Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5520 ответов в этой теме

Dimas161

Dimas161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

убитую поясницу можно нагружать обратными гиперэкстензиями .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Dimas161 писал 16 Июл 2016 - 20:39:

убитую поясницу можно нагружать обратными гиперэкстензиями .

Подбирать упражнения нужно, индивидуально все. Обратная гиперэкстензия - замечательное упражнение, но вот я не мог делать ни прямую, ни обратную. Сразу резкая боль, и скручивания не мог, а вот подъем ног в упоре на брусьях хорошо шел, и наклоны с гантелью, собственно они меня и вытащили.

Dimas161

Dimas161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Anatolii писал 17 Июл 2016 - 17:03:

Подбирать упражнения нужно, индивидуально все. Обратная гиперэкстензия - замечательное упражнение, но вот я не мог делать ни прямую, ни обратную. Сразу резкая боль, и скручивания не мог, а вот подъем ног в упоре на брусьях хорошо шел, и наклоны с гантелью, собственно они меня и вытащили.

А Вы пробовали  делать обратную гиперэкстензию на тренажере предназначенном именно для этих целей?. Подъем ног с упором таза хорошая весчь для пресса ,  вот в римском стуле идет большая нагрузка на поясницу . А лучше всего делать подъем ног на лестнице .

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

У меня последнее время обязательное упражнение- молитва.

Разгружает поясницу просто отлично.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Dimas161 писал 17 Июл 2016 - 19:53:

А Вы пробовали  делать обратную гиперэкстензию на тренажере предназначенном именно для этих целей?. Подъем ног с упором таза хорошая весчь для пресса ,  вот в римском стуле идет большая нагрузка на поясницу . А лучше всего делать подъем ног на лестнице .

Пробовал, не пошло. Т.е. сейчас-то могу, но уже не актуально. Становой вполне достаточно) На лестнице - хороший вариант, но в висе сложнее расслабить позвоночник, чем в упоре на брусьях.

Олег К писал 17 Июл 2016 - 20:00:

У меня последнее время обязательное упражнение- молитва.

Разгружает поясницу просто отлично.

Да, и что характерно, можно в зал не ходить)

Dimas161

Dimas161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Anatolii писал 17 Июл 2016 - 20:05:

Пробовал, не пошло. Т.е. сейчас-то могу, но уже не актуально. Становой вполне достаточно) На лестнице - хороший вариант, но в висе сложнее расслабить позвоночник, чем в упоре на брусьях.

Как Вы раньше упомянули - всё индивидуально. Я вот после каждой трени делаю вис на турнике и мне очень нравится , офигенно после него.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

Anatolii:

Дома той намоленности нет, что в зале.

Потому приходится (((

А для пущего просветления подходов 5-10 приседа или становой тяги перед... )))

Dimas161

Dimas161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Sergey88 писал 08 Июл 2016 - 07:18:

Здравствуйте. Подскажите . У меня грыжа . Не так давно до меня дошло так как вопрос был изучен и понят , что необходимо железо, нужен нормальный вес. Мне стало лучше от базовых. Но эффекта пока нет надолго , наверно потому что плохой аппетит и мышцы очень медленно растут. Могу ли я тренироваться каждый день? Можно ли каждый день делать приседания и становую?

Без нормальной поясницы лучше вообще не зацикливаться на этом.

Сообщение изменено: Dimas161 (17 июля 2016 - 11:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег К писал 17 Июл 2016 - 20:11:

Дома той намоленности нет, что в зале.

Потому приходится (((

А для пущего просветления подходов 5-10 приседа или становой тяги перед... )))

Аааа... ну со становой и приседом каждый может) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Dimas161 писал 17 Июл 2016 - 20:09:

Как Вы раньше упомянули - всё индивидуально. Я вот после каждой трени делаю вис на турнике и мне очень нравится , офигенно после него.

И я вишу, но на низкой перекладине обязательно касаясь полусогнутыми ногами пола. Пришел к этому интуитивно, а недавно наш кинезиотерапевт подтвердил, что так и нужно)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Dimas161 писал 17 Июл 2016 - 20:09:

..... Я вот после каждой трени делаю вис на турнике и мне очень нравится , офигенно после него.

Anatolii писал 17 Июл 2016 - 20:22:

И я вишу, но на низкой перекладине обязательно касаясь полусогнутыми ногами пола. Пришел к этому интуитивно, а недавно наш кинезиотерапевт подтвердил, что так и нужно)

И Черепанов подтверждает: http://forum.steelfa...entry1057501338

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 767 сообщений

Виктор С писал 18 Июл 2016 - 02:45:

И Черепанов подтверждает: http://forum.steelfa...entry1057501338

Ничего я не подтверждаю   :acute: , я ни как не безусловный авторитет. Скорее это не просто подтверждает, а утверждает анатомия и биомеханика движений. 

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Anatolii писал 17 Июл 2016 - 20:22:

приветствую. Я здесь новый человек на форуме, так что буду принимать участие в ваших беседах... Согласен, вишу так же, потому что заметил одну фигню, если ногами пола не касаешься, то идёт не понятная нагрузка на низ поясницы, в районе копчика. Даже, если ноги полностью выпрямить

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Александр Черепанов писал 18 Июл 2016 - 13:14:

Ничего я не подтверждаю   :acute: , я ни как не безусловный авторитет. Скорее это не просто подтверждает, а утверждает анатомия и биомеханика движений. 

Таким малограмотным как я остается ориентироваться на мнения более опытных.

Другой небезусловный авторитет - Бабыдов в статье на Айронмене тоже возражал против безопорных висов.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Всем привет

Ребят, что может значить боль, тупая, ноящая справа внизу в пояснице?Болит в основном когда ношу рюкзак или сижу на столе.

Есть сколиоз и протрузия в пояснице 0.2мм.

Что можете посоветовать ?Очень раздражает

Спасибо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Никита Щипилов писал 27 Июл 2016 - 19:33:

Всем привет

Ребят, что может значить боль, тупая, ноящая справа внизу в пояснице?Болит в основном когда ношу рюкзак или сижу на столе.

Есть сколиоз и протрузия в пояснице 0.2мм.

Что можете посоветовать ?Очень раздражает

Спасибо

Ну, блин. Хоть бы фото на аватар поставили, как на пустом месте диагностировать? Снимите рюкзак, слезьте со стола и идите к врачу. Что вы со своим здоровьем играете...

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Вариантов много, от ущемления грыжей нерва (0,2 мм - чё-то маленькая совсем) до заболеваний внутренних органов (почки, урология). Обследоваться надо.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Что можете посоветовать ?

устранить сколиоз. убрать протрузию

Спасибо

пожалуйста

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

sigal:

убрать протрузию

Она убирается?

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Пуня писал 28 Июл 2016 - 15:32:

Она убирается?

протрузия да, грыжа - нет

где-то читал, что протрузии могут даже в здоровом позвоночнике в течении дня появляться и исчезать. возможно более опытные товарищи поправят

Сообщение изменено: sigal (28 июля 2016 - 08:06)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

В терминологии небольшая путаница. Грыжей называют то одно, то другое. Как вариант - протрузия и экструзия - это разные этапы общего процесса под названием грыжа.

Протрузия - это выпячивание МП диска за пределы позвоночного сегмента, при котором кольцо не разрушается. При определённых условиях, если диск достаточно эластичный, протрузия небольшая и выпячивание произошло например из-за сильного спазма внутренних мышц, то она может исчезнуть, когда устранится причина сдавливания позвоночного сегмента (прекратится спазм).

Экструзия - следующая стадия, когда фиброзное кольцо диска разрушается. Именно экструзию часто называют грыжей. Экструзия необратима, но и она со временем может уменьшаться ("рассасываться"), чем часто пользуются вертебрологи-шарлатаны, типа это они вылечили неизлечимое.

zliychka

zliychka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем доброе время суток. Тему читала по диагонали, если чего не увидела - просьба понять и простить :) Нужна помощь и совет относительно тренинга с проблемами в позвоночнике.

Итак, что имеем. 

Возраст 28, пол женский. Детство и юность прошли в валянии на диване и неспешных прогулках - как следствие, никакого мышечного корсета. Потом, в 24 года, внезапно пришла в тренажерку, понравилось. Начала заниматься, делать базу. Максимальный результат через полтора года имела следующий (при росте 172 и своем весе 77 кг): становая 100х6, присед 80х10, жим 50х8.

Однажды, успешно потянув свою сотку, пришла домой, легла спать, а наутро проснулась овощем с дикими болями в спине :( Пошла на МРТ, диагноз - 2 грыжи в поясничном отделе до 6 мм (L4, L5).

Затем был год реабилитации, ЛФК, осторожных занятий в тренажерке. Через год решила попробовать присед с 45 кг, наутро - снова овощ.

Боль, скорбь, смирение. Поняла, что из базы мне остался только жим, но это все эмоции. А теперь суть вопроса.

Я знаю, что осевые нагрузки (присед, становая, тяга в наклоне), а также ассиметричные упражнения (выпады, болгарские сплит-приседы, зашагивания на платформу с весом) не рекомендуются. Можно все, что лежа на скамье, полулежа на скамье, полусидя на скамье, с опорой на скамью. Таким образом, упражнений на верх тела мне вполне хватает, чтобы составить пару-тройку программ, чередовать их и успешно качаться. Все очень плохо с низом тела - с ногами и ягодицами (для девушки, сами понимаете, день ног - очень важный день).

Жим ногами мне не подходит - почему-то, на этот тренажер плохо реагируют колени. Постановку ног пробовала разную - узкую, широкую, низкую, высокую - все одно. Через пару недель начинают ныть колени. Дальше экспериментировать не стала. Любимые выпады и сплит-приседы вызывают ночные боли в спине. Ягодичный мостик с весом также приводит к нытью в пояснице. 

Пробовала приседать дома без веса много повторов (доходила до 200 раз), делать ягодичный мостик. Вроде устаю, но есть подозрение, что без весов расти целевые мышцы не будут точно. 

В результате жму лежа уже 60, а низ тела начинает сдуваться :cray: Скоро стану в плечах шире, чем в бедрах.

Что делать с ягодичными?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

zliychka писал 09 Авг 2016 - 17:53:

В результате жму лежа уже 60, а низ тела начинает сдуваться :cray: Скоро стану в плечах шире, чем в бедрах.

Что делать с ягодичными?

Во-первых, нужна реабилитация позвоночника, оставите свою спину в покое - все станет хуже. То что не движется - умирает. Закачивайте спину потихоньку.

Во-вторых, пробуйте гиперэкстензии: прямую, обратную. Тут вам и ягодицы и спина.

Ну и в-третьих, каноны задница шире плеч несколько устарели)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

zliychka, Анатолий прав - сперва заняться спиной. Ноги успеется.

...А вот темы читать по диагонали, а потом "извините, но ответьте" - не комильфо.

Сообщение изменено: Пуня (10 августа 2016 - 01:07)

zliychka

zliychka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Anatolii писал 09 Авг 2016 - 18:42:

Во-первых, нужна реабилитация позвоночника, оставите свою спину в покое - все станет хуже. То что не движется - умирает. Закачивайте спину потихоньку.

Во-вторых, пробуйте гиперэкстензии: прямую, обратную. Тут вам и ягодицы и спина.

Ну и в-третьих, каноны задница шире плеч несколько устарели)

Я сейчас дома делаю разные виды планок на укрепление внутренних мышц кора, а больше не знаю, как закачивать. Тренажер для гиперэкстензии у нас только наклонный :( Горизонтального нет, для обратной - тоже нет. А гиперэкстензия на наклонной скамье, как я читала, создает опасную нагрузку на позвоночник, поэтому и бросила в свое время. Стоит начать на страх и риск?

zliychka

zliychka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Пуня писал 10 Авг 2016 - 10:05:

zliychka, Анатолий прав - сперва заняться спиной. Ноги успеется.

...А вот темы читать по диагонали, а потом "извините, но ответьте" - не комильфо.

А сколько по времени "заниматься спиной"? И до достижения какого результата? Когда можно переходить к ногам? С учетом запретов, заниматься ей можно только с помощью планок и гиперэкстензии. Гиперы у нас в зале можно делать только наклонные. Читала, что они опасны для спины, поэтому большой вес на них опасаюсь брать. 

Уж простите, но занемогла читать. Если бы это были 358 страниц полезной информации - еще ладно, но основная масса диалогов тут из серии

- ой, чота хрустнуло, что это может быть?

- иди на МРТ

Я, в отличие от этих вопрошающих, хотя бы точно знаю свой диагноз, знаю, какие упражнения у меня вызывают боль, в каких местах и какого характера, и что-то изучала по теме, прежде чем идти спрашивать.

Не хотите советовать - не нужно, никого не заставляю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

zliychka писал 10 Авг 2016 - 11:09:

Я сейчас дома делаю разные виды планок на укрепление внутренних мышц кора, а больше не знаю, как закачивать. Тренажер для гиперэкстензии у нас только наклонный :( Горизонтального нет, для обратной - тоже нет. А гиперэкстензия на наклонной скамье, как я читала, создает опасную нагрузку на позвоночник, поэтому и бросила в свое время. Стоит начать на страх и риск?

Не нужно никаких планок при травме позвоночника!! Наклонная гипер - не ахти. Делайте наклоны, скручивая спину, очень медленно, гантель 3-6 кг нужно дойти до 4х40. Это упражнение вытащило меня из очень нехорошей спины.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще раз - никаких планок! Это длительная статическая нагрузка на позвоночник. Как следствие возможно спазмирование околопозвоночных мышц, что значительно ухудшит картину.

Сообщение изменено: Anatolii (10 августа 2016 - 03:09)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

zliychka:

Тренажер для гиперэкстензии у нас только наклонный Горизонтального нет, для обратной - тоже нет.

PQmOhF.gif :D

делайте на наклонной, проблем не вижу. Важна не только конструкция, но и режим/техника работы на ней.

zliychka:

1.А сколько по времени "заниматься спиной"? И до достижения какого результата?

2.С учетом запретов, заниматься ей можно только с помощью планок и гиперэкстензии.

3.Гиперы у нас в зале можно делать только наклонные. Читала, что они опасны для спины, поэтому большой вес на них опасаюсь брать. 

1. до локализации болей

2.Прям взяли и запретили всё? ...Горизонтальные/вертикальные блоки, тренажёры для тяг с функцией опоры грудного отдела... Верхние отделы спины тоже надо тренировать - там тоже есть позвоночник

3.даже с учётом их несколько большей "вредности" (см.выше) - для позвоночника опасно по лестнице быстро спускаться, опасно сумку в одной руке носить, много чего опаснее г/экстензий.

zliychka

zliychka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Anatolii писал 10 Авг 2016 - 12:06:

Не нужно никаких планок при травме позвоночника!! Наклонная гипер - не ахти. Делайте наклоны, скручивая спину, очень медленно, гантель 3-6 кг нужно дойти до 4х40. Это упражнение вытащило меня из очень нехорошей спины.

Спасибо, попробую

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых