Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько белка съедаете для эффективного роста

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

Опрос: Сколько белка съедаете для хорошего роста (1277 пользователей проголосовало)

Сколько белка съедаете для хорошего роста

1. меньше 2 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (225 голосов [17.54%])

Соотношение ответов: 17.54%

2. меньше 2 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (218 голосов [16.99%])

Соотношение ответов: 16.99%

3. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (235 голосов [18.32%])

Соотношение ответов: 18.32%

4. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (436 голосов [33.98%])

Соотношение ответов: 33.98%

5. от 3 до 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (38 голосов [2.96%])

Соотношение ответов: 2.96%

6. от 3 до 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (67 голосов [5.22%])

Соотношение ответов: 5.22%

7. больше 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (12 голосов [0.94%])

Соотношение ответов: 0.94%

8. больше 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (52 голосов [4.05%])

Соотношение ответов: 4.05%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений
частенько по 130-140грамм в день. Но иногда даже 190 бывает съем. Весь белок набираю исключительно из натуральных продуктов.

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Читал в стареньком номере Железного Мира интервью с Сергеем Козиным. Он пишет , что ест 700 гр. белка в день. 3 кг куриного филе - примерно 600 гр. + спортпит 100, но это на сушке и весит он 153, а рост 191.

Сообщение изменено: kerf (10 ноября 2009 - 11:02)

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений

3 кг куриного филе -

Бедные дети африки за такое закидали бы палками : )

У меня очень редко получалось сожрать больше 300г белка в день. При том, что я активно заливался протеиновыми коктелями.

Масса переть начала тогда, когда я познакомился со своей любимой девушкой и подсел на домашнюю еду - такую, какую мама в детстве готовила. До этого, я хоть и жрал куриные грудки с макаронами целый день, но такого эффекта не было.

Так что, школяры, цените мам и то, что они готовят. Покините гнездо потом со слюной у рта мамин борщик с катлетками вспоминать будете : )

aleks_79

aleks_79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Питайтесь правильно 4.3 интересная прога что б подсчитывать калории и Б/Ж/У.
У самого получалось до 200гр б. в день

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Я, к примеру, для себя давно сделал вывод, что употреблять высокое количество белка (свыше 2 г на кг веса тела) - бесперспективное занятие, чрезмерно напрягающее семейный бюджет и мою пищеварительную систему. Я на себе ставил эксперименты: тяжело тренируясь долгое время (полгода) употреблял по 400-500 г белка в день (каких же усилий мне это стоило! я не привык много есть). Но прирост мышечной массы у меня нисколько не увеличился по сравнению с периодами, когда я употреблял 150-200 г белка в день. Поскольку "знающие люди" (зачастую профессиональные пауэрлифтеры и бодибилдеры) утверждают, что им необходимы гигантские объёмы белка, я предполагал, что это мой организм "не такой, как у всех". Но научные исследования дают другую картину: потребление белка свыше 2 г на кг даже тяжело тренирующимися атлетами не имеет смысла. Мне никогда не хотелось вступать в дискуссии на эту тему. Я и сейчас не хочу ни с кем спорить. Просто хочу привести мнение авторитетных учёных, несколько десятков лет занимающихся исключительно вопросами рационального питания профессиональных спортсменов.

Вот интересный отрывок из научной статьи (перевод мой):

Building muscle: nutrition to maximize bulk and strength adaptations to resistance exercise training
Author: Mark A. Tarnopolsky
Affiliation: McMaster University Medical Center, Hamilton, Ontario, Canada
Published in: European Journal of Sport Science, Volume 8, Issue 2 March 2008 , pages 67 - 76

Потребности в белке для спортсменов, тренирующихся с отягощениями немного отличны, с более высокими потребностями в белке у начинающих по сравнению с опытными атлетами. Вопреки широко распространённому представлению о том, что люди, выполняющие большой тренировочный объём упражнений с отягощениями нуждаются в приёме высоких порций белка для обеспечения роста мышечной массы, мы показали, что бодибилдеры, тренирующиеся около двух часов день шесть дней в неделю нуждаются в небольшом дополнительном количестве белка (около 1,1 г на килограмм массы тела в сутки), по сравнению с людьми, ведущими сидячий образ жизни. Не стало сюрпризом, что бодибилдеры, имеющие опыт тренировок в течении нескольких лет, не нуждаются в большом количестве дополнительного белка, поскольку они уже имеют большую мышечную массу и белок у них расходуется большей частью на основной обмен. В результате, мы решили исследовать максимальные потребности людей, тренирующихся с отягощениями, в белке двумя способами. В первом исследовании группа молодых нетренированных людей в течении двух месяцев выполняла интенсивные тренировки с отягощениями (полтора часа в день шесть дней в неделю). Случайным образом эта группа была разделена на две подгруппы: участники первой подгруппы потребляли 1,6 г белка на кг в сутки, участники второй подгруппы - 2,6 г белка на кг. Подсчитывался азотистый баланс, сила и мышечная масса для каждого участника. На протяжении этого раннего периода адаптации к тренировочным нагрузкам темпы прироста мышечной массы были максимальными, и потребность в белке составляла в среднем 1,6-1,7 г на кг. Во втором эксперименте мы сравнили опытных игроков в американский футбол в период интенсивной подготовки (силовые тренировки, поднятие тяжестей и игровая практика) с людьми, ведущими сидячий образ жизни. Потребность в белке у людей, ведущих сидячий образ жизни, составила 0,89 г на кг, а у игроков в американский футбол - 1,76 г на кг. Также было обнаружено, что при переведении атлетов на высокое потребление белка (2,4 г на кг), не произошло ускорения синтеза белка в мышцах. Это означает, что высокое потребление белка атлетами является излишним.

Вот статья целиком:

Для особо интересующихся могу дать список научных статей, в которых исследуется вопрос необходимого количества потребляемого спортсменами белка:

Lemon PW,Tarnopolsky MA, MacDougall JD et al (1992). Protein requirements andmuscle mass/strength changes during intensive training in novicebodybuilders. Journal of Applied Physiology 73, 767-75

Tarnopolsky MA, Atkinson SA ,MacDougall JD et al (1992). Evaluation of proteinrequirements for trained strength athletes. Journal of AppliedPhysiology 73, 1986-95

Kreider RB(1999). Dietary supplements and the promotion of muscle growth withresistance training. Sports Medicine 27, 97-110

ButterfieldG (1991). Amino acids and high protein diets. In Lamb D, Williams M(editors), Perspectives in exercise science and sports medicine, Vol.4; Ergogenics, enhancement of performance in exercise and sport(pages 87-122). Indianapolis, Indiana: Brown &Benchmark

Lemon PWR(1998). Effects of exercise on dietary protein requirements.International Journal of Sport Nutrition 8, 426-47

Сообщение изменено: Juicer (31 марта 2010 - 05:47)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

употреблять высокое количество белка (свыше 2 г на кг веса тела) - бесперспективное занятие

Нужно, чтобы это все прочитали.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
У меня вот больше 200 граммов в день не выходит набрать.Во-первых трудно совместить правильных режим питания с работой и повседневной жизнью,и во-вторых от большего количества белка я себя просто неважно начинаю себя чувствовать,проблемы с кожей начинаются,пищеварение ухудшается,дискомфорт какой-то во всем организме.Посчитал правильным прислушаться к своему телу и не насиловать организм.
Да и на моих скромных курсах огромное количество белка считаю что не нужно.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
100-200г....даже с добавками больше не получается....думаю больше 2г и не надо....

не представляю как можно сьесть 3кг кур филе за день....это просто атас...по 300гр каждый час,если ночью не есть??? или пл 500гр каждые 2 часа ....

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Я, к примеру, для себя давно сделал вывод, что употреблять высокое количество белка (свыше 2 г на кг веса тела) - бесперспективное занятие, чрезмерно напрягающее семейный бюджет и мою пищеварительную систему. Я на себе ставил эксперименты: тяжело тренируясь долгое время (полгода) употреблял по 400-500 г белка в день (каких же усилий мне это стоило! я не привык много есть). Но прирост мышечной массы у меня нисколько не увеличился по сравнению с периодами, когда я употреблял 150-200 г белка в день. Поскольку "знающие люди" (зачастую профессиональные пауэрлифтеры и бодибилдеры) утверждают, что им необходимы гигантские объёмы белка, я предполагал, что это мой организм "не такой, как у всех". Но научные исследования дают другую картину: потребление белка свыше 2 г на кг даже тяжело тренирующимися атлетами не имеет смысла. Мне никогда не хотелось вступать в дискуссии на эту тему. Я и сейчас не хочу ни с кем спорить. Просто хочу привести мнение авторитетных учёных, несколько десятков лет занимающихся исключительно вопросами рационального питания профессиональных спортсменов.

Ну вы учтите, что с возрастом метаболизм и гормоналка меняется....и сравнивать потребление белка углей и жиров 18-20 летним юношей и мужчиной за 30-40 лет совсем некорректно... no.gif

Я тоже в 18 лет питался 2 раза в день...святым духом, зефиром и пирожками с капустой у бабушек на вокзале.....и рос !!! Жира и в помине не было....а груднички как растут ? smile.gif
А вот за 30 так совсем другая картина...все угли что свыше 300-400г или после 18 вечера сразу в сало...sad.gif...А энергозатраты то теже (при условии регулярных тренировок). Потому и приходится при такой ситуации и компенсировать угли белком и маслом растительным....иначе просто жиреешь на глазах...и главное что не от жира, а именно от углей... no.gif

А профи наверное еще и потому про 600гр белка говорят потому как и химии там немеряно используется...да и на то они и профи что организм способен все ето преработать как надо...

Лично у меня когда я перешел с углей на белок пищеварение наоборот улучшилось...не забывайте тока воды пить много...

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ну вы учтите, что с возрастом метаболизм и гормоналка меняется....и сравнивать потребление белка углей и жиров 18-20 летним юношей и мужчиной за 30-40 лет совсем некорректно...

Естественно, при старении организма потребность в белке и способность усвоения белка организмом снижаются. Т.е. с возрастом белка нужно употреблять ещё меньше.

По мнению Д.Ф. Чеботарева, под физиологическим старением следует понимать постепенно развивающиеся возрастные изменения, которые нарушают полное приспособление организма к условиям внешней среды. В основе этих изменений лежит нарушение обмена веществ, и в первую очередь белков. Снижение активности ряда ферментов способствует снижению синтеза белков, в том числе и ферментообразующих, что в свою очередь приводит к нарушению процессов биологического окисления и уменьшению энергообразования, снижению потребления кислорода тканями, основного обмена, повышению уровня липидов и липопротеидов в сыворотке крови. Отмечаются изменения и в водно-солевом обмене, что обусловлено изменением клеточной проницаемости: снижение содержания внутриклеточного калия и повышение – натрия и хлора.

Существенные изменения наблюдаются и в пищеварительной системе. Ослабление мышц живота способствует опущению внутренних органов. Уменьшается выделение пищеварительных соков в желудке, тонкой кишке, поджелудочной железе, нарушается их переваривающая способность. У большинства пожилых людей снижается, а затем и совсем исчезает кислотность желудочного сока, уменьшается кишечная моторика и появляется наклонность к запорам. Помимо этого, нарушается отток желчи, уменьшается выделение ферментов поджелудочной железы. Все это способствует затруднению переваривания и всасывания пищи (в частности, снижению всасывания железа и развитию гипохромной анемии). На фоне уменьшения выделения ферментов поджелудочной железы снижается образование инсулина. Падает активность и других желез внутренней секреции – щитовидной, половых, что в свою очередь влияет на обмен веществ и функцию различных органов и систем.

В пожилом возрасте процессы роста и формирования тканей организма закончены., в связи с чем потребность в пластических материалах, в том числе и в белке, значительно меньше. Имеются рекомендации относительно ограничения белка в пожилом возрасте в связи с тем, его избыток может способствовать развитию атеросклероза. По данным американских авторов, ограничение белка в пожилом возрасте и старости, как и ограничение сахара, приводит к стойкому снижению холестерина в крови. Животные белки должны составлять не более 55 % от общего количества белков рациона.

В рационе лиц пожилого возраста должно быть достаточное количество растительного белка. Соотношение в пище животных и растительных белков, равное 1:1, способствует их лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению. Источниками растительного белка служат хлеб, хлебобулочные изделия, крупы, бобовые (соя, горох, фасоль, чечевица).

В связи с особенностями питания людей пожилого возраста соотношение в нем белков, жиров, углеводов составляет 1:0,8:3 в отличие от общепринятого 1:1:4 для лиц более молодых возрастных групп. Энергетическая ценность суточного рациона 2200–2500 ккал.

Сообщение изменено: Juicer (08 декабря 2009 - 08:45)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

А профи наверное еще и потому про 600гр белка говорят потому как и химии там немеряно используется...да и на то они и профи что организм способен все ето преработать как надо...

Надо понимать, что исследования проводились на здоровых добровольцах. Люди же, принимающие андрогенно-анаболические стероиды, медициной признаются больными по определению. Таких тоже исследуют, но в других лабораториях.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Естественно, при старении организма потребность в белке и способность усвоения белка организмом снижаются. Т.е. с возрастом белка нужно употреблять ещё меньше.

А углей и жиров значит не снижается ? biggrin.gif просто угли и жиры быстрее в жировые депо откладываются...
ИМХО то что пишет уважаемый профессор более выражено для лиц за 60 лет, а не 30-45 летних ведущих активный, здоровый образ жизни мужчин, как я написал...в 60 лет уже врядли кто будет становую или присед с максимальным усилием делать bb.gif

И потом, практически все диеты для снижения веса и основываются на увеличении количества потребляемого белка и уменьшении количества углеводов....как раз еще именно и потому что при таком подходе потребляемый белок используется так же и для энергетических функций организма, а не только для пластических...

Да и про людей с какими либо отклонениями в организме речь вообще не идет...вон сколько людей которые вообще не могут белок есть и проблемы с пищеварением счас у каждого второго...
Мы то обсуждаем "количество белка для эффективного роста" у реально тренирующихся, здоровых людей...(хотя может само понятие эффективного роста у спортстменов и любителей отличается..)

Я считаю что опять воду в ступе толчем..потому как я ни от одного профи за 100кг не слышал что бы он говорил что вырос на 200г белка no.gif Тут еще и от массы все зависит...того что хватает 60кг дрищу явно не хватит 125кг атлету...

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
Съедаю по 250 грамм/день на свой вес...Прекрасно себя чувствую и росту. thumbup.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Вот в этой книге http://forum.steelfa...w...t&p=1213944 приводятся факты о том, что можно увеличивать мышечную массу, не поедая огромного количества белковых продуктов. Утверждается также, что протеиновые коктейли вообще не нужны спортсменам.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Вот в этой книге http://forum.steelfa...w...t&p=1213944 приводятся факты о том, что можно увеличивать мышечную массу, не поедая огромного количества белковых продуктов. Утверждается также, что протеиновые коктейли вообще не нужны спортсменам.

confused_1.gif я плохо знаю англ... перевода нету случайно? holiday.gif

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
посмотрел бегло эту книжку, так там основная мысль вроде такова - что нет смысла резко повышать дозы протеина т.к. организм все равно не сможет их усвоить а повышать надо постепенно... т.е. если ты жрал 0.5г белка на вес тела....а тут решил стать арнольдом и с завтра будешь по 5г на кг тела - ясное дело что и толку от этого не будет, и протеин не усвоиться.....типо чем больше времени на даптацию организма к повышенному приему белка - тем лучше....про то что белк не надо

ПРО ТО ЧТО МОЖНО РАСТИ БЕЗ БЕЛКА ТАМ НЕТУ!!! а в заключение там написано - оптимальная доза ДО 1.2г на фунт массы тела...т.е.ДО 3.3г на 1кг веса

но не на общие вес а на какой-то такой lean body mass

For men over the age of 16: lean body mass in kilograms = (0.32810 * (body weight in kilograms)) + (0.33929 * (height in centimeters)) - 29.5336

For women over the age of 30: lean body mass in kilograms = (0.29569 * (body weight in kilograms)) + (0.41813 * (height in centimeters)) - 43.2933

кароче для моего роста 177 получим (по 30 смотрим) 87 кг.....паходе на простую формулу идеального веса... рост (см)-100 с небольшим запасом

т.е. для меня получится 3*85=250гр..... т.е. те-же 2.5г на вес тела...

Сообщение изменено: megaMASS100 (15 марта 2010 - 12:40)

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

какой-то такой lean body mass

это вроде тощую массу они так называют. То есть за вычетом жира

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Я не парюсь, давно поняла, что мои почки спокойно выдерживают дозу в 20-25г за раз в течение 5-6 приемов пищи в день.И все гуд и замечательно.

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Если Почки здоровые,то об этом вообще можно не думать.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Я не парюсь, давно поняла, что мои почки спокойно выдерживают дозу в 20-25г за раз в течение 5-6 приемов пищи в день

А как чувствуется если не выдерживают? Я ем по ~40г

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Сколько нужно есть вареных яиц в день примерно на 65-70 кг (сам белок всмысле)
Позже перечитаю все 18 страниц. ph34r.gif

zapl

zapl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

lean body mass

Насколько я знаю-это так называемая долженствующая масса тела, т.е. то сколько человек примерно должен весить исходя из его антропометрии. Т.е. в принципе-это масса без жира.

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
неплохая казнь..китайци и на бамбук садили..вечно им делать нечего. shocking.gif

ПозитиFF

ПозитиFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Сколько нужно есть вареных яиц в день примерно на 65-70 кг (сам белок всмысле)
Позже перечитаю все 18 страниц. ph34r.gif

Ну если учесть, что в среднем яйце 8 грамм белка (причём из них 4 грамма в желтке, который надо выкинуть), то, чтобы набрать по три грамма белка на кг веса, то это нужно будет съедать около 50 яичных белков в день... Плюс два-три желтка.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

причём из них 4 грамма в желтке, который надо выкинуть

а фига желток выкидывать???? creasy3.gif

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Ну если потреблять 30-40 яиц в день, то от передоза витаминов и веществ которые в желтке, точно лучше не будет.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

от передоза витаминов

в спортивных витаминных комплексах дозы на порядки выше в сравнении с желтками

chub9

chub9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
желтки просто алергенны очень

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Честер, ты тогда вместо витамин кушай желток under_table.gif

ПозитиFF

ПозитиFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

а фига желток выкидывать???

Вообще рекомендуется съедать максимум 1 желток в сутки. Слишком много плохого холестерина.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых