентября 2022 - 10:05)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Филикиди конечно легенда гиревого, как и Федоренко. Парняга, выполняющий подъем- тоже крепкий, стальной, но он Мальцева килограмм на 30 легче, и тот , когда 92 кг гирю на грудь забрасывал - его шатало, так как момент  инерции выровнять , тело весом 92 + ускорение, а здесь парень закинул гирю, да тяжело, но его даже не шатнуло. Да и размер гири, она должна рутью быть наполнена,  не свинцом- чтобы 90 весить. 

Не знаю. 

Сообщение изменено: ehdima (11 сентября 2022 - 12:22)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Денисов и становую 270 кг, в классике затащил - хотя вообще на разы и сбольшими весами в ней не работал. 

Конь здоровый просто,тж + за счет стажа в гиревой классике. 

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Здесь не понятно, на раз швунгануть (сингл) в любом случае , именно с гирей получается- исключительно по полному циклу, так как ее нужно на грудь забросить. Это штангу можно со стоек взять. Единственное, конечно- можно двумя руками затаскивать, а классике одной.

Написав "по полному циклу", я как раз и имел в виду, что закидывал гирю в стойку он также одной рукой. Причём с одного замаха.

Сообщение изменено: bmrg (11 сентября 2022 - 05:14)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Насчёт этой гири я также сомневался в её весе. Если присмотреться, так она вроде как разборная, туда и свинец заливать некуда. А по размерам она также не особенно похожа на 90кг. Не могу уверенно заявить, что там нет 90кг, но есть сомнения.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Всем привет!
Что-то давно здесь ничего не было.
А я тем самым перешёл в русских махах к гире 102,5кг в качестве полноценного рабочего веса:
https://youtube.com/...Q?feature=share

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 549 сообщений
Специфика (немного дополненная) гиревого спорта для армейки-хуёвого турпохода оказалась архиполезна... проверено лично!)
Инет отстойный сейчас у меня и непостоянный. Всем привет, "бездельники".))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Специфика (немного дополненная) гиревого спорта для армейки-хуёвого турпохода оказалась архиполезна... проверено лично!)
Инет отстойный сейчас у меня и непостоянный. Всем привет, "бездельники".))

Рад видеть , или слышать , или читать :) В общем рад , что ты жив-здоров . И все-таки береги себя , необязательно все проверять лично .

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 549 сообщений
medvedm61, спасибо за добрые слова!
Верю, что когда-нибудь смогу продолжить любимые темы про ГС и калистенику, а также вернуться к регулярным тренировкам (сейчас с этим большие проблемы по понятным причинам).
Всем здоровья и всех благ!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых