Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

вес остался на прежнем уровне, а силовые выросли.

сила может вырасти за счёт улучшения нервно-мышечных связей

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Везде пишут, что этого невозможно

Патаму што писуны зал тока с улицы видят. Через окно.

KokosMokos

KokosMokos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

Привет, KokosMokos!
Прикол или нет, а пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше самочувствие в течение дня, да и вообще. В том числе оказывает влияние и на тренировки.
Поэтому, на мой взгляд, ничего удивительного: стал правильно питаться - сила появилась. -стал больше поднимать, жать и так далее.
А что твое отражение в зеркале говорит? Изменилось что-то? Или одежда, которая, например, была маленькая...можешь сейчас в нее влезть?

Сила была и раньше когда ел 3 раза в день нечего в силе не изменилось, сила росла и вес тоже. Точно не уверен, по зеркалу не заметно. Заметил штаны больше стали и ремень на одну ступень туже натянул опять же не уверен. Верхний торс такой же остался, майки, рубашки всё те же размеры. Месяц назад я перестал приседать со штангой, но не думаю что ноги ослабели, становая тяга ведь качает ноги???

Сообщение изменено: KokosMokos (04 декабря 2012 - 12:27)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Да можно поначалу и худануть немного и силовые поднять, думаю это связано с естественным усилением выработки тестостерона при переходе к физической активности и правильному питанию, но дальше уже такого эффекта не будет т.к. ощущается это именно при переходе из "совсем запущенного состояния".

Я начал с веса 125 и жима 40кг х 10, поначалу, тупо падал вес и росли силовые, потом потребовалась периодизация и т.д. Все равно уперся в плато, каждый следующие кг и прибавки в силовых даются все сложнее даже если применть циклирование, периодизацию и т.д.

Просто у каждого разный организм и форма,время наступления плато, силовые могут очень сильно отличаться

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается
KokosMokos, значит информация такая:
раньше: ел все подряд - "сила росла и вес тоже"....я так понимаю, под весом ты имеешь в виду - вес тела...да?!
сейчас: следишь за питание - сила есть, а вес тела на прежнем уровне остался.
вывод: раньше сила росла, потому что кушал хорошо, базу делал, росли мышечная масса, а из-за дрянного питания с массой еще и жирок прилипал, потому и вес тела тоже рос.
сейчас - питание правильное, благодаря этому сила не пропала, а даже ее прибавилось, а вес тела пока на месте, потому что, может, жирок не прибавляется благодаря тому, что питание под контролем держишь.
тебе в программу надо круговые тренировки включить (чтобы жирок подтопить), а не только тяжелую базу делать, а то, думаю, всю жизнь будешь выглядеть как силовик - они сильные, но, увы, выглядят как круглые мячики....ничего похожего с телами бодибилдеров или атлетов-фитнесистов из журналов...
и в тренировку еще вставляй так называемые изолирующие упражнения, чтобы массе, которая у тебя уже есть, придать мышечный рельеф....
а в плане питания тебе скорее всего лучше пересесть на углеводное чередование: это единственный метод питания, который помогает (как бы одновременно) и жир сбросить, и рельеф телу придать: когда ты на стадии жиросжигания - меньше углеводов, на стадии набора массы - побольше углеводов...
и от сладкого лучше вообще отказаться, даже после тренировки.
лучше банан вместо сладкой булочки съешь....и опять же - это будет зависеть от того, на какой стадии ты находишься: сбрасываешь или набираешь.
Про становую тягу: это, конечно, классное упражнение, и хотя работают абсолютно все мышцы при его выполнении, все же главная рабочая лошадка - это спина!
Плюс становая - огромное потрясение для всего организма и для нервной системы, нужно более долгое время для восстановления.
Поэтому, обычно, становую тяжелую делают один раз в неделю, а вот приседания и жим, например, два раза в неделю.
В приседания у тебя ноги будут отлично работать (все тело работает, но ноги особенно) - эта та работа ног, которую тебе становая не даст.
Поэтому приседания обязательно в свою работу включи.

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Может ли это означать, что я худею и одновременно наращиваю мышцы??? Везде пишут, что этого невозможно.

Новичку можно все. Слабые, не тренированные мышцы растут от любой нагрузки, при этом сгорает жир и вес не меняется. Кроме того, улучшается техника, тренированность, от чего показатели растут. Потом чудеса закончатся.

KokosMokos

KokosMokos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Я не новичок 3 года позади с переревами на год и более, только вот полгода назад начал граммотно заниматься.
Яна всё верно, я ростом 190 бицепс 43 начинал качаться весил 80 кг (худой) 36- бицепс был)), считаю сейчас мышечной массы маловато при моём росте, поэтому и не спешу упражнения на рельеф.
П.с Хью Джекман рост 190 при съёмки первой части люди Х он жим на грудь делал 143 кг, вот так и хочу выглядеть как он по мышечной массе.
Как я уже сказал, сила растёт вес на месте.
От присяди я отказался, потому что верха явно не хватка.

Сообщение изменено: KokosMokos (04 декабря 2012 - 05:58)

zonic

zonic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Почитал первые 50 страниц темы, постоянно употребляются выражения типа "только не жареное" итд. В чем конкретный вред жаренного во время диеты, если масло на котором жарят учтено в счётчике калорий? Также советуют сокращать или вовсе убирать желтки из яиц, если я ем 2-3 яйца в день и они учтены в счётчике калорий, чем они вредны?

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Я не новичок 3 года позади с переревами на год и более, только вот полгода назад начал граммотно заниматься.

После таких перерывов все равно, что с нуля начинать. Мышцы давно все забыли, миофибриллы рассосались.Так что, новичок со стажем полгода.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Мышцы давно все забыли, миофибриллы рассосались.Так что, новичок со стажем полгода.

Сказал человек с пустым профилем. И как! Сказал как отрезал!

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается
Привет KokosMokos еще раз!
Сложно советовать что-то конкретное, когда не видишь человека или хотя бы его фотографию.
Мы очень часто неправильно оцениваем свои внешние данные.
Помню, по радио слышала, как американцы в очередной раз издевались над людьми, проводя свои исследования-опыты.
Опыт состоял в том, что они собрали две группы людей: худые и толстые.
И разложили перед ними фотографии разных людей с абсолютно разными типами телосложения.
И попросили подопытных выбрать из предложенной кучи фотографий ту, которая, по их мнению, наиболее точно определяет тип телосложения испытуемых.
Оказалось, что все толстые выбрали фотографии людей намного худее себя.
А худые выбрали фотографии, где люди были намного полнее.
Вот так...в реальной жизни и происходит. Супер красивый человек всегда будет видеть в себе какие-то недостатки и будет пытаться их устранять (потому что совершенству нет предела!), а какой-нибудь так себе человечек будет жить себе да поживать, наслаждаться жизнью и считать себя вполне неотразимым и очень даже привлекательным.
Повторяюсь, это я к тому, что мы часто себя не правильно оцениваем.
Но, в данном случае, мы тебя не видим, фотографий нет, поэтому поверим тебе на слово: ты считаешь, что много жира в тебе. Хотя уверена, масса у тебя тоже должна быть – базу делаешь.
Из вышесказанного: твоя первоочередная задача – избавиться от жира. При этом по максимаму сохранить те мышцы, которые ты уже успел нарастить.
Вторая задача: избавившись от жира, приступать к строительству тела своей мечты.
Задача №1: жир – я лично к кардио отношусь очень-очень подозрительно и, думаю, (я тебе уже об этом писала) что тебе следует изменить свой тренинг. Теперь задача твоих тренировок будет: сжечь жир + сохранить массу. Все это на фоне диеты – правильного питания. Думаю, тебе надо обратить внимание на трениниг под названием «немецкий комплекс»: это когда упражнения для верха и низа тела объединяются в суперсеты. Прелесть этого тренинга именно для тебя в том, что здесь речь идет о тренировке больших мышечных групп (ноги, грудь, спина), а значит все упражнения – базовые. Это то, что ты любишь. Например, суперсет подтягивания (разными хватами)/жим ногами; жим штанги или гантелей лежа/приседания со штангой на плечах и так далее. Число повторений в подходе на низ тела от 12 до 20, на вех тела от 10 до 12. Отдыха между упражнениями в суперсете нет, либо секунд 15-30. Отдых между суперсетами около 2 минут, может даже 3. Четыре суперсета за тренировку надо сделать. Не меньше.
Питание небольшими порциями, каждые два-три часа. Сами порции могут быть белок-жир, белок-углеводы. Нельзя углеводы-жир! Утро всегда начинай с белка. Можно протеиновый коктейль на воде замешать и выпить. А еще лучше тот же самый протеин смешивать со свежевыжатым соком грейпфрута.
Если немецкий комплекс не нравится, замени каким-нибудь другим круговым тренингом, нацеленным на сжигание жира. За один круг надо будет выполнить упражнения на все мышечные группы. Круг можно будет закончить упражнением на пресс. И так несколько кругов. С отдыхом 1 минута между кругами, но в таком тренинге особо много веса не поднимешь.
Сколько времени у тебя займет выполнение задачи № 1 никто не знает. Все зависит от стараний, прилагаемых усилий, особенной именно твоего организма, правильного питания, диеты.
У тебя в зале, кстати, есть тренер с инструментом под названием «калипер»? Если да, попроси его/ее измерить тебе толщину подкожного жирового слоя.
Про вторую задачу потом поговорим.
Ах да....думаю, от приседаний ты все таки зря отказался...они верх очень даже хорошо растят.

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Сказал человек с пустым профилем. И как! Сказал как отрезал!

По делу есть что сказать? Нет - свободен.

KokosMokos

KokosMokos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Моё фото на 114 стр. в этом разделе.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Размещенное изображение

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

по делу? ты не прав:)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Яна, написано интересно. А почему профиль не заполнил(а)?

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
Привет, Airplane :)))
Сегодня пыталась заполнить, а мне программа какие-то ошибки выдает...типа "произошла ошибка....или вы не имеете на это право"...и все прочее.
Так что как-нибудь в следующий раз :)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Яна, привет :) , в следующий так следующий. Еще более интересно стало...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Airplane,и фото , фото проси ))))

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

по делу? ты не прав :)

В чем? Человек за 3 года тренировался урывками, с годовыми перерывами. Все, что было давно опало. Волокна вернулись в дотренировочный уровень. Это у профиков, которые с детства работают по 12 тренировок в неделю, это я про спорт, а не только ББ, все примерно восстановится за полгода. А здесь с чего?

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
если б у него все "поотпадало", то проблемы были бы не из ряда "тяга 170 и не растет", а примерно "тяга 70 и не растет":)
Есть такая штука - мышечная пямять. Конечно у профи она выражена более явно, но и простых людей не обходит стороной... на себе проверял 5ти летним перерывом))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Так что как-нибудь в следующий раз

Так понимаю это сегодня. Фото давай. :clapping:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Яна, Яна, одними конспектами ты тут не отделаешься. Хоть и интересными.

zonic

zonic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Задам вопрос по кардио тренировкам, цель нагрузка для снижения жира.
Бег отпадает, сейчас где я живу -30/-35 ходьба по улице отпадает. Тренажёрных залов рядом нет.
Дома есть степ платформа, регулируется в двух положениях 30см и 45см в первом положении я могу пройти в среднем темпе пока не станет тяжело около часа, пока не потеряю сознание часа 4 наверное, нагрузка такая как будто идёшь в горку средней крутости. Во втором положении тяжело становиться на первых минутах, сознание потеряется часа через 2. В каком положении лучше тренироваться где тяжелее но меньше, или где легче но дольше. Сильно важна ли непрерывность тренировки?
Как лучше тренироваться на этой платформе?

Сообщение изменено: zonic (06 декабря 2012 - 01:13)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

В каком положении лучше тренироваться где тяжелее но меньше, или где легче но дольше

ИМХО первое.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Как лучше тренироваться на этой платформе?

2 минуты в гору+минута не в гору+2мин в гору и тд и тп. Общая продолжительность 20-25 минут. И будет счастье

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
а я вообще за круговые тренировки от получаса. и забить на этот степ ))))

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Задам вопрос по кардио тренировкам, цель нагрузка для снижения жира.

Честно, кардио в ваших, да и не ваших объемах жиру, что слону дробина. Вообще, смысла получасовых кардио не понимаю. Само по себе сердце - хорошо тренированная мышца. Работает ведь десятилетиями без пауз. Если ее тренировать, то не меньше часа на уровне 60-70% МЧСС. Я трачу на кардио 4-6 часов в неделю, порой больше. На жире не отражается никак. За тренировку 1000 ккалорий, не больше. За полчаса 300-400. Это 30 граммов жира. Так что, жир только ограничением питания, а кардио для тренировки ССС и не меньше часа.

KokosMokos

KokosMokos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Какой толковый и не дорогой жиросжигатель купить?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Как бы банально не звучало - лучше диеты толковее жиросжигателя нету.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых