Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

И да, не надо меня упрекать академичностью, я очень наблюдательный и помимо исследований смотрю как тренируются другие :p

Преднакапливаешь, так сказать? :crazy:

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У меня в зале ни один выступающий ББ почти не работает со свободными весами, в основном Смит, блочные тяги, иногда только наклонный жим, кто-то даже приседаний не делает (жим ногами + гакк).

Если эти ребята выступают, честь им и хвала. Но от профи тоже много невнятного и ошибочного. Как с тем жимом, вернее - полужимом, помните, которым вы меня донимали, одно время.  

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Преднакапливаешь, так сказать? :crazy:

Ну просто кто-то думает, что я по научным статьям качаюсь, лол :)

Я то фактически ничего не изобретаю: фулбади, половинчатый сплит (верх/низ), ну что в этом революционного?

Как с тем жимом, вернее - полужимом, помните, которым вы меня донимали, одно время.

Не помню такого :) Я обычно вообще по поводу упражнений не спорю, так как во-первых плохо разбираюсь в них, а во-вторых считаю, что упражнения надо подбирать под себя. Если мне сведения убивают локти, то зачем их делать-то? Если от приседаний у меня кроме спины ничего не забивается, то нафига они мне?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну просто кто-то думает, что я по научным статьям качаюсь, лол :)

Я то фактически ничего не изобретаю: фулбади, половинчатый сплит (верх/низ), ну что в этом революционного?

Не помню такого :) Я обычно вообще по поводу упражнений не спорю, так как во-первых плохо разбираюсь в них, а во-вторых считаю, что упражнения надо подбирать под себя. Если мне сведения убивают локти, то зачем их делать-то? Если от приседаний у меня кроме спины ничего не забивается, то нафига они мне?

Согласен, скелетик свой и связочный аппарат нужно учитывать. Я хлебнул поначалу, когда в 90-х насмотревшись на больших пацанов в зале жмущих из-за головы по 80 кг в рабочем диапазоне, тоже пытался "догнать и перегнать". Ничего кроме травм не вынес (ну и мозгов, ибо когда лично наступаешь на грабли умнеешь как-то быстрее :crazy: ). С тех пор я понял, что жим из-за головы это точно не для меня (только с груди или гантели). Ну и ещё есть пара-тройка упражнений - типа франции и выпадов.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Может, видели, как качают пресс армейцы? Две трубы, одна совсем низко, над уровнем гарнизона, другая выше. На более высокой сидят, свесив таз, назад, за трубу, на то место, опираясь, что сразу под тазом, верхняя часть задней поверхности бёдер то есть. Стопы - под нижней трубой.Это и есть, римский стул, в первозданном практически виде. Ну, может видели, они, эти мериканцы, обычно, держат друг друга, и так качают, пресс. Собственно, это из древнеримского, как я понимаю, оборудования. Я так пробовал, и товарищи, по службе, тоже. Трак на грудь, от БМПшки, и в медленном темпе вниз, амплитуда маленькая, сравнительно, без перегиба, в пояснице, и вверх. Нормально получалось. Один из киевлян, тот на глазах, накачал стиральную доску. Тут че получается - таз провисает, умеренно, это снимает нехорошую нагрузку на позвоночник. Отягощение значительное, предельное, по сравнению с другими упражнениями, оно спереди, близко к центру тяжести, ноги подрабатывают - пресс получает высокую, по мощности/интенсивности нагрузку, в короткой амплитуде.

Пасибки! Попробую имеющееся оборудование приспособить.

Да... Дожили... В залах нет наклонной доски для пресса.

Есть, но только короткая. Длинная почему-то вышла из обихода. И еще, не могу понять: чем нагрузка в этом варианте принципиально отличается от простых подъёмов туловища на полу?

Я вот поделал пресс несколько раз на новых тренажёрах, уже по другому и не хочется.

Угу, я в Финке тоже поделал пресс в тренажёре на прошлой неделе. В дополнение к подъёмам ног в висе. Прикольные ощущения, в мышцу попадает чётко, но вот результативность - под вопросом. Приседания делаешь - казалось бы, никакого акцентированного воздействия на квадры нет, а поди ж ты - растут. А в разгибании наоборот, четкая нагрузка, но хрен ими чего вырастишь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ОТ или ПЛ - я больше ничего не могу посоветовать. Если и фулбади, то только по тому подбору "незаменимых" упражнений, который мы тут когда-то формулировали. Но это только на какое- то время, долго не стоит, фуллбадидся.

А некоторые прям души не чают в фулбади... Видимо своего рода Димари тока не от ОТ а от фбади:)

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Важная информация, ваши фото, я имею в виду. Смотрите, по ногам. намечается хорошая форма бедра, важно сейчас на квадры работать также, как и работали, но работу немного заморозить. Больше квадр, пока, не надо. Надо сдвинуть/стронуть бб. Пиковость есть, но и есть немного, впечатления, что может быть, недорабатываете в тяге мёртвой. Или по технике, есть неточности. тут надо уточнить, технику. Если всё будет нормально, то от примерно середины, бб, где у вас сейчас пик, начнётся добавление объёмов, кверху. также - обратите внимание. не наклоняетесь ли вы при вставании с фронтального приседа. Если да, то вставайте ровнее. тем более. мы рабьоту на квадры заморозим, пока. Так что можно скорректировать технику, старт, вставание. И есть вопросы, на уровне контроля, за тенденцией, как там с рывковой - ? Разгибатели есть, могут они, тянуть, лишнее. То есть вот обратите внимание, чтобы в рывковой тоже работали ноги, чтобы вы не тянули спиной. Ну, по возможности, обратите просто внимание. Менять с ходу ниче не надо, у вас с балансом и формой МГ намечается всё хорошо, просто - на уровне уточнения, техники. Сгибания - если можно, лучше. категорически, делать на горизонте. причем с небольшим/средним акцентом в верхней фазе движения. До конца не опускаете, немного, заодно и связки, заднеколенные )))), не будете грузить, лишним, середина и верх, особенно, - целевые фазы. Отпускаете, адаптер, с верхней точки строго подконтрольно, с контролируемым сопротивлением. И - немного не до конца.

По верху. Разгибатели - уже есть, продолжаете эту работу, пресс - вопросы по подъёмам ног в висе, по низу пресса, небольшие. В смысле - че там и как...? Основное внимание - дельты, но менять ниче не надо, просто так и работаете, немного можно акцентировать заднюю. Попытайтесь, добавить на неё. Это если из дельт, че сделать, по ним. И спина. Это основное. Как раз можно акцентировать спину и з.д. Средняя длинная, пока не ясно, че с ней предпринять, пусть пока так и будет, по работе. А вот з.д., вместе со спиной - тут стоит грузить, если есть такая возможность. Грудь. Есть тенденция к небольшому переразвитию низа, поэтому немного сместите, работу, на верх и середину.  Если есть возможность, по тренингу, акцентируйте передние, дельты, это будет синергично, с работой, акцентированной, на верх груди. Идёте хорошо, всё выливается в хорошие формы и баланс. По жировой - можно немного добавить. За счет чего - посмотрите, чего вам хочется, какой голод, если он есть, - белковый, углеводный, или хочется простых углеводов, то и добавьте. Можно поэспериментировать, поочерёдно добавив то, другое, третье. Ну, голень, там всё понятно, это отдельный разговор. Если надо, обсудим. Вопрос - че вы предпочитаете по работе на дельты? Че вам лучше делается - жимы, разводки? Я конечно, посмотрю, в проге, че там, но интересно и ваше мнение/ощущение. Может быть, что с дельтами могут быть проблемы. поэтому спрашиваю. Так что  приоритет - бб, с коррекцией/акцентом на верх/середину и на стопинге на квадры; широчайшие, однозначно, и з.д. Грудные - чуток вверх, и можно сакцентировать передние дельты. По питанию - на фоне акцента на широчайшие, добавьте. попробуйте, по питанию, и вес может немного начать расти, было бы хорошо. Ну, это если получится, на уровне тенденции. Не исключаю, что можно было бы сделать несколько циклов пятидневных специализаций на спину, з.д и бб. Ну, это надо разобраться, с нагрузкой, я попробую, гляну.

Владимир Иванович, большое спасибо за участие в моем вопросе.

Хотел бы разяснить некоторые моменты тренировки по Вашим предложениям.

1. По Бицепсу бедра. У меня всегда были сомнения что я в нем недорабатываю, хотя мертвая тяга мое любимое упражнение. К сожалению, не считая последних 12 месяцев, все тяги на протяжении 10 лет я делал в основном спиной и в силовом стиле. Тоесть, в толчковой опускал туловище почти до горизонтали, а ноги сгибал лишь немного. В мертвой тяге, подозреваю, слишком близко держал штангу к ногам что вроде переносит нагрузку больше на верх поясницы. Вобщем сейчас понемногу исправляюсь, и все акценты постараюсь сдвинуть на бб и внутренние. Большие квадры мне не нужны, как и большие обьемы ног. Сгибание лежа ног делаю уже постоянно, как основное и как предварительное утомление для тяг, кроме что теперяшнего цикла, - ноги дома делаю эти 2 месяца.

2. Подьемы ног в висе: делаю постоянно около 9 месяцев, ничего не меняя, кроме что прогрессии. Начинал 4*10-8, сейчас 5 * 20,18,15, 13,12. Стремллюсь к 30 повторам, тогда планирую добавить еще одно упражнение на прес. Работы наверное на пару месяцев еще до того момента.

3. По дельтам - провел повторную специализацию дельт, подросли немного, для себя очень видно, т.к. их небыло годами, сейчас вот радуюсь. Но понимаю что это мелочь, и планирую провести 3 специализацию дельт в эти полгода, еще успеваю. С акцентом на заднюю дельту уже точно.

4. Спина - максимально стараюсь загрузить, 5 упров по 5 подходов 8-10 повторов. Подтягивание уже перевалили за 20 повторов при весе 82 кг. Будем тянуть дальше и больше.

5. Грудь - всегда была проблемной, так как всегда когда-то работал на жимах лежа. Уже год - никаких горизонтальных жимов. Только наклонные жимы и разводки и блоки. Вот сейчас: Жим на наклонной скамье вверх 30 градусов 5*8, жим в хаммере вверх головой 5*8, сведение в кроссовере вверх головой 5*10, сведение в тренажере рук (для внутренней груди) 5*10-12. Идет немного туговато грудь, но ввиджу сильного отставания верха - так ей и надо я думаю?

6. По передним дельтам спасибо, не заметил что надо добавить. А что добавить, махи перед собой или на блоке? По дельтам когда-то лучше шли жимы, а сейчас наоборот, лучше в разводках чуствую. Особенно сейчас, когда добавил всего 1 упражнение на трицепс (я трицепс почти год не тренировал прицельно, только фоново), жимы начали идти довольно туго, приходится волевые усилия прикладывать чтоб удерживать интенсивность упражнения на уже достигнутом ранее уровне. Махи в стороны, перед собой идут нормально, на забитую дельту по 17,5 кг гантелями. Скоро смогу перейти на 20-ки, и тобда это буде 50% моего веса. Махи в наклоне пока тоже по 17,5 кг, но когда добавлю не знаю, туго пока идут.

7. Вроде все. На этой неделе должен выйти на 118-119 тон. По питанию апетит хороший, но с набором именно веса собственного не спешу, хотелось бы получить как бонус небольшой хотя бы видимый немного развал квадр и убрать на низу спины часть жировой. А заодно и тоннаж поднять общий. Хотя подскажите, на этом этапе может лучше набрать мышечную масу за счет поднятия калорийности и оставить жир в покое?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

roninrey, значит эта, отчитываюсь.

Под римский стул я приспособился. Сегодня: в висе 15,12,12, на римском стуле 2 по 12. Начиная со второго подхода в висе - очень трудно и на превозмогалке. Каков план дальнейших действий?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Как высоко ноги поднимаешь и отдых какой?

Я вообще подьем ног три года не делал, всера спокойно чистенько 3х15 с запасом...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Дмитрий Р, до турника поднимаю. Отдыхаю пока не отдохну - хз сколько там по времени. У меня пресс - вечная проблема, я его качаю, а он не качается. По ощущениям - такая же каторга как бег.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я вообще подьем ног три года не делал, всера спокойно чистенько 3х15 с запасом...

Не сравнивай. Другие рычаги и вес. У тебя ноги 60-70 см и весят кило 10-15. А у Эмраера 120-130 см и вес кило 60.  :crazy:

Ему тяжелее...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

подьем ног тренирует квадры в основном

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Да так, что аж прец болит на следующий день =)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Плацебо. Болит пресс, потому что ты думаешь, что качал пресс. А растут квадры, потому что в реал-лайфе ты качал квадры. :crazy:

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

С упором спины - да.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Плацебо. Болит пресс, потому что ты думаешь, что качал пресс. А растут квадры, потому что в реал-лайфе ты качал квадры.

Наверно, до этого преднакопил квадры  :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

От статики и негатива...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

От статики и негатива...

Т.е. в позитиве нагрузки на пресс нет?

А каким тогда образом ноги касаются перекладины? При этом же есть явное скручивание.

Сообщение изменено: d-rago-n (05 июня 2015 - 12:18)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Т.е. в позитиве нагрузки на пресс нет?.

Есть, но ее мало для постболей...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Я вообще подьем ног три года не делал, всера спокойно чистенько 3х15 с запасом..

Больше года не делал, вчера попробовал - 20, 16,16

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Поднимание бедра осуществляют Hip Flexors (Iliopsoas) http://exrx.net/Muscles/Iliopsoas.html

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Поднимание бедра осуществляют Hip Flexors (Iliopsoas) http://exrx.net/Muscles/Iliopsoas.html

Не ну что за люди пошли. :rofl:  В анатомический атлас сразу лезут, картинки срамные постят. :crazy:  Короче - при подъёме ног в висе пресс задействуется не только лишь весь, но малая часть евонных кубов, в отличии от только лишь всех мышц ног и малого таза.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
У меня пресс отлично задействуется от скручиваний таза лежа на полу, уперевшись в че нить тяжелое, чтоб корпус был крепко зафиксирован, заметил что именно крепкая фиксация плечевого пояса к полу важна, тогда нагрузка прям тока в пресс. Делал без фиксации- ваще ерунда получается.
Тока после месяца более менее регулярного исполнения этого упра и увидел у себя примерно, намеки где и как кубы расположены, остальные упры в этом плане практически бесполезны, чем то другим там работаю.

Сообщение изменено: Dimik (05 июня 2015 - 07:07)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

У меня пресс отлично задействуется от скручиваний таза лежа на полу, уперевшись в че нить тяжелое, чтоб корпус был крепко зафиксирован, заметил что именно крепкая фиксация плечевого пояса к полу важна, тогда нагрузка прям тока в пресс. Делал без фиксации- ваще ерунда получается.
Тока после месяца более менее регулярного исполнения этого упра и увидел у себя примерно, намеки где и как кубы расположены, остальные упры в этом плане практически бесполезны, чем то другим там работаю.

Ну и как кубы? Параллельные или в шахматном порядке?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну и как кубы? Параллельные или в шахматном порядке?

Параллельные, два верхних както значительно больше остальных))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Повезло, не люблю когда кубы по диагонали.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

потому что ноги не понимаешь. Неужели не знаешь - поднимаешь тело - работает верхний пресс, понимаешь ноги - нижний

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

потому что ноги не понимаешь. Неужели не знаешь - поднимаешь тело - работает верхний пресс, понимаешь ноги - нижний

Так я описал как раз скручивания таза (с ногами) лежа на полу.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Повезло, не люблю когда кубы по диагонали.

Оказывается кубы бывают даже треугольно-трапециедальные, когда одна поперечная полоса идет не перпендигулярно к вертикальной

Сообщение изменено: Dimik (05 июня 2015 - 06:38)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

бред какой-от

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых