Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Чорт, ты еще и математику не учил в школе... Ну вот честно, не хочется в таком тоне писать, но это ж ужасно просто...

Пример для тугих: допустим, жал ты лежа 100кг (с грифом). Твой вес должен быть равен 100кг*40%=40кг. Ты берешь вес без грифа: 80кг... Считаешь 40%: получаешь 32кг... Прибавляешь гриф: вуаля, 52 кг против 40... :D

В математике это называется "ни хуя не линейно"  :crazy:

Вообще да, я ошибся, бывает))

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Не надо из себя строить умника. Может сойдешь за него.

Ты, здесь поаккуратней с "комплиментами". Сопли утри для начала. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Не обижайся, прислушивайся. И считай всегда с грифом все. :p

Ребята, давайте жить дружно.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 января 2014 - 06:36)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Ребята, давайте жить дружно.

Да я только за :drinks:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Ты в бочку то не лезь, тебе по делу всё говорят. Это ты изобретаешь велосипед.

Майк, ну ты предельно дипломатичен :good:

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Кто до сих пор не понял - запомните

Боря, а кто ты по специальности? Уж больно фраза как у Бога )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 976 сообщений

Лион, Борис может так выражаться, т.к. ему доверяют, советуются и я в т.ч.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Борис может так выражаться, т.к. ему доверяют, советуются и я в т.ч.

Ладно, вопрос снимается.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Боря, а кто ты по специальности? Уж больно фраза как у Бога )))

Нескромно немножко получилось  :blush2: Просто очень категорично было с твоей стороны... Передача, судя по всему, не совсем научная. А может, речь шла о сильно повышенном тестостероне против нормы. Потому что когда организм вырабатывает его слишком много, это почти всегда патология со стороны эндокринологии.

Математик я. Но интересуюсь многим.

Борис может так выражаться, т.к. ему доверяют, советуются и я в т.ч.

Спасибо, конечно, Виктор, за доверие, но мне еще тоже учиться и учиться...

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 января 2014 - 07:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 976 сообщений

В идеале надо, чтоб тема была закрытая...

Возражаю.

... с возможностью править у пары человек. ...

Поддерживаю и одобряю.

До сих пор не понял, почему кто-нибудь из опытных учеников Майка не является модератором или супером в этой теме.

Понимаю, что это непростая обязанность, но выбор есть: от 25 до 49 лет, прошел СМТ1, энергичный, грамотный, неравнодушный.

Располагает временем.

пс.По моим прикидкам  6-8 кандидатур. Называть их не буду, ибо мне не по чину "слонов раздавать" да и чтобы никого не смущать...

YoziK

YoziK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Всем привет!!!

Решил присоединиться к сверхмощному тренингу (агитация Сергея Жижаева - спасибо ему большое за это).

Провел 4 тренировки 1 микроцикла СМТ-1. Предоставляю отчет

Проходки не делал, не смог прийти в тот день, поэтому веса подобрали по максимальным рабочим.

В первый день решили просто потренироваться как это оно. Чуть не помер. Еле бицепс доделал. После оказалось повесил на жим стоя и бицепс на 10кг больше, да и отдыхал между подходами менее 30сек. Тяжело давись приседания, не делал до этого месяц. В общем после той пробы еле ходил.

Первые 3 тренировки веса не поднимал приспосабливался, на четвертой прибавил все, кроме ПШНБ там оптимально, но на следующей подниму и там.

Итог, система тренинга отличная. Спасибо Майк.

Миниатюры

• СМТ - 1.jpg

Сообщение изменено: YoziK (29 января 2014 - 07:32)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет!!!

Решил присоединиться к сверхмощному тренингу (агитация Сергея Жижаева - спасибо ему большое за это).

Провел 4 тренировки 1 микроцикла СМТ-1. Предоставляю отчет

Проходки не делал, не смог прийти в тот день, поэтому веса подобрали по максимальным рабочим.

В первый день решили просто потренироваться как это оно. Чуть не помер. Еле бицепс доделал. После оказалось повесил на жим стоя и бицепс на 10кг больше, да и отдыхал между подходами менее 30сек. Тяжело давись приседания, не делал до этого месяц. В общем после той пробы еле ходил.

Первые 3 тренировки веса не поднимал приспосабливался, на четвертой прибавил все, кроме ПШНБ там оптимально, но на следующей подниму и там.

Итог, система тренинга отличная. Спасибо Майк.

Миша ты что ли? Молодец что отписался. Я пока выпал из строя, следи там за парнями.

YoziK

YoziK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Что то файл не прикрепился(((

Миша ты что ли? Молодец что отписался. Я пока выпал из строя, следи там за парнями.

Да я. Выздоравливай Сергей. Присмотрю.)))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Жим лежа на наклонной скамье ( на верх груди делаю )

И так: 9 тренировок (3 недели) Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1) Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1) Суперсет Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1) Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1) Суперсет Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1) Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

Игорь? да? не читай между строк, читай что написано!!!!! жим лежа это жим лежа, а жим на накл скамье это ДРУГОЕ упражнение

Просто тестостероном всё не меряется. 

обычно начинают меряться письками.
про тестостерон не пиши. сначала почитай. хотя бы в пределах википедии, потом, если захочешь можешь скачать учебник по физиологии для медвузов.
Прочитай хотя бы 100 страниц первых в этой теме, там почти всё есть для начала.

ЗЫ очень удивляет Майк своей политкорректностью!)))) Майк у тебя всё хорошо?))))

Сообщение изменено: мыкола (29 января 2014 - 08:40)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Например последняя тренировка с мкц1 смт1:

тоннаж 8065 ( только я вес грифа не считаю - в упражнениях с грифом )
время 30 минут
мощность 268

средний вес - это тоннаж деленный на количество всех подходов за всю тренировку?

Игорь ты меня конечно извини, но с такими весами начальными, время тренировки огромное, ты спишь между подходами или пицу жуешь :lol: ? А может считаешь вместе с разминкой? время - только рабочие подходы!!! Без обид!!! хочется человеку помочь а КАК НЕ ЗНАЕШЬ!?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А меня добило только то, что гриф не считает... Ты что, вес без грифа жал? ;)  А время и вправду большое. Это нужно строго придерживаться времени отдыха - 30 секунд, ни больше не меньше! :acute:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Это нужно строго придерживаться времени отдыха - 30 секунд, ни больше не меньше!

Гораздо больше.

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Игорь? да? не читай между строк, читай что написано!!!!! жим лежа это жим лежа, а жим на накл скамье это ДРУГОЕ упражнение

обычно начинают меряться письками.
про тестостерон не пиши. сначала почитай. хотя бы в пределах википедии, потом, если захочешь можешь скачать учебник по физиологии для медвузов.
Прочитай хотя бы 100 страниц первых в этой теме, там почти всё есть для начала.

ЗЫ очень удивляет Майк своей политкорректностью!)))) Майк у тебя всё хорошо?))))

Про тестостерон я имел ввиду, что жизненная позиция и то, чего ты добьешся зависит не только от теста. Человек сложное существо, его нельзя верить какой-то одной составляющей.

Учебник я не читал медвузовский. Читал на разных сайтах, группах, спрашивал у тренеров. Поэтому и пишу, что не тестостерон отвечает за максимальные обьемы, а его свободная форма. Также читал, что дигидротестостерон - самый сильный производный элемент от тестостерона. А как же количество рецепторов на мыщце, с которыми связывается тестостерон - для их роста. Где я неправ?

Я не люблю, когда меряются письками

Игорь ты меня конечно извини, но с такими весами начальными, время тренировки огромное, ты спишь между подходами или пицу жуешь :lol: ? А может считаешь вместе с разминкой? время - только рабочие подходы!!! Без обид!!! хочется человеку помочь а КАК НЕ ЗНАЕШЬ!?

Отдыхаю ровно 30 секунд. Дома есть тренажер многофункциональный, 3 основных базовых упражнения делать могу, Есть еще тяга верхняя и нижняя + брусья и турник. В суперсете приседания, жим гантелей - приходится между упражнениями терять время на скидывание блинов со штанги и быстрое одевание на гантели.

В следующую тренировку не будут отдыхать по 30 секунд. Отдышусь и вперед.

А меня добило только то, что гриф не считает... Ты что, вес без грифа жал? ;)  А время и вправду большое. Это нужно строго придерживаться времени отдыха - 30 секунд, ни больше не меньше! :acute:

Да, я ляпнул. Самому смешно. Еще смешнее, что я веб-программист, а такое ляпнул))

Гораздо больше.

Майк, правда ли, что нельзя заменить жим лежа - на жим лежа на накл. скамье. И жим лежа узким хватом на жим лежа узким хватом на накл. скамье? Хотелось бы и СМТ не испортить и нагрузить именно верх груди..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

нагрузить именно верх груди

Твои желания остануться только желаниями. Не имея груди, никакие части отдельно не разовьёшь. Просто делай, что написано и неипимоск.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Продолжаю тренироваться каждый день, восстанавливаюсь отлично! СМТ-3 девятая тренировка, все по таблице, только жим лежа сделал последний подход с отдых паузой. Тоннаж - 8217 кг, время - 8,33 мин, мощность - 986 кг/мин (может выдам на этом цикле 1000)! :pardon:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ренат, звучит круто про каждый день... Только это все "очучения". Вот если бы сделать так: провел цикл через день, целиком, сделал проходку - x кг прибавки. Потом провел тот же цикл каждый день, сделал проходку, y кг прибавки. И сравнить x и y.

А то ощущения могут быть хорошими - а по факту, не вырастет ничего. Или вырастет, но хуже, чем могло бы. Меня этот вопрос занимает последнее время. Потому что заметил, на следующий день после тренировки вечерком хочется повторить, тело требует, так сказать. А вот через день, когда подходит время тренироваться, как-то даже и приходится себя заставлять.

P.S. На 180-какой-то странице начали делать фак, потому что заныли, что тема большая  :D Сейчас приходится делать по 1800 стр...

Сообщение изменено: Samuel Wimes (30 января 2014 - 10:51)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Samuel Wimes, Борис, так на выходных отдохну, к тому же после отдыха не сказал бы, что полегче идет, даже наоборот.  А сейчас подходов меньше, сразу комфортнее делать, сегодня даже вспотеть не успел.

Вот первые тренировки - там дааа, жесть, без отдыха никак.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Сталкивался кто нибудь с болью в области соединения ключитцы и плеча при жиме лежа? Уже как три месяца беспокоит, вначале надеялся что пройдет, а нет так и не проходит, по этой причине жим делаю медленно, быстрее очень не комфортно, и боюсь накидывать веса больше, чувствую что скоро упрусь в непереносимость этих ощущений. Пробовал по разному жать, не помогает.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Майк, а те варианты смт-2, которые были изначально и делились на ББ/ПЛ, это ушло уже? Теперь смт-2 для всех общий? 

И что такое смт-crazy, это когда? И чем знаменито?

Сергей, рад бы помочь, да не знаю, чем. Сложно вот так сказать. Держись, не болей!

Ренат, да я ж немножко о другом :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (30 января 2014 - 12:08)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Теперь смт-2 для всех общий?

Он всегда был общим.

И что такое смт-crazy, это когда? И чем знаменито?

СМТ-4. Сделаешь, поймёшь, чем знаменито.

Тут ещё троли всё талдычут, что СМТ-1 изменился. Умишка у них не хватает посмотреть, что первый прст в теме не редактировался НИКОГДА.

Сообщение изменено: MikeKazakov (30 января 2014 - 12:15)

josteg

josteg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Всем привет. 
Закончил СМТ-1. Все прошло норм, доволен собой. Автору уважуха тренинг супер. Хотелось бы дальше продолжить заниматься по СМТ-2

Краткий отчет, на более подробный со скринами из excel или еще чего нить тупо времени нету, да и желания все это в ПК вбивать 

СМТ1 МКЦ1

Жим лежа -50 кг 4х10
ЖУХ - 30 кг 4х15

Присед - 22.5 кг 4х10
Жим стоя - 10 кг 4х15

Подтягивания - 50 кг 4х10
ПШНБ - 10 кг 4х15

время 19мин. Пульс макс. 175 средний 155

СМТ1 МКЦ2

Жим лежа -55 кг 4х8
ЖУХ - 35 кг 4х12

Присед - 30 кг 4х8
Жим стоя - 20 кг 4х12

Подтягивания - 62,5 кг 4х8
ПШНБ - 20кг 4х12

время 18мин. Пульс макс. 177 средний 156

СМТ1 МКЦ3

Жим лежа -60 кг 4х6
ЖУХ - 40 кг 4х9

Присед - 40 кг 4х6
Жим стоя - 25 кг 4х9

Подтягивания - 67 кг 4х6
ПШНБ - 25кг 4х9

время 15мин. Пульс макс. 173 средний 150

СМТ1 МКЦ4

Жим лежа -65 кг 4х4
ЖУХ - 50 кг 4х6

Присед - 50 кг 4х4
Жим стоя - 30 кг 4х6

Подтягивания - 93 кг 4х4
ПШНБ - 30кг 4х6

время 14мин. Пульс макс. 175 средний 150

Проходка через  5 дней 
Жим лежа -102
ЖУХ - 85
Присед - 79
Жим стоя - 50
Подтягивания - 108
ПШНБ - 56

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

СМТ-4. Сделаешь, поймёшь, чем знаменито.

Я уже представляю, дойду - прочувствую. Я про название только интересовался. Теперь понятно.

Он всегда был общим.

Так куда тогда пропала специализация ББ/ПЛ, которая была сначала? Или как раз после смт-4 есть два варианта специализации?

Тут ещё троли всё талдычут, что СМТ-1 изменился. Умишка у них не хватает посмотреть, что первый прст в теме не редактировался НИКОГДА.

По смт-1 у меня вопросов нет, просто "троллям" надо внимательно почитать, какие модификации на что больше направлены, а главное попробовать и так, и эдак  :D

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Samuel Wimes, Борис, я тебя понял. После каждого цикла проходку делать думаю не стоит, ибо очень много энергии будет потрачено, и скорее всего это собьет весь режим СМТ-3. Не просто же так веса в таблице расписаны с одной лишь проходки, я занизил и теперь тренировка не на пределе проходит, жопу не рву. :D

josteg, а результат проходки до СМТ есть?

Сообщение изменено: Rena1986 (30 января 2014 - 12:29)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Краткий отчет

Огромная просьба, вы пишите силовые и ДО тоже в отчетах, иначе ничего не понятно. Что куда выросло, не выросло, упало. А то пытаюсь из всей темы отчеты выбрать - а их почти нет вменяемых, только промежуточные или вот такие. Я ничего в твоем отчете понять не могу :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (30 января 2014 - 12:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Так куда тогда пропала специализация ББ/ПЛ, которая была сначала?

Никто никуда не пропал. Там разница только в интенсивности и объёмах тренировки, но программы одни и теже.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)