Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

я то взяла в 4 раза меньше.

это с 7-ю кг, получается? тогда оно и понятно, что в радость.
у меня был гриф + 2 по 2.5 + замки

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

это с 7-ю кг,

да.
1 треня-2 мин-48 приседаний.
2 треня-2.20мин -67 приседаний
3 треня(сегодня)-2.40-76 приседаний.
приседы глубокие,на подъёме до конца ноги чуть-чуть не разгибаю(напряжение тогда снижается).интенсивность максимальная.+сразу сегодня 4\20-15 разгибание на квадрицепс в тренажёре с весом 15 и максимальной интенсивностью.
.
Mia
А сколько раз тебе удавалось присесть за 2(+) минуты с весом 30 кг?ты делала всё так же как я?

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

А сколько раз тебе удавалось присесть за 2(+) минуты с весом 30 кг?ты делала всё так же как я?

у меня получалось 30кг на 30 раз попой в пол в Смитте - не знаю сколько это по времени, но наверное как раз 2 минуты. Я не быстро приседала. И еще 20 кг на 50 раз попой в пол НЕ в Смитте. Думаю тоже где-то 2 мин. Очень тяжело было. Причем не сколько ногам, сколько всему остальному и морально тоже тяжело.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
так весь прикол в том,чтоб приседать в конце 8 недели проги по времени максимальному с тем же весом и быстро.это должно быть воистину адское количество повторений.с большим весом в количественном отношении вряд ли далеко продвинутся можно.нагрузка должна доставаться исключительно ногам(на остальное почти не чувствую)да и колени не казённые.мне тоже всё кажется,что вес несерьёзный.на первой трене я даже пыталась протестовать-мол,а чего так мало?сказно было-"хватит" И на последних секундах мне тоже так кажется-хватит.+ жиросжигательный прогресс ,обычно принято считать, запускает небольшой вес в многоповторном тренинге.а бёдра у меня...да уж...жиросжигание им точно не навредит.
ЗЫ:у нас в зале большой дядька сегодня приседал (так же) с 30 кг-говорил трудно.

Сообщение изменено: HappyWoman (02 ноября 2010 - 12:19)

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Mia

да, та же программа.
количество не вспомню уже навскидку, записи поднимать надо.

Ivanka

Ivanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
девочки, а скажите плиз, кто как работает с внешней частью бедра?? особенно, то, что в народе называют "голифе"?. я знаю есть специальный тренжер для внешней, по типу тренажера для внутренней, классическое "гинекологиское кресло" только в обратную сторону. но у меня для внешней тренажера в зале нет.
Тренер говорит, что нужно к класическим приседание, добавить гак. кто что думает?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

скажите плиз, кто как работает с внешней частью бедра

кто что думает?

1. Жим ногами с узкой и высокой постановкой стоп!
Во время всего упражнения ноги держать вместе, колени не разводить!
2. Отведение-мах ногой в сторону на кроссовере, стоя, или сидя.
3. Прыжки на месте в широкой разножке (взад-вперёд со сменой ног), плюс глубокие выпады в движении со штангой на плечах.
4. Чередовать всё с медленным бегом (побольше, и в лёгкую горку).

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Ivanka
А, ну да...
Ещё важно ПРАВИЛЬНО питаться, конечно, при этом!!!
rolleyes.gif

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Кто-нибудь практикует/ практиковал чередование тяжелого и легкого тренинга ног?
Настолько я понимаю, на одной трене выполняются упражнения с большими весами при малом числе повторений, на второй - с небольшими весами при большом числе повторений. При этом тренируются одни и те же мышечные группы.
Прикидываю, как составить такой тренинг, но с разными упражнениями в разные дни? При чем в день легкой тренировки ног я хочу добавить еще и плечи, т.е. наверное упражнений должно быть поменьше...
У меня верх мгновенно отзывается на нагрузку, а низ не шибко пробивается... Хочу его доконать))

Поправьте меня, если что неправильно написала))

Сообщение изменено: Henna (07 ноября 2010 - 01:04)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

а низ не шибко пробивается... Хочу его доконать))

В смысле наростить? или сбросить жир?

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
В первую очередь - сбросить жир))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

практиковал чередование тяжелого и легкого тренинга ног

я так делала.
одна часть тернировки -силовая(например приседы\выпады),вторая часть лёгкая многопвтор(напр.на дельты).и по такому принципу расписаны были все тренировочные дни этой недели.
на следующей неделе -та же прога наоборот.но это не на жиросжигание было,а как способ держать мышцы в (максимально возможном на тот период) тонусе,

сбросить жир))

диета очень важно.
можешь попробовать (на предыдущей странице) прогу на ноги (в моём посте)-мне нравится результат уже за 2 недели(4 тренировки) из предусмотренных 8нед.(16 тренировок)-это исключительно лёгкие приседы и притом больше надеюсь на жиросжигание(и видно, не зря)

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
С ногами у меня полная каша в голове...

но это не на жиросжигание

Я ответила "сбросить жир" потому как наращивать много-много мне точно не надо (фигура типа Х). За два месяца ноги подросли в объемах, ягодицы вообще не пробиваются. И, как мне кажется, для сжигания мышц у меня все-таки маловато...
Вот и получается ерунда какая-то: работаю на массу - и без того не маленькие объемы распирает, а целенаправленно сжигать, как я написала выше, мне кажется рановато...

диета очень важно.

Питание подтягиваю потихоньку. Питаться правильно на 100% пока не получается, но я планомерно над этим работаю))

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
HappyWoman
Henna

3 часа ночи, суббота... девушки обсуждают диету. ))))

В смысле наростить? или сбросить жир?

Это очень взаимосвязано.

килограмм мышечной ткани, даже если мышцы бездействуют, сжигает в сутки 70-80кал

Так что наращивая вы автоматически сжигаете. wink.gif

Сообщение изменено: Izverg (07 ноября 2010 - 03:30)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

мужа на них нет))) familyfight.gif

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Кто-нибудь практикует/ практиковал чередование тяжелого и легкого тренинга

Это всегда называлось: принцип циклирования нагрузки! smile.gif
Циклы могут быть, как недельные, так и полугодовые, например, и т.п.!
Давно используемый многими метод тренировок...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
А у меня наконец-то стали получаться приседания в ножницах, глупо, но просто стала образно представлять себе, что у меня гипсовая голень, которую не сдвинуть с места, и чуть носок как будто на себя тяну во время упражнения. На прошлой трене таким способом сосредоточилась на мышце и сделала все-таки на каждую ногу. На след. день к вечеру даже начали мышцы болеть, причем прилично так болеть, но почему-то только одно полупопие ))) то, которое изначально лучше получалось. Ну ничего, второе все равно добью.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

С ногами у меня полная каша в голове...

Цитата(HappyWoman @ 7.11.2010, 2:42)
но это не на жиросжигание

Я ответила "сбросить жир" потому как наращивать много-много мне точно не надо (фигура типа Х). За два месяца ноги подросли в объемах, ягодицы вообще не пробиваются. И, как мне кажется, для сжигания мышц у меня все-таки маловато...
Вот и получается ерунда какая-то: работаю на массу - и без того не маленькие объемы распирает, а целенаправленно сжигать, как я написала выше, мне кажется рановато...

Общая алгоритмика такая: делаете цикл сжигающего тренинга, один, или два, или даже три; по необходимости, пока не уйдет весь лишний жир, включая галифе, обычно отложения в районе тазобедренных суставов, сбоку, уходять последними; на первом цикле сжигающего тренинга, например, это может быыть и не достигнуто. Между циклами сжигающего делаете чуть более короткие циклы ФОРМИРУЮЩЕГО тренинга. Смысл формирующего именно в коррекции формы бедер, поскольку по мере освобождения от жировой форма бедер обычно меняется. Несколько таких циклов, пусть в Вашем случае это будет хотя бы и только два цикла - один сжигающий, один формирующий, - и Вы только тогда более менее будете готовы решить вопрос по фиксации объёмов бедер. Сколько Вам кажется необходимым, на данный момент, но принципиально - с приемлемой для Вас жировой и лучшей, на которую можно рассчитывать, по природе/труду форме Ваших бедер.
Неудобно себя цитировать, поэтому и не буду, но именно это и пытался донести, в Прикладном женском..., вот эту алгоритмику. Видно, краски было мало, в описании, не прошло "красной нитью". doh.gif
Может, есть и другое способы решения, но мне пришлось в свое время наработать именно такую вот ритмику решения подобных задач. Процентов 90% тренирующихся женщин обычно решают именно эту проблематику.
Считаем - первый цикл сжигающего - 5-6 недель, цикл формирующего - 4-5 недель, цикл специализированного объёмного тренинга - 6-8, можно и пять-шесть, недель, > поддерживающий объёмный тренинг. В последующем - проводите один цикл сжигающего или формирующего (корректирующего) тренинга в полугодовом цикле.
Прошу извинить за аутентичность/оригинальность терминологии, но поскольку аналогичной общепринятой мне как-то не встретилось, в полном объёме, в тексте и работе (ПЖТ) был вынужден пользоваться авторской.
Если есть необходимость, давайте поясню, что такое сжигающий, формирующий, специализированный объёмный и поддерживающий объёмный тренинги. Вообщето Ваша проблема - наиболее часто и постоянно решаемые задачи женского тренинга, мне кажется. Причем вполне решаемые. Э...э..., наверное, нужен именно системный подход, прежде всего.
По поводу того, что делать прежде - убирать жировую или нарастить прежде объёмы, а потом убирать жировую - однозначно - прежде необходимо привести ткани в норму, потом решать вопрос формы, а потом - достигать нужных объёмов. Потом - поддерживать, уже актуализируя, например, задачи по работе с верхом. Ну, это сугубо личное, конечно, мнение.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
HappyWoman , извиняюсь сразу, может глупость спрошу: та прога, которая на прошлой странице, она на сжигание направлена? почему тогда в конце статьи пишется про джинсы, которые БОЛШЬЕ размером? Может я просто невнимательно читала... И еще, там ориентировано на понедельник и четверг, а нормально будет, если эти две трени сделать понедельник и пятница, а в среду например утроить тренировку только на верхнююю часть тела (руки, спина, грудь на массу)?

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Действительно... что же еще делать в субботу, в 3 часа ночи?))

мужа на них нет)))

Задумалась... может, одного просто мало...))

Ivanka

Ivanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

3. Прыжки на месте в широкой разножке (взад-вперёд со сменой ног), плюс глубокие выпады в движении со штангой на плечах.
спасибо. будем работать.

давайте поясню, что такое сжигающий, формирующий, специализированный объёмный и поддерживающий объёмный тренинги. Вообщето Ваша проблема - наиболее часто и постоянно решаемые задачи женского тренинга, мне кажется. Причем вполне решаемые. Э...э..., наверное, нужен именно системный подход, прежде всего.

пожалуйста, сделайте это. так как у меня например каша в голове. хотя я четко понимаю, что наращиваем - это 10-12 подходов с максимально для меня предельным весом, сжигаем - это 25-30 повторение, с небольшим весом. Формируем - это принцип пирамиды??? и что такое поддерживающий цикл -тоже хоьелось бы поподробнее.

По поводу того, что делать прежде - убирать жировую или нарастить прежде объёмы, а потом убирать жировую - однозначно - прежде необходимо привести ткани в норму, потом решать вопрос формы, а потом - достигать нужных объёмов. Потом - поддерживать, уже актуализируя, например, задачи по работе с верхом. Ну, это сугубо личное, конечно, мнение.

с этим мнением полностью согласна. что сначала нужно похудеть, потом посмотреть, а что же там на самом деле, а после формировать \\наращивать, или кому -что нужно

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Ivanka
Ссылка на книгу Владимира roninrey

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

но именно это и пытался донести, в Прикладном женском...

Спасибо Вам. Женский прикладной тренинг, равно как и Ваш диалог с Ashka на предыдущих страницах, я изучила вдоль и поперек. Моя ошибка скорее в том, что я, во-первых, делала выводы слишком рано, зацикливаясь на объемах, и, во-вторых, поддалась на провокацию своей мнительности, что мне это сейчас не подходит...
Вы все очень понятно объясняете вот здесь:

прежде необходимо привести ткани в норму, потом решать вопрос формы, а потом - достигать нужных объёмов.

Фактически, Вы ответили на мой главный вопрос smile.gif

По поводу программы первого сжигающего хочу уточнить (еще раз, извините):
- Приседания Гаккеншмидта - нет его у меня в зале, чем можно заменить? Я так и не поняла...
- Сведения бедер на тренажере - опять же, нет этого тренажера....
- Приседания выполняются до параллели или глубокие?

Можно ли добавить/ чередовать в разные дни с выпадами (очень их люблю...), подъемами на платформу с гантелями и махами назад на кроссовере? Или эти упражнения будут совсем лишними в сжигающем тренинге? Просто вот эта тройка более-менее позволяет мне прочувствовать ягодицы...

Еще раз спасибо за терпение к таким лентяйкам, как я blush.gif

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Спасибо Вам. Женский прикладной тренинг, равно как и Ваш диалог с Ashka на предыдущих страницах, я изучила вдоль и поперек.

А мне хде спасибо!? rolleyes.gif

Цитата(BOBO @ 6.11.2010, 22:39) *
спасибо. будем работать.

Пишешь-пишешь им программки, но и элементарного хрен дождёшься... blink.gif

По поводу программы первого сжигающего хочу уточнить (еще раз, извините):
- Приседания Гаккеншмидта - нет его у меня в зале, чем можно заменить? Я так и не поняла...
- Сведения бедер на тренажере - опять же, нет этого тренажера....
- Приседания выполняются до параллели или глубокие?

Можно ли добавить/ чередовать в разные дни с выпадами (очень их люблю...), подъемами на платформу с гантелями и махами назад на кроссовере? Или эти упражнения будут совсем лишними в сжигающем тренинге? Просто вот эта тройка более-менее позволяет мне прочувствовать ягодицы...

Еще раз спасибо за терпение к таким лентяйкам, как я

Свои мозги тоже включать, периодически, полезно! И пытаться, пытаться, и ещё раз, пытаться почувствовать САМОЙ упражнения и мышцы!..
УСПЕХОВ...

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
BOBO
И Вам спасибо! Не ругайтесь... rolleyes.gif

Свои мозги тоже включать, периодически, полезно!

Как правило - они включены в режиме нон-стоп... Перегреваются иногда wink.gif

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

И Вам спасибо! Не ругайтесь...

Лишь бы на здоровье...

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

прога, которая на прошлой странице

в моём случае жиросжигание,но очень медленно и на фоне продуманной диеты, которая позволит сделать как пишет :

наращивая вы автоматически сжигаете.

а вот то что :

в конце статьи пишется про джинсы, которые БОЛШЬЕ размером

так это же про дяденьку,который не только питался на массу(притом сжигая жир)но и,подозреваю,использовал спецспортпит.если не пользоваться фармпрепаратами -ничего такого огромного вырасти не может в принципе,а если размер увеличится,то только из-за жира,а значит диета была неправильная. у меня внешний вид(силуэт) ног и состояние кожи уже улучшились и по одежде могу судить,что джинсы сидят немного свободнее,вес тела не поменялся.

эти две трени сделать понедельник и пятница,

Pongoтак и делаю:
в понедельник по программе те самые "приседания\разгибания" +жим на накл.\дельты\пресс и пятницу приседания\разгибания+мёртв.тяга сил.\бицепс \пресс . в среду спина \трицепс\голень \пресс и субботу дельты \гиперэкст.\голень\пресс.
имхо 4 дня лучше,чем 3 -не так много выгребает энергетического ресурса за тренировку.лично мне было тяжелее и я перешла на четыре раза в неделю,но трени короче по продолжительности и с меньшим кол-вом упр..

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
HappyWoman
вот не понимаю я, зачем сейчас сушиться - зима на носу - все против тебя -судя по фотам и профилю у тебя жира минимум... все равно потом наберется до весны если жестко не диетиться... да и треня в общем то эта не жиросжигающая, а скорее формирующая и на выносливость. этакое силовое кардио..сейчас сситаю стоит спокой но работать на силу, пусть даже массу(без существенного увеличения калорийности) ну а "дрочить" начинать в марте....

Сообщение изменено: Дженни (07 ноября 2010 - 04:50)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Дженни
да,ты права,она (прога) на выносливость и формирующая.
Я не сушусь.эксперименты с диетами по типу"как набрать массу ?" дали не совсем тот эффект,что рассчитывала- набрала с лета 7 кг из них 4 за последние полтора месяца.имхо жира могло бы быть поменьше.А так смогу продолжать новую(уже подкорректированную )достаточно калорийную диету,которая даёт неплохой результат по тонусу и объёмам,с талии лишнее(именно лишнее) убралось быстро,но бёдра...если не делать ничего для того,чтоб немного сдерживать накопление жира, весной будет столько работы,что до осени хватит. biggrin.gif
вся остальная часть моей тренировочной программы силовая,к тому же кардио сейчас не делаю ВООБЩЕ= прога позволяет баллансировать в пределах разумного веса(жира) при этом увеличивать объёмы мышц.
ближе к лету я обязательно повторю эти 8 недель,но уже на фоне кетогенной диеты

Ivanka

Ivanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

А мне хде спасибо!?

Я вас поблагодарила. разве вы не увидели? в любом случае , еще раз спасибо за терпение, и за уделенное нам время blush2.gif flowers1.gif

Сообщение изменено: Ivanka (07 ноября 2010 - 11:28)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых