Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60119 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Другими словами это научно недоказуемо? Тогда зачем это приводить как доказательство в научной ветке?

На мой взгляд - 2 группы людей, одни делают упражнение, например, твои отжимания на брусьях, например 10 на 10, другие 100*1 или 50*2. С теми же весами. Потом замеряют, что приросло.

Подходов, конечно, можно было бы поменьше. Например, не 10 и 50, а 3 и 15.

Лучше унилатерально. Разгибание левой ноги 10х10 и правой 50х2

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

На мой взгляд - 2 группы людей, одни делают упражнение, например, твои отжимания на брусьях, например 10 на 10, другие 100*1 или 50*2. С теми же весами. Потом замеряют, что приросло.

вижу сложность с этим.

смотри, одна-пара тренировок не даст значительной гипертрофии, значит речь будет идти о достаточно большой серии. Недель хотя бы 8. 
Далее,смотрим на динамику. Группа, делающая более длительные подходы, сильнее приближается к отказу и ,предположим, быстрее растет. Тогда после первых треней, для адекватного стимула ей нужно будет прибавка нагрузки. Однако по условию, группы работают с одним весом. Значит, даже если мы сможем как-то замерить изменение уровня силы у обоих группу в процессе тренинга(не знаю как, ведь очень же далеко у одной группы получается от отказа, даже по приближения не оценить), веса будут менятся со скоростью более слабо растущей группы. И тогда "сильно растущая" группа, сделав небольшой рывок, который невозможно отразить измерении тела, будет халтурить вместе с другой. 
В итоге разницы не будет. 
А уж если вообще с одним весом весь цикл будет идти работа, то вообще бред получится. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

60 кг же.

Сообщение изменено: Sasho (10 августа 2019 - 02:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aidте характеристики, что он указал, это на 29 июля. А пик формы был в конце мая, поэтому я написал те показатели.

Вот из инстаграмма: 18 мая - 04 июня 

Рост 178 см 
Вес 94 кг - 101 кг
Бицепс 47 см - 51 см
Талия 85 см - 90 см.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
А, я туплю с утра

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

60кг ты сделаешь на 100 повторений в сете?

Не 100 повторений, а 100 сетов, Карл!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Вот из инстаграмма: 18 мая - 04 июня  Рост 178 см  Вес 94 кг - 101 кг Бицепс 47 см - 51 см Талия 85 см - 90 см.

Возможно так и было. Но по фото, разница в качестве, со старыми временами, конечно, огромная.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

вижу сложность с этим.

смотри, одна-пара тренировок не даст значительной гипертрофии, значит речь будет идти о достаточно большой серии. Недель хотя бы 8. 
Далее,смотрим на динамику. Группа, делающая более длительные подходы, сильнее приближается к отказу и ,предположим, быстрее растет. Тогда после первых треней, для адекватного стимула ей нужно будет прибавка нагрузки. Однако по условию, группы работают с одним весом. Значит, даже если мы сможем как-то замерить изменение уровня силы у обоих группу в процессе тренинга(не знаю как, ведь очень же далеко у одной группы получается от отказа, даже по приближения не оценить), веса будут менятся со скоростью более слабо растущей группы. И тогда "сильно растущая" группа, сделав небольшой рывок, который невозможно отразить измерении тела, будет халтурить вместе с другой. 
В итоге разницы не будет. 
А уж если вообще с одним весом весь цикл будет идти работа, то вообще бред получится. 

Ну, тут, как мне видится, частный случай той проблемы, о которой я писал - невозможно изменить только 1 параметр.

Можно, мне кажется, прибавлять веса с темпами многоповторной группы. Те, кто делает по 1 повтору, сдюжат даже при меньшей гипертрофии. 

Сообщение изменено: aid (10 августа 2019 - 02:11)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

60 кг же.

Можно без веса 1х50 2х25 и 5х10 ванную что 5х10 будет отстой. 50х10 будет соизмеримо с 1х50

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я вас счас удивлю до невозможности

Думаю, у Анатолия козыри в рукаве исследования в папке.

Да, были же подобные исследования, но, наверно, не такие радикальные - чтобы по 1 повтору.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Убираем работу до отказа, тренируемся пол года минимум с 5 повт в запасе. В таком режиме гипертрофия будет результатом обьема тренинга с нужной интенсивностью. А как она достиглась - твоё личное дело. Признаков отказа в тренинге не было.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Да, были же подобные исследования, но, наверно, не такие радикальные - чтобы по 1 повтору.

да, блин, было
было исследование сравнивали сеты до отказа на 10 кажетса с сетами с паузой отдыха между 5 и 6 повтором
результаты в группе делавшей без отдыха были лучше
ищу и не нахожу

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

с нужной интенсивностью

что в данном случае "нужная интенсивность"?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

что в данном случае "нужная интенсивность"?

вес снаряда, который подходит для гипертрофии. Нужно же ещё травмы и личные особенности учитывать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

https://www.ncbi.nlm...pubmed/15758847

вот это
правда сравнивали прирост силовых

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

да, блин, было
было исследование сравнивали сеты до отказа на 10 кажетса с сетами с паузой отдыха между 5 и 6 повтором
результаты в группе делавшей без отдыха были лучше
ищу и не нахожу

Я у себя тоже не находил, т.к. было в общей папке. 

https://www.research...lar_adaptations

The Impact of Metabolic Stress on Hormonal Responses and Muscular Adaptations
KAZUSHIGE GOTO1, NAOKATA ISHII2, TOMOHIRO KIZUKA1, and KAORU TAKAMATSU1

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

вес снаряда, который подходит для гипертрофии

и это какой именно вес?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений
скорее всего вес 55-65%ПМ а то окклюзии не будет. А больше 10х10 не получится

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

https://www.ncbi.nlm...pubmed/15758847

вот это
правда сравнивали прирост силовых

о, это другое исследование, оказывается. По моей ссылке и гипертрофия сравнивалась

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Я у себя тоже не находил, т.к. было в общей папке. 
https://www.research...lar_adaptations
The Impact of Metabolic Stress on Hormonal Responses and Muscular Adaptations
KAZUSHIGE GOTO1, NAOKATA ISHII2, TOMOHIRO KIZUKA1, and KAORU TAKAMATSU1

Интересно. Вопрос такой: группа с отдыхом вообще не спрогрессировала? Это странно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Имхо конечно, но качаться десятками лет внатуральную ради Видухи, при доказанной эффективности лекарств, это мазохизм. Типа ем кислую клюкву и не морщусь, какая сила воли. Рихад как наглядный пример и утрирования всего этого вот всего Как грил Великий и Ужасный за пару лет набери форму и потом поддерживай. Нафига эти мучения 20 летние. 300 часов в год просмотра HBO коту под хвост. Ну или это 10 семестров какого-либо обучения. 100 пьянок или 300 партий в шахматы. 600 партий в нарды в конце концов!

Нет.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Убираем работу до отказа, тренируемся пол года минимум с 5 повт в запасе. В таком режиме гипертрофия будет результатом обьема тренинга с нужной интенсивностью

Как ни крути, пример и опыт Сашо в пух и прах разбивает теорию пяти последних повторений.

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Ну - название из книги Макроберта, но особенность ветки - именно приведение и обсуждение научных исследований.

ПС а если ученые не дрищи, то они мошенники-химики типа Израетеля и или Питерса. В общем - все козлы, кроме Сашо.

А что Вы хотите от Sasho? У него результаты ПРАКТиЧЕСКи налицо. А что у остальных теоретегов и последователей психа Лайла?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Интересно. Вопрос такой: группа с отдыхом вообще не спрогрессировала? Это странно.

The CSA in both the NR (12.9 1.3%) and WR (4.0 1.2%) groups significantly increased after the training period

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Я с радостью поменяю свой тренинг и буду работать без отдыха если докажут что первое повторение менее эффективно чем, например, восьмое в сете из 10 до отказа.

К примеру, я делаю гакк тренажёр. Сейчас сеты на 6 повт, хотя могу по честному 10-12 до отказа. Но и так все мясо держится. Я точно знаю, что выполнив подход на 12, потом буду 10 минут отходить от помутнений и как результат выполню меньше работы за трен ровку

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А что Вы хотите от Sasho? У него результаты ПРАКТиЧЕСКи налицо. А что у остальных теоретегов и последователей психа Лайла?

У Питерса тоже результат на лицо.

И химия здесь не причём

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Как ни крути, пример и опыт Сашо в пух и прах разбивает теорию пяти последних повторений.

Странно, что не привели пример и опыт про бб.
Они тоже что там разбивают

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Я с радостью поменяю свой тренинг и буду работать без отдыха если докажут что первое повторение менее эффективно чем, например, восьмое в сете из 10 до отказа

Какое вам ЕЩЕ доказательство нужно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
Смотрите о EMG в сетах не до отказа, начальные повторы показывают меньшую активность по сравнению с последними

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Дык по-моему наука не отрицает что можно с весом 10ПМ работая с запасом 5 повт. прогрессировать. Просто много таких сетов нужно, больше, чем если поближе к отказу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых