Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не понимаю я, как вот эти мощные тяжеленные махи вяжутся с 30сек отдыха между ними (не помню где, но хорошо запомнил что именно Владимир Иваныч очень плотную работу по дельтам рекоммендовал, тоесть с малым отдыхом, в жимовых тяговых до минуты в отведениях и махах до 30сек...)

Никак.

А вот дрочилово маленькими гантельками с "чувством мышцы" с жжением, очень хорошо сочетается с малым отдыхом.

В моем варианте махи делаются для метаболики.

Я думаю, что имеет смысл сначала в силовом варианте поработать, а потом добить легким весом и малым отдыхом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Игорек)))
Не понимаю я, што тебя постоянно сподвигает пробовать обьемно работать, ты же всегда за ВИТ Ятса вроде как целиком и полностью и тем не менее уже который раз пробуешь обьемку...да банально нагрузку опять не переваришь да и все, слишком сильно придется веса срезать чтоб обвыкнуться и получить профит с обьемки! Решил вытерпеть в этот раз?)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек)))
Не понимаю я, што тебя постоянно сподвигает пробовать обьемно работать, ты же всегда за ВИТ Ятса вроде как целиком и полностью и тем не менее уже который раз пробуешь обьемку...да банально нагрузку опять не переваришь да и все, слишком сильно придется веса срезать чтоб обвыкнуться и получить профит с обьемки! Решил вытерпеть в этот раз?)

Для разнообразия. Надоедает одно и то же.

Для души качаюсь, а не для славы :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, я извиняюсь, но внесу немного пессимизма из своего личного 6-месячного опыта  по НОТ (не помню как правильно называется начальный или вводный). 

У меня не было ни "жора", ни потери жира, несмотря на значительный объем по сравнению с предыдущим до этого тренингом.

Коллега. я ж не говорю, что стопроцентов у всех. У большинства. У многих. Потом устаканивается. Я к тому, что человек начинает пахать, для него эта игрушечная типа нагрузка - пахота, у него жор, и именно на этом этапе он еще обычно просит скорректировать ему диету. Или ему её корректируют. Тяжелая работа в зале, жор, диета.... Мне кажется, диета, в этом ряду - лишнее. Вы работали на вводном. Полгода, если не ошибаюсь. То, что по сравнению с предыдущим тренингом нагрузка была выше, ну не самый объективный показатель. То есть было мало, стало "много". Так вы воспринимали, но это "много" - очевидно же, было недостаточно, для жировой. Дайте параметры нагрузки, если есть. Еще. Плохо уходит жировая - сделайте курс эссенциальной терапии, это грамотно, по этому вопросу. После - сделайте курс витаминов, с акцентом на жиросжигание. Ну, и диета, само собой. Более того, в нашем/вашем/и моём ))) возрасте, можно подумать и о гормональной поддерживающей терапии. Ну, при условии успешного тренинга и стажной грамотной диеты, и отсутствия противопоказаний. Даже так. 

А что простите должен дать тренинг натощак?

Экономию туалетной бумаги, примерно 15-18%.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Причём исследований куча по этому вопросу, есть даже исследования когда люди по году занимались аэробными нагрузками без контроля питания: кто-то сбрасывал, кто-то топтался на месте, а кто-то набирал. Первых окрестили non-compensators, последних compensators (по аналогии с responders и non-responders). И, кстати, при увеличении нагрузки компенсаторов становилось больше...

Но здесь везде одно и то же - все люди одинаковые, результат будет одинаковый :)

Приводишь свой пример, а тебе в ответ - ты чота делал не так и ниепёт. Полное игнорирование неудачных результатов. Это кстати снижает доверие к тренеру, когда он свой тренинг трактует как универсальную догму.

Коллега, без обид - вы начните тренироваться, серьёзно, это очень может успокоить, вдохнуть позитив, в вашу практику. Технология, любая, спортивного тренинга - он усреднённая. В этом смысле - рабочая, и для всех. Но если это полноценная технология. Лайл - это ни о чем. Как минимум, если вы уж на таком тренинге химичите, используйте специализации. Оставьте тренинг, как он есть, и на курсе добавьте хоть 1 тренировку, на какую-нить МГ, покрупнее, и работайте её в ОТ стиле. Хуже уж точно не будет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, а у Вас нет возможности снимать демонстрационные видео?

Немного не успел. Инфляция меня опередила, хотя и спешил. ))))) Хотел взять камеру, фото, как раз для этих целей. Уже приценился - а тут раз, и мы в ... Рифма от Европа. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я дома тренюсь рано утром, поэтому натощак уже 5 лет...

иттить! С утра не бахнуть овсянки - это не выполнить треть тренировки.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Эмро. Коллега, извините за молчание. Полноценной замены полноформатной наклонной доски, как это ни смешно, нету. Во всяком случае, я её не знаю. Вот та схемка, когда ноги согнуты, и атлет сидит, на наклонной скамье, это категорически неприемлемо. Как скрутится, в этом положении. Там же спина как раз и скручивается, при начале опускания, только в другую сторону. Я уж не говорю, что там тело "кидается" вверх хорошей такой работой квадр. Если мы опускаем/поднимаем ноги, то торс должен быть без опоры. Если мы поднимаем и опускаем корпус, то единственный вариант, это вот такое положение, как на длинной доске. там есть достаточные степени свободы, в кинематике, чтобы позвоночник не выгибался назад. И вот это "стягивание", корпуса/таза/коленей/стоп. оно это обеспечивает. И одновременно - держит пресс под постоянной нагрузкой. И так далеее... То есть одно единственное упро, по подниманию туловища, когда пятая точка находится на опоре, это на наклонной длинной доске. Может, и есть какие либо тренажеры, но я не в курсе. В любом случае, хотелось бы, чтобы таз обеспечивал, его свободное сравнительно положение, работу на пресс без прогиба, назад, и одновременно включал бы пресс. На ум приходит, по этим критериям, только одно упро, но оно еще более специфически-этнически-историческое - подъёмы на римском стуле. Круглая деревяшка внизу, вторая - выше. Под нижней - стопы, на верхней - сидите. Таз за опорой, то есть висит. Опора - верх бб. Железяка в руках на груди, не за спиной/затылком, железяка увесистая. Ищите такое положение, так подбираете высоты, расстояния, чтобы при опускании вы не выполняли обратный прогиб, назад, в пояснице. Тут можно попасть. При висячем тазе. Амплитуда небольшая, темп медленный, железяка тяжелая. Квадры пашут, но пресс также, и весьма. Пик как раз так и качается. Но надо - квалифицированно, там есть, такое положение, надо искать. Многое зависит от расстояния между деревяками, или трубами, в современном варианте. А вообще - скажите фу, вашему менеджеру, фитнесс-директору. Типа - фу, вот есть же последняя новинка, типа ретро, это круто, нынче. А реально, у меня такой случай - не один. Где приносят, такую доску, где - нет. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

вот и разбились в прах розовые мечты Емраера раскачать себе рельефный пресс о прозу жизни

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

roninrey,

Владимир Иванович, а насколько там по ходу движения сгибаются ноги? Я попробовал ваше упражнение (у нас как раз есть такая доска, правда мягкая), и забились почти исключительно квадры.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Дядь Володь, а тягу штанги в наклоне как рекомендуете делать. То же с читингом и работой ногами. Или четко и подконтрольно с фиксацией корпуса?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
по описанию разводок похоже на то что вытворяет
Югий Спасименяоттакогогорясукоцкий

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

иттить! С утра не бахнуть овсянки - это не выполнить треть тренировки.

Это не про меня)

я четко привык,в 6,00 хочу пить и уже готов к трене,в 8,00 после трени строго чувствую отличный аппетит.

По трене-это кажется или по-началу, вполне хорошо,даже отлично пашется.

Владимир Иванович, у меня есть вопросы по ногам...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (02 июня 2015 - 09:14)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

по описанию разводок похоже на то что вытворяет Югий Спасименяоттакогогорясукоцкий

Чё ты хотел?

Украинская школа бодибилдинга!  :rofl:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Коллега, без обид - вы начните тренироваться, серьёзно, это очень может успокоить, вдохнуть позитив, в вашу практику.

Да какие могут быть обиды :)

Хуже уж точно не будет.

Как-то меня не устраивает "хуже не будет", я хочу лучше.

Хуже не будет вообще на любой программе, даже на, прости господи, преднакопе.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

На ум приходит, по этим критериям, только одно упро, но оно еще более специфически-этнически-историческое - подъёмы на римском стуле. Круглая деревяшка внизу, вторая - выше. Под нижней - стопы, на верхней - сидите. Таз за опорой, то есть висит.

Никак не вкурю, как это выглядит. Картинка есть?

А вообще - скажите фу, вашему менеджеру, фитнесс-директору.

У меня не фитнес-центр, у меня муниципальный зал, работающий по принципу "качайся чем есть или уёбывай"))) В других окрестных залах такого винтажа тоже не видел =(

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А, кажись понял: на скамейку для гиперэкстензий пристроиться лицом вверх?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А, кажись понял: на скамейку для гиперэкстензий пристроиться лицом вверх?

Может, видели, как качают пресс армейцы? Две трубы, одна совсем низко, над уровнем гарнизона, другая выше. На более высокой сидят, свесив таз, назад, за трубу, на то место, опираясь, что сразу под тазом, верхняя часть задней поверхности бёдер то есть. Стопы - под нижней трубой.Это и есть, римский стул, в первозданном практически виде. Ну, может видели, они, эти мериканцы, обычно, держат друг друга, и так качают, пресс. Собственно, это из древнеримского, как я понимаю, оборудования. Я так пробовал, и товарищи, по службе, тоже. Трак на грудь, от БМПшки, и в медленном темпе вниз, амплитуда маленькая, сравнительно, без перегиба, в пояснице, и вверх. Нормально получалось. Один из киевлян, тот на глазах, накачал стиральную доску. Тут че получается - таз провисает, умеренно, это снимает нехорошую нагрузку на позвоночник. Отягощение значительное, предельное, по сравнению с другими упражнениями, оно спереди, близко к центру тяжести, ноги подрабатывают - пресс получает высокую, по мощности/интенсивности нагрузку, в короткой амплитуде. Затрудняюсь представить, как вы такое смастерите, в муниципальном зале, будьте поосторожнее. То есть я далёк, от призыва применить, но для инфы, вот, откопал. На самом деле, предельное, по размеру нагрузки, упро, и если подобрать технику, то в целом, приемлемое, по безопасности. Извините, за такие немодные и архаичные девайсы, но я так вижу))))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Никак не вкурю, как это выглядит. Картинка есть?

У меня не фитнес-центр, у меня муниципальный зал, работающий по принципу "качайся чем есть или уёбывай"))) В других окрестных залах такого винтажа тоже не видел =(

Да... Дожили... В залах нет наклонной доски для пресса. Скоро штанги заменят тренажерами. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Да... Дожили... В залах нет наклонной доски для пресса. Скоро штанги заменят тренажерами. 

Да так и есть. В современных залах основу парка составляют тренжёры. Штангисты много денег не принесут. А тренажёры к облаку подключаются, где весь прогресс учитывается. Ну кстати, для объёмки есть иногда очень знатные тренажёры, можно с такими акцентами МГ прокачивать, которые на базе и не снились. Я вот поделал пресс несколько раз на новых тренажёрах, уже по другому и не хочется. Какая там "молитва" на блоке - рядом не валялась. Скручиваешься очень медленно и концентрированно, одновремнно ноги к туловищу и тулово к ногам. Как йожик какой в тумане, нагрузки на пояснице никакой, косые выключаешь 100%, можно очень медленно и акцентированно делать с приличным таким весом, без рывков, без нагрузки на поясницу. И ещё кучу вполне нормальных девайсов можно привести - для бицепсов, трицепсов. В тренажёрах (если это правильные тренжёры) тоже свой кайф есть, когда фулбади надоедает.... Диабло тот же, практически вся программа, насколько понял, на тренажёрах составлена.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

Владимир Иванович, а насколько там по ходу движения сгибаются ноги? Я попробовал ваше упражнение (у нас как раз есть такая доска, правда мягкая), и забились почти исключительно квадры.

Немного. И этот сгиб, он постоянный, он не меняется, по ходу движения. Квадры - да, поначалу будут забиваться, но они быстро привыкают. Неудобное, поначалу, упражнение. Вот то фото, что Олег любезно выложил, оно очень точное, и выразительное. У вас квадры - огонь))), так что период врабатывания может несколько растянуться. Могу точно сказать - многое перепбровал, остановился на этих двух упражнениях. И римский стул у меня был, модифицированный, и другие девайсы были - я лучше не нашел. Ну, одно, до конца не распробовал, тут не составилось, мнения, как-то упустил. Это упражнение, которое рекомендовал Давид Ригерт. Жим лёжа с подъёмом туловища, в сед. Я пробовал, но потом как-то отвлёкся, так и не распробовал. Брал, кг 50, кажется, или меньше, не буду врать. Не помню, точно. Взял со стоек, 50, кажется, опустил на грудь. Это старт. Выжимаешь штангу и одновременно поднимаешься, в положение сидя, штанга выжимается над головой. Дискомфорта я не заметил, для спины, это точно. Ну, это только личный опыт. Живот, конечно, пашет. Попробуйте. Мне кажется, стоит. Прикольно так, получается - получается какой-то очень длинный подъём туловища, на пресс, ну, какое-то такое у меня осталось впечатление. Тоже - не считаю это упражнение экзотикой, тем более, на фоне того чудо оборудования, которое сейчас заполнило, залы. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

У меня со свободными весами остались только жимы лёжа и махи в стороны.

Я бы и их заменил, но нету хаммеров. Для махов в другом зале был классный тренажёр, который не лупил по локтям.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да какие могут быть обиды :)

Как-то меня не устраивает "хуже не будет", я хочу лучше.

Хуже не будет вообще на любой программе, даже на, прости господи, преднакопе.

Чето мне кажется, у вас два пути - или вы продолжаете "хотеть", или начинайте нормально тренироваться. Хоть по ОТ, хоть по ПЛ. 4 раза, часа по полтора, пока по часу. Забейте, на "исследования", начинайте поднимать. Будет лучше.)))))) 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я бы и их заменил, но нету хаммеров. Для махов в другом зале был классный тренажёр, который не лупил по локтям.

Вот жим лёжа заменяющий есть в зале тренажёр. Офигенно акцентированно в грудные попадает. Особенно для тех, кто частенько жалуется, что плечи с трицепсами нагрузку отбирают, а в пекторальные попасть не могут. У меня-то обратная проблема с руками и плечами (на мой взгляд - отстают), а в грудные попадает всё что угодно (вплоть, как мне кажется до приседаний :crazy: ), я прямую нагрузку на грудь вообще убрал почти, иначе пекторальные будут всё остальное обгонять.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А вот это принципиальная, ошибка. Коллега, у вас с интеллектом - можно только позавидовать. Но тут вы точно!!! ошибаетесь. нужно так, как вы, только строго наоборот. Никаких тренажеров, с хаммерами и дукати. свободные отягощения, только они, рулят. Добром это не кончится, для ССА. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

4 раза, часа по полтора, пока по часу

У меня на фулбади как раз где-то 1.5 часа и скатывало.

Был бы выхлоп, продолжал бы её фигачить.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А вот это принципиальная, ошибка. Коллега, у вас с интеллектом - можно только позавидовать. Но тут вы точно!!! ошибаетесь. нужно так, как вы, только строго наоборот. Никаких тренажеров, с хаммерами и дукати. свободные отягощения, только они, рулят. Добром это не кончится, для ССА.

У меня в зале ни один выступающий ББ почти не работает со свободными весами, в основном Смит, блочные тяги, иногда только наклонный жим, кто-то даже приседаний не делает (жим ногами + гакк).

Сообщение изменено: zinid (02 июня 2015 - 10:58)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот тут как-то в теме, сакральной, Хиляк поднимал вопрос - каким хватом жать. Типа - тот то советует, тот - иное, а тот, тоже великий, третий вариант предлагает. Это вот как надо иметь столько залов, в стране/нах/мире, интернеты, всякие, и не иметь ответ на такие вопросы? Я не Хиляка имею в виду, а нашу физкультуру. шо происходит. Културизм, вместо того, чтобы развиваться, массовый, реально деградирует. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

И да, не надо меня упрекать академичностью, я очень наблюдательный и помимо исследований смотрю как тренируются другие :p

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У меня на фулбади как раз где-то 1.5 часа и скатывало.

Был бы выхлоп, продолжал бы её фигачить.

ОТ или ПЛ - я больше ничего не могу посоветовать. Если и фулбади, то только по тому подбору "незаменимых" упражнений, который мы тут когда-то формулировали. Но это только на какое- то время, долго не стоит, фуллбадидся. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)