Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько белка съедаете для эффективного роста
Отправлено 10 ноября 2009 - 11:01

Сообщение изменено: kerf (10 ноября 2009 - 11:02)
Отправлено 11 ноября 2009 - 06:38

3 кг куриного филе -
Бедные дети африки за такое закидали бы палками : )
У меня очень редко получалось сожрать больше 300г белка в день. При том, что я активно заливался протеиновыми коктелями.
Масса переть начала тогда, когда я познакомился со своей любимой девушкой и подсел на домашнюю еду - такую, какую мама в детстве готовила. До этого, я хоть и жрал куриные грудки с макаронами целый день, но такого эффекта не было.
Так что, школяры, цените мам и то, что они готовят. Покините гнездо потом со слюной у рта мамин борщик с катлетками вспоминать будете : )
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:47

Вот интересный отрывок из научной статьи (перевод мой):
Building muscle: nutrition to maximize bulk and strength adaptations to resistance exercise training
Author: Mark A. Tarnopolsky
Affiliation: McMaster University Medical Center, Hamilton, Ontario, Canada
Published in: European Journal of Sport Science, Volume 8, Issue 2 March 2008 , pages 67 - 76
Потребности в белке для спортсменов, тренирующихся с отягощениями немного отличны, с более высокими потребностями в белке у начинающих по сравнению с опытными атлетами. Вопреки широко распространённому представлению о том, что люди, выполняющие большой тренировочный объём упражнений с отягощениями нуждаются в приёме высоких порций белка для обеспечения роста мышечной массы, мы показали, что бодибилдеры, тренирующиеся около двух часов день шесть дней в неделю нуждаются в небольшом дополнительном количестве белка (около 1,1 г на килограмм массы тела в сутки), по сравнению с людьми, ведущими сидячий образ жизни. Не стало сюрпризом, что бодибилдеры, имеющие опыт тренировок в течении нескольких лет, не нуждаются в большом количестве дополнительного белка, поскольку они уже имеют большую мышечную массу и белок у них расходуется большей частью на основной обмен. В результате, мы решили исследовать максимальные потребности людей, тренирующихся с отягощениями, в белке двумя способами. В первом исследовании группа молодых нетренированных людей в течении двух месяцев выполняла интенсивные тренировки с отягощениями (полтора часа в день шесть дней в неделю). Случайным образом эта группа была разделена на две подгруппы: участники первой подгруппы потребляли 1,6 г белка на кг в сутки, участники второй подгруппы - 2,6 г белка на кг. Подсчитывался азотистый баланс, сила и мышечная масса для каждого участника. На протяжении этого раннего периода адаптации к тренировочным нагрузкам темпы прироста мышечной массы были максимальными, и потребность в белке составляла в среднем 1,6-1,7 г на кг. Во втором эксперименте мы сравнили опытных игроков в американский футбол в период интенсивной подготовки (силовые тренировки, поднятие тяжестей и игровая практика) с людьми, ведущими сидячий образ жизни. Потребность в белке у людей, ведущих сидячий образ жизни, составила 0,89 г на кг, а у игроков в американский футбол - 1,76 г на кг. Также было обнаружено, что при переведении атлетов на высокое потребление белка (2,4 г на кг), не произошло ускорения синтеза белка в мышцах. Это означает, что высокое потребление белка атлетами является излишним.
Вот статья целиком:

Для особо интересующихся могу дать список научных статей, в которых исследуется вопрос необходимого количества потребляемого спортсменами белка:
Lemon PW,Tarnopolsky MA, MacDougall JD et al (1992). Protein requirements andmuscle mass/strength changes during intensive training in novicebodybuilders. Journal of Applied Physiology 73, 767-75
Tarnopolsky MA, Atkinson SA ,MacDougall JD et al (1992). Evaluation of proteinrequirements for trained strength athletes. Journal of AppliedPhysiology 73, 1986-95
Kreider RB(1999). Dietary supplements and the promotion of muscle growth withresistance training. Sports Medicine 27, 97-110
ButterfieldG (1991). Amino acids and high protein diets. In Lamb D, Williams M(editors), Perspectives in exercise science and sports medicine, Vol.4; Ergogenics, enhancement of performance in exercise and sport(pages 87-122). Indianapolis, Indiana: Brown &Benchmark
Lemon PWR(1998). Effects of exercise on dietary protein requirements.International Journal of Sport Nutrition 8, 426-47
Сообщение изменено: Juicer (31 марта 2010 - 05:47)
Отправлено 28 ноября 2009 - 09:49

Да и на моих скромных курсах огромное количество белка считаю что не нужно.
Отправлено 07 декабря 2009 - 11:34

Ну вы учтите, что с возрастом метаболизм и гормоналка меняется....и сравнивать потребление белка углей и жиров 18-20 летним юношей и мужчиной за 30-40 лет совсем некорректно...Я, к примеру, для себя давно сделал вывод, что употреблять высокое количество белка (свыше 2 г на кг веса тела) - бесперспективное занятие, чрезмерно напрягающее семейный бюджет и мою пищеварительную систему. Я на себе ставил эксперименты: тяжело тренируясь долгое время (полгода) употреблял по 400-500 г белка в день (каких же усилий мне это стоило! я не привык много есть). Но прирост мышечной массы у меня нисколько не увеличился по сравнению с периодами, когда я употреблял 150-200 г белка в день. Поскольку "знающие люди" (зачастую профессиональные пауэрлифтеры и бодибилдеры) утверждают, что им необходимы гигантские объёмы белка, я предполагал, что это мой организм "не такой, как у всех". Но научные исследования дают другую картину: потребление белка свыше 2 г на кг даже тяжело тренирующимися атлетами не имеет смысла. Мне никогда не хотелось вступать в дискуссии на эту тему. Я и сейчас не хочу ни с кем спорить. Просто хочу привести мнение авторитетных учёных, несколько десятков лет занимающихся исключительно вопросами рационального питания профессиональных спортсменов.

Я тоже в 18 лет питался 2 раза в день...святым духом, зефиром и пирожками с капустой у бабушек на вокзале.....и рос !!! Жира и в помине не было....а груднички как растут ?

А вот за 30 так совсем другая картина...все угли что свыше 300-400г или после 18 вечера сразу в сало...

А профи наверное еще и потому про 600гр белка говорят потому как и химии там немеряно используется...да и на то они и профи что организм способен все ето преработать как надо...
Лично у меня когда я перешел с углей на белок пищеварение наоборот улучшилось...не забывайте тока воды пить много...
Отправлено 08 декабря 2009 - 08:44

Естественно, при старении организма потребность в белке и способность усвоения белка организмом снижаются. Т.е. с возрастом белка нужно употреблять ещё меньше.Ну вы учтите, что с возрастом метаболизм и гормоналка меняется....и сравнивать потребление белка углей и жиров 18-20 летним юношей и мужчиной за 30-40 лет совсем некорректно...
По мнению Д.Ф. Чеботарева, под физиологическим старением следует понимать постепенно развивающиеся возрастные изменения, которые нарушают полное приспособление организма к условиям внешней среды. В основе этих изменений лежит нарушение обмена веществ, и в первую очередь белков. Снижение активности ряда ферментов способствует снижению синтеза белков, в том числе и ферментообразующих, что в свою очередь приводит к нарушению процессов биологического окисления и уменьшению энергообразования, снижению потребления кислорода тканями, основного обмена, повышению уровня липидов и липопротеидов в сыворотке крови. Отмечаются изменения и в водно-солевом обмене, что обусловлено изменением клеточной проницаемости: снижение содержания внутриклеточного калия и повышение – натрия и хлора.
Существенные изменения наблюдаются и в пищеварительной системе. Ослабление мышц живота способствует опущению внутренних органов. Уменьшается выделение пищеварительных соков в желудке, тонкой кишке, поджелудочной железе, нарушается их переваривающая способность. У большинства пожилых людей снижается, а затем и совсем исчезает кислотность желудочного сока, уменьшается кишечная моторика и появляется наклонность к запорам. Помимо этого, нарушается отток желчи, уменьшается выделение ферментов поджелудочной железы. Все это способствует затруднению переваривания и всасывания пищи (в частности, снижению всасывания железа и развитию гипохромной анемии). На фоне уменьшения выделения ферментов поджелудочной железы снижается образование инсулина. Падает активность и других желез внутренней секреции – щитовидной, половых, что в свою очередь влияет на обмен веществ и функцию различных органов и систем.
В пожилом возрасте процессы роста и формирования тканей организма закончены., в связи с чем потребность в пластических материалах, в том числе и в белке, значительно меньше. Имеются рекомендации относительно ограничения белка в пожилом возрасте в связи с тем, его избыток может способствовать развитию атеросклероза. По данным американских авторов, ограничение белка в пожилом возрасте и старости, как и ограничение сахара, приводит к стойкому снижению холестерина в крови. Животные белки должны составлять не более 55 % от общего количества белков рациона.
В рационе лиц пожилого возраста должно быть достаточное количество растительного белка. Соотношение в пище животных и растительных белков, равное 1:1, способствует их лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению. Источниками растительного белка служат хлеб, хлебобулочные изделия, крупы, бобовые (соя, горох, фасоль, чечевица).
В связи с особенностями питания людей пожилого возраста соотношение в нем белков, жиров, углеводов составляет 1:0,8:3 в отличие от общепринятого 1:1:4 для лиц более молодых возрастных групп. Энергетическая ценность суточного рациона 2200–2500 ккал.
Сообщение изменено: Juicer (08 декабря 2009 - 08:45)
Отправлено 08 декабря 2009 - 08:50

Надо понимать, что исследования проводились на здоровых добровольцах. Люди же, принимающие андрогенно-анаболические стероиды, медициной признаются больными по определению. Таких тоже исследуют, но в других лабораториях.А профи наверное еще и потому про 600гр белка говорят потому как и химии там немеряно используется...да и на то они и профи что организм способен все ето преработать как надо...
Отправлено 08 декабря 2009 - 02:14

Естественно, при старении организма потребность в белке и способность усвоения белка организмом снижаются. Т.е. с возрастом белка нужно употреблять ещё меньше.
А углей и жиров значит не снижается ?

ИМХО то что пишет уважаемый профессор более выражено для лиц за 60 лет, а не 30-45 летних ведущих активный, здоровый образ жизни мужчин, как я написал...в 60 лет уже врядли кто будет становую или присед с максимальным усилием делать

И потом, практически все диеты для снижения веса и основываются на увеличении количества потребляемого белка и уменьшении количества углеводов....как раз еще именно и потому что при таком подходе потребляемый белок используется так же и для энергетических функций организма, а не только для пластических...
Да и про людей с какими либо отклонениями в организме речь вообще не идет...вон сколько людей которые вообще не могут белок есть и проблемы с пищеварением счас у каждого второго...
Мы то обсуждаем "количество белка для эффективного роста" у реально тренирующихся, здоровых людей...(хотя может само понятие эффективного роста у спортстменов и любителей отличается..)
Я считаю что опять воду в ступе толчем..потому как я ни от одного профи за 100кг не слышал что бы он говорил что вырос на 200г белка

Отправлено 09 марта 2010 - 06:27

Отправлено 14 марта 2010 - 11:00

Вот в этой книге http://forum.steelfa...w...t&p=1213944 приводятся факты о том, что можно увеличивать мышечную массу, не поедая огромного количества белковых продуктов. Утверждается также, что протеиновые коктейли вообще не нужны спортсменам.

Отправлено 15 марта 2010 - 12:39

ПРО ТО ЧТО МОЖНО РАСТИ БЕЗ БЕЛКА ТАМ НЕТУ!!! а в заключение там написано - оптимальная доза ДО 1.2г на фунт массы тела...т.е.ДО 3.3г на 1кг веса
но не на общие вес а на какой-то такой lean body mass
For men over the age of 16: lean body mass in kilograms = (0.32810 * (body weight in kilograms)) + (0.33929 * (height in centimeters)) - 29.5336
For women over the age of 30: lean body mass in kilograms = (0.29569 * (body weight in kilograms)) + (0.41813 * (height in centimeters)) - 43.2933
кароче для моего роста 177 получим (по 30 смотрим) 87 кг.....паходе на простую формулу идеального веса... рост (см)-100 с небольшим запасом
т.е. для меня получится 3*85=250гр..... т.е. те-же 2.5г на вес тела...
Сообщение изменено: megaMASS100 (15 марта 2010 - 12:40)
Отправлено 01 июня 2010 - 12:00

Ну если учесть, что в среднем яйце 8 грамм белка (причём из них 4 грамма в желтке, который надо выкинуть), то, чтобы набрать по три грамма белка на кг веса, то это нужно будет съедать около 50 яичных белков в день... Плюс два-три желтка.Сколько нужно есть вареных яиц в день примерно на 65-70 кг (сам белок всмысле)
Позже перечитаю все 18 страниц. ph34r.gif
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых