А, кажись понял: на скамейку для гиперэкстензий пристроиться лицом вверх?
Может, видели, как качают пресс армейцы? Две трубы, одна совсем низко, над уровнем гарнизона, другая выше. На более высокой сидят, свесив таз, назад, за трубу, на то место, опираясь, что сразу под тазом, верхняя часть задней поверхности бёдер то есть. Стопы - под нижней трубой.Это и есть, римский стул, в первозданном практически виде. Ну, может видели, они, эти мериканцы, обычно, держат друг друга, и так качают, пресс. Собственно, это из древнеримского, как я понимаю, оборудования. Я так пробовал, и товарищи, по службе, тоже. Трак на грудь, от БМПшки, и в медленном темпе вниз, амплитуда маленькая, сравнительно, без перегиба, в пояснице, и вверх. Нормально получалось. Один из киевлян, тот на глазах, накачал стиральную доску. Тут че получается - таз провисает, умеренно, это снимает нехорошую нагрузку на позвоночник. Отягощение значительное, предельное, по сравнению с другими упражнениями, оно спереди, близко к центру тяжести, ноги подрабатывают - пресс получает высокую, по мощности/интенсивности нагрузку, в короткой амплитуде. Затрудняюсь представить, как вы такое смастерите, в муниципальном зале, будьте поосторожнее. То есть я далёк, от призыва применить, но для инфы, вот, откопал. На самом деле, предельное, по размеру нагрузки, упро, и если подобрать технику, то в целом, приемлемое, по безопасности. Извините, за такие немодные и архаичные девайсы, но я так вижу)))))