Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

На самом деле можно и по количеству повторов заниматься, только для этого нужно по секундомеру рассчитать требующийся для 30 секундной нагрузки темп. Запомнить этот темп и придерживаться его.

Вся проблема в том, что не все могут позволить себе большие часы с секундной стрелкой на стене. Если они есть, то все отлично и можно заниматься по времени, а не по количеству повторов.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На самом деле можно и по количеству повторов заниматься, только для этого нужно по секундомеру рассчитать требующийся для 30 секундной нагрузки темп. Запомнить этот темп и придерживаться его.

Вся проблема в том, что не все могут позволить себе большие часы с секундной стрелкой на стене. Если они есть, то все отлично и можно заниматься по времени, а не по количеству повторов.

По-моему, сейчас на любой телефон можно скачать секундомер.

Я уже давно засек ради интереса сколько занимает у меня подход.

Один раз запомнил и инфа на всю жизнь, так сказать.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

любой телефон можно скачать секундомер

я всегда пользуюсь секундомером в телефоне, но это неудобно, т.к. экран все же не настолько велик, чтобы цифры отчетливо читались с расстояния более 1 метра. Приходится его все время куда-то класть, запихивать... неудобно короче. Часы на стене - супер удобно!

Один раз запомнил и инфа на всю жизнь

Темп забывается и может сбиться. Вопрос лишь в твоей педантичности. Если хочешь продолжительность подхода именно в 30 секунд, а не в случайные 20, например, то нужны часы :crazy:

Кстати. Давайте обсудим некую оптимальную продолжительность подходов. Для верха тела я придерживаюсь 20-30 секунд, а для ног порядка 50 секунд.

Кто как делает, - расскажите.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

я всегда пользуюсь секундомером в телефоне, но это неудобно, т.к. экран все же не настолько велик, чтобы цифры отчетливо читались с расстояния более 1 метра. Приходится его все время куда-то класть, запихивать... неудобно короче. Часы на стене - супер удобно!

Темп забывается и может сбиться. Вопрос лишь в твоей педантичности. Если хочешь продолжительность подхода именно в 30 секунд, а не в случайные 20, например, то нужны часы :crazy:

Кстати. Давайте обсудим некую оптимальную продолжительность подходов. Для верха тела я придерживаюсь 20-30 секунд, а для ног порядка 50 секунд.

Темп уже выработался с годами))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
ну хз..нагрузки какието посекундные.маетесь хуйней.какойто новый велосипед изобретаете.
заипесся при переходах на повышенном весе конторолировать.ибо одно дело жим 120х10 повторов за 20 секунд,а другое дело 130х8 за те же 20 секунд.
брррр аж мозг переворачивается.. :) хуета какаето эти секунды..

Сообщение изменено: пачварык (24 апреля 2014 - 09:11)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Темп уже выработался с годами))

Продолжительность не знаешь?

пачварык, это ты еще, судя по всему, ничего слышал про ГМВ, ОМВ, ПМВ и прочее...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, это ты еще, судя по всему, ничего слышал про ГМВ, ОМВ, ПМВ и прочее...

зато я , бля,про ПМС знаю не понаслышке.любовница частенько страдала.. :D

и про ПВН у девочек,тоже знаю.это уже поприятней. :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Одно повторение занимает примерно 2.5-3 сек. Такой темп выработался. Негатив 1.5-2 секунд. На повторения можно умножить))). Я же варьирую повторения.

Стандарт это 20-30 сек, в зависимости от повторений. Комфортнее всего 30 сек под нагрузкой или около того. Это около 11-12 повторений. В приседаниях выйдет 10 повторов.

А вот наоборот делать я не пробовал. То бишь, негатив быстрый, а позитив медленный.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

я примерно столько же. на ноги 45сек..   на добивку(турник,брусья) 15сек и всё,привет отказ.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

ПВН у девочек

долго думал, спрашивать, как это расшифровывается или нет... любопытство пересилило. Что это?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Не всем катят эти медленные повторы. Одно время с другом вместе тренировались на них, он набирал, а я нет. Ну и, не чтобы кого-то обидеть - при руке 40 надо рабочие веса повышать, а не думать о времени под нагрузкой. Эта тема - удел для продвинутых.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

долго думал, спрашивать, как это расшифровывается или нет... любопытство пересилило. Что это?

пенисновлагалищнаянедостаточность.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Эта тема - удел для продвинутых

"Британские ученые" утверждают, что прогресс идет заметно быстрее, если руководствоваться принципом времени под нагрузкой, а не просто количеством повторений :crazy:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не всем катят эти медленные повторы. Одно время с другом вместе тренировались на них, он набирал, а я нет. Ну и, не чтобы кого-то обидеть - при руке 40 надо рабочие веса повышать, а не думать о времени под нагрузкой. Эта тема - удел для продвинутых.

симпатишно Линдовер внедрил медленные повторы , тренируя дельты.давече в ютубе смотрел.
и еще можно для встряски мышыцы ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЕ повторы поделать.но полюбому не морочась на секундах..

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

:doh:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

"Британские ученые" утверждают, что прогресс идет заметно быстрее, если руководствоваться принципом времени под нагрузкой, а не просто количеством повторений :crazy:

угу,скромно умолчав о дозировках...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

:doh:

это из жизни.я , в бытность работы в больнице,в приемном покое санитаром,имел честь работать с уникальным доктором-терапевтом,так он частенько такой диагноз женщинам ставил.и что самое удивительное,они ПОНИМАЛИ о чем речь! :D смущались и не возмущались :)

т.е.он говорил:ээээ,дорогуша,да у тебя ПВН.. :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я часами на стене пользуюсь только когда забываю телефон с секундомером. Но я паузы отдыха засекаю.

Интересно, кто-нибудь из профи заморачивается засеканием времени подхода?

И опять же кто-то из продвинутых это делает?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Интересно, кто-нибудь из профи заморачивается засеканием времени подхода?

На часах, конечно, нет, а так да. Поднял, сократил мышцы - пауза, счёт - опускаешь - счёт. От двух до шести секунд паузы в разных методиках.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

кто-нибудь из профи заморачивается засеканием времени подхода?

нет, конечно

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Опять же, не хочу обидеть, но если бы прогресс шёл "заметно быстрее", то у тебя уже была бы лапа в полтинник.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Возможно, ты и прав. Но с другой стороны в моем тренировочном дневнике на самой первой странице написано:

начало занятий 1 мая 2013 года, антропометрия...... обхват плеча 33 см, сейчас 40 см.

Как вы можете лицезреть на аватарке и на фото в профиле, я не толстый и набрал эти сантиметры не за счет жира. Так что, может "британские ученые" в чем-то и правы :unknw:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что так сложно-то? Это по народному - недоёб.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 202 сообщений

сейчас 40 см. Как вы можете лицезреть на аватарке и на фото в профиле

Чёт не похоже там на сорокет 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Возможно, ты и прав. Но с другой стороны в моем тренировочном дневнике на самой первой странице написано:

начало занятий 1 мая 2013 года, антропометрия...... обхват плеча 33 см, сейчас 40 см.

Как вы можете лицезреть на аватарке и на фото в профиле, я не толстый и набрал эти сантиметры не за счет жира. Так что, может "британские ученые" в чем-то и правы :unknw:

А есть ссылки на "британских ученых"? Про время под нагрузкой я читал в свое время у Протасенко. Ну еще на научной ветке  Прист с АРБ продвигали идеи дропов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ты знаешь, что в действительности является важным для того, кто собирается стать большим и сильным? Быть спокойным парнем. Если ты уяснил это для себя - это уже половина успеха, ты уже выиграл половину битвы. Парни, которые чересчур взвинчены, находятся постоянно в состоянии стресса, волнуются и переживают обо всем подряд, никогда не будут расти в силе. Это физически невозможно. Дословно.

С запредельно высоким уровнем кортизола (гормон стресса, который поедает ваши мускулы и увеличивает отложение жировых запасов) и уровнем тестостерона, находящемся в постоянно подавленном состоянии, как можете вы нарастить хотя бы фунт мускулов? Это всё является бесполезным ослиным упрямством.

Я знаю, что жизнь полна огромного количества неожиданных стрессов, преследующих нас. Мы не можем избежать этих стрессов. И вот, что я хочу посоветовать вам. Я говорю о том, что вы можете хотя бы попробовать уменьшить  уровень стресса в вашей жизни, уменьшив негативный эффект стресса, влияющий на ваши результаты, тренируясь так, как тренируются серьезные парни с серьезными результатами.

Не зацикливайтесь на точном количестве сетов и повторов, которые вы используете в качестве разминки. Я понятия не имею сколько разминочных сетов я выполняю. И не считаю повторы в этих сетах. И никто из больших парней не заморачивается точным подсчетом в разогреве. Только чуваки, которые хотят оставаться худыми навечно, скрупулезно подсчитывают всё это дерьмо. Не сходите с ума если кто использует оборудование, которое вы хотели использовать и вам приходится ждать лишнюю минуту между подходами. Вы останетесь в живых и ваша тренировка не развалится. Если у вас случается один из таких дней, когда вы не можете улучшить свои результаты, не волнуйтесь об этом. Это случается, мы все всего лишь люди. Вам не надо звонить докторам, просто успокойтесь. Вовсе необязательно чересчур повышать свой уровень кортизола сверх того, что жизнь и так преподносит нам. Если в тренировочной программе написано использовать для упражнений лавку с углом в 15 градусов, а у вас в зале есть лавка с углом лишь в 30 градусов - просто используйте ту лавку, что есть в вашем зале.

Совершенства не существует. Но вы можете разрушить свою жизнь в поисках этого совершенства. Не волнуйтесь о том, что вам приходится тренироваться во время, которое не равно в точности 123 минутами 45 секундам со времени последнего приема пищи. Это все форма ментального рабства. Вам нужно освободить себя от всего этого. Сфокусируйтесь на том, что действительно важно для вас и ваших результатов. И расслабьтесь, нахрен. Только так вы будете расти.

©Джейсон Ферруджи

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

это не британские учёные :vertag:  Анатолий, ты изменил себе? :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 986 сообщений

Чёт не похоже там на сорокет 

Научи как по фото определить размер бицепса.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 986 сообщений

Какая цель?

Время отдыха многие посекундно определяют, но лимитировать время подхода?

Сегодня я хорош и все летает, послезавтра наоборот - все давит, во время подхода не уложился...выводы?

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Сегодня я хорош и все летает, послезавтра наоборот - все давит, во время подхода не уложился...выводы?

Выводы - постоянно работать на пределе не получается, даже если ты сам этого очень захочешь. В сложной цепочке обязательно найдется слабое звено: либо ЦНС не отдохнула, либо мышцы/связки не восстановились. Для этого и придумали периодизацию. А заниматься самобичеванием по этому поводу - муде, как верно подмечено выше, в цитате Джейсона Ферруджи. Не сделал? Ну и хер бы с ним. В следующий раз или через раз ты сделаешь это, или даже больше.

Иногда вроде выспишся, покушаешь, закинешься, настроишься... а на выходе ничего. В иной раз придёшь уставшим, разбитым, без настроя, с голодухи... хуяк - новый вес!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых