Тоже обожаю это упро в разминке...
Там рывок с выпадом, а тут взятие на грудь с выпадом:
Подкачка после основной (специальной) работы в исполнении МСМК Васильева:
На брусья видно отличное включение локтей.
В таком ключе он сотку (100 повторений) делал на брусьях...
В НЖ и РЖ МС сделал бы на первых соревнованиях.
Не факт, что без предварительной подводки сразу сделал бы... но и то, что не смог бы - тоже не факт.)
А так он жмёт систематически лёжа средним хватом небольшие веса (45-55 кг) на многоповтор в аэробно-силовом стиле (не пулемётит с перерывами, а равномерно в одном темпе). Но делает он это исключительно для нужд его подготовки в рамках ГС.
Скрестим ежа с ужом для достижения целевого результата в упражнении на примере маха гирей 24 кг?
Ёж - метод "от бОльшего кол-ва подходов с малым числом повторений в подходе к меньшему кол-ву подходов с бОльшим числом повторений в подходе"... применение наиболее подробно описано у Кожуркина в пособии по увеличению кол-ва подтягиваний.
Уж - нагрузочная схема из кроссфита ЕМОМ. Расшифровывается как "every minute on the minute", в переводе что-то вроде: "каждую минуту в течение минуты". EMOM - это повторно-интервальная схема, которая включает в себя выполнение какого-либо упражнения с фиксированным числом повторений на каждую минуту. Оставшееся до конца минуты время - отдых.
План:
а) EMOM 10 мин / Мах гирей 24 кг 10 повторений
Разгони кровь с помощью гирьки.mp4
Тоже обожаю это упро в разминке...
Достаточно многоплановое движение, не только в качестве разминки, а и как целевое, как мне кажется.
1. т.наз. "нетипичные "- кручу в одну сторону , шагаю в другую, для не старения мозгов в престарелом возрасте.
2. ступни, голеностоп и т.д, шикарно работают со всеми их "сотнями костей и связок".
3. смазка всех хрящей.
4. повторяющиеся движения- съем стресса.
5. и т.д во время скучного прослушивания "сообщений СМИ" и аудиокниг.
6. и т.д. (список бонусов достаточно обширен, КМК)
Гири у меня мягкие, "самопал" , дома самое то, пальцы не отрубит если чо и соседи снизу не возмутятся, ну и гораздо больше позволяют, нежели железные, например квадру расщеплять сидя в кресле , накинув петлю ручки на ногу, роаботая в последней трети амплитуды, с "отдых-паузой"
Так что +++++
Скрестим ежа с ужом для достижения целевого результата в упражнении на примере маха гирей 24 кг?
Ёж - метод "от бОльшего кол-ва подходов с малым числом повторений в подходе к меньшему кол-ву подходов с бОльшим числом повторений в подходе"... применение наиболее подробно описано у Кожуркина в пособии по увеличению кол-ва подтягиваний.
Уж - нагрузочная схема из кроссфита ЕМОМ. Расшифровывается как "every minute on the minute", в переводе что-то вроде: "каждую минуту в течение минуты". EMOM - это повторно-интервальная схема, которая включает в себя выполнение какого-либо упражнения с фиксированным числом повторений на каждую минуту. Оставшееся до конца минуты время - отдых.
План:
а) EMOM 10 мин / Мах гирей 24 кг 10 повторений
б) EMOM 9 мин / Мах гирей 24 кг 11 повторенийв) EMOM 8 мин / Мах гирей 24 кг 12 повторенийг) EMOM 7 мин / Мах гирей 24 кг 13 повторенийд) EMOM 6 мин / Мах гирей 24 кг 15 повторенийе) EMOM 6 мин / Мах гирей 24 кг 18 повторенийж) EMOM 5 мин / Мах гирей 24 кг 20 повторенийз) EMOM 4 мин / Мах гирей 24 кг 23 повторенийи) EMOM 4 мин / Мах гирей 24 кг 25 повторенийк) EMOM2 (каждую вторую минуту) 4 мин / Мах гирей 24 кг 50 повторений (т. е. 2х50)л) Мах гирей 24 кг в одном подходе 100 повторений.Схему можно при желании попытаться применить и к другим упражнениям - например, можно прогнать по этому плану классический рывок гири (если владеете техникой). Главное не завышать собственные требования, адекватно оценивать свой текущий уровень и, соответственно, использовать посильный вес снаряда.При необходимости, использовать эти тренировки, как контрольные... т. е. к каждой сначала осуществляется несколько подводящих тренировок - допустим, с тем же весом и тем же кол-вом повторений, но без ЕМОМ`а (произвольный отдых до готовности), а как апогей микроцикла - нужный ЕМОМ. Это также соответствует рекомендациям Руднева для любителей не делать интервалки чаще 1 раза в одну/две недели.
Невозможная схема. Я пробовал нечто подобное выполнять с 32 кг. 10 подходов по 10 повторений. Отдых - 30 секунд. Нетрудно посчитать, что на выполнение 100 повторений уйдет менее 5 минут. Выдержать 10 минут в таком режиме уже мало кому под силу.
20 махов гири - это около 40-44 секунд. 25 махов - как раз выйдет одна полная минута. ЕМОМ для этого числа повторений невозможен по определению.
ЕМОМ для этого числа повторений невозможен по определению.
Не идёт речи об указанных цифрах в кач-ве какой-то догмы... собственно так же, как и об используемом движении. Не будь догматиком! Ты можешь ЕМОМ превратить в ЕМОМ1.5, а ЕМОМ2 в ЕМОМ2.5...
Суть же в этом:
Скрестим ежа с ужом
Т. е. ПРИМЕР комбинирования.
Ну а так-то среди профи есть спортсмены, делавшие рывок с темпом и 25 раз/мин, и 30 раз/мин. Один из них - Фёдор Фуглев... рвал 24 кг на 151 раз за 5 минут (30-й темп), рвал 32 кг 240 раз за 10 минут (24-й темп) в домашних условиях и 218 раз на соревах (почти 22-й темп). А это рывок... его амплитуда значительно длиннее.
Я пробовал нечто подобное выполнять с 32 кг.
Попробуй с 24 кг... а то и с 16 кг.)
Один из них - Фёдор Фуглев... рвал 24 кг на 151 раз за 5 минут (30-й темп)
Так он этим темпом рвал 24 кг и 300 раз за 10 мин. , в интернете есть видео. Сейчас правда уже не он один это выполнил, например Джон Бенидзе повторил 300 раз, но Федор чище вырвал на мой взгляд, а Джони иногда руку чуть не доводил до вертикали, ну если здорово не придираться, то вот судьи ему все и засчитали.
Лучше Федора рвал только Николай Кичимаев 32 кг за 9мин 40 сек 260 раз, шел 27 темпом но немного не выдержал, всего 20 сек не дотерпел. Никто больше него не рвал.
Сообщение изменено: Сергеев (25 июля 2022 - 07:24)
Вот самый сильный рывок, хотя и неофициальный, но столько никто не рвал за 10 минут. Ни нынешний чемпион Иван Марков, ни прошлый чемпион Иван Денисов. Р 32 кг = 261 раз от Николая Кичимаева. Жалко он бросил гири из-за карьеры и уже года два как бросил, дома только 30 кг иногда балуется.
Сообщение изменено: Сергеев (25 июля 2022 - 07:47)
Монстров функционала (как специфического, так и общего) в ГС хватает... у многих есть свои выдающиеся выступления, результаты, достижения... некоторые ещё и выглядят вполне подтянуто-атлетично.
Я в этой теме на протяжении ряда лет старался знакомить читателей с известными и не очень персоналиями гиревого спорта, там и про спортсменов, и про тренеров. Инфа про вторых (точнее про их подход к трен. процессу) гораздо интереснее, но не так много её находил и чаще разрозненная.
Каждый чемпион на своём стадионе.
Лидеры ГС могут урыть середняков в РЖ, но не факт, что середняки в РЖ покажут что-то приличное в ГС.
Не думаю что гиревики могут победить в жиме тех кто занимается РЖ и также наоборот, потому что слишком разные дисциплины и другие мышечные группы и своя специфическая подготовка. На счет на своем стадионе, ну Коля же делал стандартное соревновательное упражнение, при этом в зале присутствовали: 2 чемпиона в том числе и абсолютный Иван Марков и легковес Джон Бенидзе. И вообще они там вместе тренируются-элита ёпть, так что там все строго по правилам и по чесноку. Смотрел ихние спирограммы и также пульсограммы и вот при таких подходах пульс уходит до 200-220. Дыхание - за один подъем 4-5 дыханий но это до темпа 240, потом просто столько не успеешь и например при темпе 30 остаются 2 дыхания. Значит 2 дыхательных цикла на подъем гири, один цикл вверху и один на сбросе. Причем на сбросе некоторые умудряются тоже 2 дыхания сделать.
Федор Фуглев тоже не на своем стадионе, потому что он в возрасте от 42 до 50 лет драл всех в рывке на официальных соревнованиях, в том числе и тяжей. В 50 лет он заявил что будет рекорды делать до 60 лет, но увы, никому не удалось победить возраст и так еще до 52 он был очень силен, потом пропал с официальных помостов. В принципе он выступает иногда(редко), но уже результат уменьшился. А так например у Ивана Денисова даже лучший рывок на гире 24 кг - 275, а у Федора 300, причем с четкой остановкой гири в верхнем положении.
Не думаю что гиревики могут победить в жиме тех кто занимается РЖ и также наоборот, потому что слишком разные дисциплины и другие мышечные группы и своя специфическая подготовка.
В 2016 я осилил 1 разряд РЖ в открытой и на тех соревнованиях пообщался с парнем 45+ лет.
Длинный и какой-то нескладный гиревик, по РЖ тренировался 1 неделю, первые соревнования по РЖ.
КМСа оформил с запасом. Я обзавидовался.
Один форумчанин со смежного форума написал вот такой пост:
- "Приехал из альплагеря. Оказалось, что несмотря на то, что был самым возрастным из участников, ни в трекинге, ни в скалолазании, ни в передвижении по льду и снегу ни в чем не уступаю более молодым собратьям. А часто был даже и получше.
Гиревая круговая на 10 минут нонстопом с разновесами после специальной гиревой работы:
ГИРЕВОЙ ТРЕНИНГ (ПОСОБИЕ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК) https://disk.yandex..../BMd7Fz95tC8mEQ
НЕ СМОТРЯ НА ОБИЛИЕ ИНФОРМАЦИИ, ОДНАЗНАЧНОГО ОТВЕТА КАК РАЗВИВАТЬ ФИЗИЧЕСКИЕ НАВЫКИ С ГИРЕЙ НЕТ.
ЗА ДЕРЕВЬЯМИ ЛЕСА НЕВИДНО.
СТЕРЖНЕВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
5 УРОВНЕЙ ТРЕНИРОВКИ С ГИРЯМИ
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ УПРАЖНЕНИЙ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ХВАТ ИЛИ УГЛОВОЙ ХВАТ
ТРЕНИРОВКА WORKOUT
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
ТРЕНИРОВКА WORKOUT ОТ Geoff Neupert
ПРОГРАММЫ ОТ Geoff Neupert
ДОПОЛНЕНИЕ
В большинстве случаев - когда профессиональные спортсмены дают рекомендации по гирям (если даже они ими занимались и знают основные правила и нюансы) – они упускают самое главное – это то, что простые люди зачастую или не имеют общефизической подготовки вообще, или давно не занимались, или имеют какой-либо недуг, не позволяющий им сразу перейти к сложным верхним упражнениям.
Хорошее видео от Ивана Денисова, мужчина (бывший армрестлер) давным давно тренируется на балконе с гирями + турник. Программа не замысловатая, жим стоя ,присед и два вида тяг. Но циклирует и меняет схемы. Не выходит за веса двухпудовок, этого-для жизни достаточно. Тренируется не в классике, а в гиревом атлетизме.
Отличная форма, отличный рассказ. Хороший, без понтов, с чистым русским языком -мужчина. Всем физкультурникам, которые любят гирю - рекомендую. Мне его подход - очень близок, тем более -он мой ровестник.
Рекомендую, хронометраж 27 мин.
...............
Отличная форма, отличный рассказ. Хороший, без понтов, с чистым русским языком -мужчина. Всем физкультурникам, которые любят гирю - рекомендую. Мне его подход - очень близок, тем более -он мой ровестник.
Рекомендую, хронометраж 27 мин.
Полезное видео, Виталий Спицин - интересный атлет и рассказывает интересно:
14.45 - закачка травмированного плеча через жимы с пронацией, когда л-разводки и "пугало" не помогали. Надо попробовать. На всякий случай.
16.30 - генетические дельты, стоит качнуть пару раз и пиджак становится тесным.
Хотя есть и неожиданные суждения:
16.58 - грудь не качает, т.к. считает никчемной МГ.
Полезное видео, Виталий Спицин - интересный атлет и рассказывает интересно:
14.45 - закачка травмированного плеча через жимы с пронацией, когда л-разводки и "пугало" не помогали. Надо попробовать. На всякий случай.
Да, грамотный мужчина. По плечу- четкая тема. Могу добавить к этому вот -это видео.
Очень грамотно, по плечу. У меня была травма, вероятнее всего манжеты, лет уже 15 назад. Иногда дает о себе знать, особенно на борьбе,если призмелишься на него во время броска,с кажем с того же "огнетушителя", бокового переворота. Плюс тяну конечно, аккуратно. Но силу не просадил из-за него и амплитуда тоже полная. Хотя еще изометрию на него делаю и упражнения Гитта Виталия ( это помогает когда ныть начинает).
16.30 - генетические дельты, стоит качнуть пару раз и пиджак становится тесным.
Хотя есть и неожиданные суждения:
16.58 - грудь не качает, т.к. считает никчемной МГ.
Имеет право))) Он же не жимовик. Еще и бицепс с трицепсом не качает)Вообще по сокращенке работает и доволен))
Сообщение изменено: ehdima (28 июля 2022 - 07:16)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых