Шварц в годы выступлений таки поболя "сушеного Кравцова" будет
Во-первых, я говорил про сухого Кравцова, во-вторых, про "здоровее", а не про "красивее телосложение". Хотя те же дельты у Кравцова и покрасивее смотрятся, чем у Шварцнеггера. В третьих, может, Шварцнеггер здоровее Савицкаса, например, раз тот жирный? Тут хорошие фото постили - бодибилдеры рядом со стронгами. В отдельности билдеры смотрятся красивее, но рядом видно, кто здоровее.
Мне кажется, что говорить о зависимости между силой и массой приводя в качестве примера разных людей не совсем корректно. На каждом спортзальном углу видел людей с одинаковыми силовыми, одинаковыми тренировками, но совершенно разной массой мышц.
Для примера - бывший партнер моего роста, жал кил на 30 меньше меня, а по массе мне не уступал, хотя тренились одинаково.
Другой пример: еще двое бывших. У обоих по 165-169 см роста. Один сидел на чистой силовухе, а другой - работал на массу. Силовые у обоих одинаковые, но первый был массивнее.
И такие примеры можно перечислять очень долго.
Кстати, сравнивая билдеров и лифтеров, нужно учитывать, что если и есть смысл в сравнении, то только тех мышц, которые для лифта имеют первостепенное значение. Например, квадрицепсы. Насколько я заметил, у лифтеров они такие же огромные как и у билдеров (плюс-минус поправка на индивидуальность).