Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
420 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Федор Федор писал 22 Нов 2013 - 06:57:

Что лучше выбрать для середины спины - тяга штанги в наклоне, тяга Т-грифа с упором лежа в тренажере, либо тяга нижнего блока к поясу?

В принципе без разницы что, хотя два последних варианта будут покомфортней в исполнении.

Для середины спины важна техника. Посмотри на Ютубе видео Ивана Водянова по тренингу спины - очень толково объясняет что к чему.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 ноября 2013 - 09:06)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 021 сообщений

хотя два последних варианта будут покомфортней в исполнении.

в Т-тяге упор несколько давит в солнечное сплетение при выполнении, не шибко комфортно

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

merQ писал 22 Нов 2013 - 17:53:

в Т-тяге упор несколько давит в солнечное сплетение при выполнении, не шибко комфортно

Я поначалу специальный мат подкладывал, потом привык без него.

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Если делать спину вот в такой связке:

Подтягивания

Тяга нижн. блока к поясу

Тяга гантели к поясу

Гиперэкстензия

что можете посоветовать вместо тяги гантелей, что то мне не нравится это упражнение, хочу заменить чем то добивающим верх\середину спины, но не знаю чем

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Я с самых своих начинаний в зале терпеть не мог это упражнение.

Но заменить его, я считаю нечем. Обязательно в день спины в конце сделать тягу гантели. Медленно порастягивать ширы в конце трены то что надо.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Чем тяга гантели отличается от тяги штанги в наклоне?

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Spine писал 01 Дек 2013 - 06:34:

Чем тяга гантели отличается от тяги штанги в наклоне?

В первом случае тянешь гантель, во втором штангу))

Ну а если серьезно, то меньше нагрузка на позвоночник + возможность максимально точно загрузить именно широчайшие, а не соседние мышцы. Но тягу гантели лучше делать в конце тренировки, штанга все-таки более базовое упражнение ИМХО

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Pauladams:

Ну а если серьезно, то меньше нагрузка на позвоночник + возможность максимально точно загрузить именно широчайшие, а не соседние мышцы. Но тягу гантели лучше делать в конце тренировки, штанга все-таки более базовое упражнение ИМХО

А есть смысл делать и то и другое в рамках одной тренировки?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 021 сообщений

штанга все-таки более базовое упражнение ИМХО

И чем она более базовая, чем тяга гантели?:)

Разве что мы имеем ввиду, что при тяге гантели можно встать в устойчивое положение на лавке, в то время, как при тяге штанги обычно мы находимся в свободном состоянии, ну так это еще не значит, что просто стоя в наклоне - это лучше, чем опираясь на лавку %:)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 020 сообщений

Проблема с тягой гантели одна - редко кто тянет широчайшими, не включая в работу косые живота и трапеции

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

merQ,

Я не говорил, что тяга штанги лучше.

Все зависит от конкретной техники исполнения. Например при тяге штанги можно тянуть всем корпусом, а можно и подконтрольно, воздействуя именно на целевую мышцу - либо ширы, либо верх спины. Можно и при тяге гантелей скручивать позвоночник, увеличивая амплитуду и работать всем чем можно, но не тем, чем нужно. Но при тяге гантелей можно лучше попасть именно туда, куда нужно, в то же время при тяге штанги надо сначала хорошо освоить технику, прочувствовать мышцу (если есть, что чувствовать :db: ) и тогда тоже может получится.

Spine

В один день лучше не делать, так как упражнения однотипные. Лучше чередовать: одну тренировку штангу, вторую гантели. Либо один цикл штанга, второй гантели. Либо если специализация спина, то один день штанга, другой гантели. (Спина 2 раза в неделю получается тогда) В последнем варианте неплохо было бы один день - например штангу - тянуть к груди - работает верхний отдел спины. Второй день тянуть гантель к поясу - работает широчайшие. Но это все чисто теоретически, последний вариант я  не пробовал, но в принципе, почему бы и нет?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Федор Федор писал 27 Нов 2013 - 04:28:

Если делать спину вот в такой связке:

Подтягивания
Тяга нижн. блока к поясу
Тяга гантели к поясу
Гиперэкстензия

что можете посоветовать вместо тяги гантелей, что то мне не нравится это упражнение, хочу заменить чем то добивающим верх\середину спины, но не знаю чем

Уж если ты могуч и стока много делаешь упражнений,то на добивку рекомендую упражнение:в кроссовере к верхнему блоку крепишь специальную веревку(в комплекте есть) ложишь подставку под колени,чтобы их не пачкать на расстоянии прим.2 метра от оного.Становишся на колени и тащишь чуть согнутыми руками эту хрень к коленям.Ставь вес,чтобы в первом повторении чисто , спиной 12 раз делал,но усирайся и еще 3 доделывай.Только прежде подкоректируй расстояние,вес чтобы чуствовать как спина наливается.
хз как это упражнение называется.

но лучше тяжелую становую на 6-8 раз 3-4 подхода.ито не каждую тренировку.
но выше упражнение -супер,если все правильно сделаешь.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

калыван:

Проблема с тягой гантели одна - редко кто тянет широчайшими, не включая в работу косые живота и трапеции

С тягой штанги в наклоне проблемы аналогичные - очень трудно тянуть именно широчайшими, максимально выключив трапецию, задние дельты, бицепсы и т.д. Единственный выход - ставить технику с минимальными весами, ИМХО.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 021 сообщений

C гантелей легче сосредоточиться на широчайшей. Вообще, концентрация в унитеральных упражнениях лучше.

wowanishe

wowanishe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 707 сообщений

merQ:

C гантелей легче сосредоточиться на широчайшей. Вообще, концентрация в унитеральных упражнениях лучше.

Согласен и для поясницы безопасней, со штангой могу только легенький вес в многоповторном режиме. С большим весом на штанге невозможно держать корпус параллельно полу без упора, поднимаешь корпус, а там уже и трапеции включаются.

Сообщение изменено: wowanishe (03 декабря 2013 - 07:57)

phenomena

phenomena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Всем привет, пробавали тянуть с EZ узким хватом, широчи пробиваються нехило, кисти располагаються узко(около 40 см), как будто имитируеш тягу блока сидя к поясу. Даже вес большой не нужен. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Тянуть кривую штангу в наклоне - интересно. Удобнее, чем тянуть прямую, и вариативность есть - хваты пронированный и супинированный.

...Минус - то, что много не повесишь. Кривые штанги не под те весА сделаны.

Dem

Dem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

Попробуй этим же грифом, но хватом снизу (как для ПШНБ) - отлично прорабатывает широчайшие!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 021 сообщений

Согласен, гнутый гриф как раз очень удобно подъодит для данного упражнения

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
гнутый гриф?? не пробовал...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

merQ:

в унитеральных

Что ж вы слова-то умные пытаетесь говорить, не зная, как они правильно звучат? Не можешь выговорить "униЛАтеральные", скажи "односторонние" :) Далеко не первый пример уже.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 декабря 2013 - 08:29)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Samuel Wimes:

Что ж вы слова-то умные пытаетесь говорить, не зная, как они правильно звучат?

это признак слышалзвона))... 

"колумбам" открывшим тягу кривым грифом))... давно её делаю, наклон почти параллель с полом, ноги узко, вес маленький (60-70) тяну к паху, без читинга... ток так стал пробиваться низ шир у меня. Вес тут не важен шибко, важно не читить, чтоб в мышцу падала большая часть нагрузки, полушрагами я тож за сотку тянул раньше)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Согласен с Михаилом. И если точно бомбить, то грузоподъемности кривого грифа хватит. А вообще заметил, что и тяга с небольшим наклоном и большими весами, и прицельная горизонтальная работа нужны и друг друга дополняют. Выход для себя вижу такой: в начале цикла с небольшими весами делаю почти горизонтально и прицельно, к концу цикла тяну мощно и с меньшим наклоном.

Кстати, в "краешки" прицельно попадает пулловер на горизонтальной скамье, если делать с небольшим весом, аккуратно и чувствовать мышцу. В рамках объемки, по-моему, полезное упражнение.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 декабря 2013 - 09:27)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 020 сообщений

Апостол:

наклон почти параллель с полом, ноги узко, вес маленький .... важно не читить,

Еще очень рекомендую сильно прогнуть спину в нижне-грудном отделе и держать так на протяжении всего упражнения, а ладони вести прямо по бедрам не отрывая (хватом снизу)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 021 сообщений

это признак слышалзвона))...

"колумбам" открывшим тягу кривым грифом))... давно её делаю

Что ж вы слова-то умные пытаетесь говорить, не зная, как они правильно звучат? Не можешь выговорить "униЛАтеральные", скажи "односторонние" :) Далеко не первый пример уже

Спасибо, честно говоря, это была не нвозможность выговорить, а ошибка, прочитал где-то на форуме именно такой термин, теперь буду знать. Главное, что все всё поняли :)

Сообщение изменено: merQ (05 декабря 2013 - 04:21)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

merQ, :drinks:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Samuel Wimes писал 05 Дек 2013 - 06:26:

Кстати, в "краешки" прицельно попадает пулловер на горизонтальной скамье, если делать с небольшим весом, аккуратно и чувствовать мышцу. В рамках объемки, по-моему, полезное упражнение.

кг 35-40 самое то в рамках объемки

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Про широкий- узкий хваты в тяге штанги в наклоне - с узким хватом мне получается лучше попадать в широчайшие. Правда я отказался от тяги штанги в пользу тяги блока к поясу из-за возможности хвата ладонями внутрь - мне кажется тут он лучше всего, да и сидя тело стабильнее. Вот сейчас чую пододвигаюсь к плато.. придется перейти на штангу снова, потом на блок обратно.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
У меня вопрос как вам такой подход к спине 1 раз в неделю
1 неделя
Перекладина широким хватом
Становая тяга
Тяга штанги в наклоне
Пулл-овер лежа с гантелей(для растяжения)
2 неделя
Тяга верхнего блока
Становая тяга
Тяга одной гантели в наклоне
Тот же пулл-овер

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

graf2619:

Становая тяга

Тяга штанги в наклоне

Делать тягу в наклоне после становой тяги не стоит.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых