Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox

Подтягиваешься на разы?

не понял этой фразы
конечно халявлю в первом подходе. а то было бы прямо как у тебя
не стараюсь я рекорд в первом подходе побить, я стараюсь сделать нужный объем.
да все нормально у тебя. теоретически - сделай перерыв не 3 минуты, а 15 и подтянешься естественно больше 7ми в 3м подходе, лучше восстановив энергетические запасы.

Добавлено
Max_Bt
без веса. делаю до куда дотягиваюсь. техника и частота завист от самочуствия.

кста, если руки держать "крестом" к телу, то есть не уводить локти вперед при подъеме, то широчайшие буквально изолированно грузятся и руки мало забирают на себя нагрузки.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Max_Bt
Я делаю на макс. и конечно на последних повторах не дотягиваю, как в начале сета.. но ниже уровня глаз не делаю. Для загрузки спины не обязательно тянуть себя за подбородок, об этом уже говорили.

Butt-Head
На разы, то есть на макс. кол-во повторов. А смысл халявить, твой 1-й подход в таком случае мало что дает.
Щас правда начал делать с весом, для разнообразия..

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Пару недель назад стал делать до уровня носа. Самый широкий, комфортный хват. Наконец то почувствовал работу спины, а не рук.. И спина начала радовать, конечно в купе с тройкой других упражнений.. Делаю как и базу легкие подтягивания( 5\12), так и тяжелые с весом (5\7).. Результаты радуют.. Правда кромя мя больше почти никто не делают, зато глупыми вопросами на тему , че филонишь не до подбородка уже за.. ли.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox
ну я слегка в 1м подходе тока! честно, дяденька!!
в остальных в отказ. а смысл в объеме всего упражнения. раньше делал 8 повторов, теперь на 10 выползаю.

Max_Bt
ну думаю 2-3 см роли не играют. у всех, к тому же, разное строение тела, подвижность суставов, растяжка и т.д.
а как ты изменился по сравнению с фотой в профиле? клевые там руки, плечи. а столбы вообще как у античных скульпторов
а вот шира отстает от всей комплекции. это да.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
не заглядывал несколько дней, а тут такое творится
и все таки, Владимир, по поводу циклирования

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Butt-Head
Специализирую спину ща, фотки смотри в профиле.. Не отвлекаемсо от темы...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Kaчок

roninrey
Извиняюсь за офф.

Честно говоря, мне это не так уж и неприятно. Толи привык, к особенностям виртуального общения, толи по какой другой причине. В общем, мне не в тягость, стоит относится к этому объёктивно, в смысле - спокойно. Более того, даже помогает. Думать.
Стимулирует, в общем.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ну.... ..цикл то как?...для Дипа .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А по циклированию... Что тут сложного, в принципе, всё в общепринятых спортивных технологиях, с нашей спецификой, конечно.
В основе годовой цикл. Причем всё полярно - от максимальных проявлений общей выносливости, силовой выносливости, силы, и и до полного отказа от тренинга. Это для любителей. Для несоревнующихся атлетов. Начнём с конца, - в конце годового цикла прорабатывающий тренинг, на фоне низкоуглеводной диеты, то есть рельефный. Потом - полтора-два месяца или полного отдыха, или ОФП, или поддерживающего тренинга, поддерживающего форму!, только это, или активный отдых - на уровне любительских занятий любыми видами спорта. Цель этой фазы специфична, тем не менее, - кроме отдыха и получения определённой растренированности, цель - удержать форму. Насколько это возможно. То есть дисциплинируете себя в практике питания и физической активности. Мне кажется, это специфично имено для любителя. Поскольку любитель принципиально должен мускулистым практически бОльшую часть года. Собственно, всегда. Ну, более или менее.
После фазы отдыха - вводный тренинг, от 2-3 недель и до 3-4 недель. Это может быть и трёхдневный и четырёхдневный тренинг. Вводный, не в том смысле как в ЛТ. Именно как такой, который только восстановит вашу способность к более менее полноценному тренингу. Дальше.
А вот дальше тренинг определяется следующими вещами: надо выйти на максимальные проявления силовой выносливости, общей выносливости и силы. Силовая выносливость - это поначалу 3-хдневка, а позже - обязательно 4-хдневка. Тренинг - объёмно-силовой. Работаем над максимальными соотношениями интенсивность/объём. Далее. Надо получить максимальные проявления общей выносливости. То есть в цикле должен быть максимально объёмный при оптимальном значении интенсивности тренинг. Это объёмная пятидневка. Далее - это при необходимости и по желанию - максимальный по показателям силовой тренинг. Это силовой тренинг на трёхдневном а позже на четырёхдневном тренинге.
Итак - три показателя, функциональных - силовая выносливость, общая выносливость и сила. Еще один, общий, вытекающий из этого - динамика нагрузки. Должна составлять внутри цикла, около 0,5 тонны в неделю. Если рабочая часть цикла 10 месяцев, то есть примерно 40-42 недели, пусть будет 40, то общий прирост освоенной нагрузки - около 20 тонн. То есть обеспечиваете, пытаетесь обеспечить такую нагрузочную динамику из года в год.
Мышечное развитие, задачи мышечного развития решаете в контексте вот этих нагрузочных параметров. То есть распиываете весь годовой план так, как нужно и для мышц, тут надо хорошо ориентироваться в содержаниях этих тренингов - 3, 4 и 5-тидневных. Относительно решения задач мышечного развития. Например - на пятидневке используете специализации. Доля локальных и более мощностных упражнений в ваших прогах.
Работать можно жестко, можно более мягко. Со временем - конечно, более жестко, я имею в виду количество 3, 4 и 5 дневных тренингов, их очередность, сменяемость, переходы с этих тренингов. У нас ведь получается, что одним из гланых параметров этого тренинга является количество тренировочных занятий в недельном цикле. Ну, вот более жестким, по нагрузке или менее жестким способом (переходом с на...) и решаете задачи мышечного развития и тех нагрузочных параметров/задач, о которых шла речь выше.
Технологически - составляете / вычерчиваете годовой план, обозначаете нагрузочные (функционально развивающие) задачи, вкладываете в эту схему мышечноразвивающие решения. И - важно всё это выполнить. Я уже писал - план годовой работы составили - надо выполнять. Коррекции всегда применяются, но в целом план годовой работы должен выполняться. Общие показатели - объём и интенсивность среднегодовые - сравниваются и начиная со второго года - выводятся в динамику. В общем, примерно так. Я думал, вы сами сообразите.
Добавлено
Josef82

не заглядывал несколько дней, а тут такое творится

Да, спасибо коллегам ВИТовцам, у нас не скучно...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Это не циклирование, а периодизация нагрузок. Точнее ее описание, в очень общих словах.
Для примера:
Русский цикл в приседе:
...........понед....среда....пятница..........
1 нед: 2х6/80...3х6/80...2х6/80
2 нед: 4х6/80...2х6/80...5х6/80
3 нед: 2х6/80...6х6/80...2х6/80... и т.д..
............................................................

Сообщение изменено: Disco (20 сентября 2007 - 09:48)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот отрывок из работы Леонида Остапенко. Там много интересного...
Леонид Остапенко. Пауэрлифтинг. Часть 2

Что такое циклирование нагрузок?

В советской методической литературе вы можете встретить термин “периодизация” которым отдельные авторы склонны обозначать периоды в пределах которых строится тренинг В спортивной литературе США принят еще один термин который более емко характеризует процесс повторяемости циклов разной длительности в рамках отдельных периодов Этот термин -циклирование”, и он настолько удачен, что автор рискнул воспользоваться им для объяснения одного из средств обеспечения вариативности тренировок
Добавлено
еще..., из этой же работы, именно по поводу переходов "С тренигнга НА тренинг" при применении разноколичественных по дням тренингов, да и по динамике нагрузи, в общем то:

Доказано что если нагрузка (объем или интенсивность) возрастает плавно и постепенно то вы неизбежно столкнетесь со стрессом превышающим ваши приспособительные возможности адаптации при этом не наступает и вы оказываетесь в состоянии перетренированности Напротив, если интенсивность нагрузки возрастает постепенно, но не плавно а скачкообразно по принципу “шаг назад — два шага вперед”, то такого состояния, как правило, не наступает, а результативность и тренированность повышаются Далее мы познакомимся с другими схемами тренировочных соревновательных циклов рассчитанными на разную длительность

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
По простому:
цикл - распределяет повторы/подходы на определенное количество тренировок, указывая сколько надо поднять, присесть и выжать в скольки повторах и т.п.
период - выстраивает циклы друг за другом в определенном порядке, образуя мезо- и макроциклы.

Нас интересовало не то НА СКОЛЬКО вырастет нагрузка , а то КАК ИМЕННО она должна расти.
Период определяет - НА СКОЛЬКО, цикл - КАК ИМЕННО.

Сообщение изменено: Disco (20 сентября 2007 - 10:00)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
В принципе в системе Владимира процентовки нет, суть цикла вполне логична: сначала объемная фаза, затем сброс объема и веса- восстановительная, затем подъем веса при уменьшенном объеме- объемо- силовой. И так зале... Прямо ПЛ какой- то выходит.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Josef82

принципе в системе Владимира процентовки нет, суть цикла вполне логична: сначала объемная фаза, затем сброс объема и веса- восстановительная, затем подъем веса при уменьшенном объеме- объемо- силовой. И так зале... Прямо ПЛ какой- то выходит.

Повторяю - это не цикл, а период. А то, что Вы назвали фазами - и есть микроцикл.
Про процентовки и спрашивали. Но до сих пор ни ГУ-ГУ!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

В принципе в системе Владимира процентовки нет, суть цикла вполне логична: сначала объемная фаза, затем сброс объема и веса- восстановительная, затем подъем веса при уменьшенном объеме- объемо- силовой. И так зале... Прямо ПЛ какой- то выходит.

В этом тренинге, в частном случае, который мы расматриваем - есть различные по количесиву тренировочных занятий тренинги - от 3 дней и до 5. Вариативность, по количеству занятий - 50 процентов. Если считать от среднего - (3+5)/2 = 4. А у нас разница между 3 и 5 дневными тренингами - 2 тренировки. Можно привязать вариативность и к трем тренировкам. Не критично.
Имеется три основных режима работы - объёмный, объёмно-силовой, силовой. С режимами работы все, кто действительно хотел, уже хорошо знакомы. Если надо, я напомню.
Также емеется два дополнительных режима работы - комбинированный и специализированный. Тоже могу напомнить параметры и содержание.
Задачи этого цикла, функциональные, нагрузочные, этими тренингами, назовём их частотными тренигами, я имею в виду 3, 4, 5-ти разовые тренинги, чтобы всё время не перечислять, - вполне решаемы. Задачи я описал.
Задача второго уровня, менее частная, - обеспечение нагрузочной динамики, - тоже решаема.
Задачи мышечного развития - вполне решаемы, надо естественно знать, что и как решает тот или иной частотный вид тренинга.
Ну, например: вводный, 4 недели. Трехдневный объёмно-силовой, для подниятия интенсивности, переход на четырёхдневный объёмный, - решаем задачи мышечного развития, акцент на крупные МГ, переход на 4-хдневный объёмно-силовой. Тут объём сбрасывается, и решается задача функциональная - пик силовой выносливости, то есть удельная, на 1 тренировке нагрузка должна быть пиковой при самой высокой интенсивности, для режима объёмно-силового. Потом - переход на пятидневный тренинг, специализируем мелкую или среднюю МГ, потом переход на трёхдневный силовой тренинг. Характерно значительное снижение нагрузки, её объёма. Решаем задачу развития силы, Цикл может быть 6-8 недель. Потом - пятидневка, повторная специализация, максимум объёма при еще оптимальных значениях интенсивности. Потом - средняя по напряженности четырёхдневка, снижаем нагрузку, можно до лёгкой. Варьируем снижение количеством подходов, повторения, это в меньшей степени, и упражнениями, тоже в меньшей степени.
Надо считать, че тут еще можно вставить, по неделям, я имею в виду. В конце цикла - рельефный тренинг, это максимум объёма при низкой интенсивности. максимальное количество движений, суперсерии, короче, обычный прорабатывающий тренинг на фоне низкоуглеводной диеты. Акцент, кстати, не на диету, а на тренинг. Если жировая уже в норме, конечно.
Потом - отдых или поддержвающий тренинг, или ОФП, или активный отдых при удержании формф. То есть и метаболический тренинг присутствует.
Потом - всё по новой. Используем растренированность, приобретённую во время отдыха для оптимизации реакций системы атлет / нагрузка.
Как, какие виды тренинга, в какой очередности применить, что в этом контектсе делать с МГ, вот это и вкладывайте в эту схему. Так из года в год можно тренироваться, пытаясь обеспечить нагрузочную динамику и - решать задачи мышечного развития. То есть определённое напряжение тренинга, актуальность нагрузки при в среднем частоте тренинга примерно 4 раза в неделю, а это немного - вот так я бы и решал. Определённая вариативность, довольно жесткая, значимая, обеспечивается вариативностью и количества тренировок, довольно высокой, и применением разных режимов работы. Для натурального атлета, при среднем количестве тренировок околор 4-рёх, вполне приемлемо. Если для этого надо углубиться в содержание этих тренировок - 3, 4, 5, объёмных, объёмно-силовых, силовых и комбинированных - можно углубиться. Например - силовой трёхдневный тренинг. Кто как его видит? Этому тренингу столько лет, сколько и самому культуризму. И, - ладно объёмный тренинг, его исключили из оборота как класс, но силовой то, обычный культуристический силовой - им то зачем принебрегать, точнее, заменять на нечто невразумительное? Самый что ни на есть высокоинтенсивный в культуризме тренинг.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Процентовочек мы тута не увидим, я так подозреваю...

Дип - выкладывайте - что собираетесь делать далее.
Пример цикла силовой подготовки:
http://www.geocities...vanced_v0.3.zip

Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:01)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Прямо ПЛ какой- то выходит.

Ну да, с удовольствием соглашусь. И то, и другое - силовый в общем-то виды спорта. А законы, принципы работы с нагрузкой, они универсальные. В самом хорошем смысле, это общее место в ББ и ПЛ, если вы так видите, меня, например, весьма устраивает.
Конечно, надо хорошо знать возможности, содержание этих тренингов, 3 - 5, я имею в виду. Режимы работы. Нагрузка считается, постепенно из хаоса проглянут и закономерности, зависимости. Количество тренировок то - минимальное, не забывайте. А вы уже знаете, как сложно уместить в ограниченное тренинговое пространство достаточную работу на ту или иную МГ.
Ну, на продвинутых уровнях можно применить приёмы и покруче - ударные тренинги, вариативность по параметру - средняя, лёгкая, тяжелая, ударная. Но в общем то, до этого еще далеко. И в любом случае - это после вот такой работы, какую я описываю. Всё это, естественно, ИМХО. Никому не навязывается. Найти такие решения, уже одного этого достаточно, для меня, например, а отвечать на неадекватную неискреннюю критику совершенно не хочется.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
а нужны ли так процентовки? если цель тренинга - повысить выносливость.
я думаю, что не нужны. ты стремишься к пл, ну или к бл. у Владимира другой подход, где вес отягощения - вторичен. как бы там товарищи витовцы не хихикали - главное осилить тренеровочный объем, наплевав на интенсивность. если чувствуешь, что вес отягощения мал - накидываешь еще. если вес застрял, то делаешь о-силовой и получается линейное повышение весов, фактически уже вит. ты же предлогаешь уйти от объемного принципа, т.е. фактически от бб. зачем?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Butt-Head

а нужны ли так процентовки?

Я тоже не уверен, что в ББ нужны процентовки...

если цель тренинга - повысить выносливость.

Ну, у меня несколько иная цель тренинга... Всё же я хочу добиться мышечного развития...

у Владимира другой подход, где вес отягощения - вторичен

Вес отягощения не может быть вторичен...Это главное условие роста. Хотя, если:

цель тренинга - повысить выносливость.

то возможно он вообще не важен...

главное осилить тренировочный объем, наплевав на интенсивность.

Велотренажёр прекрасно разовьёт выносливость. Марафон. Поход в горы. Заплыв на байдарках.
Причём тут штанга? Штанга, это не инструмент для развития выносливости. Это инструмент для развития силы...

если чувствуешь, что вес отягощения мал - накидываешь еще. если вес застрял, то делаешь о-силовой и получается линейное повышение весов,

Так вот об этом и речь...А если не чувствуешь, что вес мал? Мы и говорим о том, что линейная прогрессия, как правило не работает. Нужны циклы...Нужно варьировать нагрузку, а не ждать "прихода"!

Я внимательно почитал то что написал Владимир...Есть в этом что-то....
То есть, вместо обычных циклов используемых силовиками, он предлагает свою систему варьирования нагрузок. И я вполне допускаю, что это работает. Система заточена просто не под максимальный силовой результат....Наверное, после 6-недель изнурительного 5-дневного обьёмного марафона, прыжок на обьёмно-силовую 3-ёх дневку должен сказаться положительно. И веса подрастут, и масса увеличится.
Здесь только два "НО"...
1. 5 недель, мы просто мучаем себя, тренируемся ради тренировки...монотонно выполняя огромный обьём работы. Плохо спим, устаём, не бываем дома...И всё это ради того, чтоб потом сбросив резко обьём получить дивиденды от 5-и недель проверки на прочность...
Это напоминает анекдот, когда мужик покупал обувь на 2 размера меньше. А на вопрос, почему? Отвечал...жена-проститутка, сын-алкоголик, денег нет, кругом долги...А так, одна радость в жизни, придешь домой, снимешь туфли...и кайфуешь...
2. Я считаю, например, что такая вот 5-и дневная загрузочка, ради последующего соскока с неё, вполне может негативно сказаться на здоровье....Если Вам не 20 лет, то надо подумать стОит-ли так напрягаться...Тем более, роста, это не даст. Организм просто не до-восстанавливается...Если годами это практиковать, да ещё и в зрелом возрасте...можно нажить себе кучу проблем...Это моё мнение...Возможно я ошибаюсь...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74

для бодилифтинга нужны, Диско, мне кажется стремится к нему.

Ну, у меня несколько иная цель тренинга... Всё же я хочу добиться мышечного развития...

один из путей мышечного развития - повышение выносливости. другой путь - бодилифтинг. может еще есть, я не знаю.

Вес отягощения не может быть вторичен...Это главное условие роста. Хотя, если:

Цитата
цель тренинга - повысить выносливость.

то возможно он вообще не важен...

очень важен. но вторичен. очевидно повышение весов идет как следствие повышения выносливости.

Велотренажёр прекрасно разовьёт выносливость. Марафон. Поход в горы. Заплыв на байдарках.

силовую выносливость + общую. конечно же

Так вот об этом и речь...А если не чувствуешь, что вес мал?

по-моему ты в последнее время как раз пишешь, что не можешь поднять преждние веса? т.е. ты считаешь, что стал слаб. я об этом. что прогресса в весах нет.
почему о-силовой цикл не сделаешь? пирамиды. 1х8, 2х6, 2х4. например. я делал на спину, когда полноценно тренеровался. удивился как легко поднимать здоровенную гантель на 4 раза. а на объемке даже не мыслил, что такую можно по полу катать. почти шутка

Нужны циклы...Нужно варьировать нагрузку, а не ждать "прихода"!

пирамиды! о-силовой!

Наверное, после 6-недель изнурительного 5-дневного обьёмного марафона, прыжок на обьёмно-силовую 3-ёх дневку должен сказаться положительно.

о-силовая фаза довольно легкая. даже когда прыгаешь с ОТ 4х на ОСТ 4х. отдохнешь от объемов, наростишь мяса на фоне лучшего восстановления, повысишь веса(снимишь тяжкий груз с души ).

2. Я считаю, например, что такая вот 5-и дневная загрузочка, ради последующего соскока с неё, вполне может негативно сказаться на здоровье....

а теория ВИТ гласит, что тельце растет только от стрессов. что без стрессов, а зачастую без отказов - это уже не то. я не ругаю ВИТ, просто пример.

пс: возможно физкультурникам стоит чуть проще относится к тренеровкам. все же Владимир пишет для всех, но в идеале для спортсменов.

гибче надо быть! не затягивать с восстановительной фазой, чаще переходить на ОСТ, иногда позволять себе пропустить тренеровку, если совсем никак.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

Disco а нужны ли так процентовки? если цель тренинга - повысить выносливость. я думаю, что не нужны.

Ну так почему есть периодизация? Можно и от нее отказаться тогда. она тоже не нужна.
Цель - масса, а не выносливость. Выносливость - ФК, оно вообще не о какой массе не говорит. Чем Вы более выносливы, тем меньшая масса мышц у Вас может быть. На марафонцев гляньте - качки еще те.

ты стремишься к пл, ну или к бл.

К ББ.

у Владимира другой подход, где вес отягощения - вторичен.

У меня он тоже только инструмент варьирования нагрузки, а не самоцель.

как бы там товарищи витовцы не хихикали - главное осилить тренеровочный объем, наплевав на интенсивность. если чувствуешь, что вес отягощения мал - накидываешь еще. если вес застрял, то делаешь о-силовой и получается линейное повышение весов, фактически уже вит.

Не ВИТ это, далеко не ВИТ.
Про выносливость:
Давайте посмотрим кто "мышцастие"
бегун на 100 метров ... 8-10 сек
бегун на 200 метров ... 20-22 сек
бегун на 800 метров ... 85-90 сек ?

Очевидно, что 100 и 200! Просто сравните 800-метровиков и тем более 1500 с обычными спринтерами на 60-200 метров.
Вот и думаем - какие режимы работы выгодней развивать для массы:
8-10 сек - что примерно 3-4 повтора в жиме
или 80-90 сек - что 20-25 в приседе?
А если учесть, что спринтеры дальше, чем на полкруга не ускоряются ( при достижении определенной квалификации, конечно) - то все встает на свои места.

ты же предлогаешь уйти от объемного принципа, т.е. фактически от бб. зачем?

Что такое объемный принцип этот!!??
Я вообще не предлагаю никому никуда уходить.
Я лишь спросил про циклирование нагрузок по системе Владимира.
В настоящих ответах видна только периодизация, и с Ваших слов понятно, что вменяемого циклирования веса отягощения вообще нет. Кстати Владимир мог бы ранее и сам это сказать, не тайна, вроде. Можно было сказать, что процентовок нет и не будет, потому как он их в тренинге не использует. Вот и все.

dip74

...и...

Так вот об этом и речь...А если не чувствуешь, что вес мал? Мы и говорим о том, что линейная прогрессия, как правило не работает. Нужны циклы...Нужно варьировать нагрузку, а не ждать "прихода"!

ЦИКЛЫ ОСНОВАНЫ НА ПРОЦЕНТНОМ ИСЧИСЛЕНИИ ВЕСА!!
Вы сами себе противоречите... .

5 недель, мы просто мучаем себя, тренируемся ради тренировки...монотонно выполняя огромный обьём работы. Плохо спим, устаём, не бываем дома...

А Вы не боитесь, что СЛИШКОМ сильно утомитесь в этот период? Ведь неверный подбор веса - и все - загон. Тогда 3 последующие недели не силовой надо будет заниматься, а рекреацией в пансионате!
И откуда эти цифры: 5недель, 3 недели... .Они почему для всех одинаковые? Так не бывает. Все по разному реагирую.т на нагрузку, значит и интервалы отдыха разные, и восстановление тоже... .
Добавлено

Организм просто не до-восстанавливается...Если годами это практиковать, да ещё и в зрелом возрасте...можно нажить себе кучу проблем...Это моё мнение...Возможно я ошибаюсь...

Вы не только не ошибаетесь... Вы ой как правы!!
Потренировочное планирование - это то, что надо делать в первую очередь.
Добавлено
Butt-Head

силовую выносливость + общую. конечно же smile.gif

Границы проявления силовой выносливости простираются далеко за пределы работы со штангой в зале. Так можно дойти до того, что будете отжиматься на время с максимальной скоростью - чем не метод развития силовой и скоростно-силовой выносливости? Очень эффективно, эффективней штанги.
Добавлено
А теперь "вопрос на засыпку":

Как определить, что ПОРА переходить с периода на период, если показателем является либо спад (который тоже четко поймать надо), либо срок в 5 недель. А может надо 4, или 8 - поперло бы лучше?

Сообщение изменено: Disco (21 сентября 2007 - 10:13)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Что такое объемный принцип этот!!??

выполнить определенное КПШ. в большом кол-ве. хоть тресни, но сделай заданный объем. чем не марафонцы? ток я не о них.

А Вы не боитесь, что СЛИШКОМ сильно утомитесь в этот период? Ведь неверный подбор веса - и все - загон.

почему? скинешь 2-5-10..кг и дальше поднимай. не думаю, что если я 2 недели тянул верхний блок 5х55х10, и накинув 5кг, я понял, что это много, то продолжу упираться с корявой техникой. нет, я просто повешу 52кг и буду тянуть 5х10.

Границы проявления силовой выносливости простираются далеко за пределы работы со штангой в зале.

ну мы-то говорим про работу в зале. и под силовой выносливостью я подразумеваю рост выносливости именно при работе с отягощениями.

некоторые термины я путаю, некоторые не объясняю до конца(надеясь, что меня поймут в контексте данной темы), некоторые просто могу недопонимать, поэтому прощу не ругацца

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Butt-Head

у Владимира другой подход, где вес отягощения - вторичен. как бы там товарищи витовцы не хихикали - главное осилить тренеровочный объем, наплевав на интенсивность

Если причина м. гипертрофии тренировочный объем - то правильной дорогой идете товарищи!

если чувствуешь, что вес отягощения мал - накидываешь еще. если вес застрял, то делаешь о-силовой и получается линейное повышение весов, фактически уже вит.

Именно это и есть ВИТ.

ты же предлогаешь уйти от объемного принципа, т.е. фактически от бб. зачем?

ББ - это объемный принцип?

а теория ВИТ гласит, что тельце растет только от стрессов. что без стрессов, а зачастую без отказов - это уже не то. я не ругаю ВИТ, просто пример.

Теория ВИТ гласит, что тельце растет от адекватных стрессов и адекватного восстановления. Больше не значит лучше. Если достаточно сделать 1 сет, зачем делать больше? Если для роста белковых структур необходим отдых, зачем его прерывать и тем самым останавливать рост?

Выносливость - ФК, оно вообще не о какой массе не говорит. Чем Вы более выносливы, тем меньшая масса мышц у Вас может быть. На марафонцев гляньте - качки еще те.

Disco
Все верно!
dip74

Вес отягощения не может быть вторичен...Это главное условие роста.

Ну не главное конечно. Но прогрессия весов безусловно имеет значение. Так что по сути верно.

Причём тут штанга? Штанга, это не инструмент для развития выносливости. Это инструмент для развития силы...

Во-во. Адекватная нагрузка и восстановление. Вот что важно для гипертрофии.

Я внимательно почитал то что написал Владимир...Есть в этом что-то....
То есть, вместо обычных циклов используемых силовиками, он предлагает свою систему варьирования нагрузок. И я вполне допускаю, что это работает. Система заточена просто не под максимальный силовой результат....Наверное, после 6-недель изнурительного 5-дневного обьёмного марафона, прыжок на обьёмно-силовую 3-ёх дневку должен сказаться положительно. И веса подрастут, и масса увеличится.
Здесь только два "НО"...
1. 5 недель, мы просто мучаем себя, тренируемся ради тренировки...монотонно выполняя огромный обьём работы. Плохо спим, устаём, не бываем дома...И всё это ради того, чтоб потом сбросив резко обьём получить дивиденды от 5-и недель проверки на прочность...
Это напоминает анекдот, когда мужик покупал обувь на 2 размера меньше. А на вопрос, почему? Отвечал...жена-проститутка, сын-алкоголик, денег нет, кругом долги...А так, одна радость в жизни, придешь домой, снимешь туфли...и кайфуешь...

Вот я и говорю, зачем себя мучать, когда можно сразу на массу качаться. Все так просто, зачем усложнять?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

выполнить определенное КПШ. в большом кол-ве. хоть тресни, но сделай заданный объем.

Тогда я не с Вами - точно !
У меня цель растренироваться до такой степени, чтобы мышцы росли от минимальной работы.
А тут получается адаптация к объему и , как следствие, нужен все больший вес и объем работы, чтобы продолжать расти. По-моему первое просто логичнее.

Вот пример:
Вчерашняя треня на ноги. Время тренировки - 35 минут.
Присед - 4х10/60
Жим ногами - 3х10/80
Присед в станке - 3х10/10 (десять! кг)
Сгибание ног - 4х8/8 плиток (не знаю сколько кг...)

Из зала я уполз, по лестнице спускался и ой-кал
Сегодня нога с утра 65 см.... .

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Игорек

Вот я и говорю, зачем себя мучать, когда можно сразу на массу качаться. Все так просто, зачем усложнять?

что значит на массу?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Butt-Head

что значит на массу?

Это значит давать ровно такой стресс мышцам, которого необходимо и достаточно для адаптации по пути гипертрофии. Это значит давать мышцам такой отдых, который позволит им восстановится и адаптироваться к полученному стрессу путем гипертрофии.

Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:06)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Тогда я не с Вами - точно !
У меня цель растренироваться до такой степени, чтобы мышцы росли от минимальной работы.
А тут получается адаптация к объему и , как следствие, нужен все больший вес и объем работы, чтобы продолжать расти. По-моему первое просто логичнее.

да, ты все верно понял! неужели только что? лукавый белка

Присед - 4х10/60
Жим ногами - 3х10/80
Присед в станке - 3х10/10 (десять! кг)
Сгибание ног - 4х8/8 плиток (не знаю сколько кг...)

а ниже ты описал замечательную объемную тренеровку! если это делать 2 раза в неделю, то прямо лепота.

Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:06)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А силовым тренингом занимаемся только чтобы увеличить диапазон "разности нагрузок в рабочем и восстановительном периодах"...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Игорек

Это значит давать ровно такой стресс мышцам, которого необходимо и достаточно для адаптации по пути гипертрофии. Это значит давать мышцам такой отдых, который позволит им восстановится и адаптироваться к полученному стрессу путем гипертрофии.

какое кол-во подходов/повторений, частота тренеровок на МГ в неделю, какие упражнения делаешь?

Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:07)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

да, ты все верно понял! неужели только что? лукавый белка smile.gif а ниже ты описал замечательную объемную тренеровку! если это делать 2 раза в неделю, то прямо лепота.

Да, но фокус в том, что меня с такого объема не попрет, если я его бы просто так сделал.
Т.е. если бы я просто линейно наращивал КПШ, то для достижения подобного эффекта мне надо было провести в зале 1-1,5 часа, и увеличить веса в двое как минимум...
Данная работа сейчас выполняется после определенного цикла. И скоро (2,5 недели) мне нужно будет с него слезать и делать совсем другие вещи.

Людей с ногой 65 при росте 174 редко прут приседы с 10 кг в машине!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)