Склоняюсь к этому варианту.оставить вес но делать меньше повторений?
Чтобы мышца не забывала интенсивность.
рост мышц
Для достижения этой специфичной цели диапазон весьма широк... вот и использовали его по полной. О каком интервале чаще всего заявляют для гипертрофии? Правильно... 6(8) - 15(20). Так что они, получается, вполне себе работали вариативно в своём целевом коридоре.
а по идее
А по идее, если интересует рост силы, то лучше смотреть, как её развивают в видах спорта, где она архиважна или вообще самоцель, а не в абстрактах пабмедов. Спорт неэффективные фантазии со временем всё равно отбраковывает, оставляя самое практичное.)
Хотя конечно для начала нужно разобраться для чего вообще нужны лёгкие тренировки
Процессы в организме гетерохронические. По энергетике через день огурец, а восстановление мяса длительное. Чтобы собрать 2 пика надо тяжело с одним периодом тренироваться, а по энергетике с другим, вот и выходит нечто типа Л Л Т Л Л Т. В теории
Наверное чтоб цнс отдыхала от отказов
Если они есть, а если нет то связки, мясо чтобы отдыхало
Сообщение изменено: poltora (04 марта 2026 - 08:53)
это всё равно будет теорияСаня, пусть на клеточном уровне обоснует, а не самые вероятные мемчики из обученной базы в структуру ответа тянет. Напряги эту чудо-машину, чтоб задымились её искусственно-нейронные мозги.)
так не делать до отказаС большим весом быстро до отказа доходишь. И его реально чувствуешь. А с небольшим, как-то расплывчата граница отказа. И останавливаешься когда он мнимый. Вот поэтому легче переносится организмом. По крайней мере у меня так.)
Моё упоминание МПК в первом ответе могло внести путаницу, и я с удовольствием поясню, почему оно там появилось
А я и не сомневался, что это массово-бесплатное нейронное чудо структурировано предоставит отмазку... проверено неоднократно. Да и платные бывают страдают схожим синдромом «Просто меня не так поняли».)))
чтобы мышцы помнили
Всё-так нейронный «физиолог» предлагает методику лечения мышечной деменции...)
отличный пример *волнообразной (нелинейной) периодизации
Прикажи ему найти определение и принципы применения периодизации в изложении Льва Палыча Матвеева, а не в интерпретации фитнес-блогов.)
А я и не сомневался, что это массово-бесплатное нейронное чудо структурировано предоставит отмазку... проверено неоднократно. Да и платные бывают страдают схожим синдромом «Просто меня не так поняли».)))
Сообщение изменено: Grillmaster (04 марта 2026 - 10:24)
Твоя интуитивная схема **Тяжело (100х10) -> Легко (50х15) -> Средне (100х5)** — это микро-версия матвеевской логики.
Ответ неверный! Он сам же написал, но, видимо, искусственных нейронов не хватило связать написанное выше с написанным им же ниже:
У Матвеева это выглядит сложнее: * **Волны внутри периодов:** Нагрузка меняется волнообразно.
Лично мне безразлично - мпк он написал, или пм и т.д.
А мне нет... это говорит о слабой способности генерить толковую инфу. Следовательно, какое тут может быть доверие, даже если что-то и совпало...)
Но это инструмент и надо понять, как из него выжать именно максимум эффекта под конкретную задачу.
Помню, я его как-то достал своими придирками/поправками и он в конце концов прямым текстом признал, что является услужливым долбоёбом.)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых