Ты бэтмен, а остальные обычное быдло с человеческой ДНК.
я облучен
Дмитрий Р, спасибо. Еще вопрос. Можно ли например по ногам (пока не знаю как получится но планирую) разделить тренировки - разные упры делать? То есть дома только с гантелями работаю, а если пятый раз в зал попаду - то поделаю например сгибания, мертвую с нормальным весом, гак или еще чего. Или если таки выбрал 2 домашних на ноги то так их и пилить одинаково?
Тебе бицепс бедра край нужен, так что если попадаешь в зал,то сразу на сгибания топай даже если не треня ног.
А вообще ткни меня носом где тв трени расписывал и как в зал ходишь...есть мвсль все таки в зале ноги грузить, а вот дельты дома..хотя бы временно....
И не выращивают мясо =(
Коллеги, это только рекомпоз, с технологией преднакопа, - всё, и сразу. Там, да, это даже святое - всё вместе, на полусогнутых, по каллоражу, с гипертрофией как функцией питания.
У нас, серых крестьян, чутка по другому. Если есть лишнее, то мы сначала питание не трогаем, ибо нечего, заморачиваться, с питанием, если вы толком еще не тренируетесь. Это принципиально - сначала тренинг, а питание - да такое ровно, как и было. Ну, чутка понормальнее, она, нормальная работа в зале сама вас заставит нормализовать, более менее, ибо будет жор, чаще всего. Если нет, это отдельная и редкая тема. Так вот - сначала тренинг, на том питании, какое привычно. И такая практика вас реально подвигнет как-то отреагировать, по питанию. Умеренно, отреагировать, не заморачиваясть, с "теорией питания как функцией мясонабора". Или наоборот.... Так вот. Вышли на какой-то уровень работы, посмотрели, что случилось, с вашим жиром. Обычно он уменьшается. Потом - только потом - занимаемся НОРМАЛИЗАЦИЕЙ жировой ткани. По определённой технологии. Оставляем нормальную жировую, тоже, есть критерии, нормальной жировой. И она, эта вот нормализованная жировая, она ровно такая, что лишнего особо нет, но и имеем достаточное присутствие, оной. В этих условиях, и только в этих, если тренинг позволит, то набираем. Немного, качественно, и там, где нужно, а не там, где вдруг вырастет. Обычно - в самых проблемных, дефицитных местах, - спина, бб, дельты. Другие МГ - они вторым темпом. И так далее... Калипер - можно не нужно.
Сообщение изменено: roninrey (02 июня 2015 - 12:21)
А смысл херачить до полусмерти если питание и так контролируется?
Откуда, до полусмерти? Обычный тренинг, спортивный, но крошечный, по нагрузкам, по спортивным меркам. Так, физкультурка, для здоровья. 6 раз, часа по полтора, с небольшими весами, сравнительно. Жировую там убрать, мышцу подкачать, малёхо. Надоедает, сидеть, перед компом, хочется че-нить поднять. Хотя мы ниче и не поднимаем, по весам, так, суходрочка, это с позиций брутальных силовиков. И вдруг - убиваемся до полусметри. Это кто такие, кто так думает/воспринимает? Вы как тренируетесь?
У нас, серых крестьян, чутка по другому. Если есть лишнее, то мы сначала питание не трогаем, ибо нечего, заморачиваться, с питанием, если вы толком еще не тренируетесь. Это принципиально - сначала тренинг, а питание - да такое ровно, как и было. Ну, чутка понормальнее, она, нормальная работа в зале сама вас заставит нормализовать, более менее, ибо будет жор, чаще всего. Если нет, это отдельная и редкая тема. Так вот - сначала тренинг, на том питании, какое привычно. И такая практика вас реально подвигнет как-то отреагировать, по питанию. Умеренно, отреагировать, не заморачиваясть, с "теорией питания как функцией мясонабора". Или наоборот.... Так вот. Вышли на какой-то уровень работы, посмотрели, что случилось, с вашим жиром. Обычно он уменьшается. Потом - только потом - занимаемся НОРМАЛИЗАЦИЕЙ жировой ткани. По определённой технологии.
Владимир, я извиняюсь, но внесу немного пессимизма из своего личного 6-месячного опыта по НОТ (не помню как правильно называется начальный или вводный).
У меня не было ни "жора", ни потери жира, несмотря на значительный объем по сравнению с предыдущим до этого тренингом.
Значит вы уже в нормальной для своего организма сухости были, кушать стали чуть больше ровно настолько чтоб держать текущую форму.Владимир, я извиняюсь, но внесу немного пессимизма из своего личного 6-месячного опыта по НОТ (не помню как правильно называется начальный или вводный).
У меня не было ни "жора", ни потери жира, несмотря на значительный объем по сравнению с предыдущим до этого тренингом.
Тебе бицепс бедра край нужен, так что если попадаешь в зал,то сразу на сгибания топай даже если не треня ног.
А вообще ткни меня носом где тв трени расписывал и как в зал ходишь...есть мвсль все таки в зале ноги грузить, а вот дельты дома..хотя бы временно....
Сейчал расписал вот так:
Понедельник и четверг - ноги утро натощак (решение пришло вообще то из-за большого количества жира на ногах и достаточной их силы).
Вторник / пятница - передние и средние дельты и грудь + трицепс подкачка (дельты не подгружал так как после специализации).
и Среда субота - Спина и задние дельты + бицепс подкачка (тут отрываюсь как могу)
По дельтах дома согласен, я так и делал на первом НОТе, но сейчас 7-8 упров дома на дельты после спецух не знаю вытяну ли. Да и надоело немного. А следующий наверное вернусь именно к такому варианту, где дельты дома или один раз дома и 1 раз в зале.
Хочется функциональный осилить побыстрее, чтоб можно было на мышечно-развивающий перейти, то есть по интенсивности вверх, как пишет автор.
Сообщение изменено: lapatus (02 июня 2015 - 09:52)
Просто для некоторых это работает, а для некоторых нет. Но если выбирать только рабочие примеры, то создаётся впечатление что это работает для всехВладимир, я извиняюсь, но внесу немного пессимизма из своего личного 6-месячного опыта по НОТ (не помню как правильно называется начальный или вводный).
Просто для некоторых это работает, а для некоторых нет
Причём исследований куча по этому вопросу, есть даже исследования когда люди по году занимались аэробными нагрузками без контроля питания: кто-то сбрасывал, кто-то топтался на месте, а кто-то набирал. Первых окрестили non-compensators, последних compensators (по аналогии с responders и non-responders). И, кстати, при увеличении нагрузки компенсаторов становилось больше...
Но здесь везде одно и то же - все люди одинаковые, результат будет одинаковый
Приводишь свой пример, а тебе в ответ - ты чота делал не так и ниепёт. Полное игнорирование неудачных результатов. Это кстати снижает доверие к тренеру, когда он свой тренинг трактует как универсальную догму.
Сообщение изменено: zinid (02 июня 2015 - 01:36)
Это вам кажется
Возможно, но доказать обратное тоже не получится. Я когда-то ориентировался на физиологию - малые утренние запасы углеводов, из-за чего в расход в большей степени должен бы включаться жир. Но сейчас, после прочтения ЛТ и Тренируйся уже в физиологию не очень хочу влезать. Не уверен просто. Да и домашние тренировки возможны только утром, так что это только от режима моей работы зависит, а не от того, как мне нравится.
Это что за техника?
Как рекомендуете делать махи/разводку?
В отличие от вот этой вот "мизинец выше всех пальцев, как будто наливаете воду...", я имел в виду. Стоите немного в наклоне. Гантели вместе. Начинаете мощное движение руками, прямыми, кисти примерно параллельны полу, плюс/минус, как удобно, и это движение читингуется прямо со старта, разгибанием туловища. То есть выпрямление с наклона, небольшого, вперёд, - это и есть стартовый и важный момент читинга. Гантели стремятся к половине СВ, в сумме, поэтому удерживаются сильно, без выпендрёжа, с мизинцем и разливательными аттракционами. Разгоняете, на старте, гантели то серьёзные, без читинга не получится, стартовать. Летят гантели вверх, корпус и дальше обеспечивает это движение, это надо наработать, корпус может немного опускаться, опускается, за счет небольшого приседа в коленях, это второй читинг. То есть надо взаимодействовать, с отягощениями, - дальше - вытягиваете гантели на уровень плеч, близко к этому, тут со временем может появится, появится, третий читинг, - "отдаёте" руки, в стороны, присед заканчивается, и вы максимально "раскрываете" руки, в локтевых суставах, немного, в темпе, "выдавливая" гантели в стороны. У некоторых, очень продвинутых, гантели за счет этого хорошо так вылетают, вверх. Но вверх - это всего лишь на уровне или немного выше, уровня плеч. Ну, последний читинг, это на продвинутом уровне только получится, сформируется, если только человек пахотой до этого дойдёт, с самыми для него тяжелыми гантелями. то есть это уже финишная техника, имитировать не обязательно. Ну, а стартовая, читинговая, она обязательна, с самого начала. так можно обеспечить рост рабочих весов, в этом упражнении. Да, и гантели летят в стороны, не вперёд, это тоже надо контролировать.
В отличие от вот этой вот "мизинец выше всех пальцев, как будто наливаете воду...", я имел в виду. Стоите немного в наклоне. Гантели вместе. Начинаете мощное движение руками, прямыми, кисти примерно параллельны полу, плюс/минус, как удобно, и это движение читингуется прямо со старта, разгибанием туловища. То есть выпрямление с наклона, небольшого, вперёд, - это и есть стартовый и важный момент читинга. Гантели стремятся к половине СВ, в сумме, поэтому удерживаются сильно, без выпендрёжа, с мизинцем и разливательными аттракционами. Разгоняете, на старте, гантели то серьёзные, без читинга не получится, стартовать. Летят гантели вверх, корпус и дальше обеспечивает это движение, это надо наработать, корпус может немного опускаться, опускается, за счет небольшого приседа в коленях, это второй читинг. То есть надо взаимодействовать, с отягощениями, - дальше - вытягиваете гантели на уровень плеч, близко к этому, тут со временем может появится, появится, третий читинг, - "отдаёте" руки, в стороны, присед заканчивается, и вы максимально "раскрываете" руки, в локтевых суставах, немного, в темпе, "выдавливая" гантели в стороны. У некоторых, очень продвинутых, гантели за счет этого хорошо так вылетают, вверх. Но вверх - это всего лишь на уровне или немного выше, уровня плеч. Ну, последний читинг, это на продвинутом уровне только получится, сформируется, если только человек пахотой до этого дойдёт, с самыми для него тяжелыми гантелями. то есть это уже финишная техника, имитировать не обязательно. Ну, а стартовая, читинговая, она обязательна, с самого начала. так можно обеспечить рост рабочих весов, в этом упражнении. Да, и гантели летят в стороны, не вперёд, это тоже надо контролировать.
Я как раз сейчас делаю акцент на чистом подконтрольном движении с легкими гантелями.
Убиваю плечи жимами, а махи на добивку. На памп и прицельную работу дельтами.
Раньше работал тяжелыми гантелями с легким читингом.
Вы, как я понял, все же за более мощную работу в махах?
Ок, пожалуй имеет смысл добавить, как грит маэстро, МОЩИ
Вернусь к силовому исполнению.
Владимир Иванович, а у Вас нет возможности снимать демонстрационные видео?
Сообщение изменено: Dimik (02 июня 2015 - 07:27)
Вот фото после 8 недель НОТа и 5 недель повторной специализации дельт.
Первые три фото - сравнение до и после 3 месяцев работы, последняя как смог в позах показал результат на сегодня.
Большая просьба тыкнуть носом на проблемы - если нужно будет изменить упражнения в програме. Спасибо заранее.
Важная информация, ваши фото, я имею в виду. Смотрите, по ногам. намечается хорошая форма бедра, важно сейчас на квадры работать также, как и работали, но работу немного заморозить. Больше квадр, пока, не надо. Надо сдвинуть/стронуть бб. Пиковость есть, но и есть немного, впечатления, что может быть, недорабатываете в тяге мёртвой. Или по технике, есть неточности. тут надо уточнить, технику. Если всё будет нормально, то от примерно середины, бб, где у вас сейчас пик, начнётся добавление объёмов, кверху. также - обратите внимание. не наклоняетесь ли вы при вставании с фронтального приседа. Если да, то вставайте ровнее. тем более. мы рабьоту на квадры заморозим, пока. Так что можно скорректировать технику, старт, вставание. И есть вопросы, на уровне контроля, за тенденцией, как там с рывковой - ? Разгибатели есть, могут они, тянуть, лишнее. То есть вот обратите внимание, чтобы в рывковой тоже работали ноги, чтобы вы не тянули спиной. Ну, по возможности, обратите просто внимание. Менять с ходу ниче не надо, у вас с балансом и формой МГ намечается всё хорошо, просто - на уровне уточнения, техники. Сгибания - если можно, лучше. категорически, делать на горизонте. причем с небольшим/средним акцентом в верхней фазе движения. До конца не опускаете, немного, заодно и связки, заднеколенные )))), не будете грузить, лишним, середина и верх, особенно, - целевые фазы. Отпускаете, адаптер, с верхней точки строго подконтрольно, с контролируемым сопротивлением. И - немного не до конца.
По верху. Разгибатели - уже есть, продолжаете эту работу, пресс - вопросы по подъёмам ног в висе, по низу пресса, небольшие. В смысле - че там и как...? Основное внимание - дельты, но менять ниче не надо, просто так и работаете, немного можно акцентировать заднюю. Попытайтесь, добавить на неё. Это если из дельт, че сделать, по ним. И спина. Это основное. Как раз можно акцентировать спину и з.д. Средняя длинная, пока не ясно, че с ней предпринять, пусть пока так и будет, по работе. А вот з.д., вместе со спиной - тут стоит грузить, если есть такая возможность. Грудь. Есть тенденция к небольшому переразвитию низа, поэтому немного сместите, работу, на верх и середину. Если есть возможность, по тренингу, акцентируйте передние, дельты, это будет синергично, с работой, акцентированной, на верх груди. Идёте хорошо, всё выливается в хорошие формы и баланс. По жировой - можно немного добавить. За счет чего - посмотрите, чего вам хочется, какой голод, если он есть, - белковый, углеводный, или хочется простых углеводов, то и добавьте. Можно поэспериментировать, поочерёдно добавив то, другое, третье. Ну, голень, там всё понятно, это отдельный разговор. Если надо, обсудим. Вопрос - че вы предпочитаете по работе на дельты? Че вам лучше делается - жимы, разводки? Я конечно, посмотрю, в проге, че там, но интересно и ваше мнение/ощущение. Может быть, что с дельтами могут быть проблемы. поэтому спрашиваю. Так что приоритет - бб, с коррекцией/акцентом на верх/середину и на стопинге на квадры; широчайшие, однозначно, и з.д. Грудные - чуток вверх, и можно сакцентировать передние дельты. По питанию - на фоне акцента на широчайшие, добавьте. попробуйте, по питанию, и вес может немного начать расти, было бы хорошо. Ну, это если получится, на уровне тенденции. Не исключаю, что можно было бы сделать несколько циклов пятидневных специализаций на спину, з.д и бб. Ну, это надо разобраться, с нагрузкой, я попробую, гляну.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых